Tveda ru рецепты пицца джанни тицци

Премьера! «Пицца»

Италия — страна больших и маленьких мастеров. Художник Тициан, например — творец великой живописи, а повар Тицци создает небольшую, но шедевральную пиццу. И у него тоже получается классика!

Пицца, которую готовит Джанни Тицци, и вправду не такая, как мы привыкли. Она максимально приближена к той, которую готовят на лучших кухнях Апеннинского полуострова. Те же технологии, принципы, вкусовые сочетания. И компоненты хоть и доступные, но всё-таки те, которые принято употреблять именно в Италии — будь то четыре сыра, салуми или анчоусы. «Пицца каприччоса», «Пицца алла Диавола», «Маргарита», «Кальцоне» . Слюнки текут от одних только названий!

Смотрите премьеру «Пицца» на телеканале «Еда» 16 ноября в 12:50 и в 17:50.

На главную страницу

Телеканал «Еда»

# Рецепт от Джанни Тицци

Пицца «дель контадино» 🍕

Ингредиенты:
• вода — 200 мл
• дрожжи свежие — 8 г
• соль
• мука — 300 г
• сыр творожный — 80 г
• сливки — 30 мл
• масло оливковое
• груша конференц — 2 шт.
• пекорино романо — 50 г
• сыр моцарелла — 150 г
• сахар тростниковый

1. Приготовим тесто. Растворяем дрожжи в воде, добавляем 10 г соли и 250-300 г муки, вымешиваем тесто. Перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа. Потом делаем обминку и оставляем ещё на 5 часов в холодильнике.
2. Для белого соуса хорошо перемешиваем творожный сыр с 33% сливками, добавляем соль и оливковое масло, перемешиваем ещё раз.
3. Для начинки берем груши конференс, нарезаем тонкими ломтиками, моцареллу рвём руками на небольшие кусочки, сыр пекорино романа натираем на мелкой тёрке.
4. Стол присыпаем мукой, раскатываем тесто в круг, делаем бортики 4-5 мм. Перекладываем на противень, смазанный оливковым маслом. В центр выкладываем соус, распределяем по всей пицце. Запекаем в духовке при температуре 240-250 градусов в течение 5 минут.
5. Добавляем груши и тростниковый сахар, запекаем еще 5 минут. Добавляем моцареллу и запекаем еще 4 минуты. При подаче посыпаем тертым сыром пекорино романо. Приятного аппетита!

Читайте также:  Простой рецепт как приготовить индейку
Оцените статью