Творог ягоды рецепты для детей

Содержание
  1. Творог с ягодами
  2. Творог с ягодами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Творожные десерты для детей
  6. Творожные десерты для деток
  7. Творог с ягодным пюре
  8. Творог с апельсиново — яблочным соусом
  9. Творожный крем с клубникой
  10. Творожный торт для детей
  11. Торт из творога для детей (без выпечки)
  12. Детское меню: 11 великолепных блюд из творога
  13. 1. Сырники с морковью
  14. Ингредиенты:
  15. 2. Шоколадно-творожный десерт без выпечки
  16. Ингредиенты:
  17. 3. Апельсиновые блины с творогом
  18. Ингредиенты для теста:
  19. Ингредиенты для начинки:
  20. 4. Глазированные сырки
  21. Ингредиенты:
  22. 5. Творожно-банановое суфле
  23. Ингредиенты:
  24. 6. Творожные клецки с вишней
  25. Ингредиенты:
  26. Десерт творожный с ягодами
  27. Ингредиенты для «Десерт творожный с ягодами»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Десерт творожный с ягодами»:
  30. Похожие рецепты
  31. Творожно-яблочно-морковный десерт
  32. Десерт «Задорный»
  33. Торт «Творожные фантазии»
  34. Творожное суфле с яблоками
  35. Пасха шоколадная
  36. Творожный террин «Три шоколада»
  37. Творожник «Персиковый шёлк»
  38. Суфле «День и ночь»
  39. Тыквенные творожники с курагой и яблоком
  40. Фотографии «Десерт творожный с ягодами» от приготовивших (2)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творог с ягодами

Творог с ягодами

Как известно, творог прекрасно сочетается с любыми ягодами. Творог с ягодами — отличное угощение для ваших детей. Его можно предложить на десерт или на полдник. Вкусный, нежный и полезный творог с ягодами обязательно оценят и полюбят.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Ягоды вишни разморозить, присыпать сахаром, чтобы дали сок. Затем поставить на огонь и довести до кипения.

Крахмал развести в 2 столовых ложках воды, перемешать в однородную массу.

Влить крахмал к вишне. Крахмал лучше вливать тонкой струйкой и сразу перемешивать, чтобы не образовывались сгустки. Довести до кипения, постоянно помешивая, загустить и убрать с огня. Остудить.

Читайте также:  Рецепт как вывести мокроту

Творог смешать со сметаной и сахарной пудрой.

С помощью блендера взбить в однородную пышную массу.

Подготовить стаканчики или креманки. Выкладывать послойно вишню и творожную массу.

Вкусный, полезный творог с ягодами на десерт готов.

Творожные десерты для детей

Творог очень полезный продукт для детского питания, продукт питательный, легко усваиваемый организмом. Творог богат кальцием, который необходимым для полноценного развития костной системы ребенка.

Из творога можно приготовить вкуснейшие творожные десерты для детей с разнообразными фруктовыми добавками. Рецептами самых вкусных десертов я делюсь с Вами.

Готовить эти маленькие кулинарные шедевры легко и просто, а ваши детишки будут от них просто в восторге.

Творожные десерты для деток

Для приготовления блюд из творога можно брать кальцинированный творог и обычный. Рекомендую прочитать статью: Кальцинированный творог для детей

Творог с ягодным пюре

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог — 200 грамм;
  • Сметана — 100 грамм;
  • Ягоды — клубника, малина, черника — по 100 грамм, листики свежей мяты;
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки.
  1. Взбиваем творог с сахарной пудрой.
  2. Ягоды клубники, малины и черники вымоем, слегка обсушим. Немного ягод оставим для украшения.
  3. Остальные ягоды положим в блендер и приготовим ягодное пюре.
  4. Творог раскладываем порционно в креманки, поливаем взбитой сметаной и ягодным соусом, украшаем целыми ягодами и листиками свежей мяты.

Перед подачей можно немного посыпать десерт сахарной пудрой.

Творог с апельсиново — яблочным соусом

Ингредиенты для приготовления:

  • Творог — 200 грамм;
  • Яблоки — 2 штуки;
  • Апельсины — 1 штука;
  • Сахар — 3 столовые ложки;
  • Сливочное масло — 30 грамм;
  • Молотая корица на кончике ножа.
  1. Яблоки вымоем, очистим от кожицы и сердцевины. Мякоть яблок нарежем небольшими кубиками.
  2. Апельсин хорошо вымоем и высушим. Теркой снимаем с апельсина цедру, разделим апельсин на дольки и выжимаем из мякоти сок.
  3. Растопим сливочное масло с сахаром в небольшом сотейнике. Затем вливаем апельсиновый сок и доводим до кипения.
  4. Добавим в сотейник нарезанные яблоки, цедру апельсина, корицу. Готовим соус на среднем огне до мягкости яблочек. Примерное время готовки соуса 5 минут.
  5. Снимаем с огня и даем фруктовому соусу остыть.
  6. Раскладываем творог порционно и поливаем приготовленным соусом.

Творожный крем с клубникой

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творог — 100 грамм;
  • Клубника — 80 грамм;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар — чайная ложечка.
  1. Вымоем клубнике, высушим ее и очистим от плодоножек. Нарежем ягоды крупными кубиками.
  2. В блендер складываем нарезанную клубнику, добавляем творог, сахар и ванильный сахар. Взбиваем до получения однородного крема.
  3. Творожный крем с клубникой раскладываем по бокалам и ставим на полчаса в холодильник.

При подаче украшаем десерт свежими ягодами клубники.

Творожный торт для детей

Если Вам не удается уговорить своего любимого капризулю скушать необходимый ему творог. Выход есть.

Испеките такой тортик и Ваш малыш, обязательно, сам попросит кусочек добавки.

Ингредиенты для приготовления бисквита:

  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мука — 1 стакан.

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • Творог свежий — 250 грамм;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Ванильный сахар – половина пакетика;
  • Масло сливочное (размягченное) — 150 грамм;
  • Желтки — 4 штуки.
  1. Взбиваем яйца на самой высокой скорости вашего миксера, постепенно, небольшими порциями добавляем сахар. Взбивать надо минут 15, масса за это время должна увеличиться в три раза.
  2. Когда яйца с сахаром взбиты, начинаем постепенно добавлять муку, помешивая только ложкой. Миксер больше не используем, иначе пена осядет, и результат будет не так хорош.
  3. Пена должна целиком впитать муку и тесто — масса — стать однородной.
  4. Выкладываем наше тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки тортов.
  5. Выпекаем в духовке первые 15 минут при температуре 200 градусов, а потом при температуре 180 градусов до готовности бисквита. Во время выпечки, желательно, поменьше заглядывать в духовку.
  6. Готовый бисквит достаем из формы и даем ему остыть, а затем разрезаем на 3 коржа.

Приготовление творожного крема:

  1. Свежий творог протираем через дуршлаг, добавим размягченное сливочное масло, яичные желтки и ванилин с сахарной пудрой.
  2. Взбиваем творожный крем до пышной, воздушной массы.
  1. Бисквитные коржи обильно смазываем творожным кремом, укладываем друг на друга.
  2. Верх и бока торта тоже покрываем творожным кремом и украшаем готовый тортик по своему вкусу и желанию.

Торт из творога для детей (без выпечки)

Очень хороший и простой рецепт, хорошо он тем, что выпекать тортик не нужно, и в приготовлении можно использовать любые фрукты.

Ингредиенты для приготовления:

  • Свежий творог — 500 грамм;
  • Одна банка сгущенного молока;
  • Сахар — половина стакана;
  • Фрукты на Ваш вкус — свежая клубника, персики, ананасы (можно консервированные);
  • Печенье — 150 грамм.
  1. Взбиваем творог со сгущенкой и сахаром.
  2. Измельчаем печень в крошку и добавляем в него две ложки сгущенки и перемешиваем до однородной массы.
  3. Нарезаем фрукты небольшими кусочками.
  4. Выкладываем основу из печенья в глубокое блюдо, затем выкладываем половину взбитого творога, фрукты и оставшуюся половину творога.
  5. Ставим тортик в холодильник на 3 часа, а затем украшаем фруктами по своему усмотрению.

Как видите готовить вкусные творожные десерты для детей очень легко и интересно. Самое главное готовить с любовью и Ваши кулинарные шедевры обязательно станут самыми желанными сладкими подарками для Ваших малышей.

Детское меню: 11 великолепных блюд из творога

Творог, как и другие молочные продукты, невероятно полезен для растущего организма – ведь это источник кальция и белка. Но вот беда, не все детки с удовольствием уплетают этот волшебный продукт. Ваш малыш из таких? Тогда попробуйте приготовить хотя бы одно из этих блюд, и вы за уши не оттянете вашего ребенка от творога!

1. Сырники с морковью

Ингредиенты:

Морковь – 1 мелко натертая (3/4 стакана)

Сметана — 1 ст. ложка

Сахар – 2 ст. ложки

Сода – 1 щепотка

Смешайте творог, морковь, соду, сахар, яйцо и часть муки в блендере. Из получившегося теста, используя остальную муку, формируем сырники. Далее обжариваем с обеих сторон на топленом или растительном масле. Подаются сырники с медом или сметаной.

2. Шоколадно-творожный десерт без выпечки

Ингредиенты:

Йогурт/сметана – 400 г

Молоко — 2 ст. ложки

Желатин — 30-40 г

Какао — 2 ст. ложки

Ванилин — 1 пакетик

Заливаем желатин молоком на час. Затем ставим на огонь и помешивая ждем пока растворится желатин. Добавляем сахар, ванилин и ставим остужать. После этого необходимо перетереть творог и смешать его с желатином, в получившуюся массу добавить йогурт или сметану и тщательно перемешать. Затем делим массу на две части, в одну из которых добавляем какао. Светлую массу заливаем в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой и убираем в холодильник до застывания. После этого заливаем шоколадную массу и убираем в холодильник еще раз. Получившееся блюдо можно украсить орехами, ягодами, печеньем или шоколадом.

3. Апельсиновые блины с творогом

Ингредиенты для теста:

Масло сливочное – 2 ст. ложки

Сахар – 2 ст. ложки

Апельсин большой — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты для начинки:

Творог – 250–300 г

Манная крупа – 1 ст. ложка

Апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)

Сахар – 2-3 ст. ложки

Просеиваем муку, добавляем в нее сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Постепенно добавляем в тесто молоко и перемешиваем венчиком или с помощью миксера. Затем выжимаем сок апельсина и натираем цедру, добавляем оба ингредиента в тесто и даем ему настояться 20-30 минут.

Пока тесто настаивается, готовим начинку. Для этого необходимо хорошо размять творог, добавить туда яйцо, манную крупу и сахар. Перемешиваем получившуюся массу и добавляем туда дольки апельсина.

Теперь, когда тесто готово, можно начинать выпекать блины. После того, как блины готовы, их необходимо остудить и завернуть в них начинку.

4. Глазированные сырки

Ингредиенты:

Жирный творог – 400 г

Жирные сливки – 100-120 мл

Сахарная пудра – 150 г

Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки

Молотый обжаренный арахис – 4 ст. ложки

Темный шоколад – 300 г

Взбиваем творог со сливками с помощью миксера, добавляем сахарную пудру, цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться густой и липкой. Затем скатываем из теста батончики и выкладываем их в силиконовые формочки для льда. Необходимо поставить батончики в холодильник на 20 мин.

Затем растапливаем темный шоколад на водяной бане, обваливаем застывшие батончики в ореховой крошке и, насадив их на зубочистку, окунаем в шоколад. После этого выкладываем батончики на решетку, чтобы они подсохли и повторяем процедуру.

5. Творожно-банановое суфле

Ингредиенты:

Сахар – 2 ст. ложки

Манная крупа – 1 ст. ложка

Сухари панировочные – 1 ст. ложка

Соль – 1 щепотка

Немного лимонного сока

Измельчаем банан в блендере и сбрызгиваем массу лимонным соком, чтобы она не потемнела. Взбиваем творог в блендере, добавляем к нему манную крупу, сухари и банановую массу, все тщательно перемешиваем. Затем взбиваем яйцо с солью, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Добавляем яйцо к общей массе и перемешиваем. Выкладываем массу в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Затем ставим формочки в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 20-25 минут.

6. Творожные клецки с вишней

Ингредиенты:

Творог – 180-200 г

Мука – 3-4 ст. ложки

Сахар – 1-2 ст. ложки

Свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) – 200-300 г

Сахар – 1 ст. ложка (для вишневой подливки)

Крахмал – 1/2 ч. ложки

Разминаем творог, добавляем в него яйцо, сахар и муку и замешиваем тесто. Скатываем тесто в колбаску, затем режем на небольшие кусочки и формируем из них лепешки. На каждую лепешку необходимо положить вишню и скатать клецки.

Для приготовления вишневой подливки кладем ягоды в кастрюлю, добавляем сахар и воду. Варим до тех пор, пока вишни не размягчатся. Добавляем к массе крахмал, разведенный в 1-2 ст. ложках воды. Затем варим еще 2 минуты, постоянно помешивая, до загустения подливки. Теперь можно варить клецки. Для этого кладем их в кипящую посоленную воду и варим, пока не всплывут.

Десерт творожный с ягодами

Все любят десерты. Кто-то открыто, кто-то тайно. О пользе творога и ягод-фруктов всем известно. Предлагаю свой вариант подачи десерта. В нём я объединила нежный вкус творога с шоколадом и кислИнкой ягод. Ничего не надо запекать, жарить, варить. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Десерт творожный с ягодами»:

Основа

  • Творог (9%, сухой) — 220 г
  • Сметана (20%) — 60 г
  • Сахар — 30 г
  • Джем (можно любой, у меня смородиновый) — 2 ст. л.
  • Ягода — по вкусу
  • Шоколад темный (для посыпки)

Дополнительно

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
800.9 ккал
белки
43.7 г
жиры
26.8 г
углеводы
97.2 г
Порции
ккал
400.5 ккал
белки
21.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
48.6 г
100 г блюда
ккал
186.3 ккал
белки
10.2 г
жиры
6.2 г
углеводы
22.6 г

Рецепт «Десерт творожный с ягодами»:

Творог соединила с сахаром и сметаной.

Перетерла картофельной толкушкой (можно вилкой, но не блендером).

До однородной гладкой массы.

Теперь выкладываю в силиконовую форму, убираю в холодильник на пару часов. Или на ночь, если готовлю для завтрака.

Перед подачей приготовим соус.
Наломать шоколад кусочками, влить молоко, нагреть на малом огне, перемешать до состояния густой сметаны.
(можно нагреть в микроволновке)

Аккуратно вынимаю творожную массу из формы и перекладываю на тарелочку.

Если у вас не найдется подходящей формы, сформируйте творожную горку с углублением в центре.
Теперь заполняю углубление джемом, затем ягодами.
Ягоды (как и джем) можно использовать по своему вкусу, но с кИсленькой смородиной мне понравилось больше всего. В одну порцию положила дольку абрикоса, для разнообразия.
Сверху поливаю шоколадным соусом, посыпаю тертым шоколадом.
Варю кофе и.

ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Попробуйте и вы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Все любят десерты. Кто-то открыто, кто-то тайно. О пользе творога и ягод-фруктов всем известно. Предлагаю свой вариант подачи десерта. В нём я объединила нежный вкус творога с шоколадом и кислИнкой ягод. Ничего не надо запекать, жарить, варить. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Творожно-яблочно-морковный десерт

Десерт «Задорный»

Торт «Творожные фантазии»

Творожное суфле с яблоками

Пасха шоколадная

Творожный террин «Три шоколада»

Творожник «Персиковый шёлк»

Суфле «День и ночь»

Тыквенные творожники с курагой и яблоком

Фотографии «Десерт творожный с ягодами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1 октября 2019 года Хлоркина #

1 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

1 октября 2019 года Хлоркина #

2 октября 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

2 октября 2019 года Хлоркина #

14 августа 2019 года wise1288 #

16 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

12 августа 2019 года Wera13 #

16 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

11 августа 2019 года olgatash1416 #

16 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года Инночка07 #

10 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года mariana82 #

10 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года Ирушенька #

10 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года Гали-28 #

10 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года ирпенчанка #

10 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года ирпенчанка #

10 августа 2019 года Т-пушка #

10 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года Т-пушка #

10 августа 2019 года мисс #

10 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года mtata #

10 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

11 августа 2019 года mtata #

10 августа 2019 года yugai ludmila65 #

10 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года yugai ludmila65 #

10 августа 2019 года mtata #

10 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года Демурия #

10 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года Алиева2012 #

10 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года Алиева2012 #

10 августа 2019 года tatabilga-2015 #

10 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года зайка312 #

10 августа 2019 года nadin0930 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью