- Закусочные ватрушки с сыром и творогом
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Ватрушки с сыром
- Ватрушки с сыром
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ватрушки с сыром
- Вариант 1: Классический рецепт ватрушек с сыром
- Вариант 2: Быстрый рецепт ватрушек с сыром
- Вариант 3: Ватрушки с плавленым сыром и яйцом
- Вариант 4: Пирог из ватрушек с сыром и зеленью
- Вариант 5: Мясные ватрушки с сыром
- Рецепты Ватрушка с сыром
- Ватрушки картофельные с сыром
- Ватрушка с сыром
- Яблочная ватрушка с сыром
- ВАТРУШКИ С СЫРОМ
- Ватрушки с сыром и зеленью
- Мясные «ватрушки»
- Мясные ватрушки
- Ватрушки с начинкой из капусты, яиц и вяленых томатов под сыром «Песто».
- Мясная ватрушка
- Мясные ватрушки
- Ватрушки картофельные с грибами
- Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами
- Закусочные ватрушки с ветчиной и моцареллой. Тест-драйв с «Окраиной»
- Ватрушки с овощами «Экспресс-завтрак»
- Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами.
- Ватрушки с творогом ( а тесто дрожжевое,но холодного приготовления)
Закусочные ватрушки с сыром и творогом
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 2.5 стакана
- творог — 200г
- дрожжи (прессованные) — 1.5 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- масло — 2 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- сыр — 150г
- сахар — 2 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы сделать опару, смешиваем в чаше теплую воду (1 ст.), прессованные дрожжи, сахар, соль и несколько ложек пшеничной муки. Перемешаем и оставляем опару примерно на 15 минут. После того, как опара станет пышной, наливаем в нее масло, добавляем остальную просеянную муку количество просеянной муки.
Тесто тщательно вымешиваем, накрываем кухонной салфеткой и оставляем в теплом месте для расстойки на 30 минут.
Готовим начинку: выкладываем в миску измельченный чеснок, сыр и творожную массу. При желании, добавляем несколько ложек натурального йогурта или сметаны.
Смешиваем все компоненты. Если используем слабосоленый сыр, добавляем в массу щепотку соли.
Раскатываем тесто, вырезаем из коржа небольшие кружочки.
Дном рюмки или небольшого стакана (диаметром 6-7 мм) делаем углубления в каждой лепешке.
Выкладываем на ватрушку начинку и отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Готовые закусочные ватрушки с творожно-сырной начинкой подаем горячими к столу.
Ватрушки с сыром
Ватрушки с сыром
Ватрушки с сыром — отличная выпечка, которую можно подать к чаю на завтрак, можно взять с собой на работу, в школу или на природу. Ватрушки получаются пышными, воздушными, больше даже напоминающими булочки. Попробуйте, бесподобная выпечка!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Для приготовления теста подогреть молоко. Влить 50 мл молока в небольшую посуду, всыпать дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара, тщательно перемешать до растворения. Накрыть посуду пленкой и оставить в теплом месте на 10-15 минут.
За это время дрожжи «оживут» и появится «шапочка».
Дрожжевую смесь вылить в большую миску, влить оставшееся молоко, всыпать сахар и соль. Добавить просеянную муку.
Влить растительное масло и замесить тесто, вначале перемешивая все ложкой, а затем — руками. Тесто должно быть плотным, но мягким, не липнущим к рукам и столу. Тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
За час тесто увеличится вдвое или втрое.
Плавленный и твердый сыры натереть на крупной терке.
Добавить к сыру соль, перец, чеснок сушеный и измельченную зелень. Также добавить сметану и тщательно все перемешать. Начинка для ватрушек готова.
Тесто обмять и разделить его на 6 равных частей. Каждую часть скатать в шарик и приплюснуть. Поместить лепешки на противень, застеленный пергаментом (пергамент лучше посыпать мукой). Пальцами или дном стакана сделать в лепешках углубления.
Для смазывания ватрушек теплое молоко смешать с небольшим количеством сахара. Этой смесью смазать все лепешки. В углубление каждой лепешки поместить по небольшому кусочку сливочного масла.
Углубления лепешек наполнить приготовленной сырной начинкой.
Дать ватрушкам с сыром расстояться в теплом месте около 20 минут, затем выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут, до румяного цвета.
Необычайно вкусные, пышные и ароматные ватрушки, приготовленные с сыром, остудить, сразу накрыв полотенцем. Подать ватрушки к чаю! Очень-очень вкусно!
Ватрушки с сыром
Вариант 1: Классический рецепт ватрушек с сыром
Мы привыкли готовить сладкие ватрушки с творогом. Но существуют и другие интересные виды начинки! Очень вкусной получается выпечка с сыром и чесноком. Вы можете соединить несколько сортов сыра, чтобы получить новый оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- Молоко — 175 мл;
- Дрожжи — 10 г;
- Сыр — 200 г;
- Чеснок — 7 г;
- 1 яйцо;
- Сахар — 10 г;
- Мука — 300 г;
- Масло — 60 г;
- Сметана — 20 г;
- Соль — 5 г;
- Масло растительное — 10 мл.
Пошаговый рецепт ватрушек с сыром
Прогрейте молоко. Растворите в нем дрожжи. Туда же добавьте сахарный песок. Оставьте смесь в комнате на 15 минут.
Через сито высыпьте муку в опару. Добавьте растительное масло. Замесите тесто. Пусть оно поднимается в течение полутора часов.
Натрите сыр и чеснок. Добавьте сметану, вымешайте смесь до однородности. посолите ее.
Разомните тесто руками. Разделите его на 9 кусочков. Каждый из них скатайте в шарик.
Часть сливочного масла используйте для смазывания противня. Духовку включите на 200°. Прижмите каждый шарик из теста, выложите их на смазанный противень.
Сделайте углубления посередине будущих ватрушек. Наполните их начинкой. Взбитым яйцом смажьте изделия. Они должны выпекаться не менее 20 минут.
Подрумянившиеся ватрушки нужно смазать маслом, пока они еще горячие.
Самый простой способ разнообразить вкус блюда — добавить в него зелень, ароматные травы и специи. Вместо сметаны можно использовать майонез или вкусный соус. Твердый сыр иногда заменяют плавленым, колбасным или сливочным.
Вариант 2: Быстрый рецепт ватрушек с сыром
В этом рецепте дрожжевое тесто готовится особенным способом. Благодаря этому не нужно ждать, пока оно поднимется. Приготовление ватрушек займет не более часа. В качестве начинки мы используем колбасный сыр. Он придаст оригинальный копченый привкус.
Ингредиенты:
- Сыр колбасный — 200 г;
- Майонез — 20 г;
- Чеснок — 5 г;
- Мука — 600 г;
- Дрожжи — 9 г;
- Соль — 5 г;
- Вода — 250 мл;
- Масло — 60 мл.
Как быстро приготовить ватрушки с сыром
Прогрейте водичку, но не кипятите. Муку пересыпьте в миску через сито, добавьте дрожжи.
В теплой воде разведите щепотку соли. Вылейте туда растительное масло, добавьте дрожжи. Часть масла оставьте для смазывания противня.
Вылейте водичку в посудину с мукой. Перемешайте тесто лопаткой или ложкой, затем начните вымешивать его руками.
Через несколько минут тесто станет однородным. Его нужно скрутить в колбаску, нарезать на равные части. Каждую из них скатайте в шарик.
Сделайте углубление посередине шарика. Это удобно делать с помощью небольшой рюмки или кружки. Не забудьте про небольшие бортики, иначе начинка вывалится во время выпечки.
Натрите копченый сыр. Выдавите к нему чеснок, заправьте смесь майонезом. По желанию можно добавить немного зелени и специй. Соль лучше не класть, поскольку сыр с майонезом и так достаточно соленый.
Включите духовку на 190°. Смажьте противень маслом или устелите бумагой для выпечки, выложите сверху заготовки из теста. В углубления поместите сырную начинку, оставьте ватрушки в тепле. Расстойка займет 20 минут.
Выпекайте изделия еще 20 минут. Затем нужно вытащить их из духовки, накрыть полотенцем. Пусть постоят еще немного, потом можно будет приступать к дегустации.
Быстрые ватрушки можно не только печь, а и жарить на сковородке. Но такое блюдо будет более калорийным за счет использования масла.
Вариант 3: Ватрушки с плавленым сыром и яйцом
Эти ватрушки готовят на кефирном тесте. В качестве начинки мы используем плавленый сыр, яйцо и специи. Можно добавлять любые пряности и травы на ваш вкус, не стоит ограничиваться указанными в рецепте.
Ингредиенты:
- Кефир — 200 мл;
- Мука — 550 г;
- Сода — 5 г;
- Соль — 5 г;
- Масло — 60 мл;
- Яйцо;
- Сырок плавленый — 120 г;
- Кетчуп или ваш любимый соус — 50 мл;
- Кунжут, итальянские травы, хмели-сунели, смесь перцев.
Пошаговый рецепт
Перемешайте просеянную муку с солью и содой.
Соедините кефир с растительным маслом. Вылейте полученную смесь в емкость с мукой. Замесите крутое тесто. Когда оно станет однородным, оставьте его на 20 минут в комнате. Духовку включите на 200°.
Нарежьте плавленый сыр кубиками или натрите его. Посыпьте солью и специями, добавьте кунжут. Взбейте яйцо.
Слепите из теста ватрушки произвольной формы. Смажьте каждую из них кетчупом, внутрь выложите сырную начинку. Полейте взбитым яйцом. Выпекайте их 20 минут.
Не обязательно использовать плавленый сыр брусочками. Вместо него можно взять продукт, который обычно мажут на хлеб. В этом случае вам не придется тратить время на то, чтобы натереть его и перемешать с остальными ингредиентами. Просто смажьте тесто сыром, сверху распределите яичную массу.
Вариант 4: Пирог из ватрушек с сыром и зеленью
В этом рецепте мы разместим изделия близко друг к другу. Во время выпекания они увеличатся, в итоге получится настоящий сырный пирог. В начинку также добавляется творог и зелень.
Ингредиенты:
- Мука — 300 г;
- Молоко — 150 мл;
- Сыр — 200 г;
- Дрожжи — 8 г;
- 2 яйца;
- Сметана — 10 г;
- Творог — 200 г;
- Укроп — 30 г;
- Маргарин — 50 г;
- Сахар — 10 г;
- Соль — 10 г;
- Масло — 60 г.
Как приготовить
Маргарин нарежьте небольшими кубиками или натрите. Оставьте его ненадолго, пусть начнет таять.
Молоко прогрейте, высыпьте в него сахар и дрожжи.
Из одного яйца нужно аккуратно извлечь желток. Он понадобится нам позднее. Оставшийся белок взбейте вместе со вторым яичком. Полученную массу введите в поднявшуюся опару.
Муку посолите. В смесь добавьте подтаявший маргарин. Перетрите ингредиенты в крошку, залейте их яично-молочной смесью.
Вымешивайте тесто вручную. Когда оно перестанет липнуть к рукам, скатайте массу в шар. Накройте ее пленкой. Поставьте в теплой комнате, пусть поднимается.
Натрите твердый сыр. Творог перетрите с помощью блендера или сита. Добавьте в смесь сметану и щепотку соли. Измельчите укроп, высыпьте и его в начинку. Перемешайте до однородности.
Через час тесто должно хорошенько подняться. Разделите его на 12 частей. Слепите шарики, выложите их в смазанную форму.
Сделайте углубления и бортики в каждом шарике из теста, выложите внутрь начинку. Оставьте ватрушки на полчаса. В это время духовка прогреется до 180°.
Смажьте будущий пирог взбитым желтком. Отправьте его в духовку на 25 минут. Когда блюдо будет готово, его нужно смазать сливочным маслом.
Конкретно в этом рецепте нужно использовать исключительно жирную сметану и обезжиренный творог. В противном случае вкус может ухудшиться, он не всем придется по душе.
Вариант 5: Мясные ватрушки с сыром
Ватрушки можно готовить не только из теста. Очень оригинальным получается блюдо из мясного фарша. Конечно, его нельзя в полной мере считать ватрушкой, но по виду эти корзинки очень напоминают выпечку.
Ингредиенты:
- Фарш — 0.5 кг;
- Сыр — 100 г;
- Чеснок — 4 зубца;
- Сметана — 30 г;
- Луковица;
- Масло для жарки — 20 мл;
- Укроп, зеленый лук.
Пошаговый рецепт
Нарежьте лук и 3 зубчика чеснока крупными кубиками. Измельчите их блендером или перекрутите в мясорубке вместе с фаршем. Добавьте соль и перец, можно высыпать в смесь немного специй. Хорошенько вымешайте фарш.
Натрите сыр. Для начинки идеально подойдет чеддер или гауда, но можно ограничиться и голландским или российским.
Соедините сыр со сметаной. Мелко порубите зелень, выдавите зубчик чеснока в начинку. Посолите и поперчите смесь.
Смажьте маслом противень. В процессе выпекания из фарша будет вытапливаться жир, поэтому лучше взять форму с высокими бортами.
Поделите фарш на 8 частей. Из каждой сформируйте шарик, приплюсните его. Посередине сделайте выемку.
Распределите начинку по ватрушкам. Отправьте их в духовку на 35 минут при 180°. Если у вашей плиты предусмотрен режим «Гриль», нужно включить его.
Для этого блюда лучше всего подходит нежирный смешанный фарш. К примеру, вы можете перекрутить куриное или индюшачье филе вместе с говядиной. От свинины лучше отказаться, или добавить ее совсем чуть-чуть. Если фарш будет слишком жирным, ватрушки могут разваливаться, плохо держать форму.
Рецепты Ватрушка с сыром
Ватрушки картофельные с сыром
1 чайн. ложка сладкой паприки
400 г. картофеля (уже отварного)
Картошку очистить, отварить и горячую протереть через сито (я воспользовалась блендером). Добавить масло, соль, желтки и хорошо перемешать.
Для начинки белки взбить в пену и добавить к ним натертый на мелкой терке сыр.
Ватрушка с сыром
Сыр твердый — 100 г
Мука пшеничная — 160 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 10 г
Разведем в теплом молоке дрожжи, добавим чайную ложку муки, хорошо перемешаем смесь до однородности и оставим «отдыхать» на 20 минут.
Для этого смешаем муку, сахар, соль, размягченное сливочное масло. Добавим дрожжевую смесь. Все хорошенько перемешать, чтобы тесто перестало прилипать к рукам.
Готовим начинку: сыр натереть на терке и перемешать с .
Яблочная ватрушка с сыром
Масло сливочное — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сыр голландский — 200 г
Холодное масло режем на кусочки.
Добавляем к маслу просеянную муку и сахар, ванилин и разрыхлитель.
Руками перетираем все в крошку.
Натираем сыр на крупной терке.
Яблоки моем, чистим, удаляем сердцевину, разрезаем на четыре части и каждую часть нарезаем тонкими ломтиками.
Сахар смешиваем с корицей.
ВАТРУШКИ С СЫРОМ
Для начинки: 100 г творога, 100 г сыра, 3 ст.л. сметаны, 3 зубчика чеснока, соль, перец.
Для теста: 2 ч.л. сухих дрожжей, 1/2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 стакан молока, 200 г маргарина, 3,5 стакана муки.
Дрожжи растереть с сахаром и солью, залить тёплым (40*) молоком и оставить до вспенивания.
Маргарин растереть с мукой, влить опару, замесить тесто и поставить в холодильник на ночь.
Творог растереть с натёртым на тёрке сыром, добавить сметану, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
Из теста сформировать шарики, выложить их на противень и поставить в тёплое мест.
Ватрушки с сыром и зеленью
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Молоко — 1/2 Стакана
Мука — 2 Стакана
Яйца — 2 Штуки (1 в тесто, 1 в начинку + 1 желток)
Укроп — 1/3 Пучка
Творог — 150 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Сыр — 200 Грамм (твердый)
Зеленый лук — 1/3 Пучка
Сухие дрожжи — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
1. На фото ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления сдобного дрожжевого теста.
2. Молоко слегка подогрейте, растворите в нем дрожжи.
3. Затем добавьте соль, сахар, яйцо и перемешайте до полного растворения соли и сахара.
4. Всыпьте муку. Перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и вымесите тесто.
5. Тесто должно получиться мягким. Накройт.
Мясные «ватрушки»
Тертый твердый сыр — 100 г
Молотый сушеный чеснок — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Плавленый сырок — 150 г
В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром.
Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой.
Мясные ватрушки
Молотый сушеный чеснок — по вкусу
Твердый сыр — 100 г
Плавленый сыр — 150 г
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Мясной фарш — 500 г
В мясной фарш добавить тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо.
Творог смешать с плавленым сыром.
Ватрушки с начинкой из капусты, яиц и вяленых томатов под сыром «Песто».
Сыр «Песто» 40 гр.
Капуста 0,5 качана.
Томаты вяленые 5-6 шт.
Картофель 700 гр.
Сметана 6 ст/ложек.
Соль, перец, мускатный орех.
Картофель очистить и отварить до готовности.
Капусту и лук мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке.
Яйца (2 штуки) отбить (шутка):):):) отварить вкрутую.
Затем залить холодной водой, очистить и натереть на крупной терке.
На оливковом масле обжарить сначала лук, затем добавить морковь, а затем капусту. добавить немного воды. посолить, поперчить и тушит.
Мясная ватрушка
500 гр. индюшачьего фарша
100 гр. свежих шампиньонов ( у меня баночка консервированных нетто 230 гр.)
100 гр. твёрдого сыра
2 ст. л. растительного масла
Натереть сыр на терке.
В фарш из индейки добавить сырые мелко порезанные грибы, желток, соль, перец (я добавила мелконарезанную луковицу поджаренную на сковороде и всё измельчала блендером, получилась нежная субстанция похожая на суфле).
Всё перемешать и сделать из части фарша колбаску, соединить её концы. Получившийся бублик положить на смазан.
Мясные ватрушки
Порошок чесночный — 0,5 ч. л.
Сыр твердый — 100 г
Сыр плавленый — 150 г
Фарш мясной — 500 г
Яйцо куриное — 1 шт
Продукты необходимые для приготовления «Ватрушек»
Сыр натереть на средней терке и добавить к фаршу.
Затем добавляем соль, перец, сухой чеснок, яйцо. Перемешиваем.
Для начинки, творог перемешиваем с плавленным сыром.
Очень удобно разминать творог с плавленным сыром вилкой.
Ватрушки картофельные с грибами
Картофель — 400 г
Шампиньоны — 1 бан.
Яйцо куриное — 1 шт
Грибы обжариваем с луком..и чесноком. солим ..перчим. укропчик))))
Картофель разминаем вилкой добовляем яйцо..перемешиваем до однородной массы
Противень застилаем пергаментной бумагой промазанной маслом. кладем по горстке сыра(Очень важно что бы потом ватрушки снимались без труда и держали форму)На сыр шампиньоны. и сверху еще немного сыра.
Шоколадная бисквитная ватрушка с абрикосами
Цедра апельсина — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 4 шт
Мука пшеничная — 110 г
Миндаль — 1 ст. л.
Сыр сливочный — 600 г
Масло растительное — 25 г
Сахар коричневый — 100 г
Разрыхлитель теста — 6 г
Крахмал кукурузный — 20 г
Какао-порошок — 30 г
Сливочный сыр (творог), 2 яйца, сахар, ваниль 1 г и крахмал поместить в просторную емкость.
Взбить в пышную и однородную массу.
Смешать и просеять вместе муку, какао, разрыхлитель и 1 г ванили.
Взбить 2 яйца до увеличения объема в 3 раза и, не переставая взбивать, ввести 100 г сахара демерара.
Добавить к яичной смеси растительное масло, цедру и йогурт, опять взб.
Закусочные ватрушки с ветчиной и моцареллой. Тест-драйв с «Окраиной»
Дрожжевое тесто домашнее — 300 г
Моцарелла — 250 г
Ветчина «Свиная» ТМ «Окраина» -— 250 г
Кусочки томатов в собственном соку — 200 г
Итальянские травы — по вкусу
Яйцо — для смазки
Предлагаю вашему вниманию очень простой, но в тоже время сытный рецепт закусочных ватрушек. Этот способ приготовления и состав точно буду повторять еще много раз.
1. Из теста (приготовьте тесто по вашему любимому рецепту или используйте этот — http://www.koolinar.ru/recipe/view/126965) сформируйте шарики размером с маленький персик. Выложите шарики на против.
Ватрушки с овощами «Экспресс-завтрак»
Петрушка — по вкусу
Сметана — 2 ст. л.
Брынза — по вкусу
Укроп — по вкусу
Тесто слоеное бездрожжевое — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Сыр твердый — 50 г
Перец, кабачок и помидор нарежем кольцами, толщиной в 1 см.
Сметану смешаем с соусом и горчицей.
В полученную приправу добавляем брынзу и рубленную зелень, у меня петрушка и укроп.
Немного раскатываем тесто и режем на квадраты, в зависимости от того сколько ватрушек будем готовить.
Правда у меня получились прямоугольники, но я справилась.
Венгерские ватрушки с карамелизированными грушами.
0,5 ч. л. лимонной цедры.
3 средние груши Конференс.
2 желтка + 1 для смазывания.
10 гр. ванильного сахара.
20 – 30 гр. сливочного масла.
500 гр. слоёного бездрожжевого теста (2 пласта).
140 гр. сливочного сыра.
2 — 3 ст. л. сгущёнки.
4 ст. л. коричневого сахара.
Творог, творожный сыр, желтки, сгущёнку, ванильный сахар и лимонную цедру взбить до однородности (если творог зернистый, протереть его через сито). Груши очистить от сердцевины и кожуры, нарезать довольно крупными кубиками. Растопить в сковороде сливочное масло, всыпать к маслу сахар, немного растопить, добавить груши, перемешать (кусочки груши должны покрыт.
Ватрушки с творогом ( а тесто дрожжевое,но холодного приготовления)
сахар по вкусу,щепотка ванилина.
1 яйцо для смазки.
Мне рецепт этого теста прислала одна женщина,зовут её Нонна(по крайней мере на сайте было такое имя),она живёт с Израиле.Мы с ней познакомились на одном сайте.Она писала что каждая израилитянка любящая готовить знает рецепт такого теста,что оно очень популярно там.Делала несколько раз я по этому рецепту ватрушки(можно любую другую выпечку) и мне и моим домочадцам нравится.Вот решила и с вами поделиться.И так.
1 ч.л. ванильной эссенции
20 г дрожжей (или 4 ч.л. сухих, без «верха»)
Для начинки творог 300-400 грамм
2/3 ст. молока, горячего
Всыпать дрожжи в небольшую емкость (вместимостью
Добавить 1 ч.л. сахара.
Влить 1/3 ст. горячего молока. Размешать.
Накрыть палотенчиком и оставить на 15 мин., чтобы дрожжи разошлись.
Просеять муку, отложить 1/2 ст. Остальную смешать с солью. Пересыпать в чашу комбайна.
Стереть цедру с лимона – только тонкий желтый слой!