- Рецепты творожного кекса с апельсином
- С соком
- С цедрой
- С шоколадом
- Видео
- Творожный кекс с апельсиновой цедрой
- Вкусный, лёгкий, ароматный кекс подойдёт к вечернему или ночному чаепитию. Готовится за считанные минуты, выпекается быстро. И, всего – то, 271 ккал. в 100 г. кекса! К сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал!
- Ингредиенты:
- Творог 250 г.
- Масло сливочное 100 г.
- Сахар 1/2 стакана
- Яйца 2 шт.
- Мука в/с 1 ст.
- Апельсиновая цедра 2 ст.л.
- Соль на кончике ножа
- Питьевая сода 2/3 ч.л. (гашёная натуральным уксусом или лимонным соком)
- Итого: 780 г. 2113 ккал.
- Творожные кексы с апельсиновой цедрой
- Творожные маффины с апельсиновым ароматом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Апельсиново-творожные маффины
- Ингредиенты для «Апельсиново-творожные маффины»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Апельсиново-творожные маффины»:
- Похожие рецепты
- Маффины с инжиром и орехами
- Постный шоколадный кекс по мотивам коврижки
- Лимонные кексики со сливочной помадкой
- Творожные кексы с джемом
- Маффины с копченым мясом и сыром
- Маффины карамельные с малиной
- Кекс ореховый
- Кексы на простокваше с миндальной мукой
- Цитрусовые маффины
- Фотографии «Апельсиново-творожные маффины» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты творожного кекса с апельсином
Творожный кекс с апельсином – быстрый, очень вкусный десерт для чаепития или завтрака. Он нежный, а фруктовая начинка делает лакомство еще вкуснее и необычнее. Кроме того, не понадобится тратить много времени на готовку.
С соком
Чтобы порадовать себя и близких апельсиновыми маффинами с творогом в духовке, потребуется немного времени, а пошаговый рецепт поможет ускорить процесс и не допустить ошибок.
Время подготовки
40 минут |
70 минут |
- 270 гр мука пшеничная
- 70 гр крахмал кукурузный или картофельный
- 100 гр рикотта можно заменить на любой сливочный сыр без добавок
- 3-4 шт яйцо
- 1 шт апельсин
- 120 гр Сахар
- 20 мл масло растительное
- Разрыхлитель согласно инструкции на упаковке
- по вкусу Соль
- сахарная пудра для украшения
Время подготовки
40 минут |
70 минут |
- 270 гр мука пшеничная
- 70 гр крахмал кукурузный или картофельный
- 100 гр рикотта можно заменить на любой сливочный сыр без добавок
- 3-4 шт яйцо
- 1 шт апельсин
- 120 гр Сахар
- 20 мл масло растительное
- Разрыхлитель согласно инструкции на упаковке
- по вкусу Соль
- сахарная пудра для украшения
- Почистить фрукт, отжать сок.
- Вилкой растереть рикотту, добавляя сахар.
- Положить яйца, цедру, влить сок, подсолнечное масло, тщательно смешать всё.
- Просеять муку с разрыхлителем, крахмалом, насыпать в творог, немного подсолить и смешать с другими ингедиентами.
- Тесто перекладывается в общую форму или раскладывается в формочки, которые предварительно присыпаются мукой.
- Готовят 45 минут при температуре 180 градусов. Студить готовую выпечку лучше в духовке, только потом доставать.
- Перед подачей творожные кексы с апельсиновым соком следует посыпать сахарной пудрой.
С цедрой
Творожные кексы с цедрой получаются мягкими, вкусными. Они не теряют своих вкусовых качеств даже на следующий день. Для приготовления творожно-апельсинового кекса нужны:
- 220 г муки;
- 170 г сахарного песка;
- 170 г творога;
- 70 г сливочного масла;
- 2 – 3 яйца;
- разрыхлитель;
- сахарная пудра;
- цедра одного фрукта.
- При использовании зернистого творога нужно сначала перетереть его ситом или дуршлагом.
- Если формочек для выпекания нет, то готовить можно в большой форме, увеличив время выпекания.
- Размягченное масло взбивается с сахаром.
- К нему добавляются яйца, творог, все смешивается до однородности.
- Кожура трётся на мелкой терке.
- Теперь в творожную массу кладется цедра, мука с разрыхлителем, все немного взбивается миксером. Консистенция должна быть пластичной густой.
- Формочка смазывается растительным маслом, выкладывается подготовленное тесто на ¾ в высоту.
- Духовка разогревается до 180 градусов, десерт печется 30 – 40 минут. После готовности творожный кекс с апельсиновой цедрой вынимают из формы, остужают, посыпают пудрой и подают к чаепитию.
С шоколадом
Цитрусовый привкус отлично сочетается с творогом и кусочками шоколада. Для рецепта творожно-апельсинового кекса понадобятся:
- 4 яйца;
- 370 г сахара;
- 200 г масла сливочного;
- 450 г муки пшеничной;
- 200 мл свежевыжатого сока;
- цедра;
- сода
- 450 г творога;
- 4 столовые ложки сметаны жирностью 20%, столько же какао и сахарной пудры;
- плитка горького шоколада.
- Яйца взбиваются с сахаром.
- К ним добавляется размягченное масло, тщательно перемешивается, выливается сок.
- Все ингредиенты хорошо взбиваются миксером или блендером до однородности.
- Для начинки творог соединяется со сметаной, какао, сахарной пудрой.
- Форма для выпечки намазывается сливочным маслом, в нее помещается часть теста, сверху кладется шоколадная творожная начинка, она посыпается кусочками шоколада, сверху выкладывается оставшееся.
- Выпекать нужно при 180 градусах в течение примерно 50 минут, пока не подрумянится верх.
- Готовому десерту дают остыть прямо в форме, только потом доставать. Вкус станет насыщеннее, если дать выпечке постоять 6 часов.
- Получился закрытый десерт с шоколадной начинкой.
Сладкоежки любят творожно — апельсиновые кексы за простоту изготовления, оригинальность и отменный вкус. Выпечка долго остается свежей, воздушной и ароматной.
Видео
Творожный кекс с апельсиновой цедрой
Вкусный, лёгкий, ароматный кекс подойдёт к вечернему или ночному чаепитию. Готовится за считанные минуты, выпекается быстро. И, всего – то, 271 ккал. в 100 г. кекса! К сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал!
Ингредиенты:
Творог 250 г.
Масло сливочное 100 г.
Сахар 1/2 стакана
Яйца 2 шт.
Мука в/с 1 ст.
Апельсиновая цедра 2 ст.л.
Соль на кончике ножа
Питьевая сода 2/3 ч.л. (гашёная натуральным уксусом или лимонным соком)
Итого: 780 г. 2113 ккал.
Размягчённое масло растереть с сахаром и, продолжая растирать, вбить яйца, добавить творог, соду, соль, цедру и просеянную муку.
Форму смазать маслом и посыпать сухарями или манкой.
Вылить тесто и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Готовность кекса определить деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна быть сухой.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на мой канал и ставьте «лайки» — мы будем чаще встречаться.
Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.
Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!
Творожные кексы с апельсиновой цедрой
Нежные мягкие творожные кексы.
150 г муки
150 г сахара
130 г творога
70 г масла
2 небольших яйца
1/2 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
цедра одного апельсина
Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички).
Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.
Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.
Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.
Потереть апельсиновую корку на мелкой терке.
Муку предварительно просеять.
Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.
Форму или формочки смазать маслом.
Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.
Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.
Творожные маффины с апельсиновым ароматом
ОПИСАНИЕ
Очень люблю выпечку с ароматом апельсина. Кому интересно, делюсь.
Пищевая ценность блюда
Белки | 68 г |
Жиры | 75 г |
Углеводы | 354 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.
Апельсиново-творожные маффины
Очень нежные и вкусные кексики из творога и апельсинов.
Ингредиенты для «Апельсиново-творожные маффины»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Творог — 300 г
- Сметана — 200 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 пач.
- Ванильный сахар — 0,5 пач.
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1/2 стак.
- Ананас
- Маргарин
- Шоколад молочный / Шоколад
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3715.1 ккал | белки 103.5 г | жиры 111.3 г | углеводы 590.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.2 ккал | белки 7.7 г | жиры 8.2 г | углеводы 43.8 г |
Рецепт «Апельсиново-творожные маффины»:
Смешать вместе творог, сметану, маргарин, растительное масло.
Отдельно смешать яйца, сахар, ванилин.
Соединить творожно-масляную смесь с яично-сахарной, перемешать.
Постепенно добавить апельсиновый сок, а затем муку с разрыхлителем.
Натереть на мелкой тёрке апельсин и добавить цедру в массу.
Нарезать мелкими кубиками ананас и шоколад, ввести в смесь.
Форму для маффинов смазать растительным маслом, выложить смесь ложкой на 2/3 высоты формы.
Запекать в разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут.
Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки.
Приготовить глазурь.
Две столовые ложки апельсинового сока смешать с сахарной пудрой до густоты, кексики смазывать ещё горячими.
Сверху украсить ананасом и посыпать тёртым шоколадом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные и вкусные кексики из творога и апельсинов.
Похожие рецепты
Маффины с инжиром и орехами
Постный шоколадный кекс по мотивам коврижки
Лимонные кексики со сливочной помадкой
Творожные кексы с джемом
Маффины с копченым мясом и сыром
Маффины карамельные с малиной
Кекс ореховый
Кексы на простокваше с миндальной мукой
Цитрусовые маффины
Фотографии «Апельсиново-творожные маффины» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 января 2020 года Nellya Ya #
6 ноября 2017 года Алёна Шер 83 #
20 октября 2016 года yuvl #
8 апреля 2011 года logika #
22 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)
29 декабря 2008 года Жека deleted #
2 ноября 2008 года Леночек #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: