Творожное печенье с творожной начинкой рецепт

Содержание
  1. Творожное печенье с творожной начинкой
  2. Ингредиенты для «Творожное печенье с творожной начинкой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Творожное печенье с творожной начинкой»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Творожное печенье с творожной начинкой
  7. Похожие рецепты
  8. Печенье «Творожок»
  9. Печенье творожное «Вкусняшка»
  10. Творожные бантики
  11. Печенье «Рождественские звезды»
  12. Печенье «Творожная геометрия»
  13. Печенье «Творожные розы»
  14. Творожное печенье с вишней и шоколадом
  15. Печенье «Имбирные ушки»
  16. Печенье «Розовые Розы»
  17. Фотографии «Творожное печенье с творожной начинкой» от приготовивших (5)
  18. Комментарии и отзывы
  19. Рецепты Творожное печенье с начинкой
  20. Творожное печенье с орехами
  21. Овсяно-творожное печенье
  22. Печенье с творожной начинкой
  23. Печенье «Творожные вареники»
  24. Шоколадное печенье с творожной начинкой
  25. Фаршированные помидоры
  26. Блины с творожно-печеночной начинкой

Творожное печенье с творожной начинкой

В зимние праздники особенно ценятся простые семейные радости. Собраться всем вместе за домашним чаепитием — что может быть лучше? Эти тёплые моменты потом надолго остаются в памяти, ведь самый лучший аромат — это аромат свежей выпечки, разносящийся по дому! Творожная выпечка, на мой взгляд, одна из наиболее вкусных. А эти печенья — просто сама нежность, ведь в них творожное и тесто, и начинка.

Ингредиенты для «Творожное печенье с творожной начинкой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3838.4 ккал
белки
126.2 г
жиры
158.5 г
углеводы
480.1 г
100 г блюда
ккал
299.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Творожное печенье с творожной начинкой»:

Муку просейте в миску (рекомендую для начала 300 г муки), смешайте её с солью, сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром Dr.Oetker.

Творог, масло, сметану, яйцо пробейте блендром до однородной массы

Добавьте эту творожную массу в муку и начните замешивать тесто. При необходимости подсыпайте муку. Её может уйти от 350 до 400 г в зависимости от влажности и пластичности творога

Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Но при этом не забивайте его мукой. Оберните тесто плёнкой и оставьте при комнатной температуре пока готовите начинку

Для начинки смешайте творог, соль, сахар, яйцо и ванильный сахар Dr.Oetker.

Добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 10 минут

Количество манки зависит от влажности творога

Тесто раскатайте толщиной 0,5 см. Вырежьте кружочки. В половине кружочков в центре выемкой сделайте вырез любой формы (я сделала цветок, но можно просто круг меньшего диаметра)

Соедините кружочки попарно. Нижняя часть — цельный круг, верхняя часть — с вырезом. В получившееся углубление выложите творожную начинку

Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут). Ориентируйтесь по своей духовке

Украшение — на ваш вкус. Я посыпала сахарной пудрой и украсила ягодками клюквы. Но это вовсе необязательно. С Рождеством!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В зимние праздники особенно ценятся простые семейные радости. Собраться всем вместе за домашним чаепитием — что может быть лучше? Эти тёплые моменты потом надолго остаются в памяти, ведь самый лучший аромат — это аромат свежей выпечки, разносящийся по дому! Творожная выпечка, на мой взгляд, одна из наиболее вкусных. А эти печенья — просто сама нежность, ведь в них творожное и тесто, и начинка.

Другие варианты рецепта

Творожное печенье с творожной начинкой

Похожие рецепты

Печенье «Творожок»

Печенье творожное «Вкусняшка»

Творожные бантики

Печенье «Рождественские звезды»

Печенье «Творожная геометрия»

Печенье «Творожные розы»

Творожное печенье с вишней и шоколадом

Печенье «Имбирные ушки»

Печенье «Розовые Розы»

Фотографии «Творожное печенье с творожной начинкой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

16 декабря 2020 года ladae999 #

16 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

18 декабря 2018 года Юлия Пустовойт #

18 декабря 2018 года wise1288 #

20 декабря 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

1 апреля 2018 года 0-galinka #

2 апреля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

13 марта 2018 года Marta #

13 марта 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года allan_sundry #

10 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

7 февраля 2018 года inulia68 #

7 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

5 февраля 2018 года Шпиль #

5 февраля 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

25 января 2018 года veronika1910 #

25 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

21 января 2018 года gazukaj #

21 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

20 января 2018 года Рузалья #

20 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

16 января 2018 года Оляшка92 #

16 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

11 января 2018 года Надежда-Софья #

12 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

11 января 2018 года Николай Фролов #

11 января 2018 года Николай Фролов #

12 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

11 января 2018 года natali-chanum #

11 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

11 января 2018 года Николай Фролов #

11 января 2018 года sibir77 # (автор рецепта)

Ингредиенты
Тесто
Творог — 200 г
Сахар — 50 г
Соль — 2 г
Разрыхлитель теста (Dr. Oetker) — 10 г
Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 8 г
Масло сливочное — 150 г
Сметана (20 процентная) — 50 г
Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
Мука пшеничная / Мука — 350. 400 г

Начинка
Творог — 200 г
Яйцо куриное (С 0) — 1 шт
Сахар — 100 г
Соль — 1 г
Крупа манная — 40. 50 г
Ванильный сахар (Dr. Oetker) — 8 г

Муку просейте в миску (рекомендую для начала 300 г муки), смешайте её с солью, сахаром, разрыхлителем и ванильным сахаром Dr.Oetker.

Творог, масло, сметану, яйцо пробейте блендером до однородной массы

Добавьте эту творожную массу в муку и начните замешивать тесто. При необходимости подсыпайте муку. Её может уйти от 350 до 400 г в зависимости от влажности и пластичности творога

Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Но при этом не забивайте его мукой. Оберните тесто плёнкой и оставьте при комнатной температуре пока готовите начинку

Для начинки смешайте творог, соль, сахар, яйцо и ванильный сахар Dr.Oetker.
Добавьте манную крупу, перемешайте и оставьте на 10 минут
Количество манки зависит от влажности творога

Тесто раскатайте толщиной 0,5 см. Вырежьте кружочки. В половине кружочков в центре выемкой сделайте вырез любой формы (я сделала цветок, но можно просто круг меньшего диаметра)
Соедините кружочки попарно. Нижняя часть — цельный круг, верхняя часть — с вырезом. В получившееся углубление выложите творожную начинку

Выпекайте при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 15 минут). Ориентируйтесь по своей духовке

Украшение — на ваш вкус. Я посыпала сахарной пудрой и украсила ягодками клюквы. Но это вовсе необязательно.

Рецепты Творожное печенье с начинкой

Творожное печенье с орехами

Яичный белок — 3 штуки

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Маргарин — 200 г

Сахар — 1 стакан

Орехи — 1 стакан

Из творога, маргарина и муки замесить гладкое тесто, разделить его на 2 части и раскатать 2 прямоугольника.

Для приготовления начинки взбить в крепкую пену яичные белки с сахаром и добавить орехи.

Овсяно-творожное печенье

Хлопья овсяные — 200 г

Масло сливочное — 90 г

Яйцо куриное — 1 шт

Овсяные хлопья ТМ Мистраль измельчить.

Взбить яйцо с сахаром, влить растопленное сливочное масло.

Всыпать размолотые овсяные хлопья и добавить соду. Все хорошо перемешать. Тесто убрать в холод на 30м.

Печенье с творожной начинкой

Порошок для выпечки — 1 Ст. ложка

Яйцо — 5 Штук (1- в начинку, 1- на смазку)

Творог — 400 Грамм

Сливочный сыр — 400 Грамм

Подготовьте продукты для начинки.

Смешайте творог, сливочный сыр, яйцо и сахар.

Подготовьте продукты для теста.

В миске соедините масло, сахар, яйца.

Хорошо все смешайте.

Печенье «Творожные вареники»

Ванильный сахар — 10 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 250 г

Мука пшеничная — 500 г

Трем масло на терке и добавляем к нему 600 г творога и ванильный сахар, затем добавляем просеянную муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто.

Начинка: взбить яйца с сахаром и добавить оставшийся творог.

Тесто раскатать и вырезать кружочки, в серединку кладем начинку и складываем кружок пополам. Для красоты можно сделать вилочкой на краях рисунок. Обмакнуть верху.

Шоколадное печенье с творожной начинкой

Мука пшеничная — 200 г

Какао-порошок — 3 ст. л.

Чернослив — 1 горст.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Сахар коричневый — 180 г

Яйца, сахар и соду взбить до белой пены.

Соединить муку, какао и масло.

Соединить с яйцами и замесить мягкое тесто. Положить его на пленку и раскатать в тонкий пласт.

Смешать творог, сахар, яйцо, резаный чернослив и изюм.

Фаршированные помидоры

чеснок, зелень, базилик

Срезать верхушку помидора и удалить мякоть.

Начинка №1. Творог протереть через сито, смешать с зеленью, чесноком, посолить, поперчить, добавить мякоть с помидор и чуть-чуть сметаны.

Начинка №2. Вилкой размять печень трески, добавить мелко порезанные оливки.

Блины с творожно-печеночной начинкой

Печень куриная — 250 г

Перец красный жгучий

Майонез — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Для приготовления данного блюда понадобятся готовые блины. При их выпекании рекомендую добавлять в тесто подсолнечное масло.

Берем отварную печень и пропускаем через мясорубку.

Добавить измельченный чеснок, и если хотите бОльшей остроты, то добавьте красный перец.

Добавить творог. Как показал опыт, лучше добавить домашний натуральный творог. Перемешать.

Читайте также:  Сыроедческий шоколад с кэробом рецепт
Оцените статью