Творог с хурмой рецепты

Десерт из хурмы и творога для новогоднего стола за 5 минут

Не так часто встретишь десерт, приготовленный на основе хурмы. Возможно, в более южных широтах часто готовят джемы, пастилу, желе и начинку для пирожных из этого нежного фрукта. Воздушный, легкий десерт из хурмы и творога для новогоднего стола за 5 минут готовится действительно быстро и наверняка понравится гостям, а также не оставит ощущения тяжести в желудке. Именно таким десертом хочется полакомиться, когда после всех блюд с обильного новогоднего стола в животе не осталось места. Для такого лакомства выбирайте зрелые, очень мягкие плоды – именно такая, с медовым вкусом хурма подойдёт для десерта. Не страшно, если плоды немного поддавлены и лишены «товарного» вида – на вкусе десерта это совсем не отразится.

  • Калорийность на 100 г — 101 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 10 минут

Ингредиенты:

  • Хурма — 2 шт.
  • Творог — 200 г.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Йогурт – 4 ст. л.

Пошаговое приготовление десерта из хурмы для новогоднего стола за 5 минут:

1. Помойте хурму, снимите шкурку (у перезрелых плодов это очень легко сделать) и вытащите косточки.

Читайте также:  Рецепт мясо свинина с молоком

2. Разложите мякоть хурмы в бокалы или креманки. Если плоды очень мягкие, воспользуйтесь чайной ложечкой.

3. Приготовим мягкий творожный крем. Соедините творог, йогурт и сахар. Перемешайте все компоненты и превратите их в однородную творожную массу. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы добиться этого, а если такого кухонного девайса у вас не окажется, протрите творог чрез металлическое сито.

4. Выложите слой творожной массы в креманки поверх хурмы.

5. Накройте творожный крем еще одним слоем мягкой мякоти хурмы.

6. Украсьте десерт по своему усмотрению. Для этого подойдет кокосовая стружка, зернышки подсолнуха или поджаренный кунжут.

7. Восхитительно нежный, таящий на языке десерт готов. Минимум времени, небольшой перечень продуктов и превосходный результат перед вами.

Приготовив десерт из хурмы и творога для новогоднего стола за 5 минут, вы нисколько не пожалеете – ведь нежный вкус и воздушная текстура этого лакомства — залог настоящего успеха!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Творожный десерт с хурмой

2. Десерт из хурмы с творогом и сливками

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Оказывается, творог и хурма идеально сочетаются: решила использовать такой набор в создании десерта (получился изумительным)

В сезон хурмы хочется есть еще как можно чаще. Так, оказывается, можно сочетать ее даже с творогом! Получается яркий десерт для гостей или же полезный завтрак для всей семьи. Я заметила, что в таком виде мои дети с аппетитом едят творог. Да и если выложить все в красивые стаканы, то десерт может легко украсить любой стол.

Список необходимых ингредиентов для блюда

Для нашего десерта подойдет любой сорт хурмы. Обратите внимание, что если она мягкая, то лучше сначала разрезать ее на половинки и вынуть мякоть ложкой. А если твердая, то очистить ножом, как картошку.

Для десерта потребуются следующие продукты:

  • 300 грамм творога, жирность может быть любая;
  • 100 грамм сгущенного молока;
  • 360 грамм хурмы;
  • щепотку ванилина;
  • сто грамм сметаны.

Если у вас нет густой сметаны, то возьмите натуральный йогурт, лучше греческий. При желании можно не добавлять ванилин.

Приготовление сочного десерта

Для начала нужно хорошенько перемешать творог. Он должен быть нежным, так что лучше всего перетереть его пару раз через сито. Если у вас есть блендер, то смешайте между собой сметану, творог и сгущенное молоко, а после взбейте все в течение пары минут.

Добавляем ванилин и снова все тщательно смешиваем между собой.

Творожная запеканка с хурмой

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Манная крупа — 2 ст.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Творожная запеканка — это очень вкусный, сытный завтрак для всей семьи. Рецептов приготовления данного блюда существует большое количество, и каждый, разумеется, хорош по-своему.

Сегодня я предлагаю приготовить творожную запеканку с хурмой. Этот осенний фрукт отлично сочетается с нежнейшим творожным тестом и придаёт блюду некую оригинальность. Чтобы структура запеканки получилась воздушной и мягкой, в списке ингредиентов присутствует манная крупа, именно она и позволяет добиться такого результата.

Подают запеканку в тёплом или остывшем виде. В качестве дополнения можно предложить сгущенное молоко, сметану, варенье, разнообразные сиропы, но и, конечно же, чашечку ароматного чая или кофе.

Для приготовления запеканки с хурмой и творогом в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.

В удобной ёмкости соедините творог (у меня — 5%, но подойдёт абсолютно любой, даже обезжиренный), куриное яйцо, сахар и ванильный сахар.

Погружным блендером взбейте массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, то творог предварительно нужно протереть через мелкое сито и только потом вводить необходимые ингредиенты.

Добавьте просеянную пшеничную муку, манную крупу и разрыхлитель.

Тщательно перемешайте и оставьте тесто на 10-15 минут при комнатной температуре. За это время манка успеет немного набухнуть.

Хурму помойте под холодной проточной водой, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Нарезку отправьте в миску с тестом и снова перемешайте.

Получившуюся смесь переложите в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Поверхность разровняйте с помощью силиконовой лопатки и отправьте заготовку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Готовьте запеканку до красивого румяного цвета, после чего переложите на решётку и дайте немного остыть.

Вот и всё, очень вкусная, нежная, яркая творожная запеканка с хурмой готова. Нарежьте её на порционные кусочки и вместе с чашечкой ароматного чая подавайте на стол.

Творожный десерт с хурмой — быстро и очень вкусно. Можно есть хоть каждый день и не надоест.

Доброго вам дня, вкусного похудения и хорошего настроения!

Если вы устали от замкнутого круга: диета, срыв, возврат к обычному питанию и набор веса вновь, то для вас краткая справка о похудении на подсчете калорий.

Благодаря подсчету калорий мне удалось комфортно похудеть и научиться контролировать свое питание.

Основная особенность питания на подсчете калорий и балансе БЖУ — можно позволить себе любимые блюда, но так, чтобы они вписывались в ваш дневной калораж.

Когда хочется перекусить и душа просит десерта — предлагаю попробовать приготовит творожный мусс.

Понадобиться блендер, творог и любые фрукты или ягоды. А небольшое количество орешков добавит изюминку муссу.

Я решила приготовить с хурмой — пока еще в самом разгаре сезон хурмы.

Готовится все очень быстро и просто.

Фрукты очищаем от кожицы и косточек при их наличии, орешки рубим на небольшие кусочки.

Творожный десерт с хурмой – всего 5 ингредиентов

Так-то уже сезон хурмы! Давайте по этому случаю приготовим аппетитный рыжий десерт в стаканчике. Кстати, эта нарядная идея подойдёт и к праздничному столу — сохраняйте рецепт, скоро пригодится!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 127 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить творожный десерт с хурмой

Ингредиенты:
  • Творог – 300 г
  • Молоко сгущенное – 100 г
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)
  • Сметана – 100 г
  • Хурма – 360 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты из указанного списка. Творог подойдет любой жирности. Сгущенку можно взять магазинную или домашнюю.

Вместо ванилина можно использовать ванильный сахар, примерно 1 чайную ложечку или ванильный экстракт. Если аромат ванилина вам не по вкусу, просто не используйте ароматизаторы.

Сметану лучше всего использовать 10-20 %. Её можно заменить йогуртом средней густоты.

Шаг 2

Творог переместить в глубокую миску, размять вилкой. Я использовала обезжиренный творог из магазина.

Добавить сметану, сгущенное молоко, ванилин. С ванилином не переборщите, чтобы готовый десерт не горчил.

Шаг 3

Чтобы консистенция готового десерта получилась более нежной, без комочков, измельчить творожную массу до однородности.

Если блендера нет, то можно предварительно протереть творог через сито с мелкими отверстиями, желательно несколько раз.

Шаг 4

Хурма подойдет любого сорта. Можно взять как плотные плоды, так и мягкие. Фрукты хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Если хурма довольно плотная, с помощью овощечистки очистить от кожицы. Я использовала половину мягкой хурмы и половину плотной. С мягких плодов кожицу снять не удалось.

Разрезать плоды пополам. Если есть косточки — удалить. Нарезать произвольными кусочками.

Шаг 5

Измельчить погружным блендером до однородности. Есть еще такой вариант: плотные плоды нарезать маленькими кубиками и использовать для приготовления десерта. В данном случае хурма очень сладкая и не терпкая.

Шаг 6

Для подачи отлично подойдут небольшие баночки, стаканы, креманки, глубокие тарелочки небольшого размера.

Для более красивой подачи, особенно если десерт к празднику, предлагаю использовать кондитерский мешок с насадкой звезда.

Творожную массу переместить в кондитерский мешок и отсадить порцию крема на дно используемой посуды.

Шаг 7

На творожный слой добавить по ложке пюре из хурмы. Если хурму нарезали кубиками, просто выложите небольшую порцию на творог.

Шаг 8

Чередовать творожный слой с хурмой до самого верха. Красиво будет выложить последним слоем пюре хурмы и украсить творожным кремом, как в данном случае.

Шаг 9

Творожный десерт с хурмой готов. Хранится такой десерт в холодильнике не больше 2-3 дней. Приятного аппетита!

Оцените статью