Творожная пасха рецепт сливки

Содержание
  1. Заварная творожная пасха со сливками
  2. Сливочная заварная творожная пасха
  3. Творожная пасха со сливками
  4. 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Куличи
  5. Куличи
  6. Нежнейшая творожная пасха на сливках
  7. Рецепт нежной заварной пасхи со сливками: по вкусу напоминает пломбир
  8. Итак, что понадобиться?
  9. Начинаем стряпать:
  10. Пасха творожная «Сливочная»
  11. Ингредиенты для «Пасха творожная «Сливочная»»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Пасха творожная «Сливочная»»:
  14. Похожие рецепты
  15. Десерт «Творожная клубника»
  16. Творожный пирог из лаваша с малиной
  17. Фиадоне по-итальянски
  18. Творожно-кокосовый десерт в микроволновке
  19. Крестьянский десерт для королевского бала
  20. Сырник кофейный
  21. Десерт «А-ля кокос»
  22. Запеканка «Зебра»
  23. Десерт «Ветка сирени»
  24. Фотографии «Пасха творожная «Сливочная»» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Заварная творожная пасха со сливками

Сливочная заварная творожная пасха

Готовим очень нежную заварную творожную пасху со сливками, причем последние берем высокой жирности — от 33%. При таком варианте вкус и текстура получаются максимально мягкими, напоминающими бархатистый крем. Добавки, как всегда, могут быть самыми разнообразными. В рецепте выбор пал на стандартный изюм, жареный фундук и цветные цукаты.

В отличие от многих рецептов вареной пасхи, где термообработке подвергаются все основные продукты, данный десерт предусматривает заварить только сливочный крем на желтках. Сам творог остается в свежем виде, соединяется с маслом и взбитыми сливками, что делает пасху еще нежнее. Интересный и заслуживающий внимания способ разнообразить стандартный способ приготовления пасхального десерта!

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • сливки 33-35% — 250 г;
  • яичные желтки — 3 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 50 г.
  • изюм — 50 г;
  • цукаты — 50 г;
  • фундук жареный — 40 г.
Читайте также:  Курица духовка сыр ананас рецепт

Творожная пасха со сливками

Творожная пасха без выпекания

Каждая хозяйка выбирает рецепт приготовления творожной пасхи по своему вкусу, и вам предлагается еще один вариант – творожная пасха без выпекания с лимоном, орехами и пряностями, которые придадут этому праздничному блюду особенный аромат и вкус. Для нее нужен только жирный творог. Блюдо получается очень нежным, готовим его с помощью кухонных девайсов.

Сырая творожная пасха

Творожную пасху, как одно из основных блюд пасхального стола, готовят сырой или вареной. Сырая пасха хранится недолго, и делают ее обычно вечером, накануне праздника. Для ее приготовления возьмите продукты, особенно творог, отличного качества. В этом рецепте вам предлагается сделать творожную пасху с желатином и цукатами.

Творожная пасха с изюмом в духовке

Творожная пасха в духовке это идеальный рецепт для тех, кто предпочитает сырому или заварному творогу запеченный, а также с опаской относится к сырым яйцам. По вкусу такая пасха немного напоминает творожную запеканку и нравится как взрослым, так и детям.

Творожная пасха на 1 кг творога

Один из самых распространенных и простых рецептов творожной пасхи, который не предусматривает термической обработки творожной массы, поэтому и называется метод сырого приготовления. Творожная пасха по этому рецепту получается нежной и воздушной за счет взбитых белков.

Творожная пасха заварная со сливками

С приближением святого праздника Пасхи самыми популярными запросами на кулинарных сайтах являются рецепты пасхальных куличей, творожной пасхи и методик окраски яиц. Сегодня мы хотим вас научить готовить царскую заварную пасху из деревенского творога и сливок в специальной пасочнице.

Творожная пасха «Три шоколада»

Творожная пасха для тех, кто любит повозиться на кухне ради приготовления эффектного десерта. Используем шоколад трех вдов: белый, молочный и темный. Смешиваем его с творожной массой и выкладываем поочередно в пасочницу. Десерт будет состоять из слоев разных оттенков шоколада – очень красиво и не менее вкусно. Дополнительно добавим также молотый фундук и апельсиновые цукаты. Такую пасху по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Пасха творожная заварная с цукатами

Такая пасха обладает очень нежным вкусом, с выраженным сливочным оттенком. Творог обязательно протираем через сито, чтобы он стал мягким и однородным. При смешивании заварной желтковой массы и творога обязательно используем миксер – он поможет взбить массу до воздушного и полностью гомогенного состояния. Отстаиваться такая пасха будет не менее двенадцати часов в холодильнике – за это время сыворотка стечет, консистенция станет более плотной, а вкус – насыщенным.

Шоколадная творожная пасха заварная

Изысканный рецепт творожной пасхи с шоколадом. Помимо шоколада, добавляем также вяленую вишню и орехи – такое сочетание всегда выигрышное и мало кого оставит равнодушным. Для аромата в идеале использовать натуральную ваниль, но и ванильный сахар, конечно, сгодится. Готовить десерт будем заварным способом – сливочно-яичную массу доведем на плите до кипения и смешаем потом с творогом и растопленным шоколадом.

Творожная пасха заварная с какао

Приготовленная с любовью творожная пасха в любом виде хороша. Особенно, если она шоколадная – этот рецепт для любителей шоколада. В творожную массу добавляем какао и подвергаем нагреванию. А уже охладившийся и настоявшийся десерт поливаем растопленным шоколадом – это не только декорирование, но и добавочный шаг к получению насыщенного вкуса. Если специальной пасочницы нет, в качестве формы можно использовать другие приспособления – сито, дуршлаг, разрезанную пластиковую бутылку. Главное, чтобы в ней были отверстия для оттока сыворотки.

Творожная пасха с желатином без выпечки

Традиционно в творожную пасху добавляют довольно большое количество сливочного масла – оно не только влияет на вкус, но, главным образом, формирует плотную и устойчивую консистенцию готовому десерту. Однако, и калорийность пасхи в этом случае высокая. Предлагаем альтернативу – добавление желатина. Он обеспечить десерту застывание, но не добавит лишних калорий. А это оценят те, кто следит за питанием.

Пасха творожная с желатином и сливками

«Боярская» пасха с множеством очень вкусных ингредиентов, таких как, сливки, орехи и цукаты. Творожный десерт получается таким нежным, что мгновенно тает во рту. Гости точно будут просить добавки!

Творожная пасха с вареной сгущенкой и желатином

Нежный, не приторный десерт идеально подойдет, как к праздничному столу, так и к вечернему чаепитию. Ингредиенты доступны всем, процесс приготовления не трудоемкий. Сочетание мягкого нейтрального творога со сладкой сгущенкой никого не оставит равнодушным.

Творожная пасха с желатином без яиц

Рецепт идеальной пасхи без выпечки и яиц с добавлением желатина. Блюдо получается очень нежным, с приятной текстурой и легким коньячным ароматом. Идеально для праздничного стола.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Куличи

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Творог 103.7 8.8 1.3 13.7
Масло сливочное 74 0 8.2 0.1
Сахар-песок 399 0 0 100
Ванильный сахар 157 0 0 34.5
Сливки 33% 322 2.2 33 4
Изюм 276 1.8 0.5 70.9
Цукаты 322 0.3 0.1 81.1
Желатин 50 2 0.4 0.7
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Творог 9% 169 18 9 3

Куличи

Творожная пасха без выпечки
Творожная пасха с курагой
Творожная пасха
Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха с орехами
Творожная пасха без яиц
Творожная пасха классическая
Творожная пасха с изюмом
Творожная пасха с желатином
Маленькие пасхальные куличи
Воздушные пасхальные куличи
Творожные куличи с сухофруктами

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Нежнейшая творожная пасха на сливках

Перед Светлым Христовым Воскресеньем многие любители кулинарного искусства задаются вопросом — какую пасху лучше приготовить? Многие из них уже владеют рецептами пасхи, но ведь часто хочется чего-то нового. В своей статье мы рассмотрим рецепт творожной пасхи на сливках с фото.

Данное блюдо по вышеуказанному рецепту получается весьма вкусным, с сильным ванильным ароматом. Рассматриваемый в статье способ приготовления довольно прост и может быть воплощён в жизнь даже начинающим домашним кулинаром.

Ингредиенты:

  • 500 грамм творога с жирностью не менее 18%;
  • 500 миллилитров сливок с жирностью 33-35%;
  • 90 грамм сахарной пудры;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 стручок ванили;
  • щепоть соли;
  • 125 грамм цукатов.

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сливочное масло размягчить, смешать его с 2-3 ложками сливок комнатной температуры, после чего всё растереть.

Шаг 2. Творог протереть через сито.

Шаг 3. Разрезать стручок ванили и вынуть из него семена. Семена засыпать в творог и тщательно перемещать.

Шаг 4. Взять 60 грамм сахарной пудры и взбит её с оставшимися сливками.

Шаг 5. Добавить взбитые с сахарной пудрой сливки в творог.

Шаг 6. Разбить яйца, отделив белки от желтков.

Шаг 7. Взять оставшиеся 30 грамм сахарной пудры и взбить их с желтками.

Шаг 8. Взять цукаты, добавить их в масло и размешать.

Шаг 9. К маслу и цукатам добавить взбитые с сахарной пудрой желтки.

Шаг 10. Соединить творожную и масляную массы.

Шаг 11. В белки добавить щепотку соли и взбить вплоть до образования плотной пены.

Шаг 12. Пену добавить в общую массу и осторожненько перемешать.

Шаг 13. В миску или мелкую тарелку установить форму для пасхи.

Шаг 14. На дно формы выложить в два слоя марлю так, чтобы она свисала с краёв.

Шаг 15. Выложить в форму творожную массу.

Шаг 16. Края марли завернуть крест на крест.

Шаг 17. Сверху формы разместить груз.

Шаг 18. Дать отстояться в холодном месте примерно сутки.

Шаг 19. Готовую пасху украсит по своему вкусу.

Если вдруг по каким-то причинам в хозяйстве отсутствует форма для пасхи, её с успехом может заменить друшлаг, выстланный двойным слоем марли.

Итак ,творожная пасха со сливками не является каким-то сложным и эксклюзивным блюдом. Её приготовление будет вряд ли более сложным, чем остальных пасок. Но моральное удовлетворение, полученное от того, с каким аппетитом будут есть это кушанье родные, близкие или друзья, с лихвой компенсирует трудовые затраты на его приготовление.

Приятного аппетита! Христос Воскрес))

Рецепт нежной заварной пасхи со сливками: по вкусу напоминает пломбир

Расскажу, какую творожную пасху я готовила в этом году. Решила попробовать новый рецепт: результатом стала нежнейшая, похожая на крем-брюле или пломбир паста с насыщенным сливочным вкусом. Даже я, не любитель жирного-сдобного, и то оценила. Само собой, приготовленное блюдо мы еще не ели, в данный момент пасха стоит в холодильнике и ждет завтрашнего утра, но на стадии промежуточных проб и конечного, пока еще «жидкого» результата, ожидания оправдались. Рекомендую!

Итак, что понадобиться?

3 яйца (понадобятся только желтки, белки я отложила на глазурь куличам),

Изюма около 100 грамм. Я сама пасху творожную не ем, готовлю для своих мужчин. А они, в свою очередь, изюм и всяческие сухофрукты не очень жалуют. Также как и орехи с цукатами. Орехи и цукаты тоже есть в рецепте – но я их не стала класть. Если вы любите, то, конечно, и их отправьте потом в творожную массу.

Пасху начала делать еще накануне: промыла изюм, запарила его в микроволновке и залила коньяком. Можно воспользоваться другим ароматным алкогольным напитком, например, использовать амаретто или вишневый ликер. Если вы не жалуете алкоголь, замените его на апельсиново-лимонный сок.

Начинаем стряпать:

1. Отделите желтки от белков , белки – в сторонку, они нам понадобятся, когда будете делать куличи.

2. Натрите на мелкой терке цедру лимона .

3. Желтки разотрите с сахаром . Я воспользовалась блендером, вводя сахар постепенно.

Пасха творожная «Сливочная»

Творожная пасха — особенное традиционное блюдо. Она бывает сырой, заварной, вареной. И у каждой хозяйки свой любимый рецепт. Нам очень нравится этот вариант — по вкусу творожный сливочный торт. Готовится быстро и быстро съедается!))) Попробуем?

Ингредиенты для «Пасха творожная «Сливочная»»:

  • Творог (сухой. ) — 400 г
  • Сыр творожный — 100 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Цукаты (брала вяленую клюкву, изюм и цукаты) — 80 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар (без горки, ТМ D-r Oetker) — 1 ч. л.
  • Сливки (жирные 30-38%) — 125 мл
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2602.6 ккал
белки
103.3 г
жиры
174.8 г
углеводы
225.7 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Пасха творожная «Сливочная»»:

Творог, если неоднородный, протереть через сито, добавить творожный сыр.

Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером

Сливки довести до кипения и влить под лопасти миксера к желткам.
Не переставая взбивать, добавить размягченное сливочное масло.

Добавить массу к творожной массе, взбить миксером.
Добавить сухофрукты и перемешать.

Пасочницу выложить вдвое сложенной влажной марлей.
Пасочницу поставить в емкость так, чтобы было куда стечь сыворотке.

Выложить массу.
Прикрыть концами марли.
Поставить в холодильник на ночь.
Груз не ставила.

Переворачиваем пасочницу на блюдо.
Снимаем форму и марлю.
Украшаем по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожная пасха — особенное традиционное блюдо. Она бывает сырой, заварной, вареной. И у каждой хозяйки свой любимый рецепт. Нам очень нравится этот вариант — по вкусу творожный сливочный торт. Готовится быстро и быстро съедается!))) Попробуем?

Похожие рецепты

Десерт «Творожная клубника»

Творожный пирог из лаваша с малиной

Фиадоне по-итальянски

Творожно-кокосовый десерт в микроволновке

Крестьянский десерт для королевского бала

Сырник кофейный

Десерт «А-ля кокос»

Запеканка «Зебра»

Десерт «Ветка сирени»

Фотографии «Пасха творожная «Сливочная»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 апреля 2020 года alena tundra #

26 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

26 апреля 2020 года alena tundra #

27 апреля 2019 года yugai ludmila65 #

27 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года yugai ludmila65 #

27 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года yugai ludmila65 #

27 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

27 апреля 2019 года yugai ludmila65 #

27 апреля 2019 года Valushka2003 #

27 апреля 2019 года Valushka2003 #

27 апреля 2019 года yugai ludmila65 #

27 апреля 2019 года yugai ludmila65 #

22 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

24 месяца назад Сурик #

24 месяца назад alarm clock # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года красавица киса #

24 месяца назад alarm clock # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Ирушенька #

24 месяца назад alarm clock # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года tomi_tn #

24 месяца назад alarm clock # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года yugai ludmila65 #

24 месяца назад alarm clock # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Людмила НК #

24 месяца назад alarm clock # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года golubga #

24 месяца назад alarm clock # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года ved-marina #

14 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года ААСК #

14 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года ирпенчанка #

14 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Okoolina #

14 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Dama-Lorik #

14 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года мисс #

14 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года tatabilga-2015 #

14 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года Kuss #

14 апреля 2019 года evlad08 #

14 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью