Творожные маффины с цедрой апельсина рецепт

Содержание
  1. Рецепты творожного кекса с апельсином
  2. С соком
  3. С цедрой
  4. С шоколадом
  5. Видео
  6. Творожный кекс с апельсиновой цедрой
  7. Вкусный, лёгкий, ароматный кекс подойдёт к вечернему или ночному чаепитию. Готовится за считанные минуты, выпекается быстро. И, всего – то, 271 ккал. в 100 г. кекса! К сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал!
  8. Ингредиенты:
  9. Творог 250 г.
  10. Масло сливочное 100 г.
  11. Сахар 1/2 стакана
  12. Яйца 2 шт.
  13. Мука в/с 1 ст.
  14. Апельсиновая цедра 2 ст.л.
  15. Соль на кончике ножа
  16. Питьевая сода 2/3 ч.л. (гашёная натуральным уксусом или лимонным соком)
  17. Итого: 780 г. 2113 ккал.
  18. Творожные кексы с апельсиновой цедрой
  19. Творожные маффины с апельсиновым ароматом
  20. ОПИСАНИЕ
  21. Пищевая ценность блюда
  22. Апельсиново-творожные маффины
  23. Ингредиенты для «Апельсиново-творожные маффины»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Апельсиново-творожные маффины»:
  26. Похожие рецепты
  27. Маффины с инжиром и орехами
  28. Постный шоколадный кекс по мотивам коврижки
  29. Лимонные кексики со сливочной помадкой
  30. Творожные кексы с джемом
  31. Маффины с копченым мясом и сыром
  32. Маффины карамельные с малиной
  33. Кекс ореховый
  34. Кексы на простокваше с миндальной мукой
  35. Цитрусовые маффины
  36. Фотографии «Апельсиново-творожные маффины» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты творожного кекса с апельсином

Творожный кекс с апельсином – быстрый, очень вкусный десерт для чаепития или завтрака. Он нежный, а фруктовая начинка делает лакомство еще вкуснее и необычнее. Кроме того, не понадобится тратить много времени на готовку.

С соком

Чтобы порадовать себя и близких апельсиновыми маффинами с творогом в духовке, потребуется немного времени, а пошаговый рецепт поможет ускорить процесс и не допустить ошибок.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления

40 минут

Пассивное время

70 минут
  • 270 гр мука пшеничная
  • 70 гр крахмал кукурузный или картофельный
  • 100 гр рикотта можно заменить на любой сливочный сыр без добавок
  • 3-4 шт яйцо
  • 1 шт апельсин
  • 120 гр Сахар
  • 20 мл масло растительное
  • Разрыхлитель согласно инструкции на упаковке
  • по вкусу Соль
  • сахарная пудра для украшения

Время подготовки 30 минут

Время приготовления

40 минут

Пассивное время

70 минут
  • 270 гр мука пшеничная
  • 70 гр крахмал кукурузный или картофельный
  • 100 гр рикотта можно заменить на любой сливочный сыр без добавок
  • 3-4 шт яйцо
  • 1 шт апельсин
  • 120 гр Сахар
  • 20 мл масло растительное
  • Разрыхлитель согласно инструкции на упаковке
  • по вкусу Соль
  • сахарная пудра для украшения

  1. Почистить фрукт, отжать сок.
  2. Вилкой растереть рикотту, добавляя сахар.
  3. Положить яйца, цедру, влить сок, подсолнечное масло, тщательно смешать всё.
  4. Просеять муку с разрыхлителем, крахмалом, насыпать в творог, немного подсолить и смешать с другими ингедиентами.
  5. Тесто перекладывается в общую форму или раскладывается в формочки, которые предварительно присыпаются мукой.
  6. Готовят 45 минут при температуре 180 градусов. Студить готовую выпечку лучше в духовке, только потом доставать.
  7. Перед подачей творожные кексы с апельсиновым соком следует посыпать сахарной пудрой.

С цедрой

Творожные кексы с цедрой получаются мягкими, вкусными. Они не теряют своих вкусовых качеств даже на следующий день. Для приготовления творожно-апельсинового кекса нужны:

  • 220 г муки;
  • 170 г сахарного песка;
  • 170 г творога;
  • 70 г сливочного масла;
  • 2 – 3 яйца;
  • разрыхлитель;
  • сахарная пудра;
  • цедра одного фрукта.

  1. При использовании зернистого творога нужно сначала перетереть его ситом или дуршлагом.
  2. Если формочек для выпекания нет, то готовить можно в большой форме, увеличив время выпекания.
  3. Размягченное масло взбивается с сахаром.
  4. К нему добавляются яйца, творог, все смешивается до однородности.
  5. Кожура трётся на мелкой терке.
  6. Теперь в творожную массу кладется цедра, мука с разрыхлителем, все немного взбивается миксером. Консистенция должна быть пластичной густой.
  7. Формочка смазывается растительным маслом, выкладывается подготовленное тесто на ¾ в высоту.
  8. Духовка разогревается до 180 градусов, десерт печется 30 – 40 минут. После готовности творожный кекс с апельсиновой цедрой вынимают из формы, остужают, посыпают пудрой и подают к чаепитию.

С шоколадом

Цитрусовый привкус отлично сочетается с творогом и кусочками шоколада. Для рецепта творожно-апельсинового кекса понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 370 г сахара;
  • 200 г масла сливочного;
  • 450 г муки пшеничной;
  • 200 мл свежевыжатого сока;
  • цедра;
  • сода
  • 450 г творога;
  • 4 столовые ложки сметаны жирностью 20%, столько же какао и сахарной пудры;
  • плитка горького шоколада.

  • Яйца взбиваются с сахаром.
  • К ним добавляется размягченное масло, тщательно перемешивается, выливается сок.
  • Все ингредиенты хорошо взбиваются миксером или блендером до однородности.
  • Для начинки творог соединяется со сметаной, какао, сахарной пудрой.
  • Форма для выпечки намазывается сливочным маслом, в нее помещается часть теста, сверху кладется шоколадная творожная начинка, она посыпается кусочками шоколада, сверху выкладывается оставшееся.
  • Выпекать нужно при 180 градусах в течение примерно 50 минут, пока не подрумянится верх.
  • Готовому десерту дают остыть прямо в форме, только потом доставать. Вкус станет насыщеннее, если дать выпечке постоять 6 часов.
  • Получился закрытый десерт с шоколадной начинкой.

Сладкоежки любят творожно — апельсиновые кексы за простоту изготовления, оригинальность и отменный вкус. Выпечка долго остается свежей, воздушной и ароматной.

Видео


Творожный кекс с апельсиновой цедрой

Вкусный, лёгкий, ароматный кекс подойдёт к вечернему или ночному чаепитию. Готовится за считанные минуты, выпекается быстро. И, всего – то, 271 ккал. в 100 г. кекса! К сведению, в 100 г. белого хлеба – 300 ккал!

Ингредиенты:

Творог 250 г.

Масло сливочное 100 г.

Сахар 1/2 стакана

Яйца 2 шт.

Мука в/с 1 ст.

Апельсиновая цедра 2 ст.л.

Соль на кончике ножа

Питьевая сода 2/3 ч.л. (гашёная натуральным уксусом или лимонным соком)

Итого: 780 г. 2113 ккал.

Размягчённое масло растереть с сахаром и, продолжая растирать, вбить яйца, добавить творог, соду, соль, цедру и просеянную муку.

Форму смазать маслом и посыпать сухарями или манкой.

Вылить тесто и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Готовность кекса определить деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна быть сухой.

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на мой канал и ставьте «лайки» — мы будем чаще встречаться.

Уважаемые читатели, я буду готовить для Вас много интересных, полезных и низкокалорийных блюд.

Радуйте себя и своих близких здоровой и вкусной едой!

Творожные кексы с апельсиновой цедрой

Нежные мягкие творожные кексы.

150 г муки
150 г сахара
130 г творога
70 г масла
2 небольших яйца
1/2 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
цедра одного апельсина
Если вы используете зернистый творог, то его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито. Если у вас нет формочек, можно выпекать в одной форме. Тогда время выпечки необходимо увеличить (выпекать до сухой спички).
Особенно мне понравились эти кексы на следующий день, они стали очень вкусными и ароматными. Из указанной порции ингредиентов у меня получилось 10 кексов.

Мягкое сливочное масло и сахар немного взбить.

Добавить творог, яйца, хорошо взбить до однородности.

Потереть апельсиновую корку на мелкой терке.

Муку предварительно просеять.
Добавить разрыхлитель, муку, немного взбить миксером. Тесто получается густое и пластичное.

Форму или формочки смазать маслом.
Выложить творожное тесто в формочки на 3/4 по высоте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут.

Готовые кексы вынуть из формочек и полностью остудить. Еще лучше оставить их на несколько часов или на ночь.

Творожные маффины с апельсиновым ароматом

ОПИСАНИЕ

Очень люблю выпечку с ароматом апельсина. Кому интересно, делюсь.

Пищевая ценность блюда

Белки 68 г
Жиры 75 г
Углеводы 354 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Апельсиновая цедра находит применение в кулинарии в качестве натурального ароматизатора и вкусовой добавки, она придает выпечке и десертам изысканный кисловато-сладкий вкус с легкой горчинкой и чудесный аромат.

Апельсиново-творожные маффины

Очень нежные и вкусные кексики из творога и апельсинов.

Ингредиенты для «Апельсиново-творожные маффины»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 пач.
  • Ванильный сахар — 0,5 пач.
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Сок апельсиновый — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1/2 стак.
  • Ананас
  • Маргарин
  • Шоколад молочный / Шоколад

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3715.1 ккал
белки
103.5 г
жиры
111.3 г
углеводы
590.9 г
100 г блюда
ккал
275.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
43.8 г

Рецепт «Апельсиново-творожные маффины»:

Смешать вместе творог, сметану, маргарин, растительное масло.
Отдельно смешать яйца, сахар, ванилин.
Соединить творожно-масляную смесь с яично-сахарной, перемешать.
Постепенно добавить апельсиновый сок, а затем муку с разрыхлителем.

Натереть на мелкой тёрке апельсин и добавить цедру в массу.

Нарезать мелкими кубиками ананас и шоколад, ввести в смесь.

Форму для маффинов смазать растительным маслом, выложить смесь ложкой на 2/3 высоты формы.

Запекать в разогретой до 165 градусов духовке 30-35 минут.
Готовность можно проверить при помощи деревянной шпажки.

Приготовить глазурь.
Две столовые ложки апельсинового сока смешать с сахарной пудрой до густоты, кексики смазывать ещё горячими.
Сверху украсить ананасом и посыпать тёртым шоколадом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные и вкусные кексики из творога и апельсинов.

Похожие рецепты

Маффины с инжиром и орехами

Постный шоколадный кекс по мотивам коврижки

Лимонные кексики со сливочной помадкой

Творожные кексы с джемом

Маффины с копченым мясом и сыром

Маффины карамельные с малиной

Кекс ореховый

Кексы на простокваше с миндальной мукой

Цитрусовые маффины

Фотографии «Апельсиново-творожные маффины» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

21 января 2020 года Nellya Ya #

6 ноября 2017 года Алёна Шер 83 #

20 октября 2016 года yuvl #

8 апреля 2011 года logika #

22 января 2009 года elena_110 # (автор рецепта)

29 декабря 2008 года Жека deleted #

2 ноября 2008 года Леночек #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Пикамилон по рецепту или нет 2020
Оцените статью