- Капустная запеканка с творогом
- Ингредиенты
- Как приготовить капустную запеканку с творогом
- Капустно-творожная запеканка
- Капустно-творожная запеканка
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожно-капустная запеканка
- 🍴Творожно-капустная запеканка🍴
- ✅Ингредиенты:
- 👨🍳Приготовление:
- Приятного аппетита!
- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Капустная запеканка с творогом в микроволновке, просто, быстро, полезно
- Запеканка капуста-творог на сковородке
- Запеканка из капусты с творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Капустная запеканка с творогом
При слове запеканка представляется сладкий нежный десерт, у кого-то всплывают воспоминания о детсадовской или школьной столовой. А вы когда-нибудь слышали о капустной запеканке с творогом? Необычное сочетание, не правда ли? Любители блюд из капусты оценят его по-достоинству. Творог придает капустной запеканке слегка уловимую кислинку и нежную текстуру, так что обязательно попробуйте приготовить такое блюдо для своей семьи, тем более что все предельно просто: обжарить капусту, сделать нехитрое творожное тесто, смешать и запечь в духовке. Творог совсем не чувствуется, по крайней мере, никто не догадался о его присутствии. Некоторые дегустаторы говорили, что капустная запеканка состоит из капусты и сыра. Почти угадали 🙂
Ингредиенты
- капуста белокочанная 300 г
- морковь 2 шт.
- творог 8% 300 г
- лук репчатый 2 шт.
- молоко 150 мл
- мука 1 ст. л.
- яйца 2 шт.
- растительное масло 30 мл
- соль, перец по вкусу
Как приготовить капустную запеканку с творогом
Подготавливаю необходимые продукты.
На сковороде разогреваю растительное масло и обжариваю натертую морковь и нарезанный четвертькольцами репчатый лук до мягкости. Высыпаю нашинкованную капусту.
Жарю на среднем огне 7-10 минут, иногда помешивая, чтобы ничего не пригорело. Добавляю соль и специи.
В миску выкладываю творог, разбиваю яйца, вливаю молоко.
Пробиваю погружным блендером до пастообразной творожной массы. Всыпаю муку, она необходима для связки всех компонентов.
Снова перемешиваю.
Выкладываю обжаренную капусту.
Смешиваю ложкой, чтобы все компоненты равномерно распределились.
Форму, пригодную для запекания в духовке, смазываю растительным маслом и прогреваю в течение 1-2 минут. Выкладываю капустно-творожное тесто и равномерно его распределяю.
Выпекаю в духовке при 180 градусах 30 минут. Верх обязательно должен подрумяниться.
Подаю творожную запеканку с капустой в горячем виде в сочетании со сметаной.
- соль и специи лучше класть в капусту при обжарке, так она получается более вкусной и ароматной;
- перед тем, как вынимать из формы, запеканке следует дать немного остыть;
- при желании можно добавить свежий помидор или ложку томатной пасты.
Капустно-творожная запеканка
Капустно-творожная запеканка
Предлагаю вам приготовить замечательную запеканку с капустой и творогом. Сложного в приготовлении такой запеканки нет, а в итоге у вас на столе будет вкусное и полезное блюдо. Творог можно использовать любой жирности. Я для этой капустно-творожной запеканки использовала творог 5% жирности, так как готовила в частности для мужа, который придерживается диеты. Запеканка получилась очень вкусной!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту нашинковать не очень тонко. Разогреть в сковороде 30 грамм сливочного масла, выложить туда капусту и немного потушить (в течение 7-8 минут), периодически помешивая. Капусту посолить и поперчить. Если готовите с не молодой капустой, то потушите её чуть дольше.
1 яйцо полностью залить водой и сварить вкрутую (варить в течение минут 7 с момента закипания). Пока варится яйцо, заняться приготовлением творожной заливки. Творог выложить в миску, добавить к нему 3 яйца, посолить и поперчить. Я добавила ещё немного орегано, также можно взять смесь прованских или итальянских трав.
С помощью погружного блендера взбить творожную массу до однородного состояния.
Варёное яйцо очистить, нарезать кубиками и смешать с остывшей капустой, перемешать.
Смазать сливочным маслом форму для запекания, вылить половину творожной заливки. Сверху выложить капустную начинку, ещё немного посыпать красным перцем или смесью перцев.
Залить капусту оставшейся творожной массой.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить капустно-творожную запеканку 45 минут. Верх запеканки должен красиво зарумяниться. Измельчить зелёный лук и укроп и посыпать запеканку сверху. Дать ей постоять 10 минут в приоткрытой духовке.
Далее вкуснейшую запеканку из капусты и творога можно подавать к столу.
Творожно-капустная запеканка
🍴Творожно-капустная запеканка🍴
🔹На 100 г. — 57,5 ккал.🔹
✅Ингредиенты:
▪️Капуста — 300 г.;
▪️Творог 1% — 250 г.;
▪️Чеснок — 1-2 зубчика;
▪️Молоко 1,5% — 200 мл.;
▪️Яйцо куриное — 2 шт.;
▪️Лук репчатый — 1 шт.;
▪️Тмин и зелень — по вкусу;
▪️Соль и перец — по вкусу.
👨🍳Приготовление:
1. Творог смешать с молоком, яйцом и тмином.
2. Капусту нашинковать и потушить на антирпигарной сковороде (без масла) в небольшом количестве воды примерно 15 минут, посолить (если нужно) и добавить измельченный чеснок.
3. Выложить капусту в форму для запекания, добавить измельчённую зелень, залить смесью из творога, яиц и молока, перемешать, положить нарезанные помидор и лук.
4. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180-200 градусов (зависит от духовки).
При желании можно добавить немного тёртого нежирного сыра.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Делись с друзьями и ставь ЛАЙК (палец вверх)!
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Капустная запеканка с творогом в микроволновке, просто, быстро, полезно
Я очень люблю пироги и запеканки с капустой. Вот ссылка на рецепт нежной запеканки из молодой капусты. В рубрике «Несладкая выпечка» рецепты дрожжевых, заливных, песочных пирогов с капустой. Предлагаю быстрый и простой рецепт капустно-творожной запеканки, вкусной, нежной и диетической.
Состав:
- Капуста белокочанная – 300-500 грамм
- Творог – 350-450 грамм
- Яйца – 2 штуки
- Зеленый лук — небольшой пучок
- Манная крупа — 1 столовая ложка горкой+немного манки для присыпки формы
- Сметана — 1-2 столовые ложки
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Масло сливочное — 30 грамм, по желанию
Как быстро и просто приготовить в СВЧ (микроволновой печи) капустно-творожную запеканку, нежную, полезную и вкусную
Капусту очень тонко нашинковать, я экономлю время и измельчаю капусту блендером с насадкой «нож». Но только не переусердствуйте, измельчать в течение нескольких секунд, чтобы не получилось капустное пюре.
Нашинковать или измельчить капусту в блендере
Нашинкованную капусту можно бланшировать — выложить в сито и опустить на 3-4 минуты в кипящую воду, тогда запеканка будет совсем диетической. Но я потушу капусту на сливочном масле. Разогреть маленький кусочек масла в сотейнике, выложить капусту и тушить, помешивая, 5-7 минут. Капуста потеряет в объеме, станет прозрачной. Посолить по вкусу, добавить любимые специи, у меня черный молотый перец и сушеные пряные травки — фиолетовый и зеленый базилик, петрушка, укроп.
Бланшировать капусту или потушить на сливочном масле со специями
Последним добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать и выключить. Капустная начинка в творожную запеканку готова. Пусть остывает.
Добавить мелко нарезанный зеленый лук, начинка готова
Творог соединить с яйцами.
Творог смешать с яйцами
Перемешать, посолить щепоткой соли, добавить манку и сметану.
Посолить, добавить манную крупу и сметану
Тщательно перемешать до однородного состояния. Отставить, пусть манка набухает, пока остывает капустная начинка.
Творожная масса для запеканки с капустой готова
Когда начинка станет комнатной температуры донышко жаропрочной формы присыпать манной крупой. Выложить половину творожной массы, разровнять мокрой лопаткой.
Выложить половину творожной массы на обсыпанное манкой донышко
Выложить капустную прослойку.
Выложить тушеную капусту
Выложить вторую половину творожной массы, разровнять мокрой лопаткой.
Выложить и разровнять оставшуюся творожную массу
Если нужна золотистая румяная верхушка, то печь в духовке при 180 градусах 35-40 минут. А я предпочитаю более нежный и приготовлю капустную творожную запеканку в микроволновке. Не герметично прикрыть форму крышкой. Использовать только режим микроволн. Готовить 10-12 минут на мощности 600-650 Вт. После выключения микроволновки оставить запеканку “дойти” хотя бы минут на 10-15.
Капустно-творожная запеканка в микроволновой печи готова
Запеканка из белокочанной капусты с творогом и зеленым луком готова. Остывшая запеканка остается очень нежной, при этом прекрасно держит форму, ее легко разрезать на кусочки.
Капустная запеканка с творогом в микроволновке
Подавать нежную и ароматную капустно-творожную запеканку в холодном виде.
Капустно-творожная запеканка с манкой в СВЧ
Запеканку из капусты с творогом можно сочетать с кисломолочным острым соусом, соусом баже или просто со сметаной.
Запеканка из капусты с творогом в микроволновке
Запеканка из капусты с творогом хороша как гарнир к мясным и рыбным блюдам. А я люблю с кофе.
Капустно-творожная запеканка с манкой в микроволновке
Завтра на работу возьму. С чашкой кофе капустно-творожная запеканка — идеальный перекус в обеденный перерыв.
Нежная вкусная запеканка из капусты с творогом в СВЧ
Запеканка капуста-творог на сковородке
Малокалорийная запеканка на сковородке для любителей капусты.
Полезное блюдо с мукой грубого помола.
Простой рецепт быстрого приготовления из того, что нашлось в холодильнике.
Подходит любая капуста по сезону, вкуснее с молодой, рыхлой, но ее труднее натирать на терке.
Здесь творог не только для здоровья, он придает капусте приятную кислинку, как и в блюде «капуста с творогом».
Эту запеканку очень легко приготовить в духовке, но на сковородке получается быстрее.
Можно приготовить это блюдо и с пекинской капустой. Ее достаточно только мелко порезать.
Запеканка из капусты с творогом
Ингредиенты:
- Капуста свежая – 300 г
- Творог 2% – 100 г
- Мука кукурузная обойная – 0,5 столовой ложки, 10 г
- Мука пшеничная цельнозерновая – 2 столовых ложки, 35 г
- Яйца – 3 шт.
- Зелень петрушки, укроп – немного
- Соль
- Масло подсолнечное для жарки – 1 чайная ложка
Для заливки:
- Яичный желток – 1 шт.
- Сметана 20% – 10 г
- Соль щепотка
Всего в готовой запеканке: 528 г, 691 ккал, белки 50 г, жиры 32 г, углеводы 54 г.
В 100 граммах запеканки: 131 ккал, белки 9 г, жиры 6 г, углеводы 10 г.
Приготовление:
1. Капусту натереть на крупной терке, обязательно хорошо измельчить толстые прожилки капустных листьев – крупные кусочки останутся сырыми и твердыми. Добавить порезанный укроп – немного, иначе будет горько.
2. Добавить муку, перемешать.
3. Добавить творог, хорошо перемешать.
4. Добавить яйца, перемешать. Посолить осторожно, лучше недосолить.
5. Сковородку разогреть. Выложить запеканку, разровнять ложкой, посыпать петрушкой. Накрыть крышкой, жарить на маленьком огне около 5 минут.
Проверить степень готовности. Скорее всего, запеканка будет сверху еще сыровата, а снизу уже поджаристая – это видно по краям. Чтобы не подгорело, накрыть крышкой и снять с огня на 2‑3 минуты.
Если верх всё еще мокрый, еще на 1‑2 минуты поставить на огонь. Снять с огня, накрыть крышкой.
6. При использовании зеленой капусты верх готовой запеканки получается ярким, красивым, можно обойтись без заливки.
Серую поверхность запеканки из белой капусты лучше приукрасить. Соединить в чашке яичный желток, сметану, присолить, перемешать, залить запеканку в конце приготовления. Накрыть крышкой.
7. Готовую запеканку можно подавать сразу, но лучше выдержать 15 минут под крышкой (не на огне). Разрезать деревянной лопаткой прямо на сковороде.
Если выдержать готовую запеканку под крышкой полчаса, ее можно легко выложить целиком на большую тарелку. За это время она совсем не остынет.
Очень вкусно со сметаной или сливками, но калорийность блюда подрастет.
О других запеканках на сковородке (рецепты с расчетами калорийности) можно прочитать здесь.