Творог кефир рецепт мороженого

Мороженое из творога, кефира и черешни

В раннем детстве, когда от порции мороженого у меня сразу заболевало горло, родители вручали мне фигурно обернутый упаковочной бумагой творожной сырок и говорили: «Теперь это твое мороженое :))». С возрастом моя любовь к поеданию мороженого не уменьшилась.

Одно время, загоревшись идеей приобретения мороженщицы, я столкнулась с тем, что дешевые агрегаты не превращают молоко в полноценное мороженое, а дорогие занимают слишком много места, т.к. вмещают в себя еще и морозильник.

Простое взбивание молочных продуктов с помощью миксера или блендера и последующее застывание в морозилке также не превращают молочную смесь в привычный пломбир, конечный продукт больше похож на лед. Вот и сегодняшний рецепт мороженого из творога, кефира и ягод больше напоминает кристаллизовавшуюся творожную смесь. Но, сегодня она будет моим мороженым :), кстати хороший детский рецепт.

Рецепт приготовления мороженого из творога

Чтобы приготовить эту имитацию мороженого, я взяла:

— стакан простокваши (можно кефира);

— 150 гр. творога (смотрите еще блюда из творога);

— 200 гр. ягод черешни;

— 3 ч.л. сахарной пудры;

— пакетик ванили (2 гр.).

Ягоды или фрукты можно взять любые, чем насыщеннее их вкус и цвет, тем интереснее получится конечный результат.

Отделяю мякоть черешен от косточек и взбиваю блендером до состояния однородной массы.

Следом на растерзание блендеру отдаю творог, который превращает продукты в единую творожную массу.

Добавляю ванилин, сахарную пудру и кефир. Последнее взбивание блендером. Если вы решите использовать сахар, то его нужно добавлять меньше и на стадии измельчения ягод, чтобы кристаллы наверняка растворились.

Полученную смесь разливаю в пластиковые формочки. Использую 100-граммовые стаканчики, получилось 5 порций.

Ни в коем случае не берите тонкую стеклянную тару, она лопнет если не в морозильнике, то после извлечения из него от перепада температур, сжатия и расширения мороженого.

В качество палочек для своего «эскимо» использую разрезанный на 3 части деревянный шампур-шпажку для шашлыков.

Помещаю стаканчики в морозильник.

Точного времени застывания не скажу, но на следующий день творожное мороженое готово.

Вынув стаканчики из морозилки, поочередно опускаю каждый из них на пару секунд в горячую воду. Благодаря этой процедуре мороженое быстро отстает от стенок и покидает стаканчик, придавший ему форму.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Стася
26.06.2013 18:25 [ответить]

Мы в детстве с подругами делали такое мороженое. Надо будет опять сделать, вспомнить детство 🙂 Елена
26.06.2013 19:05 [ответить]

Сразу появилось желание сделать такое детское мороженое, как раз все продукты под рукой, а черешню попробую заменить малиной. Думаю, что кефир лучше для мороженого взять — свежий, домашнего приготовления. LeLiK
26.06.2013 19:20 [ответить]

Вкусное мороженое, только я добавляла вместо кефира йогурт, а ягоды заменила бананом. wladann
26.06.2013 19:47 [ответить]

Прекрасная возможность применить творог и кефир с фруктами! Творожное мороженое это так необычно и наверное чрезвычайно вкусно. Можно ли вместо черешни добавлять малину и смородину? Rainbow
28.06.2013 12:33

Качественное покупное мороженое вкуснее 🙂 Конечно, можно любые ягоды добавлять. linalan
26.06.2013 20:34 [ответить]

Ваш рецепт мне понравился, несложный и достаточно вкусный. Я дома мороженное делаю так: творог, нежирный кефир, ягоды добавляю любые, по желанию детей. Затем взбиваю в блендере и выливаю в формочки и ставлю в морозильник. И по желанию, можно сверху полить жидким шоколадом и посыпать кокосовой крошкой. Милена
27.06.2013 18:31 [ответить]

Только открыла сайт, а тут такой рецепт. Я раньше с детьми готовила мороженое из детских йогуртов, но это несколько накладно финансово. А тут все доступные продукты, так приятно. Только черешню я все же заменю на малинку — клубничку. Екатерина
28.06.2013 21:01 [ответить]

Интересно, а если кефир взять половину стакана, или ещё меньше, то мороженое меньше кристаллизуется? Или кефир обязательно добавлять? Малика
14.04.2016 13:27 [ответить]

Можно делать мороженое в стаканчиках другой формы, а то такое кусать неудобно.


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Блюда из грибов

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из рыбы

Блюда из круп

Рецепты выпечки

Блюда по группам

Ваши рецепты и Мой блог

Домашнее мороженое из творога – простой и вкусный десерт

Приготовление домашнего мороженого сегодня, когда у многих хозяек под рукой появились такие кухонные помощники как блендеры и мороженницы, стали делать чаще, ведь с такой техникой весь процесс намного проще. В этой статье мы расскажем о приготовлении изумительного десерта – домашнего творожного мороженого.

Мороженое – один из древнейших десертов. Это сладкое лакомство готовили уже за 5 тысяч лет до нашей эры! В каждом уголке мира существовали и продолжают существовать свои традиции в приготовлении мороженого. Так, на Ближнем Востоке его делали из замороженных коктейлей и фруктовых напитков, в Индии – изо льда и экзотических фруктов , в арабских странах из фруктовых соков. Что интересно, в Китае так вообще с мешивали кусочки фруктов не только со льдом, но еще и со снегом! А на Руси исстари был популярен такой вариант мороженого: его готовили из творога со с метаной , медом и сухофруктами , причем, делали его обычно на Масленицу. Так что творожное мороженое можно считать фир менным вариантом этого лакомства нашей части света.

Сегодня из чего только не делают мороженое креативные кулинары: в ход помимо привычных молока , сливок, масла идут даже помидоры, морковь, пиво, креветки, тунец, свиные шкварки!

Мы сегодня расскажем о вариантах приготовления нашего традиционного русского – творожного мороженого, вкусного и очень нежного. Это прекрасный способ ввести в рацион творог , который часто в чистом виде не очень жалуют детки. Ну а для взрослых людей такой десерт хорош тем, что более полезен по сравнению со многими видами мороженого, и в жаркое время наслаждаться им можно с осознанием того, что это не только приятно, но еще и полезно!

При мерная калорийность 100 граммов мороженого из творога – около 200 ккал. Для сравнения – в 100 граммах пломбира содержится порядка 300 ккал.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Ничего сложного в приготовлении мороженого из творога нет – нужен лишь блендер, который поможет из мельчить крупинки творога до однородной массы, ну а если такого прибора у вас нет, то подойдет и сито с мелкой решеткой, через которое творог нужно будет протирать перед приготовлением десерта.

Вариантов творожного мороженого существует немало. Его можно приготовить из творога с обычным или сгущенным молоком , сливками, с разнообразными фруктовыми добавками, ягодами и орешками. Мы расскажем о самых лучших вариантах такого мороженого.

Какой жирности использовать творог для приготовления мороженого – вопрос вкуса, получится оно с любым. Но, чем жирнее творог , тем, соответственно, будет калорийнее мороженое. Самое вкусное мороженое, безусловно, получается из домашнего творога .

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Понадобится: 600г творога , 1 банка сгущенного молока .

Как приготовить мороженое из творога . Протереть творог через сито или перемолоть блендером, влить сгущенное молоко и снова перемолоть, чтобы ингредиенты пере мешались до однородности. Масса должна получиться пышной. Выложить с месь в формочки (любые, исключая силиконовые, нужно застилать пищевой пленкой, иначе мороженое прилипнет), убрать в морозильную ка меру на 6ч. Достать готовое мороженое из формочек, обернуть фольгой и убрать на хранение в морозилку. Перед подачей выложить мороженое из творога на тарелки, дать при комнатной температуре постоять 10мин. Полить мороженое можно сиропом, вареньем или оформить ягодами или фруктами .

Можно приготовить мороженое таким же образом, но по немного другой рецептуре, у меньшив количество сгущенного и добавив обычное молоко : потребуется 500г творога , ½ банки сгущенного молока и ½ стакана обычного молока .

Минимум усилий и настоящее домашнее мороженое будет радовать вас и вашу семью, да еще и с пользой для организма, ведь творог – один из самых ценных продуктов, благотворно влияющих на здоровье. Вариантов такого мороженого, как уже было от мечено , очень много, и мы расскажем еще о нескольких.

РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА СО СГУЩЕНКОЙ

Понадобится: 300г творога , 50мл молока , ½ банки сгущенного молока , ванильный сахар или ванилин по вкусу.

Как приготовить ванильное мороженое из творога . Из мельчить творог блендером, всыпав ванилин или ванильный сахар, влить холодное молоко , продолжить взбивание, влить сгущенное молоко и взбить до однородности. Получившуюся однородную кремовую ровную массу без комочков нужно выложить в формочки, убрать в морозильник до застывания.

Для приготовления домашнего мороженого в качестве формочек можно использовать пустые стаканчики из-под йогурта.

Творожное мороженое, как и любое другое, можно делать с фруктами – яблоками, бананами и т.д.

РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЯБЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Понадобится: 250г диетического творога до 5%, 1 зеленое яблоко, по 1 ч.л. сахарной пудры и ванильного сахара, корица.

Как приготовить яблочное мороженое из творога . Из мельчить блендером очищенное нарезанное произвольно яблоко, отдельно из мельчить или протереть творог . Соединить яблочное пюре с творожным , добавить сахарную пудру, ванилин, корицу и до однородности все пере мешать в блендере. Выложить массу в формочки, убрать в морозильник на 4ч. Перед подачей такое мороженое должно постоять при комнатной температуре полчаса.

РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Понадобится: 500г творога , 100г сахара, 3 спелых банана.

Как приготовить банановое мороженое с творогом . Очистить и пюрировать блендером бананы, добавить творог , сахар, до однородности пере мешать . разложить массу по формочкам, убрать в морозилку. Первые три часа каждый час пере мешивать мороженое для равно мерного застывания. Далее замораживать до полной заморозки не пере мешивая .

Ежечасное пере мешивание при застывании мороженого в течение нескольких первых часов – хороший прием, способствующий равно мерному застыванию десерта, его можно при менять для всех видов мороженого.

Готовя мороженое из творога , вы можете фантазировать, придумывать что-то интересное. Напри мер , сделать его двухцветным с кусочками фруктов и красиво выложить в креманки. Такая подача хороша для праздничного стола.

РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА

Понадобится: 500г жирного творога , 1-2 пакетика ванильного сахара, 1 банка сгущенного молока , 1-2 ст.л. какао, консервированные вишни или свежие.

Как приготовить праздничное мороженое из творога . Пере мешать творог со сгущенкой и ванилином при помощи блендера до однородности. Треть массы отложить и пере мешать с какао. В креманки выложить первым слоем белую массу, сверху – слой вишни, далее – слой коричневой с меси , затем слои повторить, последним слоем сверху выложить белую массу. Убрать мороженое в морозилку на 3ч для застывания.

Ягоды, фрукты и сухофрукты , шоколад – все это так же прекрасно подходит и для творожного мороженого, как и для остальных видов этого лакомства. Добавляйте их, готовя десерт, на свое усмотрение.

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО МОРОЖЕНОГО С СУХОФРУКТАМИ , ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ

Понадобится: по 250г сгущенного молока вареного и творога 20%, 75мл молока , шоколад, изюм, курага, мак, орехи – по вкусу.

Как приготовить мороженое из творога с сухофруктами , шоколадом и орехами. Через мелкое сито протереть или из мельчить творог в блендере. Выложить творог , вареную сгущенку и молоко в чашу блендера, взбить до однородности, добавить шоколад, из мельченный в крошку, курагу, мак, изюм, орехи и снова до однородности пере мешать . Выложить массу в формочки, убрать в морозилку на 4ч минимум.

Домашние десерты – это очень просто, в том числе и для приготовления мороженого не нужно затрачивать много вре мени и сил. Попробуйте!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Рецепт картофельного фарша для пирожков
Оцените статью