Творог зелень мука рецепты

Содержание
  1. Творожно-сырная лепешка с зеленью
  2. Показываю один из самых любимых завтраков в нашей семье. Творожно-сырные лепёшки за 10 минут.
  3. Лепёшки с творогом и зеленью на сковороде
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Смешиваю немного творога, сыра, зелени и за 10 минут готовлю вкуснейший завтрак. Простой, быстрый и недорогой рецепт.
  9. Так же предлагаю посмотреть еще рецепт
  10. За 5-7 минут готовлю очень вкусное творожно- сырное тесто, а затем пеку отличный перекус.
  11. Творожно-сырная лепёшка
  12. Ингредиенты для «Творожно-сырная лепёшка»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Творожно-сырная лепёшка»:
  15. Похожие рецепты
  16. Лепёшки с начинкой
  17. Бабушкины пышки
  18. Лепешка из творожного теста с сыром
  19. Картофельные лепешеки на сковороде
  20. Лепешки с колбасой и сыром
  21. Лепешки с картофелем
  22. Лепешки «Согрей меня холодным вечером»
  23. Хачапури с сыром и творогом
  24. Фотографии «Творожно-сырная лепёшка» от приготовивших (2)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожно-сырная лепешка с зеленью

  • Творог 100 г
  • Сыр полутвердый 25 г
  • Мука рисовая 10 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Укроп 5 г
  • Соль по вкусу
  • Разрыхлитель теста 1/3 ч.л.
  • Вам понадобится: 20 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Завтрак

На фото основные ингредиенты для приготовления творожно-сырной лепешки. Творог, на мой взгляд, лучше всего подходит сухой, крупинками. Сыр надо натереть на крупной терке.

Соединить творог, сыр, яйцо, добавить муку (не обязательно рисовую, пшеничная тоже подойдет). Добавить разрыхлитель и щепотку соли.

Зелень по вкусу, у меня обычно укроп или зеленый лук или же и то и то вместе. Мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.

Перемешать. Зерна творога я не разбиваю.

Выложить тесто на разогретую сухую сковороду, разровнять. Из указанных ингредиентов получается одна лепешка диаметром со стандартную сковороду. Готовить на самом медленном огне под крышкой.

Когда сверху «схватилось» можно переворачивать.

Также на слабом огне готовить с другой стороны. В сумме на приготовление уходить 10-12 минут.

Одна лепешка — это одна порция для хорошего завтрака или ужина. Обычно пока готовится первая, замешиваю такую же порцию для второй лепешки.

В холодном виде творожно-сырная лепешка отлично режется и ее очень удобно брать с собой на перекус. Приятного аппетита!

Показываю один из самых любимых завтраков в нашей семье. Творожно-сырные лепёшки за 10 минут.

Сегодня у меня очень быстрый и простой рецепт. Вкуснейшие, ароматные творожно-сырные лепёшки. Можно и на завтрак подать, и взять с собой на пикник.

Мне понадобится 150 гр творога.

Еще понадобится 100 гр твердого или полутвердого сыра. Я в этот раз возьму плавленый сырок.

Тёрку смазываю растительным маслом (так сырок будет меньше прилипать).

Натираю на крупной тёрке сырок.

Добавляю одно небольшое яйцо.

Добавляю соль и черный молотый перец.

Зеленый лук (или другую зелень).

Всыпаю три столовые ложки с приличным верхом муки (всего около 100 гр).

Замешиваю тесто руками.

Должно получиться липкое творожное тесто. Подсыпаю муку на стол, чтобы легче было работать.

Расплющиваю тесто по диаметру сковороды.

Лепешку делю на треугольнички.

Сковородку разогреваю, наливаю растительное масло.

Лепёшки с творогом и зеленью на сковороде

Ингредиенты

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л. без горки

Начинка:

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — для смазки

  • 214 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

К завтраку или полднику нет ничего лучше ароматной лепешки с пикантной творожной начинкой. Тонкое тесто, запах румяной корочки и сочная начинка с зеленью внутри. Я часто готовлю такие лепешки разной формы. И совсем не важно как они называются, у всех народов по-разному, важно, что это вкусно и нравится абсолютно всем.

Пропорции начинки можно варьировать по предпочтениям: меньше творога и больше зелени, больше творога и немного зелени. Важно(!) раскатывать тесто очень тонко и обязательно смазывать такие лепешки сливочным маслом сразу же со сковороды, тогда их вкус вас не разочарует.

Итак, для приготовления лепешек с творогом и зеленью на сковороде возьмем самые простые ингредиенты.

Вы можете добавлять разные травы по предпочтениям, посыпать начинку всякими специями, какие вы любите.

В миске смешать воду, соль, растительное масло и добавить стакан муки.

Затем всыпать еще стакан муки и попытаться замесить тесто. Оно получится очень мягким и липким, еще не окончательно нужной консистенции.

Подсыпая малыми порциями количество муки по рецепту, замесить очень мягкое тесто. Оставить его под полотенцем и подготовить начинку.

Творог соединить с рубленой зеленью и солью. Посыпать любимыми специями и черным перцем. Соль добавлять по вкусу.

Тесто разделить на 6 равных частей. Видно, какое оно мягкое, по своей консистенции похоже на дрожжевое. Взять в работу одну часть теста, остальные плотно завернуть в полотенце.

Раскатать колобок теста в тонкую лепешку, подсыпая муку по необходимости. В центр выложить творожную начинку.

Защипать лепешку, собирая ее края к середине и выгоняя воздух изнутри. Затем осторожно раскатать до тонкого состояния, стараясь не порвать. Если такое произошло, то присыпать разрыв мукой.

Лепешка получается прозрачной, с тонким тестом. Это важно, чтобы при обжаривании тесто обязательно успело приготовиться.

Лепешки с творогом и зеленью нужно обжарить с двух сторон на сухой сковороде при средней температуре. При обжаривании можно накрывать сковороду крышкой, я не накрывала.

Готовые лепешки сразу же смазывать сливочным маслом. Получается ровно 6 штук.

Подать жаренные на сковороде лепешки с творогом и зеленью со сметаной и горячим чаем. Приятного аппетита!

Смешиваю немного творога, сыра, зелени и за 10 минут готовлю вкуснейший завтрак. Простой, быстрый и недорогой рецепт.

Всем привет! Сегодня очень хочу поделиться вкуснейшим рецептом творожно — сырных оладьев ( сырников). В нашей семье это одно из любимых блюд на завтрак. Времени на приготовление уходит совсем не много, что лично мне, да и думаю любой другой хозяйке на руку. Основные продукты данного блюда творог, сыр и зелень, что очень полезно. А еще такие оладьи можно запечь в духовке, единственное времени на приготовление уйдет немного больше.

Итак, для вкусных оладушек (сырников) понадобится творог ( у меня домашний).

К творогу добавляю мелко нарезанный лук и укроп. Укроп использую замороженный с осени.

Далее понадобится сыр, желательно твердых сортов. Его я натираю на мелкой терке.

Теперь ко всем продуктам добавляю куриное яйцо, столовую ложку домашней сметаны, можно и магазинную. А за неимением сметаны можно добавить немного майонеза. Солю по вкусу, все хорошо перемешиваю. Иногда дополнительно добавляю гранулированного сушеного чеснока и молотого черного перца.

В готовую массу добавляю пшеничную муку, хорошо вымешиваю тесто.

Получается вот такой колобок. Тесту даю отдохнуть около 5 минут и можно жарить оладушки.

Тесто делю на две части, а каждую часть примерно на 8-9 частей. Не используя скалки из каждого колобка руками формирую оладушек. Жарю на сковороде с небольшим количеством растительного масла. На среднем огне, с каждой стороны по 2-3 минуты.

Готовые оладьи подаю горячими со сметаной.

Советую приготовить, получается очень вкусно!

Растительное масло для жарки 2-3 столовые ложки

Так же предлагаю посмотреть еще рецепт

За 5-7 минут готовлю очень вкусное творожно- сырное тесто, а затем пеку отличный перекус.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Если Вам понравилась статья , ставьте лайк и не забудьте подписаться на канал. Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.

Желаю здоровья Вам и вашим близким! Оставайтесь ДОМА

Творожно-сырная лепёшка

Вкусная, сытная и быстрая в приготовлении творожно-сырная лепешка. Готовится такая лепёшка на сковороде из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты для «Творожно-сырная лепёшка»:

  • Сыр твердый (Можно любой сыр.) — 120 г
  • Творог — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Разрыхлитель теста (Без горки) — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Зелень (Можно любую зелень) — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1158.3 ккал
белки
85.8 г
жиры
52.5 г
углеводы
86.1 г
Порции
ккал
386.1 ккал
белки
28.6 г
жиры
17.5 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
172.9 ккал
белки
12.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Творожно-сырная лепёшка»:

В миске соединяем творог, сыр, яйца, молоко, зелень, соль, муку и разрыхлитель, хорошо смешиваем.

Выкладываем на разогретую смазанную маслом сковороду, готовим на малом огне под крышкой.

Как только верх застынет, переворачиваем. Еще пару минут и готово. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная, сытная и быстрая в приготовлении творожно-сырная лепешка. Готовится такая лепёшка на сковороде из простых и доступных продуктов.

Похожие рецепты

Лепёшки с начинкой

Бабушкины пышки

Лепешка из творожного теста с сыром

Картофельные лепешеки на сковороде

Лепешки с колбасой и сыром

Лепешки с картофелем

Лепешки «Согрей меня холодным вечером»

Хачапури с сыром и творогом

Фотографии «Творожно-сырная лепёшка» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 января nur ai2013 # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года Akira Shinrei #

10 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

10 ноября 2020 года Akira Shinrei #

5 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

4 ноября 2020 года ivkis1999 #

4 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт зерновой браги с солодом
Оцените статью