- Капуста, тушёная с куриными желудками
- Капуста, тушёная с куриными желудками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные желудочки с тушеной капустой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Капуста тушёная с куриными желудочками
- Тушеные куриные желудки с капустой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриные желудочки с тушеной капустой
Капуста, тушёная с куриными желудками
Капуста, тушёная с куриными желудками
Если вам приелась обычная тушёная капуста, предлагаю разнообразить домашнее меню и приготовить капусту, тушёную с куриными желудками. Это простое в приготовлении блюдо станет сытным обедом или ужином. Настоятельно советую взять на заметку этот рецепт — недорого и очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные желудочки выложить в кастрюлю, залить водой, отправить на огонь. После закипания подсолить воду и, уменьшив огонь, варить желудки минут 40-45.
Нарезать отваренные желудки на более мелкие части.
Морковь и лук очистить. В большую сковороду (или сотейник) влить растительное масло, выложить нарезанный кусочками лук и натёртую на крупной тёрке морковку.
Обжарить овощи в течение нескольких минут (до мягкости) на среднем огне, иногда перемешивая, затем добавить куриные желудки и томатную пасту, посолить, посыпать специями и чёрным молотым перцем.
Влить горячую воду и перемешать. Капусту нарезать «шашечками», посолить, затем добавить в сковороду с куриными желудками, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой, тушить капусту с куриными желудками на медленном огне 10 минут, после чего перемешать и тушить далее также под закрытой крышкой ещё минут 10-15. Жидкость должна испариться полностью.
Подавать аппетитную, сытную и очень вкусную капусту, тушёную с куриными желудками, можно и в горячем, и в полностью охлаждённом виде.
Куриные желудочки с тушеной капустой
17 марта 2009, 21:44
Ингредиенты
- куриные желудочки (пупки) очищенные — 500 г
- капуста белокочанная — 1,5 кг
- репчатый лук — 2 головки
- салатный перец (паприка) — 1 шт.
- растительное масло
- чеснок — 3 зубчика
- соль — 2 ч.л. ки
- куркума (шафран) — 3 ч.л. ки (если имеется)
Пошаговый рецепт приготовления
Куриные желудки нарезаем на небольшиен кусочки. Выкладываем в казан (кастрюлю), добавляем растительное масло и тушим на среднем огне 25 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Затем нарезаем лук полукольцами, чеснок — кружочками, паприку и капусту — квадратиками.
Затем к готовым желудкам добавляем лук, чеснок, перец и куркуму. Немного прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем капусту в казан, солим, хорошо перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, и тушим под крышкой, на сильном огне ещё 20-25 минут. Несколько раз перемешиваем.
Капуста тушёная с куриными желудочками
- Капуста 1 вилок
- Куриные желудочки 600 г
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт.
- Масло раститель ное 80 г
- Помидоры 5 шт.
- Зелень 1 пуч.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Желудочки моем, чистим.
Разрезаем пополам. На сковороде нагреваем половину растительного масла и обжариваем на нём желудочки.
Лук нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем соломкой. Лук с морковью пассеруем на второй половине масла.
К желудочкам доливаем горячую воду, около 0,5 литра и тушим до мягкости желудочков. За время тушения вода очень сильно выкипает. Остаётся совсем немного.
Мелко соломкой нарежьте капусту и отправьте её к луку и моркови на сковороду.
К капусте добавьте готовые куриные желудочки. Посолите. Продолжайте тушить вместе.
Нарежьте помидоры и зелень и добавьте их к капусте и желудочкам. Протушите вместе ещё 5-7 минут.
Тушеные куриные желудки с капустой
Ингредиенты
Куриные желудки – 500 г
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 3 ст.л.
Томатная паста – 70 г
Соль, перец – по вкусу
Сушеная петрушка – по вкусу
Свежая зелень – по вкусу
- 48 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины? Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! Вот это настоящее разнообразие. Процесс приготовления, конечно, не быстрый и достаточно муторный, скажу честно. Но результат того стоит. Блюдо получается необычным и бюджетным, что тоже немаловажно.
Тушеные куриные желудки с капустой я подаю как самостоятельное блюдо – полноценное, сытное и питательное. Это потому, что сами желудочки богаты белком и несут в себе на удивление много пользы. Так что скорее запасайтесь ингредиентами и приступайте к приготовлению!
Куриные желудочки очень тщательно промываем под проточной водой. Затем срезаем лишние пленки, оставляя по возможности только мясо. Разрезаем его на маленькие кусочки и ещё раз тщательно промываем.
Выкладываем желудки на горячую сковороду и тушим в собственном соку на небольшом огне до выпаривания жидкости, после чего вливаем стакан воды и тушим снова до выпаривания. Весь процесс займет 30-40 минут.
Тем временем лук нарезаем тонкими полукольцами, чеснок режем мелко.
Морковь натираем на тёрке.
Перекладываем овощи к тушеным желудкам, вливаем растительное масло. Поджариваем всё вместе 5 минут.
Капусту тем временем мелко шинкуем, солим и мнем руками до мягкости. Перекладываем в сковороду.
Вливаем ещё 2 стакана горячей воды, всыпаем соль, перец и сушеную петрушку по вкусу, выкладываем томатную пасту. Перемешиваем и тушим на небольшом огне до выпаривания жидкости и готовности блюда (15-20 минут).
В конце приготовления добавляем мелко рубленную свежую зелень. Я использовала укроп.
Тушеные куриные желудки с капустой готовы! Подаём к столу в качестве основного блюда. Приятного аппетита!
Куриные желудочки с тушеной капустой
Ингредиенты:
Куриные желудочки (пупки) очищенные — 500г
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Репчатый лук — 2 головки
Салатный перец (паприка) — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Куркума (Шафран) — 3 ч.ложки (если имеется)
Как готовить:
Куриные желудки нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем в казан (кастрюлю), добавляем растительное масло и тушим на среднем огне 25 минут, периодически помешивая деревянной лопаткой.
Затем нарезаем лук полукольцами, чеснок — кружочками, паприку и капусту — квадратиками.
Затем к готовым желудкам добавляем лук, чеснок, перец и куркуму. Немного прибавляем огонь и обжариваем 5-7 минут. Затем добавляем капусту в казан, солим, хорошо перемешиваем, добавляем 1 стакан воды, и тушим под крышкой, на сильном огне ещё 20-25 минут. Несколько раз перемешиваем.