- Рецепт капусты, тушеной со сметаной
- Рецепт капусты, тушеной со сметаной
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта
- Тушеная капуста в сметане — самый простой рецепт
- Как приготовить тушеную капусту на сливочном масле
- Как приготовить капусту в сметане с курицей — рецепт
- Королевский рецепт тушеной капусты
- Капуста тушёная со сметаной
- Как я капусту в сметане тушу. Зимний рецепт — пальчики оближешь!
- Сливочная капуста в сырном соусе: рецепт + ингредиенты
- Ингредиенты:
- Вкусно!
- Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта
- Тушеная капуста в сметане — самый простой рецепт
- Как приготовить тушеную капусту на сливочном масле
- Как приготовить капусту в сметане с курицей
- Королевский рецепт тушеной капусты
Рецепт капусты, тушеной со сметаной
Рецепт капусты, тушеной со сметаной
Капуста, тушеная со сметаной, готовится по этому рецепту буквально за 10 минут. А получается отличное блюдо, которое можно подать в качестве гарнира к сосискам, колбаскам, сарделькам, мясу, котлетам. Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Тонко нашинковать капусту, немного посолить и помять руками.
Морковь, натерев на крупной терке, выложить к нашинкованной капусте.
Перемешать капусту с морковью и поместить ее в разогретую с растительным маслом сковороду. Еще немного посолить и поперчить.
Обжарить капусту, помешивая, в течение 3 минут на среднем огне. Далее добавить сметану и влить немного бульона, перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и тушить капусту на медленном огне около 5 минут. Готовую капусту посыпать сушеным укропом, добавить измельченный чеснок, перемешать. Подержать на огне еще 1 минуту.
Вкуснейшую, быстро приготовленную капусту, тушеную со сметаной, подать к столу в горячем или теплом виде в качестве гарнира.
Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта
Тушеная капуста — это такое вкусное и простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Готовится оно очень просто, а ингредиенты стоят совсем недорого.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Если и существует блюдо, которое было бы одновременно простым в приготовлении, малокалорийным, доступным по цене, да еще и полезным для здоровья, то это, конечно же, обычная тушеная капуста со сметаной. В этой статье рассказываем, как легко и просто приготовить капусту со сметаной.
Тушеная капуста — это такое вкусное и простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Готовится оно очень просто, а ингредиенты стоят совсем недорого. Кроме того, тушеную капусту со сметаной можно подавать с чем угодно: с мясом, рыбой, грибами, или как отдельное блюдо.
Предлагаем вам несколько простых рецептов тушеной капусты в сметане. Вкусно, сытно и полезно для фигуры!
Тушеная капуста в сметане — самый простой рецепт
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- 4 столовые ложки растительного масла для жарки
- 5 столовых ложек сметаны
- Несколько веточек укропа и зеленого лука — по желанию
- Соль и черный перец — по вкусу
- 2 зубчика чеснока — по желанию
Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. На большой сковороде поджарьте на растительном масле сначала лук, потом добавьте морковь. Тем временем мелко нашинкуйте капусту. Нашинкованную капусту добавьте на сковороду и протушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Если нужно, добавьте немного кипяченой воды. Тем временем мелко порубите зелень и измельчите чеснок. Добавьте на сковороду зелень и чеснок, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Потом добавьте сметану, снова перемешайте. Тушите под крышкой еще 10–20 минут, после чего можно подавать на стол.
Такую капусту можно подавать в качестве гарнира с мясом, например с мясом кроля в сметане или говяжьей печенью в сметане, а можно — как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!
Как приготовить тушеную капусту на сливочном масле
Тушеную капусту можно готовить не только со сметаной, но и со сливочным маслом. Рецепт очень простой:
- 1 кг капусты
- 150–200 г сливочного масла
- Соль и черный перец — по вкусу
Капусту мелко нашинкуйте. Сливочное масло растопите в большой сковороде или казанке, после чего добавьте капусту, посолите и поперчите. Тушите капусту на маленьком огне под крышкой 15-25 минут. Приятного аппетита!
Как приготовить капусту в сметане с курицей — рецепт
- 400 г куриного филе
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 средних луковицы
- 4 столовые ложки растительного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- Несколько веточек укропа и зеленого лука
- Соль и черный перец — по вкусу
Куриное филе хорошо промойте и нарежьте кубиками. Поджарьте мясо на растительном масле. Капусте в сметане протушите, как и в предыдущем рецепте. Когда капуста будет почти готова, добавьте на сковороду куриное мясо и сметану, хорошо перемешайте, и протушите еще 20 минут. Капуста готова! Приятного аппетита!
Королевский рецепт тушеной капусты
И если хочется чего-то совсем особенного, можно приготовить тушеную капусту с двумя видами колбасы и грибами. Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 300 г докторской колбасы или вареных сосисок
- 300 г копченой колбасы
- 300 г шампиньонов
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чашка сметаны
- Несколько веточек укропа и зеленого лука
- Чеснок — по желанию
- Соль и черный перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. Капусту нашинкуйте. Грибы нарежьте кубиками. Колбасу нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. На растительном масле поджарьте грибы, потом добавьте колбасу и еще немного поджарьте. Добавьте капусту и лук, тушите под крышкой 15–20 минут. Если нужно, долейте в сковороду немного кипяченой воды. Добавьте морковь, посолите и поперчите, тушите под крышкой еще 15 минут. В конце добавьте томатную пасту, сметану и зелень, хорошо перемешайте, еще немного протушите. Капуста готова!
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека
Капуста тушёная со сметаной
- Капуста белокочанная 1 большая
- Морковь 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло растительное для жарки
- Сметана 150 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 40 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Капуста белокочанная
- Тип блюда:Обед
Капусту тонко шинкуем.
Лук нарезаем, морковь натираем и отправляем пассероваться на растительном масле.
Когда овощи станут мягкими, добавим к ним сметану и потушим вместе.
Капусту тушим до золотистого цвета и до нужой нам степени готовности. Солим, перчим.
Соединяем капусту с пассерованными овощами. Перемешиваем и тушим вместе ещё несколько минут. Капуста готова.
Как я капусту в сметане тушу. Зимний рецепт — пальчики оближешь!
А у нас сегодня вкусно! Есть тушеная капуста: в сметане — рецепт-песня, капуста-сказка 🙂 Нежная, с душой, деликатная — почти весенняя, но очень по-зимнему — со специями, с характером, с огоньком!
И к обеду, и к семейному ужину хороша, и на праздничном столе. Делюсь рецептом — пусть пригодится 🙂
Сливочная капуста в сырном соусе: рецепт + ингредиенты
Так готовят молодую капусту, но отличий мнгого. И зимняя гораздо лучше слишком нежной весенней, молодой. Но тушить ее нужно уметь 🙂
1) Капусту крупно нашинковать. Обмять с щепоткой соли и каплей уксуса, оставить на 5-7 мин.
Зачем это капусте? Она станет нежной. Она промаринуется — но останется хрустящей. И пустит сок, пропитается сливками.
2) Выбрать высокую кастрюльку или сковороду с толстыми стенками. Выложить капусту, залить кипятком примерно на ⅕ от капустного объема. Томить на малом огне под крышкой до полуготовности (или готовности на ⅓).
Зачем эта математика и почему кипяток ? Овощи лучше опускать в кипящую воду: не «развариваются», остаются сочными. А капуста — сохраняет хруст!
В холодной воде по мере нагревания теряется сочность, плотность — и да, вкус 🙂
Почему на ⅕ воды? Чтобы не варилась — томилась и парилась !
3) Приготовить соус . Припустить лук в сливочном масле с ложкой муки.
Добавить сметану, смешать, убрать с огня. Добавить рубленный укроп (побольше, не жалея).
Сметану лучше развести в холодной воде (полчашки на 200 г), и ввести в соус, часто помешивая.
Когда капуста почти готова ( проверяем ), влить соус. Добавить укроп.
Посолить, поперчить (черный молотый перец, по желанию душистый).
На малом огне томить еще 5-7 мин. Добавить тертый сыр, накрыть крышкой. С сыром капусте томиться еще 2-3 мин.
А вот теперь все: можно выключать. Но не совсем 🙂
Пусть капуста настоится, наполнится нежностью сметаны и сырно- укропным ароматом.
Ингредиенты:
Лук репчатый 2 шт. средних головки;
Масло сливочное для жарки (можно заменить растительным без запаха);
Вот такая не совсем обычная зимняя капуста — пусть рецепт пригодится 🙂
Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки гостям всегда рады 🙂
Вкусно!
Самые интересные и вкусные рецепты
Как приготовить тушеную капусту со сметаной — четыре рецепта
Если и существует блюдо, которое было бы одновременно простым в приготовлении, малокалорийным, доступным по цене, да еще и полезным для здоровья, то это, конечно же, обычная тушеная капуста со сметаной. В этой статье рассказываем, как легко и просто приготовить капусту со сметаной.
Тушеная капуста — это такое вкусное и простое блюдо, которое практически невозможно испортить. Готовится оно очень просто, а ингредиенты стоят совсем недорого. Кроме того, тушеную капусту со сметаной можно подавать с чем угодно: с мясом, рыбой, грибами, или как отдельное блюдо.
Предлагаем вам несколько простых рецептов тушеной капусты в сметане. Вкусно, сытно и полезно для фигуры!
Тушеная капуста в сметане — самый простой рецепт
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- 4 столовые ложки растительного масла для жарки
- 5 столовых ложек сметаны
- Несколько веточек укропа и зеленого лука — по желанию
- Соль и черный перец — по вкусу
- 2 зубчика чеснока — по желанию
Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. На большой сковороде поджарьте на растительном масле сначала лук, потом добавьте морковь. Тем временем мелко нашинкуйте капусту. Нашинкованную капусту добавьте на сковороду и протушите под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Если нужно, добавьте немного кипяченой воды. Тем временем мелко порубите зелень и измельчите чеснок. Добавьте на сковороду зелень и чеснок, посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Потом добавьте сметану, снова перемешайте. Тушите под крышкой еще 10–20 минут, после чего можно подавать на стол.
Такую капусту можно подавать в качестве гарнира с мясом, например с мясом кроля в сметане или говяжьей печенью в сметане, а можно — как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!
Как приготовить тушеную капусту на сливочном масле
Тушеную капусту можно готовить не только со сметаной, но и со сливочным маслом. Рецепт очень простой:
- 1 кг капусты
- 150–200 г сливочного масла
- Соль и черный перец — по вкусу
Капусту мелко нашинкуйте. Сливочное масло растопите в большой сковороде или казанке, после чего добавьте капусту, посолите и поперчите. Тушите капусту на маленьком огне под крышкой 15-25 минут. Приятного аппетита!
Как приготовить капусту в сметане с курицей
- 400 г куриного филе
- 1 кг белокочанной капусты
- 2 средних луковицы
- 4 столовые ложки растительного масла
- 5 столовых ложек сметаны
- Несколько веточек укропа и зеленого лука
- Соль и черный перец — по вкусу
Куриное филе хорошо промойте и нарежьте кубиками. Поджарьте мясо на растительном масле. Капусте в сметане протушите, как и в предыдущем рецепте. Когда капуста будет почти готова, добавьте на сковороду куриное мясо и сметану, хорошо перемешайте, и протушите еще 20 минут. Капуста готова! Приятного аппетита!
Королевский рецепт тушеной капусты
И если хочется чего-то совсем особенного, можно приготовить тушеную капусту с двумя видами колбасы и грибами. Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты
- 300 г докторской колбасы или вареных сосисок
- 300 г копченой колбасы
- 300 г шампиньонов
- 2 средних луковицы
- 2 средних моркови
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чашка сметаны
- Несколько веточек укропа и зеленого лука
- Чеснок — по желанию
- Соль и черный перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Лук очистите и мелко порубите. Морковь очистите и натрите на терке. Капусту нашинкуйте. Грибы нарежьте кубиками. Колбасу нарежьте кубиками. Зелень и чеснок измельчите. На растительном масле поджарьте грибы, потом добавьте колбасу и еще немного поджарьте. Добавьте капусту и лук, тушите под крышкой 15–20 минут. Если нужно, долейте в сковороду немного кипяченой воды. Добавьте морковь, посолите и поперчите, тушите под крышкой еще 15 минут. В конце добавьте томатную пасту, сметану и зелень, хорошо перемешайте, еще немного протушите. Капуста готова!