Новая кондитерская ТУТ НЕ ПЕКУТ для ЗОЖников
Кондитерская ТУТ НЕ ПЕКУТ открылась на Покровке, 4 в начале осени. Философия — живые торты и пирожные: без сахара, без муки, без яиц, без молока, без выпечки.
Бренд ТУТ НЕ ПЕКУТ принадлежит двум милым московским девушкам, которые пришли в кондитерский бизнес с двух разных сторон, составив идеальный альянс творчества Александры Санталовой и бизнес-таланта Татьяны Маричевой.
Александра – учитель рисования. Начала готовить торты в 2015 году. Как и многие девушки, очень хотела похудеть. Поэтому искала разные методики питания, которые помогли бы достичь этой цели. В первую очередь она ограничила себя в сладком и мучном. При этом всегда безумно любила печь торты и различные десерты, получала удовольствие от самого процесса и не могла от этого отказаться. Годы изучения лучших мировых трендов, рецептов и технологий позволили Саше не только создать собственные уникальные рецепты, но и найти правильных поставщиков и достичь стабильной работы кондитерского цеха.
Татьяна с 16 лет в ресторанном бизнесе, начинала с официантки, а в собственный бизнес уходила через 6 лет с позиции управляющей. Натирая бокалы за барной стойкой она представляла, каким будет ее ресторан, с каким интерьером, какая команда будет и как ею управлять. Эта мечта оказалась такой сильной, что спустя 5 лет в off и on–line маркетинге она пришла к своей кондитерской.
Так девушки в 2018 создали собственный проект https://raw-dessert.ru/
За год существования онлайн-курса «Тут не пекут» открытые лекции и вебинары посетило больше 90.000 человек, а по хештегу #тутнепекут в Instagram вы сможете найти больше 7000 публикаций с работами учениц Татьяны и Александры.
Уже через год и открылась небольшая светлая кондитерская на Покровке.
Особенности десертов кондитерской ТУТ НЕ ПЕКУТ:
- Торты и десерты подходят тем, кто любит сладкое, но не ест сахар. У них низкий гликемический индекс
- В десертах меньше кешью и кокосового масла, чем в стандартных raw-кондитерских изделиях. Они легкие, но сливочные.
- В десертах много белка, много жиров, мало углеводов.
- Без глютена, лактозы и подходят многим людям с аллергией и различными заболеваниями
- Важная комфортная эргономическая составляющая — быстрая и удобная доставка по Москве.
- А еще они инстаграмно красивые!
«Иногда веганские десерты пытаются сделать похожими на привычную классику. Так появляются наполеоны без муки, сахара и сливок, чизкейки и даже «Прага». Но зачем что-то переделывать? Зачем делать замену привычному торту, когда можно открыть для себя новую палитру вкусов? Ведь интересно – пробовать то, что не пробовал никогда и окунуться в мир десертов совершенно другого формата» – рассуждают девушки.
В меню ТУТ НЕ ПЕКУТ вы не найдёте ни «Праги», ни «Наполеона», ни чизкейка «Нью-Йорк».
Торты готовят без рафинированного сахара, без муки, без молока, без яиц, без выпекания. Но как же они тогда готовится? Как держат свою форму? Давайте разберёмся в анатомии десертов ТУТ НЕ ПЕКУТ. ⠀
Raw-торты состоят из трёх слоёв: 🍰корж 🍰начинка 🍰мусс ⠀
Базовый корж готовится из миндаля, зелёной гречки, фиников, какао или кокоса. В разных комбинациях, но это основные ингредиенты для коржа. Они отлично справляются с миссией удержать торт, выдержать сочный мусса и облегчить усвоение торта за счёт зелёной гречки а корже. ⠀
В центр торта помещают начинку. Для начинки в большинстве случаев используются ягодное конфи. Фрукты или ягоды подвергаются легкой температурной обработке с агар-агаром, чтобы получить натуральное желе. Это единственный случай, когда применяется термическая обработка. Но она идёт на пользу десерту. Также в качестве начинки используется шоколадный крем из натурального какао. ⠀
В основе мусса – кешью. Именно этот орех придаёт торту сливочную нежность. Дополняют мусс уже разные фрукты: манго, малина, черная смородина или апельсин. Чтобы торт держал форму, в состав мусса добавляется кокосовое масло. А если не хватает сладости, на помощь идет сироп топинамбура. ⠀
Готовится живой торт в морозильной камере. Заливается в форму и отправляется на стабилизацию. Когда торт готов, он украшается фруктами, ягодами, зеленью и подаём к столу. ⠀
В кондитерской ТУТ НЕ ПЕКУТ есть своя классика:
🍰Торт «Базилик-лайм-клубника»
Фаворит учениц онлайн-курса «Тут не пекут». Рецепт торта родился благодаря французскому макаруну со вкусом лайм-базилик. Он первым попал в меню, потому что скрывать от людей такое безумие вкуса — настоящее кощунство.
🍰Торт «Мята-лайм»
Любимый десерт Тани Маричевой. Она говорит, что кондитерская не открылась бы, если бы здесь не готовили торт «Мята-лайм». Потому что он нежный и одновременно дерзкий, сливочный и в то же время пряный.
🍰Торт «Малина-ваниль»
Классический девчачий рецепт. Розовый, нежный, с малиново-ванильным вкусом. Он похож на ягодный йогурт, только без молочных продуктов.
В кондитерской есть экзотика:
Для любителей тропиков и тех, кто не прочь окунуться в солнечную и сочную Азию посреди дня в шумном мегаполисе. Приходите в ТУТ НЕ ПЕКУТ, заказывайте любой десерт с манго, закрывайте глаза и наслаждайтесь. Для большего удовольствия, включайте шум волн в наушниках.
Есть и особая эстетика:
🍰Торт «Крымская лаванда»
Десерт, который вы не сможете попробовать нигде, кроме как в ТУТ НЕ ПЕКУТ. Его рецепт засекречен😎
🍰Торт «Черная смородина и шоколад»
Самый сочный торт кондитерской. Яркий вкус ягод, кислинка апельсинового сока, терпкий натуральный шоколад и сливочный кешью😍 Хотите удивить свои вкусовые рецепторы? Тогда срочно пробуйте этот десерт.
Тут не пекут рецепты тортов
Познакомимся
с нашим спикером Александрой Санталовой
Обсудим
состав, ингредиенты и особенности приготовления «живых» десертов
Определимся
со списком ингредиентов для приготовления «Пряного облепихового торта»
Разберемся
где купить каждый из ингредиентов
Подготовим
ваш Инстаграм к запуску продаж с него
Разберём
по шагам, как запустить свою кондитерскую на дому
Обсудим
ошибки новичков при старте бизнеса
Приготовим
вместе «Пряный облепиховый торт»
Узнаем
подробности обучающих программ «Тут не пекут»
Разберём
подробно, как экспериментировать с рецептами RAW-тортов
Обсудим
возможные сложности и ошибки при приготовлении тортов
Ответим
на ваши вопросы
- Raw-кондитер, педагог по образованию, основатель raw-кондитерской «Тут не пекут», г. Москва, ул. Покровка, д.4
- Более 65 000 подписчиков в Instagram
- Опыт приготовления и создания живых-десертов более 5 лет
- Создатель 5 курсов о приготовлении raw-десертов: «Дикий десерт», «Новогодний десерт», «Тут не пекут», «Тут не пекут ПРО», «Декор raw-десертов»Потратила на проработку авторских десертов 98 000 рублей
- Вложила в свое развитие 336 000рублей
- Обучила более 6 500 начинающих и опытных raw-кондитеров*
Тут не пекут рецепты тортов
Если вы не можете провести с нами время, но очень хотите открыть для себя новый вкус и полакомиться нашими десертами, то мы упакуем ваш заказ с собой или оформим доставку в любую часть Москвы.
Добро пожаловать в кондитерскую «Тут не пекут»!
Заказы на сайте принимаются круглосуточно , обрабатываются в рабочее время c 9:00 до 21:00. Сумма минимального заказа 1300 руб.
Заказы, оформленные после 18:00, доставляются на следующий день.
Стоимость доставки в пределах МКАД — 370 р
Доставка за МКАД(до 10 км)- 610 р — при доступности общественного транспорта
До выбранного интервала доставки должно быть не менее 1-го часа при доставке день в день
Самовывоз из кафе!
Ждем вас в кафе с 9:00 до 23:00
Каждый день без выходных
info@tutnepekut.ru
ул. Покровка, д. 4, Москва
Телефон 8 499 938 86 64
Отдел доставки работает с 9:00 до 21:00
Чтобы написать менеджеру по заказу в WhatsApp, нажмите на: Связаться!
Тут не пекут рецепты тортов
Кондитер-новатор с нестандартным подходом к ингредиентам для своих десертов. При создании тортов Александра полностью отказалась от сахара, муки и молочных продуктов.
Сашин 4-летний опыт позволяет создавать простые в изготовлении десерты с насыщенными натуральными вкусами и авторским декором.
Сейчас основное направление работы Александры — создание и отработка новых raw-десертов и преподавание своим ученикам разнообразных техник приготовления «живых» тортов.
Автор 4-х обучающих курсов, которые успешно прошли уже более 1500 начинающих raw-кондитеров.
Кондитер-новатор с нестандартным подходом к ингредиентам для своих десертов. При создании тортов Александра полностью отказалась от сахара, муки и молочных продуктов.
Сашин 4-летний опыт позволяет создавать простые в изготовлении десерты с насыщенными натуральными вкусами и авторским декором.
Сейчас основное направление работы Александры — создание и отработка новых raw-десертов и преподавание своим ученикам разнообразных техник приготовления «живых» тортов.
Автор 4-х обучающих курсов, которые успешно прошли уже более 1500 начинающих raw-кондитеров.
Никаких блинчиков, ведь “Тут не пекут”!
Время работы: ежедневно, 9:00–23:00
Адрес: г. Москва, ул. Покровка, 4
Средний чек: 1000 руб.
Кухня: кондитерская, полезные десерты
Сайт: tutnepekut.ru
Несколько месяцев и килограммов назад я начала свой эксперимент: отказалась от сахара и мучного. Поэтому задание редакции – посещение кондитерской – ожидала с особым трепетом и волнением. Как я отношусь теперь к сладкому? Не сорвусь ли после этого?
За несколько дней до назначенной встречи стала изучать, куда же мы всё-таки идем. И тут всё стало ещё интереснее. Оказывается, мы шли в кондитерскую натуральных десертов из растительных ингредиентов. Как так? Нам обещали десерты без сахара, без муки, без молока, без яиц. Как же это возможно, особенно с учетом, что я только что перечислила основные составляющие любого вкусного пирожного или торта?
Как оказалось, нереальное реально! В меню «Тут не пекут» вы не найдёте ни « Праги » , ни « Наполеона » , ни ч изкейка « Нью- Й орк » . Т орт ы готовят без рафинированного сахара, без муки, молока и яиц, без выпекания. Банально, но это не только вкусно, но и полезно:
- торты и десерты подходят тем, кто любит сладкое, но не ест сахар. У них низкий гликемический индекс;
- в десертах меньше кешью и кокосового масла, чем в стандартных raw – кондитерских изделиях. Они легкие, но сливочные;
- много белка, много жиров, мало углеводов;
- без глютена , лактозы, подходят многим людям с аллергией и различными заболеваниями.
В небольшой светлой кофейне на Покровке я нашла свой маленький оазис, в который могу себе позволить иногда сбегать. Что особенно приятно, что и кофе в «Тут не пекут» вполне себе отличный. Поэтому наш визит и дегустация десертов ничем не отличалась от обычного девичьего читмила :).
Важно отметить, что это кафе – закономерное развитие проекта двух прекрасных девушек RAW-dessert – Александры Санталовой, которая отвечает за меню, рецепты и всю технологию производства, и Татьяны Маричевой – профессионального ресторатора, которая «в теме», как сделать так, чтобы бизнес работал.
Сразу стало понятно, что все позиции меню нам точно не осилить, поэтому решили не пробовать простые, не эксклюзивные вещи вроде кокосовых батончиков, а выбирали по принципу «очень красивенькое» (наш фотограф) или «какое любопытное сочетание» (я). Моим фаворитом стало пирожное «Ананас-розмарин» (300 руб.), которое ввели в меню недавно, в преддверии праздников. Свежее, при этом пряное сочетание вкуса ананаса и розмарина невозможно прекрасно.
«Ананас-розмарин» – 300 руб.
Также очень порадовал «Лавандовый торт» (290 руб.), который оказался не только прелестного цвета благоухающих полей Прованса, но и яркого, насыщенного вкуса. По рассказам сотрудников, в кондитерском цеху стоит огромное ведро настоящей лаванды, из которой и готовят этот чудный тортик.
«Лавандовый торт» – 290 руб., «Лайм-базилик-клубника» – 300 руб.
Не только фотогеничные, но и вкусные пирожные «Лайм-базилик-клубника» (300 руб.) и «Апельсин-шоколад» (290 руб.) более всего пришлись по душе нашему фотографу.
«Апельсин-шоколад» – 290 руб., «Лайм-базилик-клубника» – 300 руб.
Торт «Мята-шоколад» (280 руб.) из натурального какао точно сумеет закрыть любую потребность в шоколаде на неделю, а его сочетание с мятой уже стало классическим.
Тарталетка «Ваниль» – 200 руб., торт «Мята-шоколад» – 280 руб.
Последним пирожным, до которого мы добрались, стала тарталетка «Ваниль» (200 руб.). Её я почти не помню, так как десерты неожиданно оказались на удивление сытными. Многим один тортик в «Тут не пекут» сможет заменить целый обед или ужин. Зато тарталетку оценили подруги, которым я привезла несколько пирожных на пробу. Вердикт – месту быть. Теперь знаем, где договариваться на встречу с девочками, когда нестерпимо хочется сладкого. Ах, кажется, опять захотелось на Покровку…
Фото: Юлия Тангаева
Алина Дунаева
Организовывает мероприятия более 10 лет в РФ и за рубежом. Знает все модные места города, любит узнавать новые. Считает, что нет дешевых и дорогих ресторанов. Есть хорошие и плохие.