- Творожное печенье с творожной начинкой
- Ингредиенты для «Творожное печенье с творожной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожное печенье с творожной начинкой»:
- Другие варианты рецепта
- Творожное печенье с творожной начинкой
- Похожие рецепты
- Печенье «Творожок»
- Печенье творожное «Вкусняшка»
- Творожные бантики
- Печенье «Рождественские звезды»
- Печенье «Творожная геометрия»
- Печенье «Творожные розы»
- Творожное печенье с вишней и шоколадом
- Печенье «Имбирные ушки»
- Печенье «Розовые Розы»
- Фотографии «Творожное печенье с творожной начинкой» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Рецепты Творожное печенье с начинкой
- Творожное печенье с орехами
- Овсяно-творожное печенье
- Печенье с творожной начинкой
- Печенье «Творожные вареники»
- Шоколадное печенье с творожной начинкой
- Фаршированные помидоры
- Блины с творожно-печеночной начинкой
Творожное печенье с творожной начинкой
В зимние праздники особенно ценятся простые семейные радости. Собраться всем вместе за домашним чаепитием — что может быть лучше? Эти тёплые моменты потом надолго остаются в памяти, ведь самый лучший аромат — это аромат свежей выпечки, разносящийся по дому! Творожная выпечка, на мой взгляд, одна из наиболее вкусных. А эти печенья — просто сама нежность, ведь в них творожное и тесто, и начинка.
Ингредиенты для «Творожное печенье с творожной начинкой»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3838.4 ккал | белки 126.2 г | жиры 158.5 г | углеводы 480.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 299.9 ккал | белки 9.9 г | жиры 12.4 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Творожное печенье с творожной начинкой»:
Муку просейте в миску (рекомендую для начала 300 г муки), смешайте её с солью, сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром Dr.Oetker.
Творог, масло, сметану, яйцо пробейте блендром до однородной массы
Добавьте эту творожную массу в муку и начните замешивать тесто. При необходимости подсыпайте муку. Её может уйти от 350 до 400 г в зависимости от влажности и пластичности творога
Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Но при этом не забивайте его мукой. Оберните тесто плёнкой и оставьте при комнатной температуре пока готовите начинку
Для начинки смешайте творог, соль, сахар, яйцо и ванильный сахар Dr.Oetker.
Добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 10 минут
Количество манки зависит от влажности творога
Тесто раскатайте толщиной 0,5 см. Вырежьте кружочки. В половине кружочков в центре выемкой сделайте вырез любой формы (я сделала цветок, но можно просто круг меньшего диаметра)
Соедините кружочки попарно. Нижняя часть — цельный круг, верхняя часть — с вырезом. В получившееся углубление выложите творожную начинку
Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут). Ориентируйтесь по своей духовке
Украшение — на ваш вкус. Я посыпала сахарной пудрой и украсила ягодками клюквы. Но это вовсе необязательно. С Рождеством!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В зимние праздники особенно ценятся простые семейные радости. Собраться всем вместе за домашним чаепитием — что может быть лучше? Эти тёплые моменты потом надолго остаются в памяти, ведь самый лучший аромат — это аромат свежей выпечки, разносящийся по дому! Творожная выпечка, на мой взгляд, одна из наиболее вкусных. А эти печенья — просто сама нежность, ведь в них творожное и тесто, и начинка.
Другие варианты рецепта
Творожное печенье с творожной начинкой
Похожие рецепты
Печенье «Творожок»
Печенье творожное «Вкусняшка»
Творожные бантики
Печенье «Рождественские звезды»
Печенье «Творожная геометрия»
Печенье «Творожные розы»
Творожное печенье с вишней и шоколадом
Печенье «Имбирные ушки»
Печенье «Розовые Розы»
Фотографии «Творожное печенье с творожной начинкой» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2020 года ladae999 #
16 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
18 декабря 2018 года Юлия Пустовойт #
18 декабря 2018 года wise1288 #
20 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
1 апреля 2018 года 0-galinka #
2 апреля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Marta #
13 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
9 февраля 2018 года allan_sundry #
10 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года inulia68 #
7 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
5 февраля 2018 года Шпиль #
5 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
25 января 2018 года veronika1910 #
25 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
21 января 2018 года gazukaj #
21 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
20 января 2018 года Рузалья #
20 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
16 января 2018 года Оляшка92 #
16 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Надежда-Софья #
12 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Николай Фролов #
11 января 2018 года Николай Фролов #
12 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
11 января 2018 года natali-chanum #
11 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
11 января 2018 года Николай Фролов #
11 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)
Ингредиенты
Тесто
Творог — 200 г
Сахар — 50 г
Соль — 2 г
Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 10 г
Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 8 г
Масло сливочное — 150 г
Сметана (20 процентная) — 50 г
Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 350. 400 г
Начинка
Творог — 200 г
Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
Сахар — 100 г
Соль — 1 г
Крупа манная — 40. 50 г
Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 8 г
Муку просейте в миску (рекомендую для начала 300 г муки), смешайте её с солью, сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром Dr.Oetker.
Творог, масло, сметану, яйцо пробейте блендером до однородной массы
Добавьте эту творожную массу в муку и начните замешивать тесто. При необходимости подсыпайте муку. Её может уйти от 350 до 400 г в зависимости от влажности и пластичности творога
Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Но при этом не забивайте его мукой. Оберните тесто плёнкой и оставьте при комнатной температуре пока готовите начинку
Для начинки смешайте творог, соль, сахар, яйцо и ванильный сахар Dr.Oetker.
Добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 10 минут
Количество манки зависит от влажности творога
Тесто раскатайте толщиной 0,5 см. Вырежьте кружочки. В половине кружочков в центре выемкой сделайте вырез любой формы (я сделала цветок, но можно просто круг меньшего диаметра)
Соедините кружочки попарно. Нижняя часть — цельный круг, верхняя часть — с вырезом. В получившееся углубление выложите творожную начинку
Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут). Ориентируйтесь по своей духовке
Украшение — на ваш вкус. Я посыпала сахарной пудрой и украсила ягодками клюквы. Но это вовсе необязательно.
Рецепты Творожное печенье с начинкой
Творожное печенье с орехами
Яичный белок — 3 штуки
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стакан
Орехи — 1 стакан
Из творога, маргарина и муки замесить гладкое тесто, разделить его на 2 части и раскатать 2 прямоугольника.
Для приготовления начинки взбить в крепкую пену яичные белки с сахаром и добавить орехи.
Овсяно-творожное печенье
Хлопья овсяные — 200 г
Масло сливочное — 90 г
Яйцо куриное — 1 шт
Овсяные хлопья ТМ Мистраль измельчить.
Взбить яйцо с сахаром, влить растопленное сливочное масло.
Всыпать размолотые овсяные хлопья и добавить соду. Все хорошо перемешать. Тесто убрать в холод на 30м.
Печенье с творожной начинкой
Порошок для выпечки — 1 Ст. ложка
Яйцо — 5 Штук (1- в начинку, 1- на смазку)
Творог — 400 Грамм
Сливочный сыр — 400 Грамм
Подготовьте продукты для начинки.
Смешайте творог, сливочный сыр, яйцо и сахар.
Подготовьте продукты для теста.
В миске соедините масло, сахар, яйца.
Хорошо все смешайте.
Печенье «Творожные вареники»
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 250 г
Мука пшеничная — 500 г
Трем масло на терке и добавляем к нему 600 г творога и ванильный сахар, затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
Начинка: взбить яйца с сахаром и добавить оставшийся творог.
Тесто раскатать и вырезать кружочки, в серединку кладем начинку и складываем кружок пополам. Для красоты можно сделать вилочкой на краях рисунок. Обмакнуть верху.
Шоколадное печенье с творожной начинкой
Мука пшеничная — 200 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Чернослив — 1 горст.
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Сахар коричневый — 180 г
Яйца, сахар и соду взбить до белой пены.
Соединить муку, какао и масло.
Соединить с яйцами и замесить мягкое тесто. Положить его на пленку и раскатать в тонкий пласт.
Смешать творог, сахар, яйцо, резаный чернослив и изюм.
Фаршированные помидоры
чеснок, зелень, базилик
Срезать верхушку помидора и удалить мякоть.
Начинка №1. Творог протереть через сито, смешать с зеленью, чесноком, посолить, поперчить, добавить мякоть с помидор и чуть-чуть сметаны.
Начинка №2. Вилкой размять печень трески, добавить мелко порезанные оливки.
Блины с творожно-печеночной начинкой
Печень куриная — 250 г
Перец красный жгучий
Майонез — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Для приготовления данного блюда понадобятся готовые блины. При их выпекании рекомендую добавлять в тесто подсолнечное масло.
Берем отварную печень и пропускаем через мясорубку.
Добавить измельченный чеснок, и если хотите бОльшей остроты, то добавьте красный перец.
Добавить творог. Как показал опыт, лучше добавить домашний натуральный творог. Перемешать.