- Творожно-сырная лепёшка на сковороде
- Творожно-сырная лепёшка на сковороде
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Сырно-творожные лепёшки
- Ингредиенты для «Сырно-творожные лепёшки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырно-творожные лепёшки»:
- Похожие рецепты
- Очень ленивая выпечка «ПицОлХа»
- Арабская лепешка с начинкой «Пита»
- Мясные кутабы с зернами граната
- Слоёные пышки с мёдом «Медовый спас»
- Лепешка с яйцом
- Лепешки с мясом и картофелем
- Сладкая лепешка с вишней и творогом
- Лепешки с творогом и зеленью
- Аварские лепешки «Чуду»
- Фотографии «Сырно-творожные лепёшки» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожно-сырная лепёшка
- Ингредиенты для «Творожно-сырная лепёшка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-сырная лепёшка»:
- Похожие рецепты
- Лепёшки с сыром
- Горчичные лепешки или лже-лаваши
- Быстрые лепешки-лаваши
- Лепешки на минеральной воде
- Лепешки из Суринама «Роти»
- Лепёшка с овсянкой
- Воздушные индийские хрустящие шарики «Пури»
- Дрожжевые лепешки на воде
- Лепешки «Итальяно»
- Фотографии «Творожно-сырная лепёшка» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Лепешка из творожного теста с сыром
- Ингредиенты для «Лепешка из творожного теста с сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лепешка из творожного теста с сыром»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожно-сырная лепёшка на сковороде
Творожно-сырная лепёшка на сковороде
Хотите что-нибудь простое и вкусненькое к завтраку или перекусу, тогда приготовьте творожно-сырную лепёшку на сковороде. Такая лепёшка подаётся тёплой с кетчупом или любимым соусом, но её, также, можно взять с собой на работу или на природу, так как и в остывшем виде она остаётся мягкой и вкусной. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Творог размять вилкой, чтобы не было слишком крупных комков.
Добавить натёртый на средней тёрке сыр, сырое яйцо, всыпать соль и молотый перец.
Перемешать творожно-сырную массу и всыпать муку.
Также добавить и измельчённый зелёный лук.
Замесить тесто, которое будет плотным, но достаточно липким (в тесто муку больше не добавлять).
Немного муки насыпать на поверхность стола, руками сформировать лепёшку толщиной около 0,5 см. Разрезать её на 8 частей (секторов).
Сковороду разогреть с растительным маслом и выложить каждую часть лепёшки по кругу.
Жарить творожно-сырную лепёшку на сковороде на среднем огне до золотистого цвета (3-4 минуты), после чего каждую часть аккуратно перевернуть вилкой. Жарить вторую сторону около 1-2 минут (до румяности).
Переложить части лепёшки со сковороды на тарелку.
Подавать очень вкусную и мягкую творожно-сырную лепёшку желательно тёплой, но и в остывшем виде она не менее вкусна.
Сырно-творожные лепёшки
Невероятно вкусные лепёшки, которые съедаются до последней крошки.
Ингредиенты для «Сырно-творожные лепёшки»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Творог — 180 г
- Сыр твердый — 200 г
- Кефир — 200 мл
- Укроп (или сушеный укроп.) — 1 пуч.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2292 ккал | белки 129.7 г | жиры 68.9 г | углеводы 291.2 г |
Порции | |||
ккал 573 ккал | белки 32.4 г | жиры 17.2 г | углеводы 72.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 202.8 ккал | белки 11.5 г | жиры 6.1 г | углеводы 25.8 г |
Рецепт «Сырно-творожные лепёшки»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Невероятно вкусные лепёшки, которые съедаются до последней крошки.
Похожие рецепты
Очень ленивая выпечка «ПицОлХа»
Арабская лепешка с начинкой «Пита»
Мясные кутабы с зернами граната
Слоёные пышки с мёдом «Медовый спас»
Лепешка с яйцом
Лепешки с мясом и картофелем
Сладкая лепешка с вишней и творогом
Лепешки с творогом и зеленью
Аварские лепешки «Чуду»
Фотографии «Сырно-творожные лепёшки» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
3 мая 2020 года Елена Шардт #
13 октября 2019 года Инночка07 #
13 октября 2019 года azhar1191 #
13 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
11 октября 2019 года bairtae #
11 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Творожно-сырная лепёшка
Вкусная, сытная и быстрая в приготовлении творожно-сырная лепешка. Готовится такая лепёшка на сковороде из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты для «Творожно-сырная лепёшка»:
- Сыр твердый (Можно любой сыр.) — 120 г
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Разрыхлитель теста (Без горки) — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Зелень (Можно любую зелень) — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1158.3 ккал | белки 85.8 г | жиры 52.5 г | углеводы 86.1 г |
Порции | |||
ккал 386.1 ккал | белки 28.6 г | жиры 17.5 г | углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.9 ккал | белки 12.8 г | жиры 7.8 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Творожно-сырная лепёшка»:
В миске соединяем творог, сыр, яйца, молоко, зелень, соль, муку и разрыхлитель, хорошо смешиваем.
Выкладываем на разогретую смазанную маслом сковороду, готовим на малом огне под крышкой.
Как только верх застынет, переворачиваем. Еще пару минут и готово. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусная, сытная и быстрая в приготовлении творожно-сырная лепешка. Готовится такая лепёшка на сковороде из простых и доступных продуктов.
Похожие рецепты
Лепёшки с сыром
Горчичные лепешки или лже-лаваши
Быстрые лепешки-лаваши
Лепешки на минеральной воде
Лепешки из Суринама «Роти»
Лепёшка с овсянкой
Воздушные индийские хрустящие шарики «Пури»
Дрожжевые лепешки на воде
Лепешки «Итальяно»
Фотографии «Творожно-сырная лепёшка» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
20 января nur ai2013 # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года Akira Shinrei #
10 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
10 ноября 2020 года Akira Shinrei #
5 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
4 ноября 2020 года ivkis1999 #
4 ноября 2020 года nur ai2013 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Лепешка из творожного теста с сыром
Заметила, что любителей выпечки с сыром не так уж и мало! Поэтому, делюсь с Вами очень вкусной и ароматной лепешкой! Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром — это что-то! «Сыролюбы» меня поймут! Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник, и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить. За рецепт благодарна Лилит с «Кулинара».
Ингредиенты для «Лепешка из творожного теста с сыром»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Творог — 250 г
- Масло сливочное (размягченное) — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Сметана — 1 ст. л.
- Желток яичный (для смазки)
- Кунжут (для обсыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2841 ккал | белки 120.1 г | жиры 173.1 г | углеводы 226.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 287 ккал | белки 12.1 г | жиры 17.5 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Лепешка из творожного теста с сыром»:
Духовку разогреть до 190*С.
Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить не очень крутое тесто.
Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.
На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого). Я, для удобства, вырезала круги при помощи разных по диаметру тарелок.
Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.
Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать.
Смазать лепешку желтком, посыпать кунжутом и выпекать 20-30 мин.
Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4134&postdays=0&postorder=asc&start=0
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Заметила, что любителей выпечки с сыром не так уж и мало! Поэтому, делюсь с Вами очень вкусной и ароматной лепешкой! Мягкое и нежное тесто в сочетании с сыром — это что-то! «Сыролюбы» меня поймут! Такие лепeшки очень удобно взять с собой и на пикник, и в дальнюю дорогу, и на работу, и нежданных гостей накормить. За рецепт благодарна Лилит с «Кулинара».
Комментарии и отзывы
16 декабря 2020 года Диана Кузьменко #
23 ноября 2020 года Мичуринка #
18 ноября 2020 года Три сестры #
1 июня 2020 года Elala #
8 апреля 2020 года putaniza #
80гр). Раскатывала 2 круга на глазок, даже тарелки не понадобились. В диаметре получилось 21см.
И начинки больше насыпала какой-то обычный сыр, сулугуни и немножко брынзы.
Кушали остывшую лепешечку.
Спасибо, отличный рецепт!
14 февраля 2020 года ingaavt #
3 октября 2019 года brechko irina #
2 октября 2019 года nadinhike #
3 октября 2019 года brechko irina #
3 октября 2019 года nadinhike #
3 октября 2019 года nadinhike #
3 октября 2019 года brechko irina #
3 октября 2019 года nadinhike #
4 октября 2019 года brechko irina #
4 октября 2019 года nadinhike #
4 октября 2019 года nadinhike #
2 октября 2019 года vasil2205 #
20 марта 2019 года otrava80 #
19 октября 2018 года sNezhnaja2 #
26 сентября 2018 года olgau olga #
20 августа 2018 года CHUZHYNKA #
13 августа 2018 года Лисица Лиза #
13 августа 2018 года Лисица Лиза #
4 июня 2018 года lenok99_77 #
3 апреля 2018 года Анюточка83 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: