- Тушеная картошка с копченой курочкой
- Картошка тушеная с крылышками
- Как приготовить блюдо «Картошка тушеная с крылышками»
- Картошка тушеная с копченостями
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Тушеная картошка с копчеными крылышками рецепт
- Тушеная картошка с крылышками за 50 минут
Тушеная картошка с копченой курочкой
тушеная картошка с копченной курицей
Из существующих рецептов всегда можно выбрать один в качестве ужина. Блюда из картофеля чаще всего пользуются популярностью, ведь данный овощ в наличии у любой хозяйки. В данном случае гарантией успеха является фантазия повара. Для приготовления тушеного картофеля с копченым куриным окорочком нужно всего несколько составляющих.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-8 клубней
- Копченая курочка — достаточно одного крупного окорочка
- Репчатый лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Томатная паста — столовая ложка
- Специи — по желанию.
Приготовление:
- Картошку для начала следует хорошенько промыть и почистить от кожуры, затем нарезать не совсем крупными кусочками.
- Теперь все заливается холодным кипятком и ставится на средний огонь.
- Луковица очищается и мелко нашинковывается. Морковь также нужно очистить и потереть на терке. Из моркови и лука следует приготовить поджарку.
- С окорочка снимается шкура и помещается в кипящую воду к картошке для аппетитного аромата и пикантного вкуса.
- Курицу необходимо измельчить и положить в сковородку к морковке с луком. Обжарить еще минут пять и доложить томатную пасту, перемешав и подержать на маленьком огне еще минуты две (можно подлить немного жидкости).
- За несколько минут до готовности картофеля необходимо добавить получившуюся поджарку, специи и соль. Все перемешивается.
К тушеной картошке можно преподнести простой легкий салатик из овощей. Приятного аппетита.
Картошка тушеная с крылышками
Как приготовить блюдо «Картошка тушеная с крылышками»
- В кастрюлю налить масла, закинуть крылышки и прожарить их минут 7-10.
- Затем добавить немного (0,5 стакана) воды, а так же лук и морковь. Потушить минут 10.
- Положить нарезанные кубиками картошку и тушить еще 20 минут.
- Посолить, долить воды.
- Как закипит, добавить лавровый лист.
- Варить на слабом огне 5 минут.
- Выключить и дать настояться еще минут 10.
- Крылышки куриные — 800 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Лук репчатый — 120 гр.
- Картофель — 1200 гр.
- Масло растительное — 8 ст.л.
- Лист лавровый — 2 шт.
- Вода — 2.5 ст.
- Соль — 8 гр.
Пищевая ценность блюда «Картошка тушеная с крылышками» (на 100 грамм ):
Картошка тушеная с копченостями
Она не требует больших усилий и не отнимет много времени. Когда мне хочется накормить свих родных вкусно и сытно, я всегда готовлю такую тушеную картошку с копченостями. Оно не требует больших усилий и не отнимет много времени, а результат всегда превосходный.
- Главная
- Категории рецепта
- Картошка тушеная с копченостями
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 201 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 52 / 35 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
Перед началом приготовления нужно подготовить все необходимые ингредиенты, чтобы потом не забыть что нибудь. Из огромного ассортимента всевозможных копченостей моя семья предпочитает свиные ребрышки. Хотя их прекрасно можно заменить на любые на ваше усмотрение.
Свиные ребрышки моем и разрезаем на части. Лучше всего взять небольшие, мясистые и не заветренные ребрышки. В них обычно больше вкусных хрящиков, а не жестких костей. Тогда и тушеная картошечка получится ароматной, наваристой и без посторонних привкусов.
Картошку, морковь и лук чистим и моем. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. В глубокую сковороду, можно взять сотейник, наливаем растительное масло и разогреваем на среднем огне. Теперь кладем овощи и обжариваем в течение 3-5 минут.
Добавляем подготовленные свиные ребрышки и обжариваем в течение 5 минут на среднем огне. Картофель режем средним кубиком и кладем в сковороду, перемешиваем. Влить воду, закрываем крышкой и тушим в течение 10 минут. Картофель должен практически дойти до готовности.
Добавляем томатный соус и перемешиваем. Его можно заменить на протертые свежие или консервированные помидоры. Солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и доводим до полной готовности. Не нужно использовать много разных специй, это перебьет бесподобный аромат картошки и копченостей. К тому же такую картошку можно приготовить не только в сковороде на плите, но и в духовке или в мультиварке. Ну а если будет возможность приготовить ее в русской печки в чугунке, этот вкус вы не забудете никогда.
Подавать такую картошку лучше всего через несколько часов. Сразу после приготовления нужно снять картошку и укутать ее в теплое одеяло, что позволит ей настояться и раскрыть весь вкус. Но после остывания и разогрева она не теряет свой первоначальный вкус.
Лучше всего такая картошка смотрится при подачи в глиняной посуде и украшенная зеленью. Это может быть петрушка, зеленый лук или листовой сельдерей. К такой картошке можно подать любые солености, особенно если они домашнего приготовления или хорошую кружку холодного, свежего молока.
Тушеная картошка с копчеными крылышками рецепт
Шинкуем мелко лук, нарезаем морковь и сельдерей. На средне-сильном огне максимально разогреваем масло, быстро (2-3 минуты), помешивая, обжариваем в казане овощи. Добавляем нарезанные (на кусочки, какие получатся) ребрышки, вместе с ними помешиваем-обжариваем 2-3 минуты.
Кладем порубленный сладкий перец, томатную пасту, пару минут перемешиваем
и закладываем картошку. Вливаем немного, меньше стакана воды, доводим до кипения, накрываем крышкой, ставим огонь, при котором кипение тихое – как раз для тушения.
Тушим картошку с ребрышками полчаса, за это время 2-3 раза перемешиваем, а при необходимости – подливаем немного воды (лучше – горячей). В конце перчим и солим, не забывая, что соленые ребрышки уже отдали часть своей соли компонентам блюда.
Тушеная картошка с крылышками за 50 минут
Крылышки с тушеной картошкой — блюдо сытное, вкусное и готовится легко.
Его по праву можно отнести и к мужской кулинарии. В жизни складываются ситуации, когда обязанность приготовить еду ложится на мужчину.
Поэтому он должен уметь достойно справиться с обязанностью повара и освоить несколько более сложных рецептов, чем приготовление пельменей из пачки.
Здесь на помощь придет рецепт тушеной картошки с куриными крыльями. У этого блюда несколько достоинств. Основные — это время приготовления и сочетание первого и второго блюда.
Для тушеной картошки подойдут любые части курицы, но быстрее всего приготовятся крылышки.
Для приготовления тушеной картошки с куриными крыльями нужно:
- 1,2 кг очищенных клубней картошки;
- луковица;
- морковка;
- 800 г крыльев;
- 50 г кетчупа или томата;
- 3 г перца;
- 80 мл масла;
- соль;
- лавровый листик.
1. Крылья разрезать при помощи ножа или кухонных ножниц на три части.
2. В казанок или кастрюлю налить половину масла и обжарить крылышки. На это уйдет 10 — 12 минут.
3. Нарезать лук и измельчить морковь.
4. В сковородку вылить оставшееся масло и обжарить лук с морковкой.
5. Добавить томат и потушить заправку в течение 3-4 минут.
6. Картошку нарезать крупно на две или четыре части.
7. Когда крылья обжарятся, выложить сверху картошку и налить воды вровень с ней. Довести до кипения. Нагрев переключить на умеренный и тушить, не перемешивая, 12 минут. За это время клубни дойдут до готовности.
8. Выложить в картошку заправку. Тушить все вместе еще 7-8 минут. Так как в заправке есть томат, то добавлять её нужно уже в полностью готовый картофель. Иначе кислота не даст клубням приготовиться вкусно.
9. Добавить соль по вкусу, положить лаврушку и всыпать перец. Через пять минут выключить плиту.
Тушеная картошка с крыльями готова. Приятного аппетита!