- Говядина с лисичками в сливочном соусе.
- Говядина в сливочном соусе с лисичками
- Ингредиенты:
- Как тушить говядину со сливочным соусом и грибами:
- Мясо с лисичками в сметанном соусе
- Ингредиенты для «Мясо с лисичками в сметанном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мясо с лисичками в сметанном соусе»:
- Другие варианты рецепта
- Опята в сырном соусе
- «Чудо»- мясо
- Грибы в сметане
- Грибы под «сырной шубкой»
- Печень с грибами под соусом
- Грибы, тушеные в сметане
- Свинина под грибным соусом
- Похожие рецепты
- Запеканочка простая и вкусная
- Мясо по-аргентински с фасолью
- Kибби в кефире «Кибби б лябан»
- Мясные улитки «Дуэт»
- Жаркое по-русски
- А\’ля бешбармак
- Ужин «Мясное удовольствие»
- Котлеты с сюрпризом
- Ленивые чебуреки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Сугробы»
- Фаршированный батон «Ароматный»
- Творожно-желейный торт с фруктами
- Фотографии «Мясо с лисичками в сметанном соусе» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Говядина с лисичками
- Говядина с лисичками
Говядина с лисичками в сливочном соусе.
Доброе утро всем всем всем))
Сейчас сезон лисичек, поэтому самое время что либо с ними приготовить. Спешу поделится рецептом, как я приготовила. Можно сказать бефстроганов с лисичками.
Что нам понадобится:
1. Говядина — 500 грамм
2. Лисички — 250 грамм
3. Лук — 175 грамм
4. Сметана 20% — 150 грамм
5. Мука — 25 грамм
7. Соль, специи, зелень
8. Масло растительное
1. Мясо нарезаем тонкими полосочками.
2. Лисички моем, чистим. И режем на 4 части.
3. Лук нарезаем четвертинками колец.
4. Мясо тушим около 30 минут. По надобности добавляем воду для тушения.
5. Затем добавляем лук и обжариваем пару минут.
6. Затем добавляем лисички. Обжариваем пару минут.
7. Затем добавляем муку, и тщательно перемешиваем. И обжариваем минуту.
8. Добавляем понемногу воду и перемешиваем. Солим, перчим. И тушим 10 минут.
9. Затем добавляем сметану. И тушим пару минут. По желанию добавляем зелень.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня)
Говядина в сливочном соусе с лисичками
Ингредиенты:
• 400 гр говяжьей вырезки
• 600 гр свежезамороженных или свежих лисичек
• 50 гр сливочного масла
• 2 луковицы
• 2 ст. л. муки
• 1 стакан сливок
• 2 зубчика чеснока
• соль по вкусу
• перец по вкусу
Как тушить говядину со сливочным соусом и грибами:
1. Говядину вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Разрезать на стейки. Обжарить говядину на разогретой сковороде в сливочном масле до золотистой корочки.
2. Грибы разморозить, отжать. Лук и чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок до прозрачности на сливочном масле. Присыпать мукой. Перемешать.
3. Влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, сливки. Добавить к смеси грибы. Слегка посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 5 минут.
4. К соусу положить стейки и тушить вместе еще 15 минут.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Мясо с лисичками в сметанном соусе
Этот рецепт — один из моих любимых. Очень вкусное, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Мясо, да еще и с лесными грибочками. Рекомендую всем.
Ингредиенты для «Мясо с лисичками в сметанном соусе»:
- Мясо (свинина) — 500 г
- Грибы (лисички) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сметана — 250 г
- Сыр твердый — 200 г
- Картофель (средний) — 4 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2788.6 ккал | белки 82.3 г | жиры 80 г | углеводы 186.5 г |
Порции | |||
ккал 464.8 ккал | белки 13.7 г | жиры 13.3 г | углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.8 ккал | белки 3.7 г | жиры 3.6 г | углеводы 8.5 г |
Рецепт «Мясо с лисичками в сметанном соусе»:
Мясо обжариваем на сковородке до золотистой корочки
Лук измельчаем, обжариваем в сковородке, где жарилось мясо. Грибочки измельчаем, добавляем к луку, жарим до испарения жидкости.
Остывшее тем временем мясо режем небольшими кусочками
На дно формы наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем картофель.
Сверху кладем мясо, и на мясо выкладываем грибочки с луком.
Готовим соус. Для этого растапливаем сливочное масло
Добавляем муку и жарим до золотистого цвета
Понемногу добавляем сметану быстро помешивая, чтобы не было комочков, солим и перчим
Выливаем соус к грибам и мясу и отправляем в духовку на 20 минут.
Достаем из духовки и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку еще на 10 минут.
Все. Блюдо готово. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт — один из моих любимых. Очень вкусное, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Мясо, да еще и с лесными грибочками. Рекомендую всем.
Другие варианты рецепта
Опята в сырном соусе
«Чудо»- мясо
Грибы в сметане
Грибы под «сырной шубкой»
Печень с грибами под соусом
Грибы, тушеные в сметане
Свинина под грибным соусом
Похожие рецепты
Запеканочка простая и вкусная
Мясо по-аргентински с фасолью
Kибби в кефире «Кибби б лябан»
Мясные улитки «Дуэт»
Жаркое по-русски
А\’ля бешбармак
Ужин «Мясное удовольствие»
Котлеты с сюрпризом
Ленивые чебуреки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Сугробы»
Фаршированный батон «Ароматный»
Творожно-желейный торт с фруктами
Фотографии «Мясо с лисичками в сметанном соусе» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 августа 2020 года umka213 #
1 августа 2020 года umka213 #
7 августа 2018 года Snellia #
28 ноября 2012 года ssn8 #
2 декабря 2012 года Кречмар # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года Кречмар # (автор рецепта)
8 июля 2010 года tanu6kin21 #
5 июля 2010 года mkaterinka #
2 июля 2010 года МИЛА-Я1 #
1 июля 2010 года Osya #
2 июля 2010 года Кречмар # (автор рецепта)
1 июля 2010 года Elvyrka #
2 июля 2010 года Кречмар # (автор рецепта)
1 июля 2010 года SHLM #
1 июля 2010 года елена м #
30 июня 2010 года ирина66 #
30 июня 2010 года МИЛА-Я1 #
2 июля 2010 года Кречмар # (автор рецепта)
30 июня 2010 года elenacouture #
30 июня 2010 года Oxana_71 #
2 июля 2010 года Кречмар # (автор рецепта)
30 июня 2010 года Джей #
30 июня 2010 года романа #
30 июня 2010 года poltavchanka #
2 июля 2010 года Кречмар # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Говядина с лисичками
Мне нравится порционная подача. В этом варианте все достаточно сытно и нужны только овощи на гарнир. Это вариант ужина выходного дня, когда семья собирается за столом и вкусный ужин создает теплую атмосферу, а бокал вина (для взрослых) только на пользу. Маленькое гурманство удивительно расслабляет и настраивает на хороший отдых.
Состав продуктов:
-говядина (лопатка)
-оливковое и сливочное масло
-две горсти лисичек ( на 4 порции)
-1 небольшая луковица
-2 стакана бульона из говядины
-1 ст.л. муки
-100 гр твердого сыра
-тертый пармезан
-соль
-черный молотый перец
Приготовление:
очистить мясо от лишнего жира, пленок, нарезать некрупными кусками, обжарить с обеих сторон в тяжелой сковороде на среднем огне на оливковом масле до коричневой корочки . Уменьшить огонь, влить стакан бульона, накрыть крышкой и готовить 20 — 30 мин. В другой сковороде на сливочном масле обжарить лисички, добавить мелко нарезанную луковицу и обжаривать при помешивании до готовности 10 — 15 мин. Посолить по вкусу. Приготовить из сливочного масла, муки и 1 стакана бульона соус бешамель. Уменьшить огонь, добавить тертый твердый сыр и перешать до расплавления сыра. Снять с огня.Попробовать, посолить и поперчить по вкусу.
В порционные сковороды выложить мясо, распределить лисички, залить соусом бешамель, посыпать тертым пармезаном и поставить в разогретую до 190С духовку на 20 минут или до золотистой корочки.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!
Говядина с лисичками
Сегодня приготовим говяжью вырезку с лисичками.
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Говяжья вырезка | 200 |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | 20г |
Для соуса | |
Розмарин | 1 веточка |
Вино красное | 150мл |
Сахар | 1/2 ч.л. |
Зерна граната | 50г |
Гарнир | |
Лисички | 80г |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Масло растительное | 20г |
Наименование продуктов | Bec (гр/шт) |
Говяжья вырезка это деликатес. Эта часть туши практически без жира. Говяжья вырезка занимает всего 2% от туши животного, что отражается на цене) Перед жаркой нужно очистить вырезку от пленок и порезать против волокон на «бочоночки» длиной около 10 см. Смажьте мясо растительным маслом с двух сторон, посолите, поперчите и поместите стейк на раскаленную сковороду. Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты. Здесь стоит обратить внимание на характерную особенность приготовления стейка: важный момент – это образование корочки. Именно она сохраняет соки внутри куска, делая его нежным и сочным. Также в целях сохранения соков не солите мясо перед жаркой, и ни в коем случае не накрывайте крышкой. После образования корочки можно немного сдвинуть сковороду и дожаривать мясо до нужной прожарки или поместить на 10 минут в духовку. Вырезку очень трудно пережарить, она практически всегда розовая внутри и очень нежная.
Советую вам употреблять мясо прожарки «medium» , это когда оно розовое внутри.
После жарки мясо необходимо оставить на 3-4 минуты в теплом месте, чтобы сок равномерно распределился по волокнам. Поварской термин этого процесса — чтобы мясо «отдохнуло». Пока мясо отдыхает, можно на той же сковороде на которой жарили мясо, обжарить лисички. Просто обжариваем на растительном масле с добавлением соли и черного перца до появления более яркого оранжевого цвета. Соус. В сотейник вливаем вино, добавляем зерна граната, веточки розмарина, сахар и черный перец. Пестиком для пюре, раздавить зерна граната, чтобы вышел сок. Проварить массу 10 минут, процедить и уваривать до загустения. Пробуйте на вкус, если нужен более сладкий вкус добавьте сахар, если покислее — вина. Декорируем тарелку соусом, помещаем в центр мясо и добавляем лисички. Все это, как и остальное ваша фантазия и украсить блюдо можно сотнями способами.