- Мясо молодого козленка, тушеное с картофелем
- Для рецепта мяса вам потребуется:
- Рецепт приготовления мяса:
- Козлятина, тушеная с картошкой
- Козлятина, тушеная с картошкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Козлятина в мультиварке
- Козлятина в мультиварке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Козлятина с картошкой
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Картофель тушёный с рёбрышками молодого козлёнка в мультиварке
- Ингредиенты
- Тушим рёбрышки с картофелем в мультиварке
- Как приготовить «Картофель тушёный с рёбрышками молодого козлёнка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Мясо молодого козленка, тушеное с картофелем
Для рецепта мяса вам потребуется:
- мясо молодого козлёнка — 1/5кг
- лавровый лист — 5-6 шт.
- вода — 2-3 стакана
- перец красный (молотый) — 2 щепотки
- молодой картофель — 1.5кг
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления мяса:
Мясо промойте проточной водой. Залейте кусок козлятины холодной водой из чайника и дайте постоять примерно один час.
По истечении этого времени достаньте и разделайте кусок таким образом, чтобы на тарелке оказались лишь маленькие ломтики мяса. Крупные кости удалите, а мелкие можно оставить. Разделанное мясо слегка поперчите. Солить на этом этапе не нужно. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней кусочки мяса в течение пятнадцати минут при умеренном огне и периодическом перемешивании. Затем долейте два стакана тёплой воды из чайника (кипячёной) и томите мясо под крышкой до полного испарения влаги. Посолите. Добавьте лавровые листики. Повторно налейте тёплую воду и снова её выпаривайте. Газ умеренно-слабый. Примерно по времени у вас должно уйти около одного часа.
За полчаса до окончания готовки мяса очистите молодой картофель от кожуры. Обсушите его на полотенце.
Порежьте картофелины кружочками поставьте вариться в подсоленную воду. Степень проваривания картофеля определяйте кончиком острого ножа. Мягкую картошку извлеките из воды и уложите на плоское блюдо. Сверху уложите мясо. Блюдо готово!
Козлятина, тушеная с картошкой
Козлятина, тушеная с картошкой
Если у вас появился кусочек молодой козлятины, обязательно приготовьте козлятину, тушеную с картошкой, ведь такое блюдо настолько вкусное, что тяжело устоять и не попробовать хотя бы одну порцию. Аромат, пробуждающий аппетит, разносится по кухне с первых минут приготовления. А вкус этого блюда не оставит равнодушными тех, кто любит вкусно и сытно покушать.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты. Чтобы готовое блюдо не имело специфического запаха, козлятину, перед приготовлением, необходимо полностью залить холодной водой минимум на 1 час. Затем воду нужно слить, мясо нарезать небольшими кусочками размером, примерно, 5х5 см. Козлятину посолить, поперчить по вкусу, тщательно перемешать и оставить минут на 10.
Хорошо разогреть сковороду и влить растительное масло. Через минуту выложить кусочки козлятины и, периодически перемешивая, обжарить на сильном огне до румяного цвета со всех сторон (на это уйдет 15-20 минут).
Обжаренные кусочки мяса выложить в казан или толстостенную кастрюлю.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Очищенную морковь нарезать полукольцами или крупной соломкой. Перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Очистить и мелко нарезать чеснок. Выложить нарезанные овощи в казан с мясом. На помидорах сделать крестовые надрезы и обдать кипяченой горячей водой, снять кожицу. Нарезать помидоры мелкими кубиками и выложить в казан. Также можно перемолоть помидоры мясорубкой или перетереть блендером.
Влить в казан водичку, по вкусу всыпать соль и черный молотый перец, закрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь к минимуму и тушить козлятину с овощами 30 минут при условии, что козлятина молодая. В ином случае время приготовления нужно увеличить до 1-1,5 часов.
Картофель вымыть и очистить. Если он крупный — разрезать на 2-4 части. Если мелкий — разрезать не нужно.
Выложить картошку в казан к козлятине, посолить, накрыть крышкой и продолжить тушение на слабом огне еще 15-20 минут (до готовности картофеля).
Перед подачей на стол козлятину с картофелем необходимо аккуратно перемешать и выложить на блюдо. По желанию, можно присыпать измельченной зеленью или чесноком.
Сочная и тающая во рту козлятина вместе с ароматным тушеным картофелем — отличный вариант для сытного и вкусного обеда.
Козлятина в мультиварке
Козлятина в мультиварке
Приготовив мясо козлятины в мультиварке, вы получите сочное, нежное и ароматное блюдо, которое прекрасно сочетается с пюре, отварным картофелем или макаронными изделиями. Приготовить такое мясо не составит никакого труда, а результат — на высоте. Я уверена, что любители мясных блюд оценят этот рецепт по достоинству.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Приготовить необходимые ингредиенты. Чтобы готовое блюдо не имело специфического запаха, козлятину, перед приготовлением в мультиварке, необходимо полностью залить холодной водой минимум на 1 час. Затем воду нужно слить.
Тщательно вымыть мясо и нарезать средними кусочками, примерно, с размер грецкого ореха.
Кусочки козлятины посолить, приправить черным молотым перцем, тщательно перемешать и оставить на 15 минут.
Мультиварку включить на функцию «Жарка», через минуту выложить жирненькие кусочки козлятины. Через 3-4 минуты, когда жирок растопится, выложить остальное мясо. Если мясо не жирное, то в чашу влить 1-2 столовые ложки растительного масла.
Сразу мясо пустит много сока, сливать его не нужно. Периодически помешивая, дождаться полного испарения жидкости. Крышку мультиварки при этом не закрывать.
Продолжая помешивать, обжарить до румяности.
Очистить репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами. Перец, очистив от семян и плодоножки, нарезать соломкой. Очищенные зубчики чеснока нарезать пластинами. Лук, чеснок и сладкий перец выложить к мясу. По желанию, добавить 1-2 веточки розмарина. Перемешивая все содержимое, обжарить еще 2-3 минуты.
Влить воду, по необходимости, всыпать соль и включить функцию мультиварки «Тушение» на 1 час, крышку закрыть. Если козлятина молодая — этого времени будет достаточно, чтобы мясо стало нежным и мягким (если мясо не молодое — время тушения необходимо увеличить до 1,5-2 часов).
Сочную, нежную и ароматную козлятину, приготовленную в мультиварке, подать на стол в горячем виде.
Вкуснейшее мясо великолепно сочетается с картофельным пюре, макаронными изделиями и свежими овощами.
Козлятина с картошкой
Неумирающая классика — картофель с мясом! Козлятина с картошкой — довольно таки сытное блюдо. От такого обеда или ужина не откажется ни мужчина, ни ребенок. Мясо сначала маринуется, а затем запекается в духовке с картофелем. Для аромата добавляется розмарин, но также можно добавить и другие ароматные травы и специи по вкусу. Если семья небольшая, количество ингредиентов можно уменьшить. В рецепте указано количество на большую компанию.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 194 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 14 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 38 / 43 / 19 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч 30 мин
способ приготовления
Не многие хозяйки умеют правильно готовить козлятину, поэтому не спешат вводить ее в рацион питания семьи. А зря, ведь это мясо считается очень ценным. В нем содержится множество питательных веществ и важных микроэлементов. Мясо хорошо переваривается, поэтому его можно кушать в любом возрасте. Отличительной особенностью козлятины является отсутствие в в ней паразитов. Одна из причин, почему хозяйки не спешат готовить козье мясо, это необычный специфический запах. Причиной этого является неправильная обработка тушки, когда мясо контактирует со шкурой животного. Так что правильно разделанная тушка никогда не пахнет плохо. Для приготовления данного блюда не обязательно брать мякоть козлятины. Хорошо подойдет спинка, ребрышки.
1. Козлятину моем под проточной водой, даем ей обсохнуть. Можно промокнуть мясо бумажными полотенцами. Если имеется лишний жир — его можно обрезать. Также нужно очистить мясо от пленок.
2. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс. Обрываем листики из одной из веточек розмарина. Выкладываем чесночную кашицу в миску, сюда же выкладываем розмарин. Наливаем оливковое масло, перемешиваем.
3. Подготовленной смесью тщательно натираем мясо со всем сторон. Выкладываем козлятину в миску, накрываем крышкой или пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 2 часа. За это время мясо замаринуется. Еще есть вариант положить мясо в пакет, вылить оставшийся в миске маринад. Завязать пакет и отправить мариноваться в холодильник.
4. Тем временем очищаем картошку. Если овощи молодые, их можно очистить с помощью кухонного металлического скребка. Затем картофель моем, разрезаем каждый пополам или на четвертинки в зависимости от размера.
5. Разогреваем духовку до 160 градусов, выбираем верхний и нижний нагрев. Выкладываем картошку и мясо в форму для запекания, солим и перчим по вкусу, добавляем оставшиеся веточки розмарина. По желанию можно добавить и другие ароматные травы, зелень. Запекаем в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
Картофель тушёный с рёбрышками молодого козлёнка в мультиварке
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Тушим рёбрышки с картофелем в мультиварке
Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный рецепт, который можно использовать как полноценное второе блюдо. Такое блюдо хорошо подойдёт как на семейный ужин, так и на праздничный стол в качестве горячего блюда. Уверена что такое необычное горячее блюдо понравится вашим гостям. Для приготовления такого блюда можно использовать рёбрышки и мясо на кости.
Рёбрышки разделяем на порционные кусочки и хорошо промываем под проточной водой. Потом тщательно обсушиваем бумажным полотенцем.
Мясо молодого козлёнка очень нежное и полезное. Оно богато незаменимыми аминокислотами, в мясе намного меньше холестерина, чем в говядине и свинине. Самое вкусное и нежное мясо, это мясо козлёнка 6-8 недель, такое мясо называют молочное. Оно очень нежное, сочное и не имеет специфического запаха. По вкусовым качествам напоминает баранину. В молодом мясе меньше содержание жира. Его можно варить, тушить, жарить, запекать на гриле. Мариновать молодое мясо не рекомендуют, для этих целей используют старое козье мясо. Если был правильный уход за козлёнком, то запаха никакого не слышно.
Я сама впервые столкнулась с козлятиной, и результатом была удовлетворена, хотя козье молоко я не очень люблю. Такой порции хватит на 6-7 человек.
Как приготовить «Картофель тушёный с рёбрышками молодого козлёнка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготоления нам понадобятся следующие ингредиенты: рёбрышки молодого козлёнка, картофель, морковь, лук зелёный, масло подсолнечное, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, томатная паста.
Обсушенные рёбрышки обжариваем до румяного цвета на сковороде с растительным маслом. Помещаем в чашу мультиварки.
Картошку промываем под проточной водой, очищаем от кожицы и нарезаем на четыре части. Добавляем к обжаренным рёбрышками. Перемешивать не нужно.
Промываем морковку и зелёный лук. Морковку очищаем от кожицы и нарезаем брусочками. Лук зелёный нарезаем кружочками. Добавляем нарезанные овощи к картошке. Вводим томатную пасту, соль и перец чёрный молотый по вкусу, лавровый лист. Наливаем воду, чтобы покрыть картофель.
Выставляем на тушение 1 час 30 минут. У меня мультиварка SINBO 5034.
По истечении данного времени открываем крышку мультиварки и достаём приготовленное ароматное блюдо. Наш тушёный картофель с рёбрышками молодого козлёнка готов. Подаём к столу с разной пряной зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!