- Заварная творожная пасха со сливками
- Сливочная заварная творожная пасха
- Творожная пасха со сливками
- 10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Куличи
- Куличи
- Нежнейшая творожная пасха на сливках
- Рецепт нежной заварной пасхи со сливками: по вкусу напоминает пломбир
- Итак, что понадобиться?
- Начинаем стряпать:
- Пасха творожная «Сливочная»
- Ингредиенты для «Пасха творожная «Сливочная»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пасха творожная «Сливочная»»:
- Похожие рецепты
- Десерт «Творожная клубника»
- Творожный пирог из лаваша с малиной
- Фиадоне по-итальянски
- Творожно-кокосовый десерт в микроволновке
- Крестьянский десерт для королевского бала
- Сырник кофейный
- Десерт «А-ля кокос»
- Запеканка «Зебра»
- Десерт «Ветка сирени»
- Фотографии «Пасха творожная «Сливочная»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Заварная творожная пасха со сливками
Сливочная заварная творожная пасха
Готовим очень нежную заварную творожную пасху со сливками, причем последние берем высокой жирности — от 33%. При таком варианте вкус и текстура получаются максимально мягкими, напоминающими бархатистый крем. Добавки, как всегда, могут быть самыми разнообразными. В рецепте выбор пал на стандартный изюм, жареный фундук и цветные цукаты.
В отличие от многих рецептов вареной пасхи, где термообработке подвергаются все основные продукты, данный десерт предусматривает заварить только сливочный крем на желтках. Сам творог остается в свежем виде, соединяется с маслом и взбитыми сливками, что делает пасху еще нежнее. Интересный и заслуживающий внимания способ разнообразить стандартный способ приготовления пасхального десерта!
Ингредиенты:
- творог — 500 г;
- сливки 33-35% — 250 г;
- яичные желтки — 3 шт.;
- сахар — 100 г;
- ванильный сахар — 10 г;
- сливочное масло — 50 г.
- изюм — 50 г;
- цукаты — 50 г;
- фундук жареный — 40 г.
Творожная пасха со сливками
Творожная пасха без выпекания
Каждая хозяйка выбирает рецепт приготовления творожной пасхи по своему вкусу, и вам предлагается еще один вариант – творожная пасха без выпекания с лимоном, орехами и пряностями, которые придадут этому праздничному блюду особенный аромат и вкус. Для нее нужен только жирный творог. Блюдо получается очень нежным, готовим его с помощью кухонных девайсов.
Сырая творожная пасха
Творожную пасху, как одно из основных блюд пасхального стола, готовят сырой или вареной. Сырая пасха хранится недолго, и делают ее обычно вечером, накануне праздника. Для ее приготовления возьмите продукты, особенно творог, отличного качества. В этом рецепте вам предлагается сделать творожную пасху с желатином и цукатами.
Творожная пасха с изюмом в духовке
Творожная пасха в духовке это идеальный рецепт для тех, кто предпочитает сырому или заварному творогу запеченный, а также с опаской относится к сырым яйцам. По вкусу такая пасха немного напоминает творожную запеканку и нравится как взрослым, так и детям.
Творожная пасха на 1 кг творога
Один из самых распространенных и простых рецептов творожной пасхи, который не предусматривает термической обработки творожной массы, поэтому и называется метод сырого приготовления. Творожная пасха по этому рецепту получается нежной и воздушной за счет взбитых белков.
Творожная пасха заварная со сливками
С приближением святого праздника Пасхи самыми популярными запросами на кулинарных сайтах являются рецепты пасхальных куличей, творожной пасхи и методик окраски яиц. Сегодня мы хотим вас научить готовить царскую заварную пасху из деревенского творога и сливок в специальной пасочнице.
Творожная пасха «Три шоколада»
Творожная пасха для тех, кто любит повозиться на кухне ради приготовления эффектного десерта. Используем шоколад трех вдов: белый, молочный и темный. Смешиваем его с творожной массой и выкладываем поочередно в пасочницу. Десерт будет состоять из слоев разных оттенков шоколада – очень красиво и не менее вкусно. Дополнительно добавим также молотый фундук и апельсиновые цукаты. Такую пасху по достоинству оценят и взрослые, и дети.
Пасха творожная заварная с цукатами
Такая пасха обладает очень нежным вкусом, с выраженным сливочным оттенком. Творог обязательно протираем через сито, чтобы он стал мягким и однородным. При смешивании заварной желтковой массы и творога обязательно используем миксер – он поможет взбить массу до воздушного и полностью гомогенного состояния. Отстаиваться такая пасха будет не менее двенадцати часов в холодильнике – за это время сыворотка стечет, консистенция станет более плотной, а вкус – насыщенным.
Шоколадная творожная пасха заварная
Изысканный рецепт творожной пасхи с шоколадом. Помимо шоколада, добавляем также вяленую вишню и орехи – такое сочетание всегда выигрышное и мало кого оставит равнодушным. Для аромата в идеале использовать натуральную ваниль, но и ванильный сахар, конечно, сгодится. Готовить десерт будем заварным способом – сливочно-яичную массу доведем на плите до кипения и смешаем потом с творогом и растопленным шоколадом.
Творожная пасха заварная с какао
Приготовленная с любовью творожная пасха в любом виде хороша. Особенно, если она шоколадная – этот рецепт для любителей шоколада. В творожную массу добавляем какао и подвергаем нагреванию. А уже охладившийся и настоявшийся десерт поливаем растопленным шоколадом – это не только декорирование, но и добавочный шаг к получению насыщенного вкуса. Если специальной пасочницы нет, в качестве формы можно использовать другие приспособления – сито, дуршлаг, разрезанную пластиковую бутылку. Главное, чтобы в ней были отверстия для оттока сыворотки.
Творожная пасха с желатином без выпечки
Традиционно в творожную пасху добавляют довольно большое количество сливочного масла – оно не только влияет на вкус, но, главным образом, формирует плотную и устойчивую консистенцию готовому десерту. Однако, и калорийность пасхи в этом случае высокая. Предлагаем альтернативу – добавление желатина. Он обеспечить десерту застывание, но не добавит лишних калорий. А это оценят те, кто следит за питанием.
Пасха творожная с желатином и сливками
«Боярская» пасха с множеством очень вкусных ингредиентов, таких как, сливки, орехи и цукаты. Творожный десерт получается таким нежным, что мгновенно тает во рту. Гости точно будут просить добавки!
Творожная пасха с вареной сгущенкой и желатином
Нежный, не приторный десерт идеально подойдет, как к праздничному столу, так и к вечернему чаепитию. Ингредиенты доступны всем, процесс приготовления не трудоемкий. Сочетание мягкого нейтрального творога со сладкой сгущенкой никого не оставит равнодушным.
Творожная пасха с желатином без яиц
Рецепт идеальной пасхи без выпечки и яиц с добавлением желатина. Блюдо получается очень нежным, с приятной текстурой и легким коньячным ароматом. Идеально для праздничного стола.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Куличи
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Творог | 103.7 | 8.8 | 1.3 | 13.7 |
Масло сливочное | 74 | 0 | 8.2 | 0.1 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Ванильный сахар | 157 | 0 | 0 | 34.5 |
Сливки 33% | 322 | 2.2 | 33 | 4 |
Изюм | 276 | 1.8 | 0.5 | 70.9 |
Цукаты | 322 | 0.3 | 0.1 | 81.1 |
Желатин | 50 | 2 | 0.4 | 0.7 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Творог 9% | 169 | 18 | 9 | 3 |
Куличи
Творожная пасха без выпечки
Творожная пасха с курагой
Творожная пасха
Творожная пасха с цукатами
Творожная пасха с орехами
Творожная пасха без яиц
Творожная пасха классическая
Творожная пасха с изюмом
Творожная пасха с желатином
Маленькие пасхальные куличи
Воздушные пасхальные куличи
Творожные куличи с сухофруктами
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter
Нежнейшая творожная пасха на сливках
Перед Светлым Христовым Воскресеньем многие любители кулинарного искусства задаются вопросом — какую пасху лучше приготовить? Многие из них уже владеют рецептами пасхи, но ведь часто хочется чего-то нового. В своей статье мы рассмотрим рецепт творожной пасхи на сливках с фото.
Данное блюдо по вышеуказанному рецепту получается весьма вкусным, с сильным ванильным ароматом. Рассматриваемый в статье способ приготовления довольно прост и может быть воплощён в жизнь даже начинающим домашним кулинаром.
Ингредиенты:
- 500 грамм творога с жирностью не менее 18%;
- 500 миллилитров сливок с жирностью 33-35%;
- 90 грамм сахарной пудры;
- 70 грамм сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 1 стручок ванили;
- щепоть соли;
- 125 грамм цукатов.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сливочное масло размягчить, смешать его с 2-3 ложками сливок комнатной температуры, после чего всё растереть.
Шаг 2. Творог протереть через сито.
Шаг 3. Разрезать стручок ванили и вынуть из него семена. Семена засыпать в творог и тщательно перемещать.
Шаг 4. Взять 60 грамм сахарной пудры и взбит её с оставшимися сливками.
Шаг 5. Добавить взбитые с сахарной пудрой сливки в творог.
Шаг 6. Разбить яйца, отделив белки от желтков.
Шаг 7. Взять оставшиеся 30 грамм сахарной пудры и взбить их с желтками.
Шаг 8. Взять цукаты, добавить их в масло и размешать.
Шаг 9. К маслу и цукатам добавить взбитые с сахарной пудрой желтки.
Шаг 10. Соединить творожную и масляную массы.
Шаг 11. В белки добавить щепотку соли и взбить вплоть до образования плотной пены.
Шаг 12. Пену добавить в общую массу и осторожненько перемешать.
Шаг 13. В миску или мелкую тарелку установить форму для пасхи.
Шаг 14. На дно формы выложить в два слоя марлю так, чтобы она свисала с краёв.
Шаг 15. Выложить в форму творожную массу.
Шаг 16. Края марли завернуть крест на крест.
Шаг 17. Сверху формы разместить груз.
Шаг 18. Дать отстояться в холодном месте примерно сутки.
Шаг 19. Готовую пасху украсит по своему вкусу.
Если вдруг по каким-то причинам в хозяйстве отсутствует форма для пасхи, её с успехом может заменить друшлаг, выстланный двойным слоем марли.
Итак ,творожная пасха со сливками не является каким-то сложным и эксклюзивным блюдом. Её приготовление будет вряд ли более сложным, чем остальных пасок. Но моральное удовлетворение, полученное от того, с каким аппетитом будут есть это кушанье родные, близкие или друзья, с лихвой компенсирует трудовые затраты на его приготовление.
Приятного аппетита! Христос Воскрес))
Рецепт нежной заварной пасхи со сливками: по вкусу напоминает пломбир
Расскажу, какую творожную пасху я готовила в этом году. Решила попробовать новый рецепт: результатом стала нежнейшая, похожая на крем-брюле или пломбир паста с насыщенным сливочным вкусом. Даже я, не любитель жирного-сдобного, и то оценила. Само собой, приготовленное блюдо мы еще не ели, в данный момент пасха стоит в холодильнике и ждет завтрашнего утра, но на стадии промежуточных проб и конечного, пока еще «жидкого» результата, ожидания оправдались. Рекомендую!
Итак, что понадобиться?
3 яйца (понадобятся только желтки, белки я отложила на глазурь куличам),
Изюма около 100 грамм. Я сама пасху творожную не ем, готовлю для своих мужчин. А они, в свою очередь, изюм и всяческие сухофрукты не очень жалуют. Также как и орехи с цукатами. Орехи и цукаты тоже есть в рецепте – но я их не стала класть. Если вы любите, то, конечно, и их отправьте потом в творожную массу.
Пасху начала делать еще накануне: промыла изюм, запарила его в микроволновке и залила коньяком. Можно воспользоваться другим ароматным алкогольным напитком, например, использовать амаретто или вишневый ликер. Если вы не жалуете алкоголь, замените его на апельсиново-лимонный сок.
Начинаем стряпать:
1. Отделите желтки от белков , белки – в сторонку, они нам понадобятся, когда будете делать куличи.
2. Натрите на мелкой терке цедру лимона .
3. Желтки разотрите с сахаром . Я воспользовалась блендером, вводя сахар постепенно.
Пасха творожная «Сливочная»
Творожная пасха — особенное традиционное блюдо. Она бывает сырой, заварной, вареной. И у каждой хозяйки свой любимый рецепт. Нам очень нравится этот вариант — по вкусу творожный сливочный торт. Готовится быстро и быстро съедается!))) Попробуем?
Ингредиенты для «Пасха творожная «Сливочная»»:
- Творог (сухой. ) — 400 г
- Сыр творожный — 100 г
- Желток яичный — 3 шт
- Цукаты (брала вяленую клюкву, изюм и цукаты) — 80 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар (без горки, ТМ D-r Oetker) — 1 ч. л.
- Сливки (жирные 30-38%) — 125 мл
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2602.6 ккал | белки 103.3 г | жиры 174.8 г | углеводы 225.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.9 ккал | белки 9.8 г | жиры 16.6 г | углеводы 21.5 г |
Рецепт «Пасха творожная «Сливочная»»:
Творог, если неоднородный, протереть через сито, добавить творожный сыр.
Желтки с сахаром и ванильным сахаром взбить миксером
Сливки довести до кипения и влить под лопасти миксера к желткам.
Не переставая взбивать, добавить размягченное сливочное масло.
Добавить массу к творожной массе, взбить миксером.
Добавить сухофрукты и перемешать.
Пасочницу выложить вдвое сложенной влажной марлей.
Пасочницу поставить в емкость так, чтобы было куда стечь сыворотке.
Выложить массу.
Прикрыть концами марли.
Поставить в холодильник на ночь.
Груз не ставила.
Переворачиваем пасочницу на блюдо.
Снимаем форму и марлю.
Украшаем по желанию.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Творожная пасха — особенное традиционное блюдо. Она бывает сырой, заварной, вареной. И у каждой хозяйки свой любимый рецепт. Нам очень нравится этот вариант — по вкусу творожный сливочный торт. Готовится быстро и быстро съедается!))) Попробуем?
Похожие рецепты
Десерт «Творожная клубника»
Творожный пирог из лаваша с малиной
Фиадоне по-итальянски
Творожно-кокосовый десерт в микроволновке
Крестьянский десерт для королевского бала
Сырник кофейный
Десерт «А-ля кокос»
Запеканка «Зебра»
Десерт «Ветка сирени»
Фотографии «Пасха творожная «Сливочная»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 апреля 2020 года alena tundra #
26 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
26 апреля 2020 года alena tundra #
27 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
27 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
27 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
27 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
27 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
27 апреля 2019 года Valushka2003 #
27 апреля 2019 года Valushka2003 #
27 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
27 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
22 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
24 месяца назад Сурик #
24 месяца назад alarm clock # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года красавица киса #
24 месяца назад alarm clock # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Ирушенька #
24 месяца назад alarm clock # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года tomi_tn #
24 месяца назад alarm clock # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года yugai ludmila65 #
24 месяца назад alarm clock # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Людмила НК #
24 месяца назад alarm clock # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года golubga #
24 месяца назад alarm clock # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года ved-marina #
14 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года ААСК #
14 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года ирпенчанка #
14 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Okoolina #
14 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Dama-Lorik #
14 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года мисс #
14 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года tatabilga-2015 #
14 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года Kuss #
14 апреля 2019 года evlad08 #
14 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: