Творожные кольца рецепт селезнев

Кольца с творожным кремом — простой рецепт заварных пирожных, вкус из детства

Вкусные и полезные пирожные в домашних условиях — это просто.

Самое главное замесить и выпечь правильно заварное тесто. При кажущейся простоте, оно достаточно капризно, с множеством нюансов в производстве, но все по порядку.

Ингредиенты:

для теста:

100 г сливочного масла

180 г муки с содержанием белка 13-14%

4 яйца ( взболтать перед применением)

для творожного крема:

130 г сливочного масла

50-80 г сахарной пудры

Приготовление:

В кастрюльку или сотейник с толстым дном выливаем воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло, на среднем огне нагреваем до полного растворения масла. Эта жидкая основа должна быть очень горячей, почти закипеть.

Как только это произошло, убираем кастрюльку с плиты на стол

Добавляем муку и перемешиваем до плотного однородного состояния

Ставим кастрюльку снова на слабый огонь и при активном перемешивании «завариваем» наше тесто 1,5-2 минуты.

Растягиваем тесто по дну, потом собираем в ком, и снова растягиваем и собираем. Нам важно выпарить из нее лишнюю влагу.

На дне кастрюльки вы заметите некий нагар теста, так и должно быть.

Это свидетельствует о том, что тесто готово.

Даём тесту подостыть 3-5 минут после чего начинаем вводить яйца по одному (предварительно яйцо взболтайте) или пробейте их погружным блендером и по чуть чуть выливайте в тесто.

При помощи деревянной ложки или силиконовой лопатки перемешивать тесто до однородности. Сразу оговорюсь это самый сложный и ответственный этап, проявите терпение, тесто сначала будет каким то склизким, но потихоньку начнет менять структуру.

Если Вы располагаете стационарным миксером, то воспользуйтесь насадкой весло и перемешивайте тесто ей, постепенно вливая яйца

Постепенно при размешивания тесто соединится с яйцом и станет однородным.

Можно воспользоваться ручным миксером с насадками для замеса теста. Венчики обычно не используют, либо используют только на низких оборотах. Наша цель перемешать тесто, а не взбить.

Тесто по консистенции должно быть таким, что с лопатки оно не охотно медленно стекает.

Выпекать можно сразу или оставить тесто в холодильнике, чтоб клейковина немного расслабилась.

Отсаживать кольца удобнее всего кондитерским мешком и специальной насадкой.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой.

На коврике для выпечки при помощи муки и круглой вырубки делаем круги, по которым будем тесто отсаживать.

Эту идею я подсмотрела у Юлии Смолл, продвинутые кондитеры поймут кто это☺️

Выпекаем кольца в предварительно разогретой до 190 г духовке 30 минут.

В одной книге по выпечке предлагается такая схема выпечки: первые 15 минут при 220-210 градусах, вторые 15 минут при 200 градусах. Еще они предлагают сразу не вынимать выпечку, а выключить духовку и при открытой дверке оставить их остывать в духовке на 5-7 минут. Они при этом не опадают.

Моя духовка справляется при 190 градусах.

Еще один нюанс, не открывайте духовку во время выпекания. Иначе они опадут.

Если кольца удались, охлаждаем их и приступаем к приготовлению начинки — творожного крема.

Творог и масло должно быть одной температуры, заранее вытащите их из холодильника, что б они достигли комнатной температуры.

Масло с половиной сахарной пудры взбиваем в течении 5 минут на высокой скорости миксера до просветления и пышности.

Творог нужен пастообразный, если Ваш крупинками, то пробейте его в блендере со второй частью сахарной пудры и щепоткой ванилина или протрите через сито.

К взбитому маслу добавляем творожную массу и перемешиваем до однородности

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с удлиненной насадкой.

На дне колечка делаем дырочки и отсаживаем крем. У меня получается около трех дырочек.

Готовые колечки убираем в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и можем наслаждаться этим чудесным десертом.

Заварное тесто, при кажущейся простоте изготовления, достаточно капризное. К нему нужно приноровиться.

Зато какие довольные лица будут у ваших близких при поедании этих колечек, мммм

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кулинария (5487)
  • фруктовые пироги,шарлотки (577)
  • торты (531)
  • печенье,пряники,вафли (515)
  • украшения тортов (464)
  • булочки сладкие,баранки (377)
  • курочка,индюшка и др.хрюшка (317)
  • выкрутасы с тестом (303)
  • несладкая выпечка (285)
  • десерт,кремы (259)
  • рогалики (218)
  • творожная выпечка (207)
  • вареники,пельмени и другие (202)
  • пирожки сладкие,пончики (199)
  • фуршет (165)
  • слоеное тесто (153)
  • пирожные (152)
  • дрожжевое тесто (149)
  • блины,блинчики,оладьи,сырники (142)
  • шпаргалка для кухни (139)
  • крошка-картошка (138)
  • сладкая выпечка (136)
  • бутерброды (105)
  • рулеты (105)
  • пироги сладкие (102)
  • виды теста (102)
  • кексы,маффины (99)
  • закуски (95)
  • песочное тесто (82)
  • медовики (78)
  • напитки (76)
  • бисквитная выпечка (52)
  • салаты (51)
  • заготовки (50)
  • украшение блюд (34)
  • выпечка хлеба (27)
  • соусы (27)
  • видеорецепты (17)
  • карвинг (17)
  • вкусные картинки (14)
  • рыба (14)
  • рисунки на кофе (11)
  • тесто фило (4)
  • Мультиварка (3)
  • интернациональная кухня (3)
  • Вязание (686)
  • спицы,узоры (120)
  • пледы,коврики (90)
  • шнуры и узлы (86)
  • советы (72)
  • для женщин (71)
  • платки,шарфы,шали (64)
  • крючок,узоры (54)
  • носки,мелочь (51)
  • туниское вязание (38)
  • хочу связать (36)
  • крючок (30)
  • на вилке (12)
  • макраме (7)
  • Шитье (639)
  • быстро и просто (357)
  • переделки (155)
  • полезные советы (71)
  • трансформеры (42)
  • декоративные швы (7)
  • шторы (4)
  • Красиво,необычно,интересно (483)
  • музыка (279)
  • украшения своими руками (90)
  • игры (38)
  • досуг (12)
  • вышивка (1)
  • юмор (1)
  • Для дома (442)
  • интерьер (161)
  • идеи (119)
  • подушки (63)
  • мебель (61)
  • нужное (57)
  • мелочи (46)
  • душевно (15)
  • Книги,журналы (360)
  • изучаем ин.языки (114)
  • аудиокниги (107)
  • переводчики текстов (18)
  • детям (3)
  • Здоровье (219)
  • массаж (68)
  • гимнастика (43)
  • Мой компьютер (178)
  • Рукоделие (164)
  • разные виды (54)
  • сумки (51)
  • пэчворк (36)
  • пуговицы (21)
  • Сад,огород,балкон (129)
  • Кулинарная книга Алии (81)
  • Молитвы (52)
  • TV онлайн (39)
  • фильмы,мультики (12)
  • Сайты(нужное) (0)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Творожные кольца от Александра Селезнева

Творожные кольца от Александра Селезнева

вода 125 мл.
молоко 125 мл.
сливочное масло 100 г.
мука 150 г.
яйцо 4,5 шт.
соль, сахар

сливочное масло 175 г.
ванильный сахар 0,5 ч. ложки
коньяк 1 ст. ложка
сахарная пудра 90 г.
сгущенное молоко 65 г.
творог 9% 320 г.

Творожные кольца рецепт приготовления:

Для теста довести до кипения смесь воды, молока и сливочного масла. Добавить муку и проварить 2-3 минуты до образования комка.

Готовое тесто выложить в миксер и взбить, остужая до 70 градусов. Постепенно добавить 4,5 яйца.

С помощью кондитерского мешочка выложить кольца на противень и выпекать 15 минут при температуре 220 градусов.

И еще 15 минут при температуре 180 градусов.

Для крема взбить сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру. Добавить коньяк, сгущенное молоко и постепенно вмешать в творог.

Кольца разрезать вдоль пополам. На одну половинку выложить крем, накрыть второй половиной кольца.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • — Выпечка. Булочки (216)
  • — Выпечка. Выпечка несладкая (224)
  • — Выпечка. Выпечка сладкая (586)
  • — Выпечка. Кексы (107)
  • — Выпечка. Начинки (22)
  • — Выпечка. Оформление выпечки (144)
  • — Выпечка. Печенье (234)
  • — Выпечка. Пироги (313)
  • — Выпечка. Пирожки (72)
  • — Выпечка. Пирожные (65)
  • — Выпечка. Подборка (77)
  • — Выпечка. Полезные советы (54)
  • — Выпечка. Пряники (36)
  • — Выпечка. Рулеты (134)
  • — Выпечка. Тесто (198)
  • — Выпечка. Торты (660)
  • — Выпечка. Хлеб (65)
  • — Выпечка. Чизкейки (71)
  • — Вяжем. Брюггское кружево. Схемы (22)
  • — Вяжем. Ирландское кружево. Книги, журналы (4)
  • — Вяжем. Ирландское кружево. Схемы (52)
  • — Вяжем. Кайма (101)
  • — Вяжем. Книги, журналы (77)
  • — Вяжем. Ленточное кружево (10)
  • — Вяжем. Мотивы (23)
  • — Вяжем. Мотивы. Соединение (5)
  • — Вяжем. Одежда. Варежки (6)
  • — Вяжем. Одежда. Головные уборы (97)
  • — Вяжем. Одежда. Жакеты (58)
  • — Вяжем. Одежда. Жилеты (23)
  • — Вяжем. Одежда. Кардиган (30)
  • — Вяжем. Одежда. Костюм (7)
  • — Вяжем. Одежда. Кофта (42)
  • — Вяжем. Одежда. Купальник (2)
  • — Вяжем. Одежда. Майка (1)
  • — Вяжем. Одежда. Манишка (7)
  • — Вяжем. Одежда. Накидка (3)
  • — Вяжем. Одежда. Носки (8)
  • — Вяжем. Одежда. Палантин (5)
  • — Вяжем. Одежда. Пальто (4)
  • — Вяжем. Одежда. Пелерина (1)
  • — Вяжем. Одежда. Перчатки (5)
  • — Вяжем. Одежда. Платок (2)
  • — Вяжем. Одежда. Платья (22)
  • — Вяжем. Одежда. Пончо (3)
  • — Вяжем. Одежда. Пуловер (13)
  • — Вяжем. Одежда. Сарафан (10)
  • — Вяжем. Одежда. Свитер (8)
  • — Вяжем. Одежда. Топ (15)
  • — Вяжем. Одежда. Туника (18)
  • — Вяжем. Одежда. Чехол для изделия (8)
  • — Вяжем. Одежда. Шали (17)
  • — Вяжем. Одежда. Шарф (7)
  • — Вяжем. Одежда. Юбки (6)
  • — Вяжем. с Бисером (1)
  • — Вяжем. Салфетки (28)
  • — Вяжем. Скатерти (22)
  • — Вяжем. Схемы (54)
  • — Вяжем. Уроки. Бесшовное вязание (6)
  • — Вяжем. Уроки. Воротник (5)
  • — Вяжем. Уроки. Вязание + Ткань (32)
  • — Вяжем. Уроки. Горловина (41)
  • — Вяжем. Уроки. Два в одном (1)
  • — Вяжем. Уроки. Кокетка (8)
  • — Вяжем. Уроки. Край изделия (29)
  • — Вяжем. Уроки. Молния (5)
  • — Вяжем. Уроки. Нитки (11)
  • — Вяжем. Уроки. Петли (40)
  • — Вяжем. Уроки. Подборка (37)
  • — Вяжем. Уроки. Подрез (1)
  • — Вяжем. Уроки. Полезные советы (102)
  • — Вяжем. Уроки. Пройма (10)
  • — Вяжем. Уроки. Реглан (158)
  • — Вяжем. Уроки. Рукав (38)
  • — Вяжем. Уроки. Сборка деталей изделия (9)
  • — Вяжем. Уроки. Складки (1)
  • — Вяжем. Уроки. Строим выкройки (7)
  • — Вяжем. Филейное вязание (47)
  • — Компьютер (43)
  • — Компьютер. Skype (27)
  • — Компьютер. TV (9)
  • — Компьютер. ВИДЕО. YouTub (73)
  • — Компьютер. Игры (6)
  • — Компьютер. Интернет (9)
  • — Компьютер. Интернет. Заработок (11)
  • — Компьютер. Интернет. Сайты (50)
  • — Компьютер. Клавиатура (7)
  • — Компьютер. Полезные советы (29)
  • — Компьютер. Принтер (8)
  • — Компьютер. Программы (23)
  • — Компьютер. ФОТО (24)
  • — Кулинария. Блины (44)
  • — Кулинария. Бутерброды (40)
  • — Кулинария. Вкусности (40)
  • — Кулинария. Гарниры (21)
  • — Кулинария. Грибы (26)
  • — Кулинария. Десерты (288)
  • — Кулинария. Десерты. Конфеты (86)
  • — Кулинария. Десерты. Кремы, глазури (161)
  • — Кулинария. Десерты. Оформление (97)
  • — Кулинария. Десерты. Шоколад (148)
  • — Кулинария. Закуски (72)
  • — Кулинария. Заливное, холодец (94)
  • — Кулинария. Книги, журналы (109)
  • — Кулинария. Колбаса (68)
  • — Кулинария. Консервирование. Варенье (21)
  • — Кулинария. Консервирование. Овощи (134)
  • — Кулинария. Ливер (83)
  • — Кулинария. Молочное (129)
  • — Кулинария. Морепродукты (35)
  • — Кулинария. Мясо (487)
  • — Кулинария. Напитки (62)
  • — Кулинария. Овощи (355)
  • — Кулинария. Орехи (13)
  • — Кулинария. Оформление блюд (32)
  • — Кулинария. Паста (38)
  • — Кулинария. Пельмени, вареники (71)
  • — Кулинария. Первые блюда (55)
  • — Кулинария. Подборка (228)
  • — Кулинария. Полезные советы (232)
  • — Кулинария. Птица (283)
  • — Кулинария. Рыба (262)
  • — Кулинария. Салаты (105)
  • — Кулинария. Соусы (72)
  • — Кулинария. Специи, приправы (42)
  • — Кулинария. Столовый этикет (44)
  • — Кулинария. Фрукты (101)
  • — Кулинария. Яйца (53)
  • — ЛИРУ. FAQ (102)
  • — ЛИРУ. Аватарки (2)
  • — ЛИРУ. ВИДЕО (10)
  • — ЛИРУ. Музыка (6)
  • — ЛИРУ. Оформление (26)
  • — ЛИРУ. Полезные советы (110)
  • — ЛИРУ. Помощь (7)
  • — ЛИРУ. Программы (8)
  • — ЛИРУ. ФОТО, картинки (27)
  • — Шьем. В помощь швее (64)
  • — Шьем. Головные уборы (12)
  • — Шьем. Как уменьшить или увеличить выкройку (1)
  • — Шьем. Книги, журналы (44)
  • — Шьем. Манекен (12)
  • — Шьем. Оверлок (30)
  • — Шьем. Оверлок, коверлок и распошивалка (4)
  • — Шьем. Одежда. Бельё (24)
  • — Шьем. Одежда. Блузка (35)
  • — Шьем. Одежда. Брюки (66)
  • — Шьем. Одежда. Выкройки (31)
  • — Шьем. Одежда. Джинсы (44)
  • — Шьем. Одежда. для Пляжа (7)
  • — Шьем. Одежда. Жакет (23)
  • — Шьем. Одежда. Кардиган (1)
  • — Шьем. Одежда. Куртка (4)
  • — Шьем. Одежда. Ночные рубашки (7)
  • — Шьем. Одежда. Пальто (19)
  • — Шьем. Одежда. Перчатки (4)
  • — Шьем. Одежда. Пижамы (24)
  • — Шьем. Одежда. Платья (55)
  • — Шьем. Одежда. Плащь (2)
  • — Шьем. Одежда. Топ (8)
  • — Шьем. Одежда. Туники (19)
  • — Шьем. Одежда. Фартуки (31)
  • — Шьем. Одежда. Футболка (6)
  • — Шьем. Одежда. Халаты (32)
  • — ШЬем. Одежда. Шаль (2)
  • — Шьем. Одежда. Шорты (4)
  • — Шьем. Одежда. Юбки (57)
  • — Шьем. Ткани (19)
  • — Шьем. Ткани. Ткань с пайетками (1)
  • — Шьем. Ткани. Трикотаж (19)
  • — Шьем. Ткани. Шифон (10)
  • — Шьем. Ткань. Кружево (5)
  • — Шьем. Уроки. Бретельки (2)
  • — Шьем. Уроки. Воротник (11)
  • — Шьем. Уроки. Выкройки (15)
  • — Шьем. Уроки. Вытачки (4)
  • — Шьем. Уроки. Горловина (21)
  • — Шьем. Уроки. Закругляем угол (1)
  • — Шьем. Уроки. Изнанка (1)
  • — Шьем. Уроки. Кант (9)
  • — Шьем. Уроки. Карманы (13)
  • — Шьем. Уроки. Косая бейка (60)
  • — Шьем. Уроки. Край изделия (66)
  • — Шьем. Уроки. Круг (2)
  • — Шьем. Уроки. Манжеты (7)
  • — Шьем. Уроки. Мелкие детали (3)
  • — Шьем. Уроки. Молния (43)
  • — Шьем. Уроки. Нитки (4)
  • — Шьем. Уроки. Петли для пуговиц (13)
  • — Шьем. Уроки. Подборка (87)
  • — Шьем. Уроки. Подкладочный материал (2)
  • — Шьем. Уроки. Пройма (7)
  • — Шьем. Уроки. Регилин (4)
  • — Шьем. Уроки. Резинка (17)
  • — Шьем. Уроки. Рукава (54)
  • — Шьем. Уроки. Складки (17)
  • — Шьем. Уроки. Соединение деталей (4)
  • — Шьем. Уроки. Ткань + Кружево (4)
  • — Шьем. Уроки. Фестоны (2)
  • — Шьем. Уроки. Французский рулик (1)
  • — Шьем. Уроки. Швы (45)
  • — Шьем. Швейная машинка (69)
  • — Шьем. Швейная машинка. Лапки (28)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Творожные кольца от Александра Селезнева

Понедельник, 27 Августа 2018 г. 21:10 + в цитатник

Творожные кольца от Александра Селезнева

Творожные кольца от Александра Селезнева

Рецепт из передачи «Кулинарная звезда» от 13.06.2015

вода 125 мл.
молоко 125 мл.
сливочное масло 100 г.
мука 150 г.
яйцо 4,5 шт.
соль, сахар

сливочное масло 175 г.
ванильный сахар 0,5 ч. ложки
коньяк 1 ст. ложка
сахарная пудра 90 г.
сгущенное молоко 65 г.
творог 9% 320 г.

Творожные кольца рецепт приготовления:

Для теста довести до кипения смесь воды, молока и сливочного масла. Добавить муку и проварить 2-3 минуты до образования комка.

Готовое тесто выложить в миксер и взбить, остужая до 70 градусов. Постепенно добавить 4,5 яйца.

С помощью кондитерского мешочка выложить кольца на противень и выпекать 15 минут при температуре 220 градусов.

И еще 15 минут при температуре 180 градусов.

Для крема взбить сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру. Добавить коньяк, сгущенное молоко и постепенно вмешать в творог.

Кольца разрезать вдоль пополам. На одну половинку выложить крем, накрыть второй половиной кольца.

Читайте также:  Рецепты с мягким сыром хохланд
Оцените статью