Творожное печенье гребешки рецепт

Творожное печенье Треугольники или Петушки-Гребешки

Творожное печенье Треугольники или Петушки-Гребешки, как называют его в нашей семье, готовится легко и просто, печенье получается очень вкусным и немного влажным внутри. Благодаря простоте приготовления и отменному вкусу, творожное печенье Треугольники станет одним из ваших любимых десертов!

Конечно, лучше всего для приготовления использовать качественный домашний творог, который можно купить на рынке или сделать самим. Приготовить домашний творог действительно просто и, однозначно, творожок выйдет дешевле, чем покупной. А самое главное, Вы уж точно будете знать из каких продуктов, в каких условиях и чьими руками этот творог был сделан! Рецепт домашнего творога смотрите здесь, он никогда не подводит!

Творожное печенье Треугольники

Для приготовления нам потребуется

  • маргарин или масло — 1 пачка
  • творог — 500 грамм
  • мука — 500−600 грамм ( может чуть больше, смотрите по консистенции теста)
  • яйцо куриное — 1 штука
  • сода пищевая — 0,5 чайной ложки
  • уксус столовый — для гашения соды
  • сахар — песок — для посыпания печенья
  • сахарная пудра — для украшения

Творожное печенье Треугольники или Петушки-Гребешки

Начинаем готовить творожное печенье.

  1. Пачку сливочного масла или маргарина размягчаем при комнатной температуре.
  2. Творог растираем с маргарином или маслом до однородной массы.
  3. Вбиваем 1 яйцо и тщательно перемешиваем.
  4. Муку просеиваем и добавляем в миску.
  5. Погасить соду уксусом, добавить в тесто.
  6. Замешиваем достаточно крутое тесто, чтобы отставало от рук. Ставим в холодильник минут на 10−15.
  7. Разогреваем духовку до 200−220 градусов.
  8. Посыпаем поверхность стола мукой, достаем тесто из холодильника, отщипываем кусочек, делаем колбаску и нарезаем на несколько кусочков.
  9. Каждый кусочек раскатываем в тонкий, круглый пласт. Можно сразу раскатать большой пласт и из него вырезать кружки, но с помощью стакана кружки получаются совсем маленькими, а блюдцем вырезать не очень удобно.
  10. Каждый кружочек посыпаем сахаром и складываем пополам.
  11. Половинки также посыпаем сахаром и еще раз складываем пополам. У нас получились треугольнички. Их можно выпекать в таком виде, а можно из творожных треугольников сделать гребешки, как рекомендовано в оригинальном рецепте,по которому в нашей семье готовят творожное печенье уже больше 20-ти лет. Для этого пальчиками защипываем полукруглый край и проходимся по краям вилкой. Защипывание краев позволяет печеньям внутри остаться немного влажными, что мне, например, очень нравится! А придавленные вилкой края при выпекании немного расширяются и творожное печенье становится похожим на петушиный гребешок. Нас с сестрой в детстве это очень радовало и я, думаю, вашим деткам тоже придется по вкусу и по душе творожные треугольники Петушки-Гребешки.
  12. Смазываем противень растительным маслом или застилаем противень фольгой или пергаментной бумагой и тоже смазываем маслом. Рекомендую застилать противень, чтобы потом его не отмывать, так как сахар расплавляется в процессе нагрева и обычно вытекает.
  13. Выкладываем на противень наши петушки-гребешки или просто творожные треугольники и выпекаем до готовности при температуре 200−220 градусов. Печеньки должны стать красивого золотистого цвета. У меня они выпекаются примерно 25−30 минут.
  14. Перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Читайте также:  Черри рецепты с брокколи

Творожное печенье Треугольники или Петушки-Гребешки готовы! Приятного чаепития! Очень рекомендую попробовать такое печенье — реально вкусное, понравилось всем, кого угощала!

Новые рецепты смотри здесь!

Видео рецепт Творожное печенье Треугольники или Петушки-Гребешки.

Творожное печенье – «Гребешки»

Многие родители знают, как бывает сложно заставить ребенка есть творог. С недавнего времени и мой малыш отказывается его есть. А ведь творог очень полезен. Что же сделать для того, чтобы молодой растущий организм получил необходимый кальций?

Мною было найдено решение – творожное печенье «Гребешки».

Рецепт приготовления творожного печенья – «Гребешки»

Ингредиенты:
1. Творог — 400 гр.
2. Масло 200 гр.
3. 2 яйца
4. 2 (2,5) ст. муки
5. ½ ч. л. соды, гашеная уксусом
6. 5 гр. разрыхлитель
7. Сахар

Этапы приготовления Гребешков:

Достаньте масло из холодильника и дайте ему время растаять. Оно должно стать мягким, чтобы его можно было легко смешивать с творогом. Добавьте к нему творог и яйца, тщательно перемешайте. После этого добавляйте муку, разрыхлитель и соду гашеную. Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 40 минут. Тесто должно немного застыть.

Достаем тесто из холодильника, отщипываем небольшие кусочки, катаем шарики. А уже из шариков раскатываем лепешки, в которые нужно положить сахар (около 1/2 чайной ложки, все зависит от размеров лепешки). Заворачиваем наши гребешки, тщательно защипываем края, чтобы растопленный сахар не вытек из нашего печенья.

Печенье выкладываем на противень, предварительно положив на него бумагу для выпечки. Ставим выпекать печенье в горячую духовку на 180 градусов.

Вот наши фотографии по этапам приготовления творожного печенья – «Гребешки».

Воскресные пирожки-гребешки из творожного теста

Доброго времени суток всем!

Я к Вам опять с выпечкой, как обещала.

Люблю я общаться с творожным тестом, очень приятное оно в работе, и очень вкусные пироги и пирожки из него получаются! Опять же, если есть необходимость утилизировать излишки творога, это тоже отличный вариант, и я частенько им пользуюсь. На этот раз, правда, покупала творог специально для теста и пирожков, хотелось именно нежной творожной выпечки.

400 г творога 5% жирности(или любой жирности, какую Вы любите) растереть с 1 ч.л соли и 2 ст. ложками сахара. Если творог зернистый, то можно измельчить его с помощью погружного блендера или протереть через сито..Я растерла просто ложкой, мне нравится, когда в тесте попадаются крупинки творога)

Добавить к творогу 10 столовых ложек кефира, 10 столовых ложек растительного масла, все хорошо перемешать. Всыпать примерно 2,5-3 стакана просеянной муки и 1,5 ч.л. разрыхлителя (количество муки я обычно не замеряю, тесто не должно быть сильно крутым, но должно перестать липнуть к рукам..в общем, всыпайте два стакана, а потом подсыпайте по мере необходимости). Замесить тесто, скатать его в шар, положить в емкость, накрыть полотенцем и убрать в холодильник минут на 30.

Дети попросили в этот раз пирожков с двумя начинками — с картошкой и с мясом-рисом. Начинки приготовила заранее и остудила.

Тесто достаем из холодильника. Делим его на примерно одинаковые колобки ( у меня получилось 20 штук).

Здесь к формовке пирожков присоединился мой мелкий — захотел попробовать тоже «налепить гребешков»)) Получилось у него не сразу, поэтому взял фотик и решил запечатлеть все пошагово, потому как сказал, что «другие тоже не поймут что и как»)). Поэтому уж не обессудьте, но последующие шаги тоже покажу, не зря же ребенок старался (хотя думаю, что у всех есть свой привычный и любимый способ формовки..но мало ли, может кому-то и пригодится)

Итак,из каждого колобка раскатываем круг. Сильно тонко раскатывать не стОит, поскольку тесто очень нежное и легко рвется при защипывании.

На кружок выкладываем начинку

Защипываем края, сначала делая «гребешок», как обычно

Потом начинаем защипывать по гребешку двумя руками. И ррраз))

И пять, и шесть, и семь.. и так до конца))

Вот такой вот гребень получается, не побоюсь этого слова)) Если не фоткать каждый шаг, то это очень быстро))

В общем, вдвоем мы быстро управились, и вот он результат совместного творчества:

Выкладываем сформованные пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Смазываем гребешки желтком, смешанным со столовой ложкой молока и отправляем их в духовку печься при 180 градусах до румяного цвета (в моей духовке на сей процесс ушло около 30 минут)

Через 30 минут, еле выдерживая все ароматы, источаемые духовкой, достаем наши румяные гребешки и наслаждаемся)) Тесто получается очень нежным, вкусным и просто тает во рту..Пацаны мои больше половины навернули прямо горячими, что называется, с пылу-с жару..

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Как приготовить творожные гребешки


Как приготовить творожные гребешки

Нежные, в меру сладкие творожные гребешки получаются из теста, приготовленного по этому рецепту. Делать их лучше небольшого размера, в духовке во время выпекания пирожки сильно увеличиваются.

Что понадобится из продуктов для теста

300 грамм муки
100 грамм сахара
125 грамм творога
100 мл. молока
75 мл. подсолнечного масла
Пакетик разрыхлителя
Четверть чайной ложки соли
Пакетик ванильного сахара

300 грамм яблок
Столовая ложка сливочного масла
Столовая ложка сахара

Для смазки понадобится один желток и столовая ложка сметаны.

Сначала готовим начинку. Яблоки нарезать кубиками. В сковородке растопить сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром и на среднем огне тушить около десяти минут. Снять с огня, остудить.

Просеять муку, смешать ее с разрыхлителем, сахаром, солью. Творог размять вилкой, смешать с молоком и растительным маслом, выложить смесь к муке и замесить тесто. Лучше это сделать миксером, а в конце замеса немного помять тесто руками. Разделить на равные части, из каждой сделать шарик, раскатать его в лепешечку. На одну половину положить начинку, накрыть второй половиной, защипать края. Выложить на смазанный маслом противень, смазать желтком, смешанным со столовой ложкой сметаны. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Тэги: Как приготовить творожные гребешки

Автор: Таисия Олеговна Кучина
Прислано: 2010/07/09, 04:11:51
Участвует: Рецепты и кулинарные изыски, Таисия Олеговна Кучина

2010-07-09 03:44:39 — Ольга Васильевна Панфилова
Ольга Васильевна Панфилова приглашает добавить этот материал в клуб «Рецепты и кулинарные изыски»
Приглашение принято
2011-12-03 18:17:22 — Татьяна Николаевна Архипова
Очень хочется приготовить ваши гребешки.Спасибо за рецепт.
2011-12-18 10:36:58 — Любовь Петровна Марычева
Ох, не только преподаёте. Спасибо

Прокомментируйте!

Выскажите Ваше мнение:


Вакансии для учителей

Печенье «Творожное треугольники»

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье «Творожное треугольники» в домашних условиях очень просто, а его вкус — потрясающий!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 Грамм (или маргарин)
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Творог — 250 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1/3 Стакана

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Печенье «Творожное треугольники»»

Оценить рецепт Печенье «Творожное треугольники»:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Все отлично, а когда вы добавили в своем рецепте разрыхлитель? Вовремя заметила, чуть не отправила в духовку

Во втором шаге, вместе с мукой. Спасибо! Дополнили.

Очень вкусное печенье получилось! Правда я изначально неправильно сделала и добавила весь сахар в тесто, но потом просто обмакивала печеньки в сахар с корицей. И да, добавляла еще муки.

Вкусные, легко делать, по форме разные могут быть, я вот прямоугольными их сделала, у меня панель такая для редмонтовского мультипекаря, а вот треугольников нет пока.

Спасибо за рецепт! Все получилось. Очень вкусное печенье! Только запекала при 230градусах 30мин., но это особенность моей духовки)

Рецепт не понравился. Очень много масла.

Мне понравилось печенье, спасибо за рецепт. Я положила вместо масла маргарин. Нужно чтобы творог был не жидкий, тогда муки не придется много добавлять.

Мне понравилось печенье, спасибо за рецепт. Я положила вместо масла маргарин. Нужно чтобы творог был не жидкий, тогда муки не придется много добавлять.

Тесто не получается жидким, вы что))) Может масло взяли мягкое. Я взяла только из холодильника, нарезала ножом в миске, смешала с творогом, муки чуть-чуть, а дальше уже на столе замешивала и добавляла потихоньку муку. Я всегда муку на глаз добавляю, довожу до консистенции, но там больше двух стаканов не получилось, ну 2,5 может. А вот с временем выпечки не согласовывается. Во-первых, моя печка позволяет установить температуру 160 или 180 (из ближайших), взяла 180, выпекала 15 минут, посмотрела — бледненькие такие, и ещё 7 минут добавила. Получилось изумительно вкусно)). В следующий раз думаю добавить ванилин или корицу, поэкспериментирую))

Оцените статью