Тушеная квашеная капуста с грибами рецепт

Содержание
  1. Тушеная квашеная капуста с грибами. Пошаговый рецепт с фото
  2. Тушеная квашеная капуста с грибами — рецепт
  3. Постная тушёная кислая капуста с грибами
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Видео рецепт: Постная тушёная кислая капуста с грибами
  8. Пошаговый рецепт с фото и видео
  9. Квашеная капуста с грибами, тушеная в шампанском
  10. Грибы с квашеной капустой
  11. Ингредиенты для приготовления грибов с квашеной капустой
  12. Приготовление грибов с квашеной капустой:
  13. 1 подготавливаем лук.
  14. 2 подготавливаем грибы.
  15. 3 подготавливаем квашеную капусту.
  16. 4 готовим грибы с квашеной капустой.
  17. 5 подаем грибы с квашеной капустой.
  18. Советы к рецепту
  19. Тушеная капуста с грибами по-заимковски
  20. Ингредиенты для «Тушеная капуста с грибами по-заимковски»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Тушеная капуста с грибами по-заимковски»:
  23. Похожие рецепты
  24. Закуска из баклажанов
  25. Морковные зразы с изюмом, яблоком и орешками
  26. Молодой картофель под соусом «Бешамель»
  27. Чешские драники «Брамбораки»
  28. Картофельные манники «Маринованные»
  29. Брюссельская капуста в ореховом масле
  30. Картофельные лодочки «пюре с сосиской»
  31. Тыква с луком
  32. Картофельные зразы «Останкинские»
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Ежик»
  35. Неопадающий омлет
  36. Фотографии «Тушеная капуста с грибами по-заимковски» от приготовивших (4)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тушеная квашеная капуста с грибами. Пошаговый рецепт с фото

Тушеная квашеная капуста с грибами — одно из вкусных блюд, которые можно приготовить, имея в доме грибы и квашеную капусту. На зиму, как и многие другие хозяйки, я запасаюсь морожеными отварными лесными грибами и квашеной капустой. Из этих двух простых ингредиентов зимой можно приготовить солянку, салаты, вкусные щи, пирожки, пироги и вареники. С тушеной капустой и грибами можно потушить мясо в духовке, или же сварить наваристую тушеную картошку на плите. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить тушеную квашеную капусту пошагово с фото по простому рецепту.

Читайте также:  Самые простые рецепты приготовления торта

Что касается гарниров, с которыми прекрасно сочетается тушеная квашеная капуста, то их очень много. Среди них следует выделить разные виды каш из круп, макароны, гороховое и картофельное пюре, картошка, запеченная в духовке. В том случае, если тушеная квашеная капуста с грибами подается к рыбным блюдами или мясным, то она сама автоматически становится гарниром.

Любая тушеная капуста, в том числе и по этому рецепту, прекрасно будет гармонировать с мясными стейками, отбивными, котлетами, отварными сосисками или сардельками, запеченными ребрышками, запеченной, жареной или вареной рыбой.

Такая тушеная квашеная капуста станет отличным дополнением любого ужина или обеда. Кроме того, приготовив ее, у вас получится вкуснейшая начинка для пирогов, вареников, пирожков.

А сейчас предлагаю посмотреть, как готовится тушеная квашеная капуста с грибами — пошаговый рецепт с фото.

  • Квашеная капуста — 500 гр.,
  • Репчатый лук — 1 шт.,
  • Кетчуп — 2 ст. ложки,
  • Лесные грибы — 300 гр.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Лавровый лист — 2-3 шт.,
  • Подсолнечное масло

Тушеная квашеная капуста с грибами — рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление тушеной квашеной капусты с грибами. Отберите из банки необходимое количество квашеной капусты для тушения в тарелку. Очистите луковицу от шелухи. Лук для тушения квашеной капусты нарежьте небольшими кубиками.

Для тушения капусты в этом рецепте я использовала вареные и замороженные лесные грибы, а точнее, маслята.

Маслята, как и многие другие грибы, очень хорошо переносят заморозку, поэтому в грибной сезон можно вдоволь запастись лесными грибами, что позволит готовить целый год большое количество вкусных и полезных грибных блюд.

Для тушения квашеной капусты вы можете использовать и любые другие предварительно отваренные лесные грибы, которые есть у вас в наличие. Хочу сказать, что невероятно вкусной получится тушеная квашеная капуста с белыми грибами, подосиновиками, опятами, лисичками.

Налейте рафинированное подсолнечное масло в сковороду. Разогрейте ее. Выложите репчатый лук. Помешивая лопаткой, чтобы лук не подгорел, обжарьте его до молочного цвета.

Как только лук стал молочно-белым, добавьте вареные лесные грибы.

Перемешайте грибы с луком. На медленном огне жарьте грибы с луком 5-7 минут.

Теперь, когда грибы поджарились и стали более «сухими», можно выкладывать квашеную капусту.

Сразу же капусту посолите, посыпьте специями, добавьте лавровый лист.

Количество специй и соли добавляйте по своему усмотрению. Если капуста у вас достаточно соленая, то соли можно вообще не добавлять. Что касается кислотности капусты, то тут тоже есть небольшой нюанс. Во время тушения капуста становится менее кислой, но если вы используете чересчур кислую капусту, то ее желательно подсахарить. Одной чайной ложки сахара будет вполне достаточно. Содержимое сковороды перемешайте.

Осталось добавить кетчуп. Вместо него вы можете взять томатный соус или томатную пасту.

На медленном огне тушите квашеную капусту с грибами, периодически помешивая ее, еще 10 минут. В том случае, если вы хотите получить более мягкую и зажаристую квашеную капусту, увеличьте время ее тушения еще на несколько минут.

Капусту желательно подавать на стол горячей, так как, остыв, она становится не такой вкусной. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной квашеной капусты с грибами вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и квашеную капусту тушеную с мясом.

Постная тушёная кислая капуста с грибами

Ингредиенты

Капуста квашеная — 350 г

Шампиньоны — 200 г

Томатная паста — 70 г

Масло подсолнечное — 120 мл

Перец — по вкусу

  • 162 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Постная тушёная кислая капуста с грибами

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тушеную квашеную капусту я люблю и готовлю довольно часто. Обычно я делаю ее со свининой, как в этом рецепте, но сейчас пост и более уместен вариант без мяса.

Постные блюда тоже могут быть вкусными, тем более, что мясо мы заменили не менее вкусным продуктом — грибами. Сегодня я готовлю капусту с королевскими шампиньонами. Эти грибы немного отличаются от обычных белых шампиньонов: у них шляпка — коричневатого цвета, а запах — немного более насыщенный, чем у обычных грибов.

Если по состоянию здоровья вы не можете употреблять квашеную капусту (она не всем подходит), то капусточку можно вымочить течение нескольких часов, меняя воду. А если ее еще и проварить, то кислоты почти совсем не будет чувствоваться.

Итак, для приготовления постной тушёной кислой капусты с грибами шампиньоны, как обычно, нарежем тонкими пластинами. Шампиньоны сильно уменьшатся при тепловой обработке, так что кусочки могут быть и не сильно маленькими.

Мелко нарежем и лучок.

Грибы и лук выложим на сковороду и обжарим на подсолнечном масле. Посолим и поперчим.

А пока жарятся грибы, займемся квашеной капустой. Если вы решили уменьшить ее кислотность, то капусту нужно было заранее вымочить. Я же только один раз промываю ее, мне этого достаточно.

Капусту выложим на дуршлаг.

Шампиньоны обжарятся очень быстро, буквально за несколько минут. При этом они существенно уменьшатся в размере.

Выложим капусту к грибам, добавим воду (у меня вышло 2 стакана), томатную пасту. Накроем крышкой и потушим на маленьком огне. Тушим, пока капуста не будет готова. В процессе помешиваем, пробуем. Если нужно, то добавим соль. К концу варки вода частично выпарится. Далее можно будет открыть сковороду, огонь увеличить, чтобы выпарить оставшуюся воду и слегка поджарить капусту, добавив растительного масла.

Постная тушёная кислая капуста с грибами готова. Лучшим гарниром для нее будет картошечка, но можно употреблять ее и как самостоятельное блюдо.

Квашеная капуста с грибами, тушеная в шампанском

Сегодня мы попробуем воспроизвести довольно редкое и необычное, но безумно вкусное и оригинальное на вкус блюдо — гарнир из квашеной капусты с грибочками, тушенными в шампанском.

Как приготовить квашеную капусту с грибами в шампанском

Для приготовления нам понадобится:

— килограмм готовой квашеной капусты,

— полкило грибов (лучше всего шампиньонов),

— одна большая луковица (или две мелких),

— пара зубчиков чеснока (можно больше, если любите характерную пикантность),

— перец чили (по желанию),

— 50 г. сливочного масла,

— специи: тимьян, орегано, розмарин,

— а также соль и перец — на ваш вкус.

1. Сначала подготовим овощи. Предварительно очистив перец от семечек, нарезаем его соломкой. Лук можно нарезать полукольцами, можно кубиками — как вам больше нравится. А чеснок лучше нарезать помельче или вообще пропустить через чеснокодавку.

2. Обжарка. Обратите на этот этап особое внимание — овощи должны следовать в определенном порядке. Сначала разогреваем масло в глубокой сковороде (желательно растительное). В уже горячее масло опускаем лавровый лист и ждем минуту. Затем кидаем к нему нарезанный перец, еще через тридцать секунд — лук. Внимательно следите за жаркой: только когда овощи зарумянятся и начнут издавать приятный запах к ним можно будет добавить нашу капусту.

3. Тушение. Приступая к тушению квашеной капусты, нужно знать о некоторых тонкостях: слишком твердая капуста требует большого количество воды, а от резкого кислого вкуса можно избавиться при помощи сахара и предварительной промывки в холодной воде. Итак, подготовив капусту, выкладываем ее на сковороду и поливаем к ней буквально полстакана воды. После десяти минут тушения капусту можно залить шампанским — это придаст ей необычный, но утонченный вкус.

4. Шампанское будет выкипать довольно долго — около получаса, поэтому у нас есть время заняться грибами. Крупно нарезаем грибы (мы выбрали шампиньоны) и обжариваем их на другой сковороде с использованием растительного масла (не забудьте про специи). Кстати, если хотите, чтобы ваша капуста приобрела мягкость — добавьте к ней сливочного масла. Не забудьте также про наши травы — тимьян, орегано и розмарин.

5. Когда шампанское выкипит, выкладываем к капусте грибы и ждем еще минут 10-20 — и наша капуста с грибами под шампанским готова!

Грибы с квашеной капустой

Если у вас в доме есть баночка с квашеной капустой, поскорее приготовьте вкусное, ароматное и сочное блюдо – грибы с квашеной капустой. Такое блюдо можно подавать и как гарнир к мясу, а также использовать в качестве вкусной начинки к пирожкам. Грибы с квашеной капустой хоть и считается постным и низкокалорийным блюдом, но оно может стать по своим замечательным вкусовым качествам прекрасным украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты для приготовления грибов с квашеной капустой

  1. Капуста квашеная 400 грамм
  2. Лук репчатый средних размеров 2 штуки
  3. Грибы шампиньоны 400 грамм
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
  6. Тмин сушеный 1 чайная ложка
  7. Масло растительное 6 столовых ложек

Приготовление грибов с квашеной капустой:

1 подготавливаем лук.

2 подготавливаем грибы.

3 подготавливаем квашеную капусту.

4 готовим грибы с квашеной капустой.

5 подаем грибы с квашеной капустой.

Советы к рецепту

– – К нашим ингредиентам можно также добавлять любые кусочки отварного мяса, от этого блюдо не потеряет своих вкусовых качеств. Если вы захотите готовить блюдо с сырым мясом, тогда в первую очередь на сковороде должен хорошо прожариться мясной ингредиент. А затем добавляем поочередно к этому ингредиенту и остальные компоненты блюда. Главное не забывайте о способе приготовления нашего блюда, как соте.

– – Жарить грибы с квашенной капустой можно на любом растительном масле, главное чтобы оно было без запаха.

– – Готовить блюдо можно с любыми грибами. Выбирайте грибы с большими шляпками. Грибные ножки можно использовать для приготовления первых блюд или приготовить грибной салат на ваше усмотрение.

– – Если квашеная капуста имеет сильный бочковой запах и сама по себе очень кислая, тогда перед приготовлением можно капусту хорошо промыть под проточной водой. Затем поставить емкость на слабый огонь, залив ингредиент холодной водой, и накрыть посуду крышкой. После закипания воды, огонь убавить и проварить кислую капусту 3-5 минут. Затем еще раз промыть ингредиент под холодной водой и только после откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Тушеная капуста с грибами по-заимковски

Во всех капустных блюдах я всегда смешиваю свежую и квашеную капусту. Даже была удивлена, что такого рецепта нет на сайте. Получается очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. В Пост прямо находка, да и мне по моей диете тоже. Эту капустку я попробовала у жены бывшего однополчанина, они живут в Заимках на краю нашего села, отсюда и название. Блюдо можно есть как холодную закуску или горячее второе блюдо.

Ингредиенты для «Тушеная капуста с грибами по-заимковски»:

  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 400 г
  • Капуста квашеная — 200 г
  • Грибы — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец чили — 1/2 шт
  • Укроп (сушёный) — 1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
658.1 ккал
белки
22.1 г
жиры
42.2 г
углеводы
52.9 г
Порции
ккал
164.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
10.6 г
углеводы
13.2 г
100 г блюда
ккал
64.5 ккал
белки
2.2 г
жиры
4.1 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Тушеная капуста с грибами по-заимковски»:

Лук и чеснок чистим и режем мелкими кубиками.
На горячую сковороду наливаем растительное масло, кладём лук и чеснок и жарим пару минут на среднем огне до прозрачности.

Добавляем квашеную капусту. Если капуста очень кислая, можете промыть, но не рекомендую, так как вымоете много витаминов. Я никогда не смываю, люблю кисловатым это блюдо.
Обжариваем капусту 2-3 минуты. Я жарю на большом огне, чтобы слегка подсохла и зажарилась.

Тонко режем белокочанную капусту. Слегка уминаем, чтобы удобно было жарить и перемешивать.

Кладём капусту на сковороду, добавляем нарезанный колечками перец чили. У меня он подсох, поэтому добавила в виде хлопьев. Перемешиваем и тушим на среднем огне 5 минут.

Кладём нарезанные пластинками грибы. У меня шампиньоны.
Можно использовать любые грибы по наличию, вкусу и возможностям: свежие, замороженные, сухие (предварительно замоченные).
Хозяйка рецепта клала солёные грузди, это было очень вкусно.

Обжариваем, тушим 15 минут. Посыпаем сухим укропом, перемешиваем.

Поливаем соевым соусом, у меня Kikkoman. Перемешиваем. Закрываем крышкой, отключаем огонь и даём настояться 10 минут.

Подаём как холодную закуску или горячее второе блюдо.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Во всех капустных блюдах я всегда смешиваю свежую и квашеную капусту. Даже была удивлена, что такого рецепта нет на сайте. Получается очень ароматное, вкусное и полезное блюдо. В Пост прямо находка, да и мне по моей диете тоже. Эту капустку я попробовала у жены бывшего однополчанина, они живут в Заимках на краю нашего села, отсюда и название. Блюдо можно есть как холодную закуску или горячее второе блюдо.

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов

Морковные зразы с изюмом, яблоком и орешками

Молодой картофель под соусом «Бешамель»

Чешские драники «Брамбораки»

Картофельные манники «Маринованные»

Брюссельская капуста в ореховом масле

Картофельные лодочки «пюре с сосиской»

Тыква с луком

Картофельные зразы «Останкинские»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ежик»

Неопадающий омлет

Фотографии «Тушеная капуста с грибами по-заимковски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 марта 2017 года natstanv #

18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Беннито #

18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Ирушенька #

18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

18 марта 2017 года victoria ms #

18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Dama-Lorik #

18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

18 марта 2017 года bobrobus #

18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Svetttttt #

18 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью