Тушеные куриные потрошки рецепты

Содержание
  1. Тушеные куриные потрошки рецепты
  2. Тушеные куриные потрошки рецепты
  3. Бефстроганов из куриной печени по-французски
  4. Тушеные куриные потрошки по-грузински
  5. Печень куриная в сметане
  6. Тушеные куриные сердечки с картофелем и томатами
  7. Куриные сердечки со сметаной в мультиварке
  8. Котлеты из куриных потрошков
  9. Азу из куриных потрошков
  10. Куриные потрошки, тушенные в сливках
  11. Бефстроганов из куриной печени
  12. Тушеные куриные потрошки рецепты
  13. Куриные потрошки в томатном соусе
  14. Тушеные куриные потрошки в сырном соусе
  15. Рагу из куриных сердечек и печени
  16. Куриные потрошки в мультиварке
  17. Куриная печень с мандаринами
  18. Куриные сердечки с грибами
  19. Куриная печень терияки
  20. Куриная печень в орехово-сметанном соусе
  21. Куриные потрошки по-венгерски
  22. Куриные потроха
  23. Куриные желудки в соусе барбекю
  24. Плов из куриных сердечек в мультиварке
  25. Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке
  26. Куриные желудки с луком и булгуром
  27. Куриные сердечки на шпажках в духовке
  28. Куриные сердечки на шпажках на сковороде
  29. Куриные желудки с карамелизированным луком
  30. Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном
  31. Тушеные куриные желудки
  32. Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке
  33. Шашлык из куриной печени с салом
  34. Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном
  35. Котлеты из куриных сердечек с куриным филе
  36. Котлеты из куриных сердечек
  37. Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве
  38. Картофель, тушенный с куриными сердечками в мультиварке
  39. Куриные желудки в соевом соусе
  40. Куриные сердечки с фасолью
  41. Тушеный картофель с куриными сердечками
  42. Сальтисон из курицы в мультиварке
  43. Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками
  44. Куриные сердечки с майонезом в мультиварке
  45. Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)
  46. Куриные сердечки жареные с рисом
  47. Азу из куриных сердечек
  48. Отбивные из куриных сердечек

Тушеные куриные потрошки рецепты

В дуршлаге промываем сердечки, желудочки, тщательно обсушиваем в сложенных бумажных полотенцах. В зависимости от размера субпродуктов на 3-4 части нарезаем желудочки,

Читайте также:  Рецепт приготовления грудки птицы

на 2-3 части, поперек – сердечки.

Включив сильный огонь конфорки, раскаляем топленое масло и жарим желудочки, постоянно вороша-поворачивая, 2-4 минуты. Как только все кусочки посветлели – убираем огонь на средний, тушим от 10 до 15 минут, чтобы желудочки немного помягчели.

Снова увеличиваем огонь до сильного, добавляем сердечки, через 3-4 минуты, когда посветлеют и они – тушим на среднем огне 5-7 минут.

Засыпаем много лука, на том же огне, помешивая, держим 7-9 минут.

Как только лук стал прозрачным – закладываем сметану и заливаем от половины до 2/3 стакана горячей воды (130-170 мл), если есть — тогда куриного бульона. Посыпаем своими любимыми специями, а также перцем и солью. Накрываем и оставляем тушиться до готовности потрошков – примерно на полчаса.

Тушеные куриные потрошки рецепты

Очень насыщенный вкус у этого простого блюда. По рецепту готовим хороший семейный ужин, не слишком калорийный.

  • по 350-400 г куриных желудков, сердечек и печени
  • 150-200 г стручковой фасоли
  • 100-150 г замороженной кукурузы (консервированной)
  • 100 г зеленого замороженного горошка (консервированного)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1-2 черешка сельдерея
  • 200 г томатов в собственном соку (или 2-3 свежих)
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка Прованских трав (др. набор специй)
  • 3 ст. ложки растительного масла

Бефстроганов из куриной печени по-французски

Соус, с которым готовится куриная печень, и придает блюду замечательный вкус. Готовим быстро и несложно.

  • 500 г куриной печени
  • 5 шт. лука-шалот (или 2 красные, белые луковицы)
  • 2-3 дольки чеснока
  • 100-120 мл сливок
  • 80-90 мл белого вина
  • 1-1,5 ст. ложки муки (без горок)
  • половинка ч. ложки семян тмина
  • 1 ч. ложка сушеной петрушки (или кинзы)
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец
  • 50-60 г сливочного масла
  • немного бульона – если необходимо

Тушеные куриные потрошки по-грузински

Вполне бюджетное блюдо, которое несложно готовится, не отнимает много времени – и понравится домочадцам.

  • 300-350 г куриных сердечек
  • 350-400 г куриной печени
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1,5 ч. ложки хмели-сунели
  • 1-1,5 ч. ложки молотой сладкой паприки
  • 2-2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1-1,5 ст. ложки муки (без горок)
  • 200-250 мл куриного бульона (или 0,5 бульон. кубика и кипяток)
  • соль, перец
  • пучок кинзы
  • 3 ст. ложки растительного масла

Печень куриная в сметане

Сочная, нежная куриная печень, немного потушенная с луком в сметане. Простейший рецепт, помогающий приготовить.

  • 550-600 г куриной печени
  • 2 луковицы поменьше средних
  • 100-120 г густой сметаны
  • 2 щепотки Прованских трав (иной приправы)
  • соль, перец
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Тушеные куриные сердечки с картофелем и томатами

Сочные упруго-мягкие сердечки, кусочки картошки, много вкуснейшей подливки – замечательное блюдо!

  • 700-750 г куриных сердечек
  • 750-800 г картофеля
  • 250-300 г помидоров
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1-1,5 ч. ложки приправы к мясу или фаршу
  • соль, молотый перец
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1-1,5 ст. ложки масла сливочного
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Куриные сердечки со сметаной в мультиварке

Это действительно вкусно, а сердечки такие мягкие и сочные, как никогда.

  • 0,8-1 кг куриных сердечек
  • 2 луковицы поменьше средних
  • 1 действительно крупная морковь
  • 1 крупный помидор
  • 1-2 черешка сельдерея (можно без него)
  • 200 г сметаны
  • 1 ч. ложка паприки молотой
  • 1 ч. ложка карри
  • соль, смесь свежемолотых перцев
  • 3 ст. ложки растительного масла

Котлеты из куриных потрошков

Котлеты на славу – сочные, вкусные, сытные. Кроме того – из полезного и недорогого сырья. Приготовление.

  • 250-300 г куриной печенки
  • 250-300 г куриных сердечек
  • 250-300 г куриных желудков
  • 1 маленькая луковица
  • 40-45 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 6-7 ст. ложек муки для панировки котлет
  • 1,5 ч. ложки готовой приправы к фаршу (к мясу)
  • соль, свежемолотая смесь перцев (или черный, белый)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Азу из куриных потрошков

Не пробовали готовить азу с потрошками? Очень рекомендуем – вкусно.

  • 250-300 г куриных сердечек
  • 250-300 г куриной печени
  • 4-6 картофелин (из расчета на 3-4 порции)
  • 2 соленых огурчика
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец
  • 1-2 лавровых листика
  • растительное масло

Куриные потрошки, тушенные в сливках

Рецепт с простыми ингредиентами – но какая же чудесная подливка со сливками, в которой тихонько томятся куриные.

  • 700-800 г куриных сердечек и печенок
  • 350-400 мл сливок от 20% жирности
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 0,5 ч. ложки кориандра
  • соль, перец
  • 1 ст. ложка растительного масла

Бефстроганов из куриной печени

Одно из самых быстрых, вкусных и полезных блюд, приготовить которое легко. Главное – не пережарить печенку.

Тушеные куриные потрошки рецепты

Если вы любите блюда с потрошками – приготовьте это. Никаких лишних усилий, немного времени у стола и плиты.

  • 200 г куриных желудков
  • 200 г куриных сердечек
  • 200 г куриной печенки
  • 200 г шампиньонов (иные грибы)
  • 200 г сметаны
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 ч. ложка приправы для курицы
  • соль и перец – по необходимости
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Куриные потрошки в томатном соусе

Все больше людей включают в свое меню куриные потрошки, которые столь же полезны, сколь и вкусны. Предлагаем один из.

  • 200 г желудков
  • 200 г сердечек
  • 200 г куриных печенок
  • 1 крупная луковица
  • 1-1,5 ст. ложки томатной пасты
  • 1-2 ч. ложки сахара
  • 2-3 ст. ложки кетчупа
  • 1-2 ст. ложки муки
  • соль и перец по вкусу
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Тушеные куриные потрошки в сырном соусе

Мы готовим их без предварительно обжаривания, и получаем потрошки мягкие и сочные. А соус делает их еще вкуснее.

  • 250 г куриных желудков
  • 250 г сердечек
  • 250 г печени
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 100-120 г плавленого сыра
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 1 ст. ложка муки
  • соль, перец, лавровый лист

Рагу из куриных сердечек и печени

Итальянский рецепт помогает за полчаса приготовить куриные сочные сердечки и печень с очень вкусным соусом. Даже если.

  • 250 г сердечек
  • 350 г печени
  • 50-60 мл белого вина (3-4 ст. ложки)
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 2 луковицы поменьше средних
  • 2 моркови
  • 1 стебель розмарина
  • 3-5 долек чеснока
  • 1,5-2 ст. ложки оливкового масла
  • соль, перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. ложка муки
  • 1,5 ст. ложки топленого или просто сливочного масла
  • крупная паста на гарнир — на 4 человека

Куриные потрошки в мультиварке

Тушенные со сметаной в мультиварке – они становятся не только мягкими, но и сочными. Аромат плывет по кухне.

  • 400 г куриных печенок
  • 250 г сердечек
  • 250 г желудков
  • 400-450 г лука
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка муки
  • 250 г сметаны от 15% жирности
  • соль, перец, другие приправы

Куриная печень с мандаринами

Нежная мякоть печени в восточном сладковато-терпком соусе с дольками мандаринов, поданная с рисом… Это надо.

  • 800 г куриной печени
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец

соус

  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1,5-2 ст. ложки сахара
  • стебель лука-порея (заменить – красным луком)
  • 3-4 мандарина
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1-2 капли соуса Табаско
  • соль, перец

Куриные сердечки с грибами

Простое блюдо из полезного субпродукта, которому шампиньоны и специи добавляют аромата и вкуса. Готовится быстро из.

  • 600-700 г куриных сердечек
  • 1-2 луковицы
  • 300 г шампиньонов (замороженных – 350-400 г)
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 1-2 ч. ложки карри
  • соль, перец
  • зелень петрушки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Куриная печень терияки

Нежнейшая печенка, сочнейшая и вкуснейшая, приготовленная за минимум времени.

  • 600-650 г куриной печени
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 3 дольки чеснока
  • 1 лук-порей (или красный, обычный лук)
  • соль – по необходимости, перец
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

соус

  • 3-4 ст. ложки соуса терияки (или обычного соевого)
  • 1 ч. ложка меда
  • 1 ст. ложка сахара (лучше коричневого)
  • 1 ст. ложка водки (можно без нее)
  • 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла
  • 2-3 щепотки молотого имбиря

Куриная печень в орехово-сметанном соусе

Такая нежная печень, такой изумительный вкус, такой соус – м-м-м… в этом блюде все замечательно! И так.

  • 700 г куриной печени
  • 3-4 ст. ложки муки
  • соль, перец
  • 4-5 ст. ложек растительного масла

соус

  • 200-220 г сметаны
  • полстакана ядер грецкого ореха
  • 2-3 крупные дольки чеснока
  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 ч. ложки карри
  • 0,5 ч. ложки молотой паприки
  • соль, перец
  • около стакана кипятка

Куриные потрошки по-венгерски

Потрошки отвариваем и тушим в приготовленном соусе с паприкой и томатной пастой. На варку уйдет примерно 1,5 часа.

Куриные потроха

К куриным потрохам, используемым в кулинарии, относятся сердце, печень и желудок, богатые белком и железом и бедные калориями. Блюда из куриных потрохов – основа здорового и низкокалорийного питания; кроме того, они могут стать главным сюрпризом обеденного меню. Что только не делают из потрохов! Запеканки из желудочков с сыром, чесноком и сметаной или паштеты из печени, с добавлением овощей и специй, послужат великолепной закуской. Популярны жаркое и рагу из сердец или из смеси потрохов, поданные как второе блюдо. Бульон из куриных потрохов обладает своеобразным вкусом: супы и особенно лапша из потрохов – классика многих кулинарных традиций! Рубленые потроха используются как ингредиент фарша, состоящего из лука, белого хлеба и яйца, в приготовлении фаршированной птицы.

Куриные желудки в соусе барбекю

Куриные желудки, заранее сваренные до мягкости, отлично сочетаются с домашним соусом барбекю. У вас получится вкусная мясная подлива, которую можно подать с любым гарниром на ваш вкус. У меня были макароны, но с картофельным пюре или рисом тоже будет.

Плов из куриных сердечек в мультиварке

Предлагаем попробовать плов из куриных сердечек, приготовленный в мультиварке. Готовить такое блюдо довольно легко. Рецепт особенно выручает, когда нужно быстро накормить семью, а времени мало.

Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке

Булгур — популярная на Востоке крупа, полученная из твёрдых сортов пшеницы. Блюда из него получаются не только вкусными и полезными, но экономичными: крупа значительно увеличивается в размерах при термообработке, при этом не слипается и не раскисает.

Куриные желудки с луком и булгуром

Будьте готовы к тому, что куриные желудки придется варить не менее 1.5-2 часов, чтобы они получились мягкими. Поэтому советую разделить приготовление на 2 этапа — вечером сварить желудки, на следующий день соединить их с булгуром, который сам по себе.

Куриные сердечки на шпажках в духовке

Запечь куриные сердечки можно и без шпажек, просто положив в форму для запекания вместе с маринадом, а затем отправить в духовку на 30 минут. Если у вас не оказалось бальзамического уксуса, замените его винным или просто добавьте в маринад свежевыжат.

Куриные сердечки на шпажках на сковороде

Если нет возможности выйти на пикник, а шашлыков все-таки хочется, то можно воспользоваться этим рецептом шашлычков их куриных сердечек, приготовленных на сковороде. Нет, они не заменят гриля или мангала, но выглядят вполне по-шашлычному, да и на вку.

Куриные желудки с карамелизированным луком

Вкусные желудочки те, которые легко жуются. Прежде чем готовить что-то из них, подумайте об их варке — на это уйдет не меньше 1.5-2 часов. Поэтому советую разделить приготовление блюда на 2 дня. В первый день поставить куриные желудки на плиту и забы.

Куриные сердечки в соевом соусе с лимоном

Куриные сердечки получаются нежными и сочными, если их предварительно вымачивать в соево-лимонном маринаде, который также убирает специфический запах потрошков. Продукты для соуса рассчитаны на 1 кг сердечек. .

Тушеные куриные желудки

Далеко не все любят блюда из субпродуктов, предпочитая мясо в чистом виде, и совершенно зря. В куриных желудочках содержится значительный процент белка и совсем мало жира, что делает их незаменимыми в меню тех, кто следит за весом. Предлагаем простой.

Котлеты из куриных желудков с грибами в духовке

Фарш для котлет из куриных желудков получается довольно плотным, и добавление свежих грибов пойдет ему на пользу. Грибы выбирайте по своему вкусу. Конечно, с лесными грибами котлеты получатся вкуснее, но и с шампиньонами или вешенками будет совсем не.

Шашлык из куриной печени с салом

Шашлык из куриной печени готовиться очень быстро. Для полной готовности обычно хватает 15-20 минут над углями, чтобы печенка дошла до нужной кондиции. Сало, как обычно, добавляют в шашлык из печенки для сочности. Но будьте готовы к тому, что от него .

Куриная печень с сыром, шпинатом и хреном

Рецепт из куриной печени с сыром и шпинатом подойдет для микроволновки и духовке. Во втором случае форму с печенкой надо накрыть фольгой, чтобы сыр не сгорел при запекании. Шпинат можно взять свежий или замороженный полуфабрикат (в брикетах).

Котлеты из куриных сердечек с куриным филе

Я уже попробовали приготовить котлеты из куриных сердечек, и мне понравилось. Теперь решила немного изменить рецепт, добавив для сочности замоченный в молоке хлеб и куриное филе. Котлеты по.

Котлеты из куриных сердечек

Рецепт необычных котлет из куриных сердечек, который приятно удивят вкусом, мягкостью, сочностью. Их не лепят, как обычные мясные котлеты, а выкладывают на горячую сковороду столовой ложкой. Получаются аккуратные котлетки толщиной около 2 см с аппети.

Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве

Куриные желудочки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, в ароматном сметанном соусе с добавлением светлого пива. Чтобы желудочки получились мягкими, их мелко нарезают, слегка обжаривают и только после этого тушат до готовности. Для со.

Картофель, тушенный с куриными сердечками в мультиварке

Рецепт картошки с куриными сердечками подходит для мультиварки и для обычной кастрюли. Для вторых блюд сердечки сначала обжаривают или тушат до готовности и только затем добавляют остальные ингредиенты, например, картошку, рис или макароны. В мультив.

Куриные желудки в соевом соусе

Приготовление куриных желудков у многих вызывает много вопросов, ведь эта часть курицы довольно жесткая и многие люди разочаровываются в готовом блюде из-за неправильной подготовки ингредиентов. Так же важен выбор специй, для того, чтобы их вкус был .

Куриные сердечки с фасолью

Тушеные куриные сердечки можно приготовить вместе с консервированной фасолью, и тогда у вас на столе будет сразу и основное блюдо, и гарнир к нему. Перед жаркой сердечки хорошо промывают, срезают все лишнее. Конкретно в этом рецепте из куриных сердеч.

Тушеный картофель с куриными сердечками

Простой рецепт тушеной картошки с куриными потрохами. Я готовила это блюдо с куриными сердечками, но можно точно так же потушить картофель с куриными желудками, печенками или со смесью из сердечек, желудков и печенок. Просто сначала надо подготовить.

Сальтисон из курицы в мультиварке

Сальтисон — мясное блюдо с итальянскими корнями, которое встречается польской, белорусской и русской кухни. В классическом рецепте сальтисона отварные свиные потроха и головизну приправляют чесноком, перцем и другими специями, кладут в свиные кишки и.

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками

Овощное рагу с баклажанами и куриными желудками получается особенно вкусным в сезон баклажанов. Тех баклажанов, которые выросли на солнце, под ярким солнцем. Рецепт очень простой. Причем вы можете сделать еще проще: заранее отварить до готовности ку.

Куриные сердечки с майонезом в мультиварке

Куриные сердечки с добавлением овощей и майонеза очень быстро и удобно готовить в мультиварке. Если хотите получить более насыщенный мясной вкус, обжаривайте, а не тушите сердечки. Но и в тушеном виде они получаются очень даже ничего. .

Дроб с куриной печенью (румынская запеканка)

В румынской кухне есть интересное блюдо — дроб. Слово это означает «ливер», т.к. именно он является основным ингредиентом. В Румынии дроб предпочитают готовить из бараньего ливера, но мы попробуем приготовить дроб из куриной печенки. Такая запеканк.

Куриные сердечки жареные с рисом

Куриные сердечки жареные с рисом — рецепт идеального ужина, который сможет приготовить даже школьник. Главное, иметь желание и настроение, тогда все обязательно получится. Куриные сердечки — хороший продукт для готовки быстрых и сытных блюд. Вареный.

Азу из куриных сердечек

Азу можно готовить практически из любого мяса и мясопродуктов. Я выбрала куриные сердечки и не прогадала — вкусно получилось. Огурцы для азу надо брать соленые, а не маринованные. К готовому азу из куриных сердечек можно добавить отварной картофель.

Отбивные из куриных сердечек

Отбивные из куриных сердечек — рецепт для любителей блюд из субпродуктов. Иногда такие мини-отбивные называют медальонами. Перед жаркой куриные сердечки надрезают, отбивают, панируют в муке и опускают в горячее масло. Жарить отбивные надо осторожно, .

Оцените статью