Творожные коржики простой рецепт

Творожные коржики

Творожные коржики

К семейному чаепитию предлагаю вам приготовить замечательные творожные коржики. Выпечка получается изумительной: хрустящее, рассыпчатое, нежное тесто, похожее на слоёное, а сверху — сахарная корочка. Коржики готовятся просто и быстро. Обязательно попробуйте, вам и вашим родным такая выпечка точно понравится!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку смешать с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло или маргарин (можно натереть на крупной тёрке), перетереть руками до получения масляно-мучной крошки.

Яйцо разделить на желток и белок (желток добавим в тесто, а белок будем использовать для смазывания коржиков). В отдельную посуду выложить желток, добавить к нему творог и всыпать сахарную пудру, тщательно перемешать, чтобы не было крупных комочков творога.

В масляно-мучную крошку выложить творожную смесь.

Замесить достаточно плотное тесто, которое вначале будет рассыпаться, но затем отлично соберётся в ком.

Завернуть тесто в пищевую плёнку (или целлофан) и отправить в холодильник на 30 минут.

Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать коржики формочкой (удобно использовать формочку диаметром 7-8 см), разместить их на противне, застеленном пергаментом. У меня получилось 12 творожных коржиков.

Оставшийся белок немного взбить вилкой и смазать им коржики, сверху — щедро посыпать сахаром. Выпекать творожные коржики в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.

Сложить готовые коржики на тарелку и дать им остыть.

Вот таким слоистым получается разлом коржика.

Очень вкусные, слоистые, нежные и рассыпчатые творожные коржики подать к чаю.

Творожные коржики

Мягкие, ароматные и румяные коржики на творожном тесте придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Коржики готовятся на скорую руку, вы с легкостью приготовите их из совсем небольшого набора продуктов.

Ингредиенты

  • 300 гр муки
  • 250 гр творога
  • 200 гр сахара
  • 2 яйца
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким.
  2. Подтаявшее масло растереть миксером на высоких оборотах с сахаром до получения очень пышной кремовой массы.
  3. Не переставая взбивать масляный крем, всыпать творог и вымешивать на высокой скорости до получения однородной консистенции. Вбить по одному сырые яйца, хорошенько взбивая после каждого.
  4. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и постепенно подмешать к творожно-масляной массе, вымесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Желательно после этого обернуть его пленкой и отправить на полчаса в холодильник.
  5. Раскатать творожное тесто на присыпанном мукой столе до 1 см толщиной и вырезать из него коржики стаканом или формочками. Переложить коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать тонким слоем молока.
  6. Выпекать творожные коржики примерно 15 минут при 200С, вынуть противень и оставить его как минимум на 10-15 минут. Готовые коржики с творогом вкусные как теплые, так и полностью остывшие. Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

Рецепт шоколадного французского печенья с фундуком

Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото очень вкусный

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу

“Золотые клецки”: рецепт с фото

Братиславские рожки: рецепт с фото

120 мин. / Средне

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

180 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Диетические школьные творожные коржики

09 мая 2018, 15:54

Ингредиенты

  • 450 гр. творог
  • 250 гр. сахар
  • 1 яйцо
  • 525 гр. мука
  • 125 гр. маргарин
  • 125 мл. кефир
  • 10 гр. сода
  • 10 гр. ванильный сахар
  • верх: 1 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусные,простые, невероятно вкусные и пышные творожные коржики или творожные лепёшки как раньше.

Пошаговый рецепт и какие коржики получаются смотрите в видео внизу.

Соединить яйцо, сахар, мягкий маргарин, пастообразный творог (если берёте крупинками пробить блендером), кефир, ванильный сахар всё взбить миксером до однородности.

Муку просеять с содой, добавить в жидкие ингредиенты, с мукой осторожно возможно вам понадобиться чуть меньше, если творог сухой,размешать, тесто должно быть мягкое, липкое, оставить его на пару часов в холодильнике. Поделить на 2 части, каждую раскатать в круг толщиной 1-1,5 см., вырезать коржики круглой формой. Верх смазать молоком. Выпекать при 180С около 15 минут.

Всем вкусных коржиков! и до встречи в следующем видео!

Видео рецепт

Лучший сайт кулинарии

Творожные коржики. Очень простой рецепт

Творожные коржики очень уж мне понравились, уже не один раз приготовила и вы знаете, я в настоящем восторге! Настолько простой рецепт. Ну очень простой, а какая аппетитная вкусняшка получается! Прелесть!

Нам потребуется:

  • где-то грамм 250 творога;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло или маргарин — 100 грамм;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • мука около 2 стаканов (зависит от жирности творога)

Творожные коржики. Пошаговый рецепт

  1. Творог взбейте с яйцами.
  2. Маргарин перетрите с сахаром.
  3. Смешайте маргарин с творожной массой, добавьте разрыхлитель и просеянную муку.
  4. Замесите тесто, оно получится очень нежное и довольно гладкое.
  5. Тесто раскатайте, толщиной приблизительно 3 мм и вырежьте будущие коржики формочкой или стаканом.
  6. Противень застелите бумагой для выпечки, одной стороной обмакните печеньку в сахар, и выложите на противень.

Выпекайте творожные коржики при 200°с, пока не станут румяными.

Вот и все! Просто, вкусно и доступно. Желаю всем приятного аппетита и будьте с нами в гугл+.

Попробуйте быстрые рогалики, очень старый и проверенный рецепт.

Творожные коржики

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Ароматные творожные коржики

Предлагаю попробовать и побаловать своих родных и близких творожными коржиками. Коржики получаются очень нежными, воздушными, мягкими с лимонным ароматом и вкусом, так как в тесто добавляется лимонная цедра.

Коржики ещё горячими просто улетают с противня, даже не успеете моргнуть! Поэтому для тех кто захочет их ещё украсить или залить глазурью, то советую делать двойную порцию. Вообщем всем рекомендую попробовать!

Как приготовить «Творожные коржики» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления творожных коржиков нам понадобиться: мука, творог, сахар, сливочное масло, яйцо, сода, мёд, цедра одного лимона.

В глубокую миску отправляем творог, яйцо, саха и мёд. Всё хорошо растираем венчиком, в однородную массу.

Затем туда отправляем растопленное и охлаждённое сливочное масло. Перемешиваем.

Затем добавляем соду гашёную лимонным соком.

Всыпаем муку и добавляем цедру с одного лимона.

Вымешиваем тесто руками.

Наше тесто отправляем на стол присыпанный мукой раскатываем в пласт толщиной 1 см, и с помощью вырубки вырезаем коржики.

Наши изделия отправляем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 °C 10-15 минут.

При желание наши коржики украшаем шоколадным топпингом или как я готовой лимонной глазурью.

Читайте также:  Рецепт толстолобика под маринадом
Оцените статью