Тушеная говядина с лисичками рецепт

Содержание
  1. Говядина с лисичками в сливочном соусе.
  2. Говядина в сливочном соусе с лисичками
  3. Ингредиенты:
  4. Как тушить говядину со сливочным соусом и грибами:
  5. Мясо с лисичками в сметанном соусе
  6. Ингредиенты для «Мясо с лисичками в сметанном соусе»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Мясо с лисичками в сметанном соусе»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Опята в сырном соусе
  11. «Чудо»- мясо
  12. Грибы в сметане
  13. Грибы под «сырной шубкой»
  14. Печень с грибами под соусом
  15. Грибы, тушеные в сметане
  16. Свинина под грибным соусом
  17. Похожие рецепты
  18. Запеканочка простая и вкусная
  19. Мясо по-аргентински с фасолью
  20. Kибби в кефире «Кибби б лябан»
  21. Мясные улитки «Дуэт»
  22. Жаркое по-русски
  23. А\’ля бешбармак
  24. Ужин «Мясное удовольствие»
  25. Котлеты с сюрпризом
  26. Ленивые чебуреки
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Сугробы»
  29. Фаршированный батон «Ароматный»
  30. Творожно-желейный торт с фруктами
  31. Фотографии «Мясо с лисичками в сметанном соусе» от приготовивших (2)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  34. Говядина с лисичками
  35. Говядина с лисичками

Говядина с лисичками в сливочном соусе.

Доброе утро всем всем всем))

Сейчас сезон лисичек, поэтому самое время что либо с ними приготовить. Спешу поделится рецептом, как я приготовила. Можно сказать бефстроганов с лисичками.

Что нам понадобится:

1. Говядина — 500 грамм

2. Лисички — 250 грамм

3. Лук — 175 грамм

4. Сметана 20% — 150 грамм

5. Мука — 25 грамм

7. Соль, специи, зелень

8. Масло растительное

1. Мясо нарезаем тонкими полосочками.

2. Лисички моем, чистим. И режем на 4 части.

3. Лук нарезаем четвертинками колец.

4. Мясо тушим около 30 минут. По надобности добавляем воду для тушения.

5. Затем добавляем лук и обжариваем пару минут.

6. Затем добавляем лисички. Обжариваем пару минут.

7. Затем добавляем муку, и тщательно перемешиваем. И обжариваем минуту.

8. Добавляем понемногу воду и перемешиваем. Солим, перчим. И тушим 10 минут.

9. Затем добавляем сметану. И тушим пару минут. По желанию добавляем зелень.

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня)

Говядина в сливочном соусе с лисичками

Ингредиенты:

• 400 гр говяжьей вырезки
• 600 гр свежезамороженных или свежих лисичек
• 50 гр сливочного масла
• 2 луковицы
• 2 ст. л. муки
• 1 стакан сливок
• 2 зубчика чеснока
• соль по вкусу
• перец по вкусу

Как тушить говядину со сливочным соусом и грибами:

1. Говядину вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Разрезать на стейки. Обжарить говядину на разогретой сковороде в сливочном масле до золотистой корочки.

2. Грибы разморозить, отжать. Лук и чеснок измельчить. Обжарить лук и чеснок до прозрачности на сливочном масле. Присыпать мукой. Перемешать.

3. Влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, сливки. Добавить к смеси грибы. Слегка посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 5 минут.

4. К соусу положить стейки и тушить вместе еще 15 минут.

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Мясо с лисичками в сметанном соусе

Этот рецепт — один из моих любимых. Очень вкусное, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Мясо, да еще и с лесными грибочками. Рекомендую всем.

Ингредиенты для «Мясо с лисичками в сметанном соусе»:

  • Мясо (свинина) — 500 г
  • Грибы (лисички) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сметана — 250 г
  • Сыр твердый — 200 г
  • Картофель (средний) — 4 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2788.6 ккал
белки
82.3 г
жиры
80 г
углеводы
186.5 г
Порции
ккал
464.8 ккал
белки
13.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
126.8 ккал
белки
3.7 г
жиры
3.6 г
углеводы
8.5 г

Рецепт «Мясо с лисичками в сметанном соусе»:

Мясо обжариваем на сковородке до золотистой корочки

Лук измельчаем, обжариваем в сковородке, где жарилось мясо. Грибочки измельчаем, добавляем к луку, жарим до испарения жидкости.

Остывшее тем временем мясо режем небольшими кусочками

На дно формы наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем картофель.

Сверху кладем мясо, и на мясо выкладываем грибочки с луком.

Готовим соус. Для этого растапливаем сливочное масло

Добавляем муку и жарим до золотистого цвета

Понемногу добавляем сметану быстро помешивая, чтобы не было комочков, солим и перчим

Выливаем соус к грибам и мясу и отправляем в духовку на 20 минут.

Достаем из духовки и посыпаем тертым сыром.
Ставим в духовку еще на 10 минут.

Все. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт — один из моих любимых. Очень вкусное, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Мясо, да еще и с лесными грибочками. Рекомендую всем.

Другие варианты рецепта

Опята в сырном соусе

«Чудо»- мясо

Грибы в сметане

Грибы под «сырной шубкой»

Печень с грибами под соусом

Грибы, тушеные в сметане

Свинина под грибным соусом

Похожие рецепты

Запеканочка простая и вкусная

Мясо по-аргентински с фасолью

Kибби в кефире «Кибби б лябан»

Мясные улитки «Дуэт»

Жаркое по-русски

А\’ля бешбармак

Ужин «Мясное удовольствие»

Котлеты с сюрпризом

Ленивые чебуреки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сугробы»

Фаршированный батон «Ароматный»

Творожно-желейный торт с фруктами

Фотографии «Мясо с лисичками в сметанном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 августа 2020 года umka213 #

1 августа 2020 года umka213 #

7 августа 2018 года Snellia #

28 ноября 2012 года ssn8 #

2 декабря 2012 года Кречмар # (автор рецепта)

2 декабря 2012 года Кречмар # (автор рецепта)

8 июля 2010 года tanu6kin21 #

5 июля 2010 года mkaterinka #

2 июля 2010 года МИЛА-Я1 #

1 июля 2010 года Osya #

2 июля 2010 года Кречмар # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Elvyrka #

2 июля 2010 года Кречмар # (автор рецепта)

1 июля 2010 года SHLM #

1 июля 2010 года елена м #

30 июня 2010 года ирина66 #

30 июня 2010 года МИЛА-Я1 #

2 июля 2010 года Кречмар # (автор рецепта)

30 июня 2010 года elenacouture #

30 июня 2010 года Oxana_71 #

2 июля 2010 года Кречмар # (автор рецепта)

30 июня 2010 года Джей #

30 июня 2010 года романа #

30 июня 2010 года poltavchanka #

2 июля 2010 года Кречмар # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Говядина с лисичками

Мне нравится порционная подача. В этом варианте все достаточно сытно и нужны только овощи на гарнир. Это вариант ужина выходного дня, когда семья собирается за столом и вкусный ужин создает теплую атмосферу, а бокал вина (для взрослых) только на пользу. Маленькое гурманство удивительно расслабляет и настраивает на хороший отдых.

Состав продуктов:
-говядина (лопатка)
-оливковое и сливочное масло
-две горсти лисичек ( на 4 порции)
-1 небольшая луковица
-2 стакана бульона из говядины
-1 ст.л. муки
-100 гр твердого сыра
-тертый пармезан
-соль
-черный молотый перец

Приготовление:
очистить мясо от лишнего жира, пленок, нарезать некрупными кусками, обжарить с обеих сторон в тяжелой сковороде на среднем огне на оливковом масле до коричневой корочки . Уменьшить огонь, влить стакан бульона, накрыть крышкой и готовить 20 — 30 мин. В другой сковороде на сливочном масле обжарить лисички, добавить мелко нарезанную луковицу и обжаривать при помешивании до готовности 10 — 15 мин. Посолить по вкусу. Приготовить из сливочного масла, муки и 1 стакана бульона соус бешамель. Уменьшить огонь, добавить тертый твердый сыр и перешать до расплавления сыра. Снять с огня.Попробовать, посолить и поперчить по вкусу.
В порционные сковороды выложить мясо, распределить лисички, залить соусом бешамель, посыпать тертым пармезаном и поставить в разогретую до 190С духовку на 20 минут или до золотистой корочки.

Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Говядина с лисичками

Сегодня приготовим говяжью вырезку с лисичками.

Наименование продуктов Bec (гр/шт)
Говяжья вырезка 200
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 20г
Для соуса
Розмарин 1 веточка
Вино красное 150мл
Сахар 1/2 ч.л.
Зерна граната 50г
Гарнир
Лисички 80г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло растительное 20г
Наименование продуктов Bec (гр/шт)

Говяжья вырезка это деликатес. Эта часть туши практически без жира. Говяжья вырезка занимает всего 2% от туши животного, что отражается на цене) Перед жаркой нужно очистить вырезку от пленок и порезать против волокон на «бочоночки» длиной около 10 см. Смажьте мясо растительным маслом с двух сторон, посолите, поперчите и поместите стейк на раскаленную сковороду. Обжаривайте с двух сторон по 2-3 минуты. Здесь стоит обратить внимание на характерную особенность приготовления стейка: важный момент – это образование корочки. Именно она сохраняет соки внутри куска, делая его нежным и сочным. Также в целях сохранения соков не солите мясо перед жаркой, и ни в коем случае не накрывайте крышкой. После образования корочки можно немного сдвинуть сковороду и дожаривать мясо до нужной прожарки или поместить на 10 минут в духовку. Вырезку очень трудно пережарить, она практически всегда розовая внутри и очень нежная.

Советую вам употреблять мясо прожарки «medium» , это когда оно розовое внутри.

После жарки мясо необходимо оставить на 3-4 минуты в теплом месте, чтобы сок равномерно распределился по волокнам. Поварской термин этого процесса — чтобы мясо «отдохнуло». Пока мясо отдыхает, можно на той же сковороде на которой жарили мясо, обжарить лисички. Просто обжариваем на растительном масле с добавлением соли и черного перца до появления более яркого оранжевого цвета. Соус. В сотейник вливаем вино, добавляем зерна граната, веточки розмарина, сахар и черный перец. Пестиком для пюре, раздавить зерна граната, чтобы вышел сок. Проварить массу 10 минут, процедить и уваривать до загустения. Пробуйте на вкус, если нужен более сладкий вкус добавьте сахар, если покислее — вина. Декорируем тарелку соусом, помещаем в центр мясо и добавляем лисички. Все это, как и остальное ваша фантазия и украсить блюдо можно сотнями способами.

Читайте также:  Бельгийские или венские вафли рецепт
Оцените статью