Кабачки с майонезом
Многие тушат кабачки со сметаной, мне же больше нравятся кабачки с майонезом, у них получается более насыщенный вкус и отсутствует кислинка присущая сметане. В такие кабачки помимо морковки и лука можно добавлять помидоры, они отлично дополняют блюдо. Кабачки с майонезом можно приготовить на плите, а можно запечь в духовке. Если Вы готовите кабачки в духовке, то посыпьте их небольшим количеством сыра, который расплавится в процессе готовки и образует вкусную, солоноватую корочку.
Состав:
- Кабачок – 1 кабачок среднего размера или 2-3 маленьких
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Помидоры – 2 шт (если есть)
- Майонез – максимум 5 ст. ложек
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сушеный укроп – для украшения
Приготовление:
Кабачок помойте, очистите от семян и кожуры. Если Вы используете молодые кабачки, то их можно не чистить. Нарежьте кабачки кружочками толщиной 1 см, а затем разрежьте каждый кружочек на половинки или четвертинки. Если кабачок большой, то лучше порезать на четвертинки, если маленькие, то достаточно разрезать пополам.
Легче всего очищать кабачки от семян с помощью большой ложки.
Морковь и лук почистите. Морковку натрите на крупной терке, а лук нарежьте мелкими кубиками. Чем мельче будет порезан лук, тем быстрее от приготовится.
Если у Вас оказались под рукой помидоры, то ошпарьте их кипятком и снимите кожицу. Затем разрежьте мякоть на кубики. У меня не было томатов, поэтому мои кабачки без помидорок.
Сковороду смажьте небольшим количеством майонеза, что бы кабачки не пригорели во время готовки.
Выложите кабачки в два слоя.
Сверху посыпьте натертой морковкой, луком и томатами, если они у Вас есть. Посолите и поперчите кабачки.
Сверху смажьте кабачки двумя столовыми ложками майонеза. Очень важно не переборщить с майонезом, иначе получится очень жирное блюдо. Так же, если Вы боитесь, что будет жирно, то можете соединить в равных пропорциях майонез и сметану и использовать этот соус.
Повторите все слои еще один раз. Сверху посыпьте кабачки сушеным укропом. Если Вы планируете тушить кабачки в духовке, то можно их посыпать сыром перед смазыванием майонезом.
Далее либо поставьте сковороду с кабачками на плиту на маленький огонь под закрытую крышку, либо отправляйте в духовку без крышки. Тушите кабачки до мягкости в течение 30-40 минут.
Кабачки с майонезом готовы, подавайте их горячими. Кабачки можно подавать как самостоятельное блюдо, либо с мясом/курицей.
Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:
Тушеные кабачки с майонезом
Ингредиенты
Соль и перец по вкусу
Вода или бульон — 1 стакан
Зелень — для подачи
Масло растительное — 20 мл
Лук репчатый — 1 шт.
- 106 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Тушеные кабачки с майонезом получаются сочными и очень нежными на вкус. Овощи впитывают в себя все ароматы при создании блюда, пропитываются маслом. Такой гарнир идеально подойдет для подачи с рыбой: отварной, запеченной, тушеной и т.д.
Желательно использовать молодые кабачки без семян, недавно сорванные, со светло-зеленой кожурой. Майонез может быть любым: жирным, низкой жирности, чесночным, горчичным и т.д. Тем, кто предпочитает более горькие вкусы, рекомендуем добавить в соус молотый острый красный перец или стручок свежего перца чили, но не разрезая его, так как самыми горькими являются семена!
По желанию вы можете заморозить кабачки на зиму, чтобы всегда иметь под рукой необходимый ингредиент для создания такого блюда. Способ нарезки определяйте сами по своему вкусу: кружочками, кубиками, брусочками и т.д.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте в воде, нарежьте кольцами или полукольцами. В казане или сотейнике с антипригарным дном разогрейте растительное масло, всыпьте в емкость луковую нарезку. Обжарьте примерно 2-3 минуты, перемешивая.
Пока луковая нарезка обжаривается, промойте кабачок в воде, срежьте с овоща хвостики. Нарежьте шайбочками толщиной около 0,5-1 см, добавьте в емкость, как только лук подрумянится.
Сразу же посолите и поперчите, всыпьте другие специи или приправы по вкусу.
Добавьте майонез выбранной вами жирности.
Влейте горячую воду или бульон: овощной, рыбный, говяжий, куриный и т.д. Перемешайте содержимое емкости, прикройте крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут, до тех пор, пока кабачковая нарезка не станет мягкой, но не перестанет держать форму! В этот момент вы можете спрессовать в емкость пару очищенных зубчиков чеснока, если любите блюда с чесночным ароматом.
Выложите кабачки в глубокие тарелки или пиалы, присыпьте измельченной свежей зеленью и подайте к столу теплыми. Тушеные кабачки с майонезом готовы.
Кабачки с майонезом и чесноком
Кабачки в кляре в микроволновке
Кабачки, приготовленные в микроволновой печи, станут палочкой-выручалочкой, когда совсем нет времени и хочется вкусно перекусить. Этот рецепт прост в приготовлении, занимает минимум времени, поэтому с ним справится каждый. Для вкусного и легкого ужина не обязательно использовать духовку, порой микроволновка – отличное решение.
Кабачки в яичном кляре
Вкусное и полезное блюдо. Готовить его очень просто и быстро. Кляр на основе яиц придаст кабачкам особенно аппетитную корочку. Подавать такое блюдо лучше с соусом. Так, предлагаем приготовить вкусный чесночный соус с майонезной основой. Пальчики оближеш!
Жареные кабачки в кляре с чесноком и майонезом
Вкусный кляр может преобразить любое блюдо! А кабачки в кляре получаются просто изумительными. Они сохраняют нежный вкус, и приобретают хрустящую корочку. Подавая такое блюдо с чесночным соусом, вы получаете идеальную закуску и комплименты родных!
Жаренные кабачки в духовке
Вкусная и простая закуска для семейного ужина. Ее очень легко готовить, и можно побаловать родных аппетитным блюдом. Особый аромат придаст чесночный соус на основе майонеза.
Кабачки в духовке в кляре
Хрустящие кабачки в кляре с острым соусом – ароматное удовольствие. Это отличное блюдо для хорошей компании, в которой будет приятно им полакомиться. Такие кабачки удобно взять с собой в дорогу или на природу.
Жареные кабачки в мультиварке
Самые вкусные и полезные кабачки, конечно, летом, в сезон овощей. Для приготовления такого варианта жареных кабачков в кляре нужно выбирать небольшие плоды, у них тонкая шкурка и мелкие семечки. А к кабачкам предлагаем вам приготовить ароматный чесночный соус. Этот простой и быстрый рецепт кабачков оценят даже начинающие кулинары.
Кабачки в кляре с помидорами
Хотите приготовить что-то праздничное к столу из кабачков? Этот рецепт вкусной кабачковой закуски – отличное решение! Кабачки в кляре с помидорами имеют три главных достоинства: готовить их очень просто, используются в приготовлении обычные продукты, такая закуска поможет разбавить стол с обилием жирных блюд.
Жареные кабачки с чесноком, помидорами и сыром
Оригинальная и по-настоящему летняя закуска из жареных кабачков с томатами, сыром и чесноком проста и быстра в исполнении, не требует обилия продуктов и способна подарить небывалое наслаждение.
Кабачки на сковороде гриль
С большой уверенностью можно говорить о том, что блюдо, представленное вашему вниманию, станет настоящей находкой для тех, кто не только дорожит собственным здоровьем, но и тщательно следит за своей фигурой. Чтобы приготовить кабачки на сковороде гриль, вам понадобится минимальное количество времени и хорошее настроение.
Курица с кабачками в духовке
Курица с кабачками в духовке является одновременно сытным и легким блюдом. Весь секрет его легкости заключается в том, что куриное мясо и кабачки быстроусвояемые. Благодаря тому, что овощи выкладываются сверху, куриное филе под воздействием овощного сока нисколько не пересушивается и получается очень нежным и сочным.
Кабачки в кляре с чесноком и сыром
Кабачок овощ не только вкусный, но и богатый полезными микроэлементами. Его очень просто готовить и существует большое количество рецептов для приготовления блюд с использованием кабачков. Очень вкусно получаются кабачки в кляре с чесноком и сыром.
Кабачки в кляре с майонезом и чесноком
Кабачки в кляре получаются очень сочными, потому что остается внутри теста. Чтобы кабачок не был сырым, огонь не должен быть слишком сильным. К жареным кабачкам в кляре подойдет чесночный соус или обычная сметана.
Кабачки в духовке с чесноком и майонезом
Любителям кабачков рекомендую приготовить полезное и вкусное блюдо – кабачки в духовке с чесноком и майонезом. Кабачки получаются сочными и ароматными с приятной нежной корочкой. Такое блюдо – частый гость на нашем столе. Процесс приготовления простой, кабачки можно приготовить, когда гости уже на пороге.
Жареные кабачки с майонезом на зиму
Советую приготовить вкусную и ароматную закуску из жареных кабачков с майонезом на зиму. Закуска готовится быстро и получается достаточно необычной и пикантной. Такую закуску я готовлю постоянно и в больших количествах
Картошка с кабачками в духовке
Картошка, запеченная с кабачками в духовке – аппетитное горячее блюдо под сырной корочкой. Овощное блюдо с мясом получается ароматным и сочным. Такое блюдо подают в качестве самостоятельного горячего со свежими овощами и зеленью.
Жареные кабачки с чесноком и помидорами
Жареные кабачки с чесноком и помидорами – закуска, которая не может надоесть. Простое приготовление, отменный вкус и приятный аромат. Закуска может присутствовать на вашем столе ежедневно и будет прекрасно смотреться на праздничном застолье.
Жареные кабачки с помидорами и сыром
Кабачки на сковороде хороши для перекуса. Попробуйте приготовить блюдо с добавлением сыра и помидор. Такая закуска сгодится даже для праздничного стола!
Жареные кабачки с майонезом и чесноком
Жареные кабачки – идеальный вариант для сытного перекуса. Овощ прекрасно сочетается с чесноком и майонезом, а приготовление занимает совсем немного времени.
Жареные кабачки с майонезом, и чесноком, и помидорами
В сезон кабачков просто невозможно отказать себе и своей семье в удовольствии полакомиться вкуснейшими жареными кабачками с майонезом и чесноком и помидорами. Это пикантная закуска или полноценное блюдо готовится очень просто и быстро, поэтому вы всегда сможете найти на нее время и силы.
Кабачки, фаршированные куриным фаршем
Кабачок, особенно цуккини, частый гость на нашей кухне, да и в последнее время он в тренде. В данном рецепте вам предлагается нафаршировать его куриным фаршем и запечь в духовке. Формируем блюдо в виде колечек и запекаем в майонезе и под сырной корочкой.
Кабачки кольцами в кляре
По предлагаемому рецепту вы быстро и просто приготовите из кабачков вкусную закуску или гарнир к мясному блюду. Кабачковые кольца обжарим в кляре и потомим с сыром и чесноком на сковородке, только сыр возьмите такой, чтобы хорошо плавился.
Кабачки в кляре с сыром и яйцом
Кабачки в кляре с сыром и яйцом прекрасно подойдут в качестве закуски или перекуса. Закуска из кабачков получается ароматной и очень аппетитной с пикантным вкусом. Блюдо получается невероятным особенно из молодых кабачков.
Кабачки в майонезе с чесноком на мангале
На мангале можно готовить не только мясо или рыбу, так же прекрасно на нем выходят и различные овощи. Например, кабачки. В сезон, когда их урожай так велик, рецепт кабачков на мангале в майонезе становится настоящим спасением. Они отлично подходят в качестве обеда или ужина для всей семье, ведь это очень вкусное и сочное блюдо.
Кабачки на мангале
Кабачки на мангале с уверенностью можно назвать настоящим летним блюдом. Для того, чтобы его приготовить, вам не придется прикладывать много усилий. Но несмотря на это, овощи, приготовленные таким способом отличаются сочностью, нежностью и потрясающим вкусом. В том случае, если урожай кабачков превзошел ваши ожидания, самое время взять на заметку рецепт, представленный вашему вниманию.
Овощные лодочки из кабачков
Обычно кабачковые лодочки начиняют мясными начинками, но кто сказал, что нельзя их готовить без мяса? Получается вкусный и нежный вариант овощного блюда, по вкусу напоминающего рагу.
Кабачки на мангале в майонезе с чесноком
Несмотря на простой и быстрый способ приготовления кабачков на гриле, кабачки получаются очень вкусными, пряными и сочными. Все, кто пробовал кабачки по нашему рецепту, говорят, что теперь без них не обходятся ни одни посиделки с шашлыком.
Кабачки в кляре с чесноком и помидорами на сковороде
Очень вкусные закуски получаются из кабачков в кляре. Такое блюдо можно подавать как аперитив перед застольем или в качестве составляющего сложного гарнира к горячим мясным блюдам.
КАБАЧКИ НА СКОВОРОДЕ С МАЙОНЕЗОМ. Любимая закуска!
Готовим любимую многими закуску «Кабачки на сковороде с майонезом и чесноком». Овощи, чесночный аромат и зелень – прекрасный ансамбль. Настоящее летнее блюдо!
Интересно. Кабачки – это разновидность тыквы. На Западе ее так и называют – летняя тыква. Этот овощ тушат, жарят, отваривают, готовят на гриле, добавляют в салаты, каши, супы.
Чем моложе плоды, тем они вкуснее и нежнее.
Цукини обладает более нежным вкусом. Он содержит минимальное количество калорий. Может быть зелено-полосатым, желтеньким. Его кожица тоненькая, а серединка кремовая. Употреблять его в пищу можно и в сыром виде. Зато белый кабачок лучше подходит для приготовления ризотто.
Время приготовления 45 минут
Калорийность 161ккал/100 г
Ингредиенты (4 порции)
· кабачки – 300 гр;
· растительное масло – 2 ст. л
· свежемолотый перец – по вкусу;
· майонез – 3 ст. л;
· чеснок – 2 зубчика
Подготовка кабачков
Помытые овощи обсушиваем. Нарезаем кружками (толщина 1 см).
Чистим кабачки от кожицы, если она уже толстая и жесткая. Если же плоды молоденькие, кожицу оставьте.
Перекладываем в подходящую емкость. Солим. Перемешиваем. Отставляем на 15 минут, пусть выделят сок.
Отдельно готовим панировку из муки.
Панируем кабачковые кружки.
Разогреваем на сковороде масло. Обжариваем овощи с двух сторон.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишнего жира.
Готовим соус
Пропускаем зубчики чеснока через пресс. Смешиваем его с майонезом в мисочке. Перемешиваем.
Совет для тех, кто майонез не уважает. Замените его сметаной.)
Подаем блюдо
Выкладываем первый ряд кабачков на тарелку. Смазываем их нашим соусом.
Сверху выкладываем еще кабачки. Опять смазываем соусом.
Украшаем листиками свежей петрушки. Угощаемся!
Полезные советы
1. Используйте молоденькие плоды с еще не с несформировавшимися семечками.
2. Помимо петрушки подойдет свежий укроп.
3. К блюду можно добавить помидор. Нарежьте его кружочками. Выкладывайте башенки в такой очередности. Кабачок – сверху майонез – помидорчик – опять кабачок – майонез и декорируем зеленью.
4. Закуска хороша в горячем и в холодном виде.