- Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе
- Основные ингредиенты:
- яйца мука сахар творог желатин
- 180 минут
- 10-12 порций
- Калорийность на 100 грамм: 239 ккал.
- Категория: Торты
- Творожный торт с желе на бисквитной основе
- Вкусный желейный торт с бисквитом и творожным желе с фруктами — простой рецепт как сделать в домашних условиях
- Торт с фруктами желе и творогом
- Ингредиенты для «Торт с фруктами желе и творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт с фруктами желе и творогом»:
Бисквитный трехслойный торт с творогом и желе
Основные ингредиенты:
- яйца
- мука
- сахар
- творог
- желатин
180 минут
10-12 порций
Калорийность на 100 грамм:
239 ккал.
Категория: Торты
Давно уже хотела попробовать приготовить какой-то торт с желе сверху и мой выбор пал на бисквитный с творожным кремом. Нужно сказать, что вышел он просто великолепным, а на вид какой! Домашний трехслойный торт на бисквитном корже с творожно-желейным кремом и желе сверху выглядит очень эффектно. Белый крем из творога и темное желе сверху делают его контрастным, хотя и готовится он достаточно просто. У меня было смородиновое варенье, поэтому желе делала из него, хотя для этих целей можно взять и вишневое, абрикосовое, малиновое, клубничное или любое другое варенье. Главное условие – это чтобы оно было ярким. Хочу заметить что этот рецепт весьма бюджетный, но благодаря его внешнему виду и нежному вкусу, отлично подойдет на праздничный стол. Каждый кусочек просто тает во рту, а еще он диетический. Обязательно попробуйте приготовить в домашних условиях этот простой рецепт.
Бисквит:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 2/3 ст.
- Мука – 4 ст.л. с горкой
- Ванильный сахар – 1 пачка
Творожный крем:
- Творог – 400 г
- Сметана – 150 мл. (не обязательно)
- Сахар – 3/4 ст.
- Желатин – 15 г
- Ванильный сахар – 1 пачка
- Вода — 100 мл
Желе:
- Варенье – 200 мл
- Вода – 200 мл.
- Желатин – 20 г
Пошаговые фото как приготовить рецепт:
Готовим самый обычный бисквит. Он не должен быть высоким, так как у нас всего 1 слой коржа, поэтому 2 яиц будет вполне достаточно
.
Взбиваем миксером белки с щепоткой соли и когда образуется легкая пена, постепенно всыпаем половину нормы сахара. Взбиваем до густой плотной пены.
В желтки добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем пока масса не увеличится в 2-3 раза и не посветлеет.
|
Аккуратно смешиваем белки с желтками, мешая очень осторожно как бы перекладывая слоя, чтобы образовавшиеся пузырьки при взбивании не полопались и бисквит вышел воздушным.
|
Теперь добавляем муку и ванильный сахар. перемешиваем также аккуратно и медленно.
|
Форму для выпекания смазываем маслом и присыпаем мукой или застилаем пергаментной бумагой. Выливаем наше тесто и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25-30 мин.
Если нет специальной пергаментной бумаги, то воспользуйтесь любым другим способом, чтобы избежать прилипания теста к форме.
Когда бисквит будет готов, вынимаем из формы и даем остыть на решетке.
Если у вас не всегда получается бисквит, то почитайте о тонкостях его приготовления и о возможных причинах почему он оседает, чтобы избежать неприятности.
Теперь займемся творожным кремом.
Миксером или лучше даже блендером взбиваем творог с сахаром, сметаной и ванильным сахаром до однородной массы. Блендером взбивать будет лучше, потому что он измельчит комочки быстрее.
Сметану можно не добавлять, если творог достаточно влажный. А чтобы сделать крем более нежным, то можно уменьшить количество творога и увеличить количество сметаны, но чтобы в итоге у вас вышло примерно 500 мл крема.
Желатин заливаем 100 мл теплой воды на 20 мин. Ждем пока он разбухнет.
Затем нагреваем его на огне, но не доводим до кипения, иначе он потеряет все свои свойства.
Вливаем тонкой струйкой в творожную массу и хорошенько взбиваем миксером.
|
Отставляем крем в сторону и начинаем собирать торт.
Берем форму, в которой выпекался бисквит. Моем ее, сушим и дно застилаем пленкой или пергаментной бумагой. Можно также и застелить и стенки.
С коржа срезаем или соскребаем ножом корочку сверху, которая образовалась в процессе выпекания. Крем у нас желейный, поэтому пропитываем корж сиропом или сладким чаем. Понадобится примерно 150 мл. пропитки.
Заливаем творожной массой, ровняем и отправляем в холодильник до полного застывания. На это уйдет примерно 1 час.
Тем временем приготовим второе желе. У меня было смородиновое варенье, но можно брать и другое: вишневое, малиновое, клубничное, абрикосовое.
Разводим его водой в той пропорции, как вам понравится на вкус. Процеживаем, чтобы в нем не было твердых частиц. Должно выйти примерно 350-400 мл. замачиваем в нем желатин на 20 мин, а затем ставим на огонь и нагреваем, но до кипения не доводим.
|
Когда он остынет до комнатной температуры, вынимаем из холодильника торт и заливаем поверх творожного крема. Обратно отправляем в холодильник часа на 4 до полного застывания желе из варенья.
|
В итоге получаем вот такой красивый и легкий творожный торт на бисквите.
|
Украсить можно свежей веточкой мяты или мелиссы.
ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ Торты и пирожные любят все без исключения. Но порой, сладкоежкам приходится расплачиваться за свою любовь лишними килограммами и сантиметрами. Очень редко удается найти рецепт вкусной, полезной, а самое главное – низкокалорийной выпечки. Но, к счастью, они существуют. Тем, кто не представляет свою жизнь без сладкого, могут смело приготовить бисквитный трехслойный торт с творогом и желе. Его калорийность всего 239 ккал. Вкус у него получается очень нежный, а сам тортик воздушный и очень легкий. По внешнему виду напоминает дорогой ресторанный десерт, но при этом готовится очень просто. Конечно, придется немного потратить времени, но результат того стоит. Таким кулинарным шедевром можно приятно удивить даже самого привередливого гостя. Готовится он просто и состоит из доступных продуктов. Это отличный вариант, как для девичьих посиделок, так и для детского праздника. Ведь не каждого ребенка можно уговорить съесть такой полезный для него творог, а в этом торте он его даже не замечает и ест с огромным удовольствием. Пользу этого продукта трудно переоценить. Творог полезен людям любого возраста. Наличие кальция укрепляет кости, суставы, зубы, ногти и волосы. Для желудочно-кишечного тракта этот продукт просто незаменим. Содержащиеся в нем полезные бактерии способствуют улучшению моторики кишечника и нормальному функционированию всей системы пищеварения в целом. Выбор творога будет зависеть от того, на каком мероприятии будет использован этот десерт. Если это детский праздник, то лучше купить жирный фермерский, но если вы планируете приготовить низкокалорийный десерт, то тогда нужно брать обезжиренный магазинный. Правила выбора творога:
Для самого верхнего слоя вместо желатина можно использовать агар-агар. Агар-агар получают из бурых водорослей. Очень ценный и полезный продукт. 1 чайная ложка этого продукта способна заменить 8 ложек пищевого желатина. Готовится практически также. Его необходимо растворить в горячей воде, тщательно перемешать, довести до кипения и остудить. После остывания он становится похож на прозрачный гель. Чтобы его заново растворить, достаточно просто нагреть полученную массу. Творожный торт с желе на бисквитной основеДля приготовления такого торта Вам не понадобится много времени и особенных знаний, он рассчитан на широкую публику и его сможет приготовить любой. Плюс данного десерта в его полезности и натуральности, ведь домашний творог и бисквит, приготовленный собственными руками, самые полезные! 😉 Добавить в него можно разные фрукты или ягоды, и залить их желе. Получится вкусно и очень красиво! Делаем тонкий бисквит для нашего торта на основе всего двух яиц. Взбиваем отдельно белки с 1/2 сахара и отдельно желтки с 1/2 сахара. Аккуратно соединяем обе массы. Просеиваем и добавляем туда муку, предварительно смешанную с ванилином и содой. Вымешиваем тесто, следим за тем, чтоб оно не осело. После чего выкладываем в форму и отправляем в ранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. Готовность можно проверить спичкой. Отдельно в кастрюльке разогрейте молоко. Смешиваем какао с сахаром, вливаем туда половину горячего молока, доводим до кипения и начинаем потихоньку всыпать один пакетик желатина. Размешиваем до полного растворения. В чашу блендера выливаем жидкую массу из какао молока и желатина, высыпаем половину творога, сахар по вкусу, начинаем взбивать до полной однородности. В форму, в которой выпекали бисквит, кладем нашу основу. По желанию ее можно пропитать, например, сладким кофе, ликером, сиропом. Сверху на бисквит выливаем взбитую творожную массу. Разравниваем равномерно по всей поверхности бисквита. Ставим в холодильник на 1, — 1, 5 часа. Затем кипятим вторую часть молока, добавляем сахар по вкусу и так же всыпаем второй пакетик желатина, хорошо растворяем его. Соединяем со второй половиной творога, можно добавить кусочки бананов, как в нашем случае, ваниль по вкусу, если надо добавляем еще сахара. Все блендерим до однородности. Достаем из холодильника наш полуфабрикат)), можно выложить кусочки фруктов (бананов) Выливаем второй слой сверху на первый, уже застывший. Ставим еще на 1 — 1, 5 часа. Делаем любое желе по вашему желанию. Я делала с апельсиновым. Остужаем его до комнатной температуры и выливаем на второй творожный слой. Можно верх торта украсить свежими фруктами. Отправляем в холодильник еще на 1 — 1, 5 часа. Наш торт готов! Такой десерт получается недорогим и очень легким в приготовлении. Для бисквитной основы:
Вкусный желейный торт с бисквитом и творожным желе с фруктами — простой рецепт как сделать в домашних условияхАвтор: Tella · Published 29.10.2020 · Обновлено 29.10.2020 Для детского праздника нет ничего вкуснее, чем бисквитный торт с желейной творожной прослойкой и фруктовым желе. То, что в рецепт входят творог и фрукты, делает торт идеальным вариантом для того, чтобы насытить организм (и не только ребенка) кальцием и витаминами. В домашних условиях торт готовится просто. Жаль только, что длительное время занимает застывание самого желе. Чтобы упростить приготовление и сделать домашний слоенный желейный торт идеально ровным и красивым, следует приобрести разборную форму. В этом рецепте ее основная цель будет не в выпекании коржей (хотя и тут нам без нее необойтись), а в формировании слоев желе — творожного и фруктового. Фото. Бисквитный торт с творожным желе и клубникой. А так выглядит торт с творожным желе и ананасами. Торт с фруктами желе и творогомЭтот торт – трeхслойный, смотрится очень красиво. Делать его довольно хлопотно, особенно в первый раз. Но на большое торжество можно немного и повозиться, т. к. оно того стоит! Рецепт попыталась написать как можно более подробно, что бы наверняка у всех всe получилось! Так что не пугайтесь, что он такой длинный! ))) P. S. Я делала этот торт на юбилей своей бабушки. Ингредиентов клала немного побольше, поэтому у меня он весил почти 3 кг. . Ингредиенты для «Торт с фруктами желе и творогом»:
Количество порций: 10 Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Торт с фруктами желе и творогом»:1 -й слой – делается бисквит, таким образом: 2 -й слой (для тех, кто пережил первый и дошeл до 2 -го)))) – творожный. 3 -й слой (финишная прямая. ) – желе и фрукты. P. S. |