- Творожные коржики
- Творожные коржики
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Творожные коржики
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Диетические школьные творожные коржики
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Лучший сайт кулинарии
- Творожные коржики. Очень простой рецепт
- Нам потребуется:
- Творожные коржики. Пошаговый рецепт
- Творожные коржики
- Ингредиенты
- Ароматные творожные коржики
- Как приготовить «Творожные коржики» пошагово с фото в домашних условиях
Творожные коржики
Творожные коржики
К семейному чаепитию предлагаю вам приготовить замечательные творожные коржики. Выпечка получается изумительной: хрустящее, рассыпчатое, нежное тесто, похожее на слоёное, а сверху — сахарная корочка. Коржики готовятся просто и быстро. Обязательно попробуйте, вам и вашим родным такая выпечка точно понравится!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Муку смешать с солью, разрыхлителем и ванильным сахаром, добавить нарезанное небольшими кубиками сливочное масло или маргарин (можно натереть на крупной тёрке), перетереть руками до получения масляно-мучной крошки.
Яйцо разделить на желток и белок (желток добавим в тесто, а белок будем использовать для смазывания коржиков). В отдельную посуду выложить желток, добавить к нему творог и всыпать сахарную пудру, тщательно перемешать, чтобы не было крупных комочков творога.
В масляно-мучную крошку выложить творожную смесь.
Замесить достаточно плотное тесто, которое вначале будет рассыпаться, но затем отлично соберётся в ком.
Завернуть тесто в пищевую плёнку (или целлофан) и отправить в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать коржики формочкой (удобно использовать формочку диаметром 7-8 см), разместить их на противне, застеленном пергаментом. У меня получилось 12 творожных коржиков.
Оставшийся белок немного взбить вилкой и смазать им коржики, сверху — щедро посыпать сахаром. Выпекать творожные коржики в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Сложить готовые коржики на тарелку и дать им остыть.
Вот таким слоистым получается разлом коржика.
Очень вкусные, слоистые, нежные и рассыпчатые творожные коржики подать к чаю.
Творожные коржики
Мягкие, ароматные и румяные коржики на творожном тесте придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Коржики готовятся на скорую руку, вы с легкостью приготовите их из совсем небольшого набора продуктов.
Ингредиенты
- 300 гр муки
- 250 гр творога
- 200 гр сахара
- 2 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Сливочное масло заранее вынуть из холодильника и оставить на полчаса при комнатной температуре, чтобы оно стало очень мягким.
- Подтаявшее масло растереть миксером на высоких оборотах с сахаром до получения очень пышной кремовой массы.
- Не переставая взбивать масляный крем, всыпать творог и вымешивать на высокой скорости до получения однородной консистенции. Вбить по одному сырые яйца, хорошенько взбивая после каждого.
- Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем и постепенно подмешать к творожно-масляной массе, вымесить мягкое и не липнущее к рукам тесто. Желательно после этого обернуть его пленкой и отправить на полчаса в холодильник.
- Раскатать творожное тесто на присыпанном мукой столе до 1 см толщиной и вырезать из него коржики стаканом или формочками. Переложить коржики на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать тонким слоем молока.
- Выпекать творожные коржики примерно 15 минут при 200С, вынуть противень и оставить его как минимум на 10-15 минут. Готовые коржики с творогом вкусные как теплые, так и полностью остывшие. Приятного чаепития!
Похожие рецепты:
Рецепт шоколадного французского печенья с фундуком
Печенье на рассоле от огурцов: рецепт с фото очень вкусный
Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото
Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу
“Золотые клецки”: рецепт с фото
Братиславские рожки: рецепт с фото
120 мин. / Средне
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
180 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
120 мин. / Сложно
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Диетические школьные творожные коржики
09 мая 2018, 15:54
Ингредиенты
- 450 гр. творог
- 250 гр. сахар
- 1 яйцо
- 525 гр. мука
- 125 гр. маргарин
- 125 мл. кефир
- 10 гр. сода
- 10 гр. ванильный сахар
- верх: 1 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусные,простые, невероятно вкусные и пышные творожные коржики или творожные лепёшки как раньше.
Пошаговый рецепт и какие коржики получаются смотрите в видео внизу.
Соединить яйцо, сахар, мягкий маргарин, пастообразный творог (если берёте крупинками пробить блендером), кефир, ванильный сахар всё взбить миксером до однородности.
Муку просеять с содой, добавить в жидкие ингредиенты, с мукой осторожно возможно вам понадобиться чуть меньше, если творог сухой,размешать, тесто должно быть мягкое, липкое, оставить его на пару часов в холодильнике. Поделить на 2 части, каждую раскатать в круг толщиной 1-1,5 см., вырезать коржики круглой формой. Верх смазать молоком. Выпекать при 180С около 15 минут.
Всем вкусных коржиков! и до встречи в следующем видео!
Видео рецепт
Лучший сайт кулинарии
Творожные коржики. Очень простой рецепт
Творожные коржики очень уж мне понравились, уже не один раз приготовила и вы знаете, я в настоящем восторге! Настолько простой рецепт. Ну очень простой, а какая аппетитная вкусняшка получается! Прелесть!
Нам потребуется:
- где-то грамм 250 творога;
- сахар — 1 стакан;
- яйцо — 2 шт.;
- масло или маргарин — 100 грамм;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- мука около 2 стаканов (зависит от жирности творога)
Творожные коржики. Пошаговый рецепт
- Творог взбейте с яйцами.
- Маргарин перетрите с сахаром.
- Смешайте маргарин с творожной массой, добавьте разрыхлитель и просеянную муку.
- Замесите тесто, оно получится очень нежное и довольно гладкое.
- Тесто раскатайте, толщиной приблизительно 3 мм и вырежьте будущие коржики формочкой или стаканом.
- Противень застелите бумагой для выпечки, одной стороной обмакните печеньку в сахар, и выложите на противень.
Выпекайте творожные коржики при 200°с, пока не станут румяными.
Вот и все! Просто, вкусно и доступно. Желаю всем приятного аппетита и будьте с нами в гугл+.
Попробуйте быстрые рогалики, очень старый и проверенный рецепт.
Творожные коржики
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Ароматные творожные коржики
Предлагаю попробовать и побаловать своих родных и близких творожными коржиками. Коржики получаются очень нежными, воздушными, мягкими с лимонным ароматом и вкусом, так как в тесто добавляется лимонная цедра.
Коржики ещё горячими просто улетают с противня, даже не успеете моргнуть! Поэтому для тех кто захочет их ещё украсить или залить глазурью, то советую делать двойную порцию. Вообщем всем рекомендую попробовать!
Как приготовить «Творожные коржики» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления творожных коржиков нам понадобиться: мука, творог, сахар, сливочное масло, яйцо, сода, мёд, цедра одного лимона.
В глубокую миску отправляем творог, яйцо, саха и мёд. Всё хорошо растираем венчиком, в однородную массу.
Затем туда отправляем растопленное и охлаждённое сливочное масло. Перемешиваем.
Затем добавляем соду гашёную лимонным соком.
Всыпаем муку и добавляем цедру с одного лимона.
Вымешиваем тесто руками.
Наше тесто отправляем на стол присыпанный мукой раскатываем в пласт толщиной 1 см, и с помощью вырубки вырезаем коржики.
Наши изделия отправляем на противень застеленный пергаментом. Выпекаем в разогретой духовке при 180 °C 10-15 минут.
При желание наши коржики украшаем шоколадным топпингом или как я готовой лимонной глазурью.