- Рецепт сырников с геркулесом
- Ингредиенты
- Творожно-геркулесовый пирог на завтрак
- Ингредиенты для «Творожно-геркулесовый пирог на завтрак»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-геркулесовый пирог на завтрак»:
- Похожие рецепты
- Пирог с капустой и пореем
- Пирог «Бабушка удава»
- Пирог «Дружный»
- Закусочные пирожки
- Миндальный пирог «Финансье» с малиной
- Пирожки с ветчиной и сыром «Розанчики»
- Быстрое тесто для пирожков на кефире
- Нежный бисквитный пирог с черешней
- Пирог домашний «Чепуха»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожно-овсяная запеканка
- Ингредиенты для «Творожно-овсяная запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-овсяная запеканка»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт сырников с геркулесом
Геркулес и творог – полезные продукты. Предлагаем несколько способов, как можно соединить эти два полезных продукта и приготовить из них полезное и вкусное блюдо. Представляем рецепты сырников с геркулесов и сырников с геркулесом и яблоками. Сырники с геркулесомПриготовление:1. Творог протереть через сито, или размять вилкойдо получения однородной пастообразной массы. Также можно творог перетереть блендером или […]
Ингредиенты
— 300 грамм творога средней жирности (лучше взять домашний творог)
— 2 куриных яйца (если яйца маленькие, нужно взять 3 яйца)
— 3 столовых ложки овсяных хлопьев
— 2-3 столовых ложки сахара (можно заменить сахарной пудрой)
— изюм (можно заменить сухофруктами, цукатами)
— 1 пакетик ванильного сахара
Геркулес и творог – полезные продукты. Предлагаем несколько способов, как можно соединить эти два полезных продукта и приготовить из них полезное и вкусное блюдо. Представляем рецепты сырников с геркулесов и сырников с геркулесом и яблоками.
Сырники с геркулесом
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, или размять вилкойдо получения однородной пастообразной массы. Также можно творог перетереть блендером или перемолоть м’ясорубкою).
2. В протертый творог добавить яйца, сахар, соль, ванильный сахар, хорошо перемешать.
3. Изюм (или цукаты, сухофрукты) замочить в горячей воде, овсяные хлопья промыть холодной водой. Добавить изюм и хлопья к творожной массе, перемешать и оставить на 30-40 минут, чтобы хлопья стали мягче.
4. На посыпанный мукой стол выложить творожную массу, сформировать из нее колбаску и нарезать кольцами толщиной примерно по 1 сантиметру, получив таким образом сырники.
5. Каждый сырник обвалять в муке с двух сторон и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле до появления золотистой корочки.
6. Подавать сырники горячими. Можно полить сметаной, вареньем, джемом, мёдом. Украсить листочком мяты. Приятного аппетита!
Сырники с геркулесом и яблоками
– 500 грамм творога средней жирности
– 200 грамм геркулесовой крупы
– 3 яблока средней величины
– 2 столовых ложки сахара (можно заменить сахарной пудрой)
– один пакетик ванильного сахара.
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, геркулес измельчить в блендере, чтобы получилась мука.
2. Смешать творог, геркулесовую муку, ванильный сахар, яйца, сахар и соль.
3. Яблоки потереть на крупной тёрке (можно перемолоть бледером) и добавить к творожной массе.
4. Противень застелить пергаментом для выпечки и выложить на него столовой ложкой порционно сырники.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-30 минут.
6. Подавать сырники со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита.
Польза
О пользе геркулеса известно, наверное, практически каждому. Геркулес отлично подходит тем, кто придерживается диеты, так как дает ощущение сытости, но не перегружает при этом желудок. Геркулесовая крупа содержит в себе много полезной для пищеварительной системы клетчатки.
Полезные вещества, которые есть в геркулесе, помогают снизить уровень холестерина, при питании этой крупой снижается риск появления тромбов, укрепляются стенки сосудов.
Геркулесовая крупа содержит в себе витамины А, Е, К, РР, В6, а также минералы – железо, марганец, кальций, фосфор, калий, йод, сера. Благодаря содержанию антиоксидантов в своем составе, геркулесовая крупа хорошо укрепляет иммунитет.
Творог легко усваивается организмом и содержит в себе много полезных веществ, таких как витамины А, Е, С, В1, В2, В12 и микроэлементов – калий, кальций, натрий, магний, цинк, медь, фтор, фосфор. Высокое содержание кальция в твороге по праву делает его одним из наилучших продуктов для здоровья костей и зубов. Творог очень полезен для развивающегося и растущего детского организма.
Творог бывает с разным показателем жирности. Самым полезным считается творог со средним процентом жирности, сделанный в домашних условиях. В обезжиренном же твороге, сделанном на предприятии, содержание полезных витаминов и микроэлементов ниже, но все равно такой творог полезен (если этот продукт натуральный, в поддельном твороге молочный белок заменяют растительным белком).
Полезные советы
1. Чтобы сырники были мягче, можно добавить немного манной крупы. Если добавляете манку, нужно перед жаркой оставить тесто при комнатной температуре на полчаса, чтобы манная крупа впитала влагу.
2. Жарить можно на смеси подсолнечного и сливочного масла.
3. Если тесто получается слишком жидким или рассыпчатым, можно добавить немного пшеничной муки.
4. Вместо куриных яиц можно добавлять перепелиные в расчете 5 перепелиных яиц на одно куриное.
5. Если нет блендера, овсяную муку можно сделать в кофемолке, но не нужно перегружать кофемолку, она может быть не рассчитана на значительные нагрузки.
Творожно-геркулесовый пирог на завтрак
Пирог сделанный на основе мягкого творога и геркулеса цельно-зернового с клюквой и черничным джемом, с корицей. Вы порадуете своих дорогих такой выпечкой с утра в выходной. Вкусно и не жирно, вместо овсяной каши-просто замечательно)
Ингредиенты для «Творожно-геркулесовый пирог на завтрак»:
- Творог (мягкий) — 200 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар (с горкой) — 4 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлопья овсяные (с горкой, Геркулес ТМ Мистраль) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 5 ст. л.
- Масло подсолнечное (можно взять растопленное сливочное) — 50 мл
- Джем (стакан 200 мл) — 1/2 стак.
- Клюква (замороженная, стакан 200 мл) — 1/2 стак.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2727.4 ккал | белки 72.9 г | жиры 71.5 г | углеводы 453.5 г |
Порции | |||
ккал 681.9 ккал | белки 18.2 г | жиры 17.9 г | углеводы 113.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.3 ккал | белки 6.1 г | жиры 6 г | углеводы 37.8 г |
Рецепт «Творожно-геркулесовый пирог на завтрак»:
Выкладываем творог в посуду. Я использовала мягкий творог в тубах. Гасим в нём соду. Добавляем сахар, соль, яйца.
Всё соединяем и выкладываем Геркулес цельно-зерновой.
Перемешиваем и даём постоять, чтобы геркулес разбух. Это минут 5-10.
Добавляем муку по ложке. Соединяем. Наливаем масло подсолнечное и опять соединяем. Масло подсолнечное можно заменить растопленным сливочным. Это будет вкусней.
Пирог можно выпечь в форме, застелив её пекарской бумагой. Я взяла силиконовую форму. D-20 см и высота-5 см, пирог после выпечки в этой форме переворачивается и я выложила 2/3 теста на низ формы.
Далее — выкладываем джем черничный. Можно любое варенье или повидло. Поверх джема-клюква размороженная. Это будет вкусно и полезно — приятная кислинка в пироге.
Теперь-оставшееся тесто. Ставим пирог в разогретую духовку до т-180 С на 40 минут. Минут через 20 накрыла пирог фольгой, чтобы не подгорел. Ориентируйтесь по своей духовке.
Проверяем зубочисткой и вынимаем пирог из духовки.
Даём чуть остыть и переворачиваем на блюдо. В ступке соединила сахарный песок с корицей и разбила пестиком. Присыпала пирог смесью через ситечко.
Завтракаем
Это вместо овсянки стандартной. Вкусно, красиво и полезно)
Творожная выпечка всегда вкусная, а тут с такими лесным ароматом! Побалуйте своих дорогих этой выпечкой!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирог сделанный на основе мягкого творога и геркулеса цельно-зернового с клюквой и черничным джемом, с корицей. Вы порадуете своих дорогих такой выпечкой с утра в выходной. Вкусно и не жирно, вместо овсяной каши-просто замечательно)
Похожие рецепты
Пирог с капустой и пореем
Пирог «Бабушка удава»
Пирог «Дружный»
Закусочные пирожки
Миндальный пирог «Финансье» с малиной
Пирожки с ветчиной и сыром «Розанчики»
Быстрое тесто для пирожков на кефире
Нежный бисквитный пирог с черешней
Пирог домашний «Чепуха»
Комментарии и отзывы
18 сентября 2017 года veronika1910 #
18 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года Ксения40 #
17 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Ирушенька #
17 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года leontina-2014 #
16 сентября 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожно-овсяная запеканка
Дважды готовила запеканку с овсянкой. Оба раза вкуса творога не ощущается и овсянки тоже. Вкусно! Но вкус какой-то своеобразный. Что-то напоминает, но что? Младший сын не ест овсянку, а тут добавку попросил. Эту запеканку можно приготовить и без яиц на воде. Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты для «Творожно-овсяная запеканка»:
- Творог (несладкий, 3 пачки по 200 г) — 600 г
- Хлопья овсяные (молотые) — 150 г
- Молоко (или вода) — 200 мл
- Яйцо куриное (белки взбить отдельно) — 3 шт
- Сахар — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста (по вкусу)
- Ванильный сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1951.5 ккал | белки 154.7 г | жиры 39.6 г | углеводы 249 г |
Порции | |||
ккал 487.9 ккал | белки 38.7 г | жиры 9.9 г | углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 157.4 ккал | белки 12.5 г | жиры 3.2 г | углеводы 20.1 г |
Рецепт «Творожно-овсяная запеканка»:
Творог можно взять любой.
Смолотая овсянка, творог.
желтки, растёртые с сахаром, ванилин, соль, молоко. Аккуратно добавить взбитые белки.
Запекала в фаянсовых пиалах. Смазала дно и края маслом. Обсыпала овсянкой.
Пиалы поставила в горячую духовку и выпекала при 180 градусах до румяности верха. 15 минут они стояли на среднем уровне и примерно 10 на верхнем. (У Вас время на выпекание может быть другим. Разные духовки).
Запеканка хорошо пропеклась. Без проблем отделилась от пиалы. Теперь разложим по тарелкам вверх дном и заправим каждому члену семьи по его вкусу.
Запеканку полила киселём из клубничного компота. Мужчины ели с мёдом, сметаной и сгущённым молоком.
Попробуйте, и Вы найдёте для себя новый вкус!
Фото не очень чёткие.
Запеканка нежная и воздушная.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дважды готовила запеканку с овсянкой. Оба раза вкуса творога не ощущается и овсянки тоже. Вкусно! Но вкус какой-то своеобразный. Что-то напоминает, но что? Младший сын не ест овсянку, а тут добавку попросил. Эту запеканку можно приготовить и без яиц на воде. Очень вкусно и полезно!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
15 августа 2019 года Лилек3011 #
18 августа 2019 года Nika # (автор рецепта)
25 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
27 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
14 июля 2019 года linka97 #
14 июля 2019 года Nika # (автор рецепта)
26 сентября 2018 года lyu alex #
Мне ссылку на Ваш рецепт дал диетолог!
Приготовили вчера. Очень удачный рецепт, простой и полезный. Запах стояаааал не только на всю квартиру, на весь подъезд (у нас вятяжки нет ). Мужу сахара не хватило, а мне оптимально.
В избранном.
26 сентября 2018 года Nika # (автор рецепта)
15 октября 2017 года NATATA555 #
15 октября 2017 года Nika # (автор рецепта)
1 мая 2017 года Л-лька2805 #
1 мая 2017 года Nika # (автор рецепта)
6 августа 2016 года Олеся Петрова #
7 августа 2016 года Nika # (автор рецепта)
31 марта 2016 года Nika # (автор рецепта)
19 июля 2014 года Korollev #
19 июля 2014 года Nika # (автор рецепта)
18 января 2014 года eto Sandra #
18 января 2014 года Nika # (автор рецепта)
21 июля 2013 года i_vika #
22 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)
17 декабря 2012 года julia2006 #
17 декабря 2012 года Nika # (автор рецепта)
23 декабря 2012 года julia2006 #
23 декабря 2012 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года Lenok36 #
18 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
18 апреля 2012 года Людмила НК #
18 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
12 апреля 2012 года тамаська #
18 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
10 апреля 2012 года barska #
11 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года тамаська #
9 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года Alexsa1973 #
9 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
9 апреля 2012 года mamsik50 #
9 апреля 2012 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: