Творог с печеньем рецепт десерта

Десерты из печенья и творога

Ингредиенты

Печенье песочное — 300 г

Сливочное масло — 100 г

Творожная масса:

Сахарная пудра — 130 г

Шоколад белый — 100 г

Сливки 35% — 500 мл

Ванилин — на кончике ножа

Ингредиенты

Масло сливочное — 90 г

Персики консервированные — 1 банка

Для глазури:

Ингредиенты

Творог (мягкий, без крупинок) – 700 г

Вареное сгущенное молоко – 350-500 г (по вкусу)

Желатин – 1 пачка (20 г)

Масло сливочное – 150-160 г (по необходимости)

Орехи грецкие – 1 горсть

Дополнительно (для украшения):

Шоколад – 0.5 плитки (40-50 г)

Масло сливочное – 1-2 ст.л. (по необходимости)

Жареный арахис – 1 горсть

Карамельный соус – по вкусу

Ингредиенты

Кофе натуральный — 2 ч.л.

Цитрусовый ароматизатор — 8-10 капель

Горячая вода — 200 мл

Печенье песочное — 300 г

Ингредиенты

Печенье рыбки — 300 г

Йогурт — 2 стакана

Творог — 300-400 г

Сгущенное молоко — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 50-75 г

Сахар – 100-150 г (по вкусу)

Ванильный сахар – 10-15 г

Печенье – 12-15 шт.

Сметана — 2-3 ст.л.

Какао — 2-3 ст.л. или черный шоколад 50-60 г

Банан – 1 шт. (по желанию)

Кокосовая стружка – для украшения (по желанию)

Шоколад – 50-90 г для украшения (желанию)

Ингредиенты

Песочное печенье — 24 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Дополнительно:

Ингредиенты

Печенье Савоярди — 14 шт.

Кремообразный ягодный творог — 200 г

Сливки 35% — 200 мл

Кофе растворимый — 1 ст.л.

Вода кипяченая — 150 мл

Вишня замороженная — 50 г

Смородина красная замороженная — 40 г

Шоколад черный — 80 г

Ликер шоколадный — 30 мл

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1 горсть

Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)

Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Корица молотая – по вкусу

Творожная смесь:

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сахар/мед – по вкусу

Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)

Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Тыквенная смесь:

Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы)

Мед/сахар – по вкусу

Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.

Имбирь молотый – по вкусу

Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.

Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:

Маршмеллоу — 100 г + 3-4 шт. для украшения

Сливочное масло – 50 г

Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)

Сахарная пудра – по вкусу/по желанию

Ингредиенты

Печенье песочное — 200 г

Творог мягкий — 500 г

Масло сливочное — 80 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сметана — 5-7 ст.л.

Ингредиенты

Творог 9% — 550 г

Желатин быстрорастворимый — 30 г

Печенье песочное — 280 г

Масло сливочное — 130 г

Вода кипячёная — 100 мл

Ингредиенты

Творог 9% — 500 г

Клубника — 500 г

Желатин листовой — 20 г

Йогурт клубничный — 250 мл

Сливки 33% — 300 г

Печенье песочное — 250 г

Масло сливочное — 150 г

Ингредиенты

Ежевичное варенье — по желанию

Ингредиенты

Творог 9% — 600 г

Печенье песочное — 250 г

Желе вишнёвое — 1 упаковка

Масло сливочное — 120 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Украшение для десерта — по желанию

Ингредиенты

Песочное печенье – 270-300 г

Масло сливочное – 120-150 г

Яйца куриные – 2 шт.

Сметана – 5-6 ст.л.

Ингредиенты

Крекер или галетное печенье — 13-15 шт.

Помидоры черри — 7 шт.

Укроп — 3-5 веточек

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Кунжут чёрный — для украшения

Ингредиенты

Печенье шоколадное — 250 г

Масло сливочное — 120 г

Творог 9% — 600 г

Йогурт натуральный — 200 мл

Вода кипячёная — 80 мл

Ингредиенты

Печенье песочное — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Клубника — 100 г

Кокосовая стружка — 40 г

Ингредиенты

Творог 5% — 2 пачки (по 180 г)

Масло сливочное — 100 г

Молоко — 2 стакана

Сахар — 1 стакан

Печенье (крекер) — 200 г

Желатин — 2 ст. л.

Ванилин — 1 пакет (1 г)

Шоколад тёмный (70% какао) — 50 г

Вода кипячёная — 2-3 ч. л.

Мастика цветная — 30 г

Ингредиенты

Печенье «Савоярди» — 50 г

Творог мягкий — 150 г

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Подсластитель — 1/4 ч.л.

Ингредиенты

Печенье (у меня ржаное) — 250 г

Сливочное масло — 100 г

Грецкие орехи — 40 г

Творог 9% — 500 г

Вареная сгущенка — 250 г

Ингредиенты

Ванилин — по вкусу

Молоко — 350 мл (200 мл для желатина, 150 мл для творога)

Крупный мандарин — 2 шт.

Ингредиенты

Ванилин — на кончике ножа

Желатин — 9 г (1 ст.л.)

Ингредиенты

Творог зернистый — 300 г

Желатин растворимый — 1,5 ч.л.

Печенье — 8-10 шт.

Сливочное масло — 80 г

Для украшения:

Молотая корица — по желанию

Ингредиенты

Масло сливочное — 40 г

Печенье сахарное — 5-6 шт.

Какао-порошок — по желанию

Ингредиенты

Печенье Орео — 18 шт.

Творожно-сырная основа:

Сыр творожный — 300 г

Творог мягкий — 120 г

Яйца куриные — 2 шт.

Крахмал кукурузный — 1 ст.л.

Печенье Орео — 6 шт.

Ингредиенты

Печенье песочное — 150 г

Масло сливочное — 80 г

Для начинки:

Масло сливочное — 50 г

Лимон — 2 шт. (190 г)

Ингредиенты

Масло сливочное — 40 г

Сливки 35% — 250 мл

Сахарная пудра — 70 г

Ванилин — на кончике ножа

Лимонный сок — 1 ч.л.

Лимон (цедра) — 0,5 шт.

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Творожно-сливочный десерт с печеньем без выпечки

Ингредиенты

Масло сливочное — 40 г

Сливки 35% — 250 мл

Сахарная пудра — 70 г

Ванилин — на кончике ножа

Лимонный сок — 1 ч.л.

Лимон (цедра) — 0,5 шт.

  • 308 кКал
  • 10 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления творожно-сливочного десерта с печеньем без выпечки подготовьте по списку.

Печенье выложите в блендер, добавьте растопленное сливочное масло.

Выложите смесь в бумажные формочки (рамекины, стаканы). Утрамбуйте.

Приготовьте творожный слой.

Смешайте творог, сливки, сахарную пудру, лимонный сок и цедру. Взбейте миксером или пробейте блендером, чтобы получилась однородная масса.

Выложите творожную массу в формочки (удобно это делать ложкой для мороженого). Разровняйте.

Творожно-сливочный десерт с печеньем готов. Можно его есть сразу, но лучше убрать в холодильник на пару часов. Тогда содержимое формочек стабилизируется и получатся вкусные пирожные, которые можно взять в руки.

Если десерт какое-то время постоит при комнатной температуре, он начинает таять, и тогда его есть можно только ложкой.

Десерт на раз, два, три (вкусняшки быстро и просто)

Летом на выпечку пирогов да тортов со сложным кремом времени тратить не хочется, к тому же, и без работающей духовки жарко. Предлагаем несколько вариантов холодных десертов без выпечки, активное приготовление которых займет у вас не более 15 минут.

Творожный крем с бананами и печеньем

Этот десерт едят охлажденным, большими ложками. Очень вкусно!

  • 300 мл жирных сливок, охлажденных;
  • 80 г сахарной пудры;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 230 г сыра маскарпоне (выберите из холодильника заранее, за 15 минут до планируемого приготовления);
  • пачка или больше песочного печенья;
  • 2-3 спелых банана.

Раз! Взбейте сливки с сахаром и маскарпоне.

Два! Покрошите печенье при помощи толкушки или взбейте блендером в крупную крошку.

Три! Выкладывайте ингредиенты слоями снизу, чередуя крем, крошку печенья и нарезанные кусочками бананы.

Шоколадный десерт с зефирками

Густой, шоколадный рулет с бело-розовой начинкой готовим без выпечки. Растопим, смешаем, утрамбуем и – в холодильник!

  • банка вареной сгущенки;
  • 80 г сливочного масла;
  • 100 г горького шоколада;
  • 50 г молочного шоколада;
  • 150 г минизефира.

Раз! Растопите масло в сотейнике со сгущенкой и шоколадом до однородной массы. Ингредиенты могут расслоиться – так бывает, это нормально, просто перемешайте.

Два! Смешайте массу с минизефирками.

Три! Оберните массу пищевой пленкой, придав форму колбаски, или утрамбуйте в застеленную пленкой форму. Перед подачей остудите в холодильнике в течение 8 часов.

Ягоды и фрукты в шоколаде

Клубника, киви и бананы идеально сочетаются с шоколадом. Ягоды и овощи надо промыть, просушить и окунуть в растопленный шоколад. Оставляем на пергаменте до застывания, остужаем в холодильнике и подаем!

Понадобится: плитка горького или молочного шоколада (или дропсы / крошка) и ягоды либо фрукты.

Раз! Растопите шоколад на водяной бане.

Два! Промойте и просушите ягоды / очистите и нарежьте на 3-4 части бананы.

Три! Окуните ягодки и кусочки бананов наполовину в шоколад и оставьте до застывания на пергаменте в прохладном месте. Можно добавить кондитерскую посыпку, пока шоколад не застыл.

Кстати, очень удобно такой десерт готовить и есть, если в ягоды / фрукты вставлена палочка или шпажка.

Слоеный десерт без выпечки

Из взбитого со сливками и сахаром маскарпоне, десертного творога или обычного йогурта и печенья можно приготовить быстрый слоеный десерт. Подойдет и крем на основе сметаны и сахара. Несколько слоев сделайте из измельченных персиков, банана или малины.

  • пачка песочного печенья;
  • несколько столовых ложек любых измельченных орехов;
  • 2 баночки йогурта или пачка творога, взбитого с тремя ложками сметаны и ложкой сахара;
  • любые сезонные ягоды и/или фрукты.

Раз! Измельчите печенье и орехи при помощи скалки или блендера в крошку.

Два! Творог пробейте с сахаром и сметаной. Или возьмите готовый жидкий творожок со вкусом / любимый йогурт.

Три! В стакан слоями выложите печенье и творог (йогурт), по желанию между слоями добавьте фрукты или ягоды.

Панакота

Удивительно легкий, нежный, освежающий десерт сливочного вкуса с кисло-сладкой ягодой. На все случаи жизни!

  • 400 мл жирных сливок;
  • 7-10 г желатина;
  • щепотка ванили или ложечка ванильного сахара;
  • 50 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • свежие протертые ягоды с кислинкой для подачи.

Раз! В кружку с 50 мл молока или воды насыпьте 7-10 г желатина, не смешивайте, оставьте на 10 минут.

Два! Пока желатин набухает, в сотейнике, помешивая, прогрейте 400 мл жирных сливок с 50 г сахара и щепоткой ванили. Сахар должен раствориться. Не доводите до кипения!

Три! Добавьте в сливки желатин с молоком и размешайте до растворения, можно на плите на медленном огне. Осталось разлить по 4 креманкам / низким стаканам и отправить в холодильник на 4-6 часов. Подавайте с протертыми ягодками (малиной, клубникой, вишней).

Расскажите, какой быстрый десерт готовите Вы!

Читайте также:  Праздничные салат тиффани рецепт
Оцените статью