- Творожные булочки как пух за 5 минут — к завтраку без дрожжей
- Творожные булочки нежные пушистики без дрожжей
- Творожные булочки
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Творожные булочки»
- Оценить рецепт Творожные булочки:
- Творожные булочки: ТОП-4 рецептов
- Творожные булочки в духовке — хитрости и полезные советы
- Творожные булочки быстрого приготовления
- Дрожжевые булочки с творожной начинкой
- Булочки из творожного теста
- Творожные булочки из готового слоеного теста
- Творожные булочки
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Творожные булочки»
- Оценить рецепт Творожные булочки:
Творожные булочки как пух за 5 минут — к завтраку без дрожжей
Хотите рецептик идеальных творожных булочек, который никогда не подводит? У меня такой есть! Время на замес теста всего лишь 5 минут.
Поэтому я называю эти булочки «пятиминутки» или по-другому «нежные пушистики». Сейчас поймете почему. А все потому что…
Творожное тесто получается нежное, пористое, мягко пружинит, если сожмешь в руках. Они действительно как пух! Для завтрака — идеальный вариант. Скорее записывайте рецепт. 👍
Творожные булочки нежные пушистики без дрожжей
Для приготовления понадобится:
- 2 яйца.
- 60 гр сахара.
- 250 гр творога.
- 250 гр муки.
- 2 ст. ложки растительного масла.
- ванилин.
- щепотка соли.
- 7 гр разрыхлитель.
- 1 взбитый желток.
- сахарная пудра (для украшения по желанию).
Духовку включаем заранее и разогреваем до 180 градусов. Ведь через 5 минут у нас уже будет готово тесто.
Оно не нуждается в «отдыхе» или расстойке, потому что бездрожжевое. Отсюда и быстрота приготовления этих булочек. Рецепт для сайта Миллион советов.
Итак, в миску разбиваем яйца, взбалтываем их с сахаром и солью. И вводим творог. Он должен быть без комочков, пастообразный. Такой продают в брикетах в магазинах.
Венчиком прорабатываем эту смесь до однородного состояния.
Далее вливаем растительное масло, всыпаем щепоть ванилина. Разрыхлитель добавляем непосредственно в муку и просеиваем все это в ту же посуду к творожной массе.
Не торопимся, постепенно. Замешиваем мягкое, чуть липнущее тесто. Дополнительно мукой не забиваем! Оно должно остаться мягким.
На столе раскатываем тесто что называется «в колбасу». И делим его на 6 равных частей и каждую из них еще пополам. Из каждого кусочка скатываем аккуратный, небольшой колобок.
Далее противень застелем пергаментом, который можно дополнительно смазать, чтобы не прижарился к булочкам. Выкладываем их с расстоянием друг от друга, чтобы не слиплись, т.к. будут увеличиваться в размере.
Обмазываем разболтанным желтком с помощью пекарской кисточки.
Ставим в духовку. Печем 20-25 минут. И пока они пекутся, можно кофе сварить или апельсиновый сок выжать.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой по желанию. Я привыкла внукам такие готовить с утра. Встала, раз-два и полезный завтрак готов! Улетают и глазом моргнуть иногда не успеваю.
Приятного вам аппетита, а вашим близким здоровья и радости!
Творожные булочки
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог зернистый — 120 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Кунжут белый — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 Стакан
- Масло рафинированное — 1 Чайная ложка (для смазывания противня и рук)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Творожные булочки»
Оценить рецепт Творожные булочки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вкусный булочки! Очень воздушные и нежные. И рецепт очень простой. Приготовила к завтраку , потратив минимум времени .
Рецепт зачетный. Булочки абалденно вкусные. Кунжута не было, я мак добавила))))
В общем,так, я взяла на 180г творога 2 яйца и 2 стакана муки. сахара тоже больше насыпала получилось твердовато, но вкусно)) правда ОЧЕНЬ быстрые булочки!!спасибо за рецепт!
Вкусный булочки! Мягенькие внутри, в меру влажные со сладким чаем вкусно!
Нежные и мягкие булочки, мне очень понравились с горячим кофе! Спасибо!
Булочки очень хорошие получились. Просто не ожидала, что так вкусно с творога выйдет. Спасибо!
Булочки понравились всем! творожного вкуса или запаха нет, они мягкие, сладкие. Рецепт переписала себе, чтобы не потерять, спасибо огромное!
Вкуснейшие булочки! Даже не ожидала такого результата, они настолько мягкие, пористые. Очень вкусные. Всем рекомендую, не часто встретишь такой хороший рецепт!
Творожные булочки: ТОП-4 рецептов
Содержание рецепта:
- Творожные булочки в духовке — хитрости и полезные советы
- Творожные булочки быстрого приготовления
- Дрожжевые булочки с творожной начинкой
- Булочки из творожного теста
- Творожные булочки из готового слоеного теста
- Видео-рецепты
Творог — уникальный продукт. Его добавляют и в тесто, и используют для начинки. В любом случае он выпечке придает приятный аромат и вкус. Готовят булочки чаще всего из дрожжевого теста, оно мягкое, нежное и замечательно сочетается с творожной начинкой. Однако требует много времени. Более упрощенные варианты булочек из готового слоеного теста или теста на рыхлителях.
Творожные булочки в духовке — хитрости и полезные советы
Творожные булочки быстрого приготовления
- Калорийность на 100 г — 238 ккал.
- Количество порций — 12 шт.
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — щепотка
Дрожжевые булочки с творожной начинкой
Чудесные творожные булочки, и вкусные, и красивые в оформлении, и простые в приготовлении. Они обязательно понравятся и деткам и взрослым.
Ингредиенты:
- Свежие дрожжи — 50 г
- Молоко — 0,5 ст.
- Яйца — 3 шт. в тесто, 2 шт. в начинку, 1 шт. для смазки булочек
- Сахар — 100 г в тесто, 4 ст.л. в начинку
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 125 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Мука — 3 ст.
- Творог — 400 г
- Ванилин — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление дрожжевых булочек с творожной начинкой:
- Дрожжи разотрите с 1-2 ст.л. сахара, перемешайте с тёплым молоком, просейте 1 ст. муки, перемешайте, накройте полотенцем и поставьте опару в тепло.
- В подошедшую опару добавьте взбитые с сахаром яйца и растопленное масло. Просейте муку и вымешивайте тесто руками. Посолите, влейте растительное масло и месите тесто 3-4 минуты. Прикройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 15-20 минут.
- Для начинки творог разотрите с сахаром, ванилином и яйцом. Если творог влажный, то предварительно удалите влагу.
- Подошедшее тесто обомните руками и разделите на средние кусочки, которые сформируйте в прямоугольную лепёшку.
- На серединку лепёшек выложите 1,5-2 ст.л. творожной начинки и защемите края.
- Выложите булочки на противень, оставляя между ними 4-5 см, чтобы при выпечке они не слиплись.
- Духовку разогрейте до 160°С и выпекайте булочки 25 минут.
Булочки из творожного теста
Нежные творожные булочки заменят утренние бутерброды, плюшки и яичницы. Творог, добавленный в тесто, сделает изделие мягкими и вкусными.
Ингредиенты:
- Мука — 360 г
- Сода — 1,5 ч.л.
- Крахмал — 0,5 ч.л.
- Творог — 180 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 70 мл
- Изюм 100 г
- Молоко — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Яичный желток (для смазывания булочек) — 1 шт.
Пошаговое приготовление булочек из творожного теста:
- Просейте муку, соду и крахмал. Добавьте сахар с солью и перемешайте.
- Творог и мягкое сливочное масло поместите в блендер и взбейте до однородности.
- Добавьте яйцо с молоком и снова прокрутите.
- Соедините творожную жидкость с сухими ингредиентами.
- Вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- Изюм замочите кипятком, просушите бумажной салфеткой и добавьте в тесто.
- Поделите тесто на небольшие части, такие, какими вы хотите видеть булочки.
- Сформируйте их круглого размера и выложите на противень смазанный маслом.
- Смажьте желтком и отправьте в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
- Готовность проверяйте деревянной палочкой, т.к. время выпекания может быть разное в зависимости от размера изделий.
- Нежнейшие творожные булочки готовы.
Творожные булочки из готового слоеного теста
Нежнейшие творожные булочки в духовке можно испечь буквально за полчаса, если иметь в запасе в морозильной камере готовое замороженное покупное слоеное тесто.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Творог — 300 г
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Курага — 50 г
- Молоко — 1 ст.л. для смазывания булочек
Пошаговое приготовление творожных булочек из готового слоеного теста:
- Слоеное тесто извлеките из упаковки и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Не применяйте микроволновку, она продукт безвозвратно испортит.
- Творог перетрите через сито.
- Яйца взбейте с сахаром и добавьте творог. Перемешайте.
- Курагу помойте, мелко нарежьте и добавьте в творожную начинку.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на одинаковые квадратики.
- На один край выложите начинку, подверните второй край и скрепите их так, чтобы у вас получился треугольник.
- Противень смажьте маслом и выложите булочки. Смажьте их маслом и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 20 минут.
- Мягкие творожные булочки остудите на противне и сервируйте к столу с молоком или свежем чаем.
Видео-рецепты:
Творожные булочки
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Прелесть этих булочек в том, что они пекутся на разрыхлителе. За считанные минуты у вас на столе появятся ароматные и пушистые булочки. Смотрите, как приготовить творожные булочки в духовке!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Творог зернистый — 120 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Кунжут белый — 1 Ст. ложка
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная высшего сорта — 1 Стакан
- Масло рафинированное — 1 Чайная ложка (для смазывания противня и рук)
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Творожные булочки»
Оценить рецепт Творожные булочки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Вкусный булочки! Очень воздушные и нежные. И рецепт очень простой. Приготовила к завтраку , потратив минимум времени .
Рецепт зачетный. Булочки абалденно вкусные. Кунжута не было, я мак добавила))))
В общем,так, я взяла на 180г творога 2 яйца и 2 стакана муки. сахара тоже больше насыпала получилось твердовато, но вкусно)) правда ОЧЕНЬ быстрые булочки!!спасибо за рецепт!
Вкусный булочки! Мягенькие внутри, в меру влажные со сладким чаем вкусно!
Нежные и мягкие булочки, мне очень понравились с горячим кофе! Спасибо!
Булочки очень хорошие получились. Просто не ожидала, что так вкусно с творога выйдет. Спасибо!
Булочки понравились всем! творожного вкуса или запаха нет, они мягкие, сладкие. Рецепт переписала себе, чтобы не потерять, спасибо огромное!
Вкуснейшие булочки! Даже не ожидала такого результата, они настолько мягкие, пористые. Очень вкусные. Всем рекомендую, не часто встретишь такой хороший рецепт!