Творог с чесноком пошаговый рецепт

Секреты приготовления и подачи закуски из творога с чесноком

Закуски – это важный элемент как праздничного, так и повседневного стола. Однако не стоит перебарщивать с жирной и тяжелой пищей такого рода. Добавьте в свой арсенал блюд пару малокалорийных закусок. Одни из них – это закуски из творога с чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Готовится закуска достаточно просто и быстро. К тому же она не требует дорогих ингредиентов. Благодаря множеству вариантов подачи ей можно оригинально украсить праздничный стол и удивить гостей, но обо всем по порядку. Начнем с необходимых продуктов. Основных составляющих этой ароматной закуски из творога с зеленью и чесноком четыре.

  • Творог. Степень жирности остается на ваше усмотрение, если следите за фигурой или отдаете предпочтение здоровому питанию – берите нежирный, а если вы напротив, поклонник сытных блюд – берите пожирнее. Вкус почти не зависит от процента жирности, единственной разницей будет плотность консистенции. Чем больше процент, тем лучше масса будет размешиваться и тем однороднее получится в результате. Еще один плюс данной закуски в том, что необязательно использовать свежий творог, также вкусно получится и при добавлении полежавшего пару дней в холодильнике.
  • Зелень. Подойдет любая зелень, кроме зеленого лука, он немного горчит. Используйте укроп, петрушку, кинзу, кориандр, базилик, можно добавить и пару листиков свежей мяты, чтобы придать вкусу свежесть. Как и в случае с творогом, необязательно использовать свежую зелень только с грядки, можно обойтись и слегка увядшей.
  • Чеснок. Конечно, есть те, кто недолюбливает чеснок, но здесь это компонент ключевой и отказываться совсем от него нельзя, иначе получится совсем другая закуска. В зависимости от собственного вкуса можно регулировать количество зубчиков в большую или меньшую сторону.
  • Лимонный сок. Придает закуске нужную кислинку, поэтому если есть – добавляйте, а если нет – ничего страшного. Если лимонные нотки в блюдах вам по вкусу, натрите немного цедры и добавьте к остальным компонентам.
Читайте также:  Рецепт плова со свининой от ивлева

Дополнительные компоненты

Помимо основных составляющих, есть еще целый ряд продуктов, которые отлично дополнят рецепт закуски из творога с чесноком:

    Свежие овощи
    Огурец, помидор, болгарский перец, репчатый лук – все эти компоненты можно добавлять в массу во время приготовления как вместе, так и по отделенности.
    Некоторые технические моменты:
  1. С помидор лучше удалить кожицу. Для этого сделайте на свежих томатах несколько надрезов, закиньте их на минуту в кипящую воду. Затем переложите их в холодную воду и кожица легко снимется руками. По желанию сердцевину тоже можно удалить, чтобы закуска не стала слишком жидкой.
  2. Огурец тоже лучше очистить от кожицы и удалить семечки. Кстати, если любите соленья, попробуйте разнообразить закуску бочковыми огурцами. Получается довольно интересный вкус.
  3. Лук нарежьте полукольцами и на минутку залейте кипятком. Это манипуляция удалит лишнюю горечь, не лишив его приятного хруста.
  • Майонез или сметана
    Они выручат, если с имеющимся творогом не удается достичь нужной консистенции. Обычно достаточной одной или пары столовых ложек. При этом масса будет однородной и ее легко размешивать.
  • Соотношение ингредиентов

    Для приготовления чесночной творожной закуски с зеленью и чесноком берите ингредиенты в следующем соотношении:

    • творог – 150 г;
    • чеснок – 1 зубец;
    • зелень – пучок;
    • лимонный сок – 1 чайн. ложка.

    Такой порции обычно хватает на 3-4 бутерброда. Если хотите приготовить больше, соразмерно увеличивается количество компонентов.

    Приготовление
    И, наконец, приступаем к главному – непосредственному приготовлению закуски из творога с чесноком и зеленью по нашему пошаговому рецепту:

    1. Очистите чеснок и мелко порубите ножом или раздавите с помощью блендера.
    2. Зелень промойте и высушите, порежьте и добавьте к чесноку.
    3. Посолите по вкусу.
    4. Творог разделите на две части и добавьте первую к остальным ингредиентам.
    5. Мешайте как можно тщательнее, когда масса станет однородной, добавьте оставшийся творог и повторите процесс.

    Творог с чесноком

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Творог с чесноком — смесь, которую мой муж восхищенно характеризует одним лишь словом: «Вещь!». Действительно, творог с чесноком — классная штука, которую я подаю в качестве соуса к закускам. Вкусно!

    Описание приготовления:

    Творог с чесноком — отличнейшая основа для приготовления разнообразных закусок. Этой массой можно заполнять различные овощи, вареные яйца. Можно намазывать на тосты и ветчину. Можно подавать с сухариками или чипсами (и макать — супер!). В общем, есть где разгуляться вашей фантазии 🙂 Простой рецепт приготовления творога с чесноком не отнимет у вас много времени, а результат приятно удивит. Добавляйте в классический рецепт блюда свои любимые специи и получайте новые вкусы.

    Как приготовить:
    1. Очищаем чеснок и измельчаем его в блендере как можно мельче.
    2. Выкладываем все оставшиеся ингредиенты (творог, соль и немного сметаны или майонеза) в блендер и взбиваем до однородного кремообразного состояния.
    Количество майонеза или сметаны зависит от консистенции творога. Если он жидковат — значит майонеза берем меньше.

    Собственно, вот и весь рецепт. Всего пара минут — и творог с чесноком готов к дальнейшему использованию (как его можно использовать — я уже написала выше). Приятного аппетита!

    Потрясающий рецепт для похудения: творог с зеленью и чесноком за 10 минут

    Легкая и полезная пп-закуска из творога со вкусом свежей зелени и чеснока. Прекрасная намазка на хлеб. Иногда еще добавляю куркуму или сладкую паприку. Тогда цвет блюда меняется на слегка желтый или розоватый 🙂

    Такую намазку можете кушать при похудении. Калорийность всего 65 ккал на 100 г продукта.

    Вам понадобится:

    • 200 г творога;
    • 2-3 ст.л. сметаны;
    • 1 пучок укропа;
    • 1 зубчик чеснока;
    • щепотка молотого перца;
    • щепотка соли.

    Этапы приготовления:

    1 . В миску выложите творог, разомните вилкой.

    2 . Промытый укроп мелко нашинкуйте, а чеснок пропустите через пресс.

    3 . Добавьте к творогу зелень, пару ложек сметаны, соль и перец. Хорошенько перемешайте.

    4 . Переложите в небольшую банку. Храните в холодильнике не более 4-х суток.

    Готовится очень просто и быстро. Намазываю на цельнозерновой хлебушек или хлебец. Прекрасно подходит на завтрак или перекус. Ням-ням 🙂

    Творог с зеленью и чесноком для похудения и очищения организма

    Творог используется не только для приготовления десертов, но и для создания вкусных низкокалорийных закусок. Такие варианты блюда безопасны для фигуры, они насыщают клетки полезными веществами, дарят ощущение сытости надолго, ускоряют обменные процессы.

    Творог с зеленью и чесноком для похудения готовят с применением низкокалорийных ингредиентов. Существуют разные варианты блюда: со свежими или солеными огурцами, кефиром, йогуртом, зеленью, травами. Чтобы приготовить максимально полезную закуску, нужно знать, как правильно выбрать творог, зелень для ускорения жиросжигания.

    Низкокалорийная творожная закуска с травками и чесноком: польза и вред

    Творог включается в рацион при диетах, которые предполагают ограничение жиров, углеводов. К таковым относят систему питания Дюкана, Аткинса, У. Хамдия и т.д. Кисломолочный продукт рекомендуют употреблять диабетикам, особенно при наличии избыточного веса.

    Это интересно! Творог с зеленью и чесноком для похудения рекомендуется готовить из продукта с низким процентом жирности (до 6%). Его пищевая ценность находится в пределах 120 ккал/100 г.

    Творог с зеленью и чесноком обладает следующими полезными свойствами:

    1. Содержит много белка (16,5-18 г на 100 г), который медленно расщепляется, поэтому чувство голода исчезает надолго. Может заменять мясо, как источник протеина.
    2. Энергетическая ценность творога колеблется от 70 до 120 ккал/100 г. Поэтому при регулярном и правильном употреблении похудение гарантировано.
    3. Содержит кальций, который легко усваивается. Творог с зеленью и чесноком реже вызывает пищеварительные расстройства, чем молоко.
    4. Имеет богатый химический состав, насыщает клетки полезными веществами, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности организма.
    5. Активирует обменные процессы, нормализует пищеварение, ускоряет сжигание жиров.
    6. Гликемический индекс творога составляет 45 единиц, поэтому его можно употреблять даже вечером, а также при сахарном диабете.
    7. Грубые пищевые волокна из зелени способствуют очищению кишечника от остатков пищи, продуктов распада. При регулярном применении творога с зеленью и чесноком снижается концентрация холестерина, из тканей выводится лишняя жидкость, исчезают отеки.

    Чеснок делает вкус, а также аромат блюда насыщенным, обогащает полезными веществами организм.

    Эта закуска ускоряет похудение, улучшает функциональность сердечно-сосудистой, опорно-двигательной, нервной, иммунной системы. Поэтому творог с чесноком и зеленью нужно есть регулярно на завтрак или ужин. Оптимальная разовая доза – от 200 до 250 г.

    Творожно-чесночная закуска обладает вредными свойствами:

    1. Содержит лактозу (молочный сахар), которая при неумеренном употреблении блюда вызывает увеличение жировой прослойки.
    2. Непереносимость лактозы проявляется метеоризмом, спазмами, болью в животе, тошнотой.
    3. При остром гастрите, синдроме раздраженного кишечника не стоит употреблять свежую зелень. Панкреатит является противопоказанием к употреблению кинзы, зеленого лука, а также другой сильно пряной зелени.
    4. При камнях в печени или желчных путях, анемии, язве кишечника, острых патологиях печени, почек не рекомендуется есть творог с зеленью из-за наличия в нем чеснока.

    Но в большинстве случаев закуску рекомендуется включать в меню. Это блюдо ускорит похудение, сделает рацион более разнообразным.

    Творог с чесноком

    Творог с чесноком

    Творог с чесноком — замечательное блюдо. Его можно сделать основой для самых разных закусок, которые украсят даже хмурый будничный день. При желании, добавляя в творог с чесноком различные ингредиенты, Вы будете получать совершенно новые вкусы! Покажу Вам несколько оригинальных закусок.

    В миске смешать творог, йогурт, чеснок и соевый соус. Наш крем из творога с чесноком готов!

    Можно прямо таким творожным кремом наполнить песочные тарталетки.

    А можно сделать вот такую замечательную закуску:

    Фаршированная свекла

    На каждую 1 отварную свеклу потребуется 50 грамм ранее приготовленной нами смеси творога с чесноком. В отварной свекле с помощью ножа сделать вот такое углубление.

    Этот кусочек вырезанной свеклы натереть на терке и добавить в смесь творога с чесноком.

    Перемешать и наполнить свеклу с помощью кондитерского мешка.

    Также к такой творожной смеси, которую мы готовили в начале, можно добавить натёртую отварную тыкву. Получится очень яркая закуска!

    При желании для приготовления творога с чесноком вместо йогурта (сметаны) можно использовать смесь измельченных помидор и порезанного базилика.

    Оцените статью