Тушеный кабачок с колбасой рецепты

Рецепт: Тушеные кабачки — с колбасой

2) Кабачок очищаем от кожицы и семян, режем кубиками или ломтиками, пережариваем на растительном масле вместе с луком. Когда кабачки станут прозрачными, добавляем нарезанную кубиками колбасу, немного воды и тушим под крышкой 15 минут.

3) Перемешиваем сырые яйца с майонезом и льем сверху. Можно посыпать сверху свежую или замороженную зелень. Закрываем крышкой и держим на слабом огне 5 минут.

4) Готовое блюдо можно подать с картофелем, макаронами или крупой.

Блюдо с удовольствием съедается даже мужчинами, которые терпеть не могут кабачки.

Пошаговый рецепт тушеных кабачков на сковороде с помидорами – быстро и вкусно

Лето и осень богата на урожай овощей, в том числе и кабачков. Эти овощи хороши тем, что из них можно сделать много различных горячих блюд и заготовок. Многим очень нравятся тушеные кабачки с мясом или курицей. Но даже если этих мясных продуктов нет, в холодильнике всегда можно найти кусок вареной колбасы. Быстрый обед или ужин можно приготовить из кабачков с колбасой на сковороде, добавив к ним помидоры, морковь, лук. Рецепт нехитрый и быстрый, но результат – пальчики оближешь.

Необходимые ингредиенты

Для тушения одного молодого кабачка на сковороде понадобится:

  • 250 г вареной колбасы или сколько есть в холодильнике;
  • 1 большой или 2 маленькие помидорки;
  • 1 луковицы;
  • 1 большая морковь;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 2-3 ст. л. растительного масла.

Морковку можно исключить или добавить побольше. Здесь кто как любит. А вот с помидорами перебарщивать не стоит, иначе овощи получатся кисловатыми.

Как приготовить кабачки с колбасой вкусно

Тушить кабачки с колбасой можно как на сковороде, так и в кастрюле.

Колбасу режем небольшими кубиками.

Кабачки моем, чистим от шкурки, а у крупных плодов убираем сердцевину. Режем на небольшие кусочки, похожие на кубики.

Разогреваем на сильном огне растительное масло и обжариваем 3-4 минут колбасу. За это время три или четыре раза ее надо перемешать. Кусочки должны немного обжариться и хотя бы с одной стороны стать золотистыми. Сильно обжаривать не рекомендую.

Включаем плиту на средний огонь, добавляем к колбасе кабачки, хорошо перемешиваем. Немного подсаливаем и закрываем сковороду крышкой. В течение первых 2-3 минут нужно будет следить, чтобы кабачки не пригорели и перемешивать. Затем они дадут сок и начнут тушиться.

Пока кабачки с колбасой тушатся, режем помидоры, лук, чеснок, трем на крупной терке морковь.

Через 5-10 минут лук, морковку и помидоры добавляем на сковороду. Такая разница во времени зависит от того, какие кабачки. Молодые плоды тушатся быстрей чем переросшие. Поэтому 5 минут – это для небольших кабачков.

С луком и помидорами кабачки тушим еще 10-15 минут, добавляем чеснок и пробуем на соль. При необходимости солим, перчим и подсыпаем любимые специи.

Примерно через 2-3 минут овощи пропитаются ароматом чеснока и сковороду можно убирать в плиты.

Как вы наверное уже поняли, сколько по времени тушить кабачки на сковороде зависит от размера и «возраста» плода. Если молодые тушеные с колбасой кабачки будут готовы уже через 25-30 минут, то большие тушатся дольше. Нужно просто регулярно пробовать и добавлять помидоры с луком и морковью во время полуготовности кусочков кабачков, а чеснок — в конце.

Когда овощи будут просто таять во рту, а не хрустеть на зубах, кабачки потушились.

Кабачки тушеные на сковороде: рецепт с капустой, колбасой, морковкой и луком

Полезными и очень вкусными получаются кабачки, тушеные с белокочанной капустой, колбасой, морковкой и луком. Кабачки можно взять свежие или замороженные. Колбаса в этом рецепте ингредиент не обязательный, но желательный. С ней овощное рагу приобретает мясной вкус и готовится быстрее, чем с мясом курицы, свинины или говядины. Тушить кабачки можно на сковороде, в сотейнике, толстостенной кастрюле. На приготовление по нашему рецепту рагу уйдет 30-40 минут. Это вместе с чисткой и нарезкой овощей.

Необходимые ингредиенты

Чтобы вкусно потушить кабачки со свежей капустой, мы написали какие еще понадобятся ингредиенты. А сколько их добавлять, решать вам. Быть может, вы очень любите морковку, тогда ее накрошите побольше. Если кабачков мало, а накормить надо большую семью, возьмите больше капусты. Кто-то не любит лук, тогда можно добавить много зелени и чеснока.

Перед началом приготовления подготовьте:

  • 1 не очень большой кабачок (свежий или замороженный);
  • 1/3-1/4 среднего вилка капусты;
  • колбаса любая, можно остатки разной;
  • 2-3 небольших средних морковки;
  • 1 луковица;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • любимая зелень;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло.

Колбасу для овощного рагу мы специально не покупаем. Когда остается от палки немного, отправляем в морозилку. Перед тушением достаем заранее, чтобы разморозилась.

Тушеные овощи: рецепт с кабачками и капустой

Сначала мы напишем как подготовить ингредиенты, а потом последовательность их тушения. Почистить и нарезать можно перед началом или в процессе приготовления:

  • колбасу нарежьте кубиками или соломкой;
  • капусту нашинкуйте как обычно;
  • кабачки нарежьте кубиками (замороженные можно предварительно не размораживать);
  • морковь натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кусочками (как на фото вверху);
  • лук порежьте четверть кольцами;
  • дольки чеснока разрежьте на несколько частей.

Если морковку нарежете, после тушения она будет чувствоваться в рагу, а если натрете, то она будет почти незаметной.

Теперь начнем готовить кабачки на сковороде, тушеные с колбасой и капустой:

  • В первую очередь включаем на самый сильный огонь плиту и ставим на нее сковородку с растительным маслом. Когда масло нагреется, бросаем колбасу и помешивая, обжариваем со всех сторон. Советуем именно обжарить колбаску, тогда она будет вкусной.

  • Немного убавляем огонь и добавляем к колбаске морковь с луком. Их надо пассировать в течение примерно двух минут. Можно слегка обжарить.

  • Высыпаем на сковороду капусту, перемешиваем и минут 7-10 тушим. За это время надо 2-3 раза помешать. Следите, чтобы овощи не подгорели. При необходимости влейте чуть-чуть воды.

  • Убавляем плиту до среднего огня, высыпаем в сковородку кабачки, перемешиваем, немного солим и закрываем крышкой. Теперь овощи будут тушиться.

  • Чтобы кусочки готовились равномерно, советуем почаще перемешивать рагу. Первые 10 минут, пока свежие кабачки не дали сок, следите, чтобы овощи не подгорели. Можно добавить немного воды.
  • Перед тем, как будете мешать второй раз, еще немного подсолите и поперчите.
  • Минут через 15-20 рагу будет готово. Можно посыпать его зеленью, размешать, выключить плиту и дать 2-3 минуты настояться.

Как видите, рецепт тушенных на сковороде кабачков с капустой и колбасой очень простой.

Получается овощное рагу практически бесплатным. Особенно, если использовались остатки колбасы, а овощи у вас с огорода.

Тушеные кабачки с сосисками и овощами

Сегодня готовила кабачки тушеные с сосисками и заодно подготовила рецепт. Он простой, зато результат вкусный.

Ну а в ближайшие дни собираюсь испечь кабачковый шоколадный пирог, поэтому подписывайтесь на новые рецепты, если не подписаны и тогда вы не пропустите ни одной новинки.

У нас лето выдалось кабачковым и спасибо этому изумительному овощу за знакомство с новыми блюдами.

Очень вкусными получились:

  • Суп-пюре из кабачков (рецепт)
  • Пирог-хлеб из кабачков (рецепт)
  • Закуска из фаршированных кабачков (рецепт)

Главное достоинство в любом тушеном блюде – это быстрое приготовление, что позволяет сохранить в нем как можно больше полезных веществ. К тому же данный способ готовки дает немалую возможность для кулинарных экспериментов, так как использовать можно все, что попадется на глаза, например, продукты овощные: капусту, морковь, чеснок и лук, баклажаны и кабачок, картофель, репу и так далее. Дополнить состав мясными продуктами: кусочками мяса или курицы, сосисками или копчеными колбасками и тому подобным.

  • Крупный кабачок или 2 молоденьких овоща
  • Средние морковки – 2 шт.
  • Луковица
  • Сырые куриные яйца – 2 шт.
  • Молочные сосиски – 3 шт.
  • Растительное масло
  • Приправа
  • Соль

Как приготовить кабачки тушеные с овощами и сосисками

1. Морковки натереть теркой.

2. Луковицу порубить, но не очень мелко.


3. Кабачок, если зрелый, очистить от кожуры и далее нарезать кубиками.

4. Сосиски нарезать кругляшами.

5. Сковороду немного смазать маслом и выложить лук.

6. Когда он слегка зарумянится, добавить кабачки и дать им немного обжариться.

7. Затем всыпать морковь, соль, специи, влить чуть-чуть воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 10.

8. Добавить нарезанные сосиски, тушить еще минут 5.

9. Яйца взбить, залить ими тушеные кабачки с овощами и сосисками, перемешать.

10. При подаче на стол в блюдо добавить майонез или сметану, а так же резаную зелень.

Рагу из кабачков с колбасой🍲

Друзья, подпишитесь на канал Кулинарный Гороскоп! С нами Вы ни за что не останетесь голодными!

Сегодня мы поделимся рецептом быстрого и вкусного обеда из молодых кабачков. В рецепте также присутствует колбаса, которую можно заменить на жареную куриную грудку. По желанию также можете добавить картофель и морковь. В любом случае рагу получается очень вкусным, попробуйте сами!

Нарежьте лук кубиками, налейте масло в жаровню и обжарьте его. Перцы вымойте, разрежьте на четыре части, удалите семена, нарежьте широкими полосками и отправьте к луку. Влейте несколько стаканов воды и тушите на среднем огне 15-20 минут.

Тем временем нарежьте помидоры и кабачки крупными кубиками, а колбасу ломтиками. Если помидоры толстую кожицу, тогда следует удалить ее, залив помидоры на минуту кипятком. Добавьте помидоры и колбасу в жаровню и готовьте без крышки, пока жидкость значительно не уменьшится.

Добавьте цуккини с укропом и тушите 10 минут, кабачок должен быть мягким, но не разваренным. Приправьте по вкусу солью, перцем и специями. Подавайте со свежим хлебом. Приятного аппетита!❤️

Читайте также:  Полезная еда для ребенка рецепты
Оцените статью