- Печенье из творога Треугольники с сахаром. 4 рецепта
- Треугольники с сахаром без дрожжей в духовке
- Печенье из творога без масла и маргарина
- Рецепт творожного сахарного печенья с содой
- Видеорецепт Треугольники с сахаром в домашних условиях
- Творожное печенье «Треугольники» (гусиные лапки). Лучшие рецепты в домашних условиях
- Как приготовить печенье из творога Треугольники
- Творожное печенье треугольники
- Ингредиенты
- Как выбрать нужные ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Видео рецепта творожного печенья «Треугольники»
- Рецепт печенья творожные Треугольники
- Полезная информация
- С сахаром
- Классический рецепт печенья из творога с сахаром
- Без яиц
- Очень вкусные треугольники, приготовленные без яиц в домашних условиях
- Без масла
- Гусиные лапки с начинкой из яблок в духовке
- На сковороде
- Советы по приготовлению блюда
- Из творога и кефира
- Способ приготовления из рисовой муки и без сахара
- Очень нежное
- Диетическое угощение без масла (маргарина)
- Как правильно сделать творожное тесто для печенья
- Как украсить и подавать печенье
- Польза творога или если творог не хотят есть дети
- Печеньки из вафельницы
- Классический рецепт печенек из творога
- Печенье треугольники из творога ( печенье без яиц) – ингредиенты фото
- Процесс приготовления
- Формирование печенья
- На заметку
- Рецепт печенье треугольники с сахаром рецепт с фото
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Вариации на треугольную тему
Печенье из творога Треугольники с сахаром. 4 рецепта
Я, например, творог в чистом виде не очень люблю. Поэтому стараюсь его использовать в выпечке — готовлю Треугольники. Это печенье получается довольно сытным, не суховатым и питательным. В нем вкуса этого кисломолочного продукта совсем не ощущается. Моя семья съедает очень быстро. К тому же не нужно иметь много ингредиентов и печется быстро. Творог можно брать любой жирности, пастообразный или зернистый. Хотите более нежный вкус? Выбирайте пастообразный. Или же зернистый заранее измельчите блендером или протрите через сито.
Треугольники с сахаром без дрожжей в духовке
Из этих сахарных треугольников получается просто отличный десерт! Все дело в сладком тесте, из которого они сделаны. Вкусные, слоистые, с нежным вкусом особенно полюбятся деткам. И творога совсем не чувствуется.
Ингредиенты:
- 200 г творога 5% жирности;
- 100 г масла сливочного;
- 200-250 г муки;
- 1/2 ч.л ванилина;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- 1 ст.л сахарной пудры;
- 100 г сахара (для посыпки).
Приготовление:
1. В миску с творогом добавляем сахарную пудру и размягченное масло и все это растираем до однородной консистенции с помощью кухонного комбайна.
2. В отдельной миске смешаем муку, разрыхлитель и ванилин. Затем постепенно частями эту смесь добавляем к замешанной творожной массе. Должно получится мягкое однородное тесто.
В тесте больших кусочков творога недопустимо, а небольшие — вполне допустимы.
3. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем его руками и раскатываем в пласт шириной в 5 мм. С помощью стакана вырезаем кружочки диаметром примерно 7 см.
4. Каждый кружок окунаем в сахар с обеих сторон, затем складываем пополам — получится полукруг, который нужно свернуть в четверть кружочка. Получится треугольник. Помещаем изделия в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
5. Перед подачей остужаем наше печенье. Они получаются с хрустящей корочкой и нежным слоеным тестом внутри!
Печенье из творога без масла и маргарина
Хотите менее калорийный десерт? Тогда можно приготовить его без добавления масла. Даже в этом случае Треугольники получаются воздушными. А чтобы они были нежными вам придется хорошо измельчить творожок.
Ингредиенты:
- 350 г творога;
- 1/2 стакана йогурта;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. сахара;
- 300 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Творог хорошо растираем с йогуртом и с сахаром в однородную массу. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
2. Постепенно вводим просеянную муку и в конце разрыхлитель. Замесите такое тесто, чтобы оно получилось эластичным и однородным.
3. Тесто замесили и теперь начинаем формировать наши изделия. Раскатываем тесто в пласт толщиной 6 мм и вырезаем круги с помощью стакана. Каждый кружок нужно обвалять в сахаре, затем завернуть пополам внутрь сахарной стороной. Полученный полукруг обваляем снова в сахаре и опять сворачиваем пополам — получиться треугольник, который также нужно обвалять в сахаре.
4. Выкладываем изделия несахарной стороной вниз на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 минут при 190 градусов пока не зарумянится корочка.
Рецепт творожного сахарного печенья с содой
Вот еще интересный рецепт с содой. Такую вкусную выпечку готовили еще наши бабушки, которая вмиг сметалась со стола. Готовьте ее и для своих детей и вам не придется покупать в магазине различные сладости для них.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 200 г сливочного масла;
- 1/2 ч.л соды;
- 500 г муки;
- соль — щепотка;
- сахар (для посыпки).
Приготовление:
1. В миске творог и масло разминаем вилкой или блендером чтобы получилась однородная масса. Далее добавляем соль и соду.
2. Всыпаем заранее просеянную муку и начинаем месить тесто вначале в самой миске, а затем на рабочем столе.
Муку лучше просеять несколько раз, тогда печенье будет пышным, воздушным.
Готовое тесто закрываем крышкой и кладем в холодильник на полчаса.
3. Кружки из теста вырезаем с помощью стакана и сформируем из них треугольники, обмакнув в сахар. Отправляем их в духовку нагретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
4. А как они вкусны с молоком! Кстати, такое печенье будет отличным десертом и к праздничному столу.
Видеорецепт Треугольники с сахаром в домашних условиях
Детально и воочию посмотреть как приготовить такую творожно-сахарную выпечку вы можете посмотреть в этом видео. Они тоже получаются хрустящими и нежными внутри! Очень аппетитные на вид!
Вот и всё! Сохраняйте себе эти рецепты — в закладки, в соцсетях. И почаще готовьте такое печенье для детей. Ведь в твороге много содержится кальция, который необходим для растущего организма!
Творожное печенье «Треугольники» (гусиные лапки). Лучшие рецепты в домашних условиях
Обновлен : Юлия Мальченко
30.03.2017 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательное решение выпечки, если у вас есть творог. Готовится печенье «Творожное треугольники» в домашних условиях очень просто, а его вкус — потрясающий!
Как приготовить печенье из творога Треугольники
Классический рецепт, который для многих является приветом из детства, выглядит простым. Тесто формируется почти как на сырники, только более эластичным и плотным, чтобы можно было придавать ему отчетливую форму – это хорошо видно на пошаговых фото профессионалов. Основные составляющие печенья – творог, сливочное масло, мука, яйца. Для сладкоежек вводится сахар, диетические варианты могут подразумевать мед или яблочное пюре.
Как приготовить творожное печенье Треугольники? Несколько советов:
- Замешивайте тесто на холодном сливочном масле, которое порублено ножом – так будет сразу ясно, сколько муки нужно.
- Перед раскаткой подержите тесто в холоде час-полтора – масляная составляющая схватится, придавать форму выпечке будет легче.
- По рецепту творожного печенья Треугольники можно сделать выпечку любой формы. Только не забывайте корректировать время работы духовки: если кусочки теста не сложены друг на друга, пропекутся они быстрее.
- Не используйте подкисший творог для творожного печенья Треугольники, если готовите в духовке – сахар не перебьет этот привкус, если не жарить продукт.
Творожное печенье треугольники
Кухонный инвентарь: просторный противень для выпечки в духовке; несколько столовых ложек, вилки и длинный нож; пластиковая крышка или форма для вырезания заготовок; полиэтиленовый пакет;отрез пергаментной бумаги; лопатка деревянная; доска разделочная; прихватки кухонные; скалка; венчик; сито; весы.
Ингредиенты
Творог | 220-250 г |
Мука пшеничная | 230-250 г |
Масло сливочное | 80-100 г |
Разрыхлитель для теста | 10-12 г |
Сахарный песок | 40-60 г |
Корица молотая | по вкусу |
Масло подсолнечное | 15-20 мл |
Как выбрать нужные ингредиенты
- Настоятельно рекомендую использовать при приготовлении печенья мелкозернистый творог, а лучше всего – пастообразный, с которым гораздо меньше возни в процессе замеса теста. Однако если вы не любите слишком жирный творог, возьмите рассыпчатый обезжиренный и хорошенько разомните его вручную.
- Сливочное масло должно быть высшего сорта и очень свежее. Рецепт также допускает использование сливочного маргарина во время подготовки теста, однако спреды и низкокачественные смеси добавлять в заготовку не рекомендуется, поскольку такие ингредиенты могут существенно ухудшить вкус готовых изделий.
- Помимо корицы, при приготовлении печенья можно использовать самые разные кондитерские добавки. По моему мнению, свежий имбирь, лимонная цедра, измельченный мармелад и разноцветная кондитерская присыпка прекрасно дополняют печенье, делая его по-настоящему вкусным и ароматным.
Пошаговый процесс приготовления
- Сливочное масло в количестве 80-100 г извлекаем из холодильника для размягчения в комнатной температуре. Высыпаем в глубокую посуду 220-250 г творога, добавляем к нему мягкое масло. При помощи вилки разминаем массу, соединяя масло с творогом. На этой стадии также можно воспользоваться ручным блендером – он поможет существенно сократить время размешивания.
В однородную массу высыпаем 230-250 г просеянной пшеничной муки, туда же отправляем 10-12 г разрыхлителя.
Перемешиваем тесто ложкой, затем начинаем ручной замес. Масса должна получиться однородной, гладкой и не прилипать к рукам.
Перекладываем готовое тесто в полиэтиленовый пакет, заворачиваем его и отправляем массу в холодильник примерно на 40 минут.
Спустя указанное время вынимаем тесто из пакета и раскатываем его вручную в толстую колбаску, которую делим на три части. Одну из частей раскатываем в тонкий пласт, из которого вырезаем при помощи крышки или формы круглые лепешки-заготовки.
Высыпаем 40-60 г сахарного песка на тарелку, перемешиваем его с корицей по вкусу.
Обваливаем в получившейся смеси одну из заготовок с одной стороны. После этого складываем лепешку пополам так, чтобы сахарная сторона оказалась внутри.
Снова обваливаем получившийся полумесяц в сахарно-коричной массе и заворачиваем его в треугольник.
Полученное изделие обваливаем в корице с сахаром со всех сторон. Выпекаем его примерно 15-20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Видео рецепта творожного печенья «Треугольники»
Если вам необходима дополнительная информация, касающаяся приготовления вкусного творожного угощения по вышеописанному рецепту, посмотрите предлагаемый ниже ролик.
Рецепт печенья творожные Треугольники
Оригинальный способ приготовления такого лакомства найти сложно, поэтому ниже предложено несколько особо удачных версий, опробованных не одной сотней хозяек и профессионалов кулинарного искусства. Пошаговые технологии помогут вам приготовить идеальное творожное печенье Треугольники, а советы специалистов научат самостоятельно варьировать набор ингредиентов.
- Печенье без яиц: рецепты
- Печенье на сковороде — рецепт с фото. Как приготовить домашнее печенье в сковороде на скорую руку
- Творожная запеканка в духовке: вкусные рецепты
Полезная информация
Если вам понравились изделия, приготовленные по только что описанному рецепту, рекомендую ознакомиться с другими вариантами вкусных и аппетитных угощений.
- Попробуйте удивительно ароматное и незабываемо нежное —песочное печенье—, которое можно быстро приготовить по надежнейшему рецепту с подробными фото.
- Также не пропустите невероятно вкусное овсяное печенье из овсяных хлопьев, отличающееся запоминающимся ароматом и очень привлекательным видом.
- Вам определенно стоит попробовать восхитительные имбирные пряники, славящиеся простотой в приготовлении, доступной даже начинающим и неопытным кулинарам.
- Быстрые, вкусные и очень мягкие пряники на кефире по-настоящему порадуют всех членов вашей семьи, а также заглянувших на огонек гостей. Такие пряники обладают удивительной особенностью – они почти не черствеют со временем.
- Если в холодильнике недостаточно продуктов для приготовления сложных угощений, попробуйте взяться за потрясающе нежное постное печенье, по своим вкусовым качествам ничем не отличающееся от аналогов на яйцах и масле.
Спасибо за ваше внимание к рецепту! Обязательно поделитесь своим мнением о вышеописанном руководстве в комментариях! Кроме того, может быть, у вас остались вопросы по замесу теста и выпечке изделий? Или вы умете готовить это печенье по-другому, с использованием необычных ингредиентов? Поделитесь своими наработками, давайте вместе разработаем идеальный рецепт всеми любимого печенья! Приятного всем аппетита и побольше впечатляющих кулинарных идей!
С сахаром
У классического варианта данной выпечки есть важная особенность, которая делает этот рецепт очень удобным для хозяек. Печенье из творога Треугольники с сахаром требует равного соотношения масла и творожной составляющей, а муки берется столько же, сколько они дают по весу совместно. Доля сахара выбирается по вкусу, поэтому ее даже запоминать не приходится. Яйцо тоже вводится на глаз, поскольку отвечает только за эластичность теста.
- творог – 250 г;
- масло сливочное – 250 г;
- мука – 500 г;
- сахар коричневый – 3 ст. л.;
- сахар-песок – полстакана;
- яйцо 2 кат.;
- корица – 1 ч. л.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- Рубленое ножом масло быстро руками перемешать с творогом.
- Добавить сахар-песок (белый), корицу, разрыхлитель.
- Через четверть часа, когда крупинки сахара в творожном тесте разойдутся, добавлять порционно муку.
- Когда масса будет однородной, сразу начать раскатывать.
- Из тонкого слоя вырезать круги, сложить их пополам. Обмакивать в коричневый сахар обеими сторонами, затем снова сложить вдвое. Принцип оформления печенья хорошо виден на пошаговых фото.
- Раскладывать по противню на отдалении друг от друга. Выпекать при 200 градусах 17-20 минут до золотистого цвета.
Классический рецепт печенья из творога с сахаром
Начну с самого распространенного и популярного рецепта. В народе его еще называют классическим.
Именно по нему наши бабушки готовили в русских печках это угощение. Ну, может не у всех были такие печи, но я застала эту конструкцию и могу с экспертностью заявить, что еда в ней получается обалденно вкусной!
- творог — 200 г,
- сливочное масло — 100 г,
- яйцо — 1 шт,
- ванилин,
- разрыхлитель — 1 ч.л.,
- 2 стакана муки,
- Сахар — 100 г.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника.
В миску выкладываем творог, масло и яйцо и всю эту массу перетираем блендером.
В стакан с мукой высыпаем разрыхлитель. Ее остатки, которых наберется еще на стакан, выложим на столешницу и в нем начинаем вымешивать тесто, пока не уйдет вся мука.
Как только вы получите однородную консистенцию, обратите внимание, чтобы масса не липла к рукам и оставалась мягкой. Выкладываем его в миску и оставляем отдохнуть на 30 минут.
Раскатываем его в тонкую лепешку и вырезаем круги диаметром около 8 см. Меньше лучше не брать, чтобы не получились очень маленькие печеньки.
Подготовим тарелочку с сахаром и каждый кружок обмакиваем в него.
Сворачиваем пополам сахарной стороной внутрь и снова обмакиваем.
Еще раз пополам и снова в тарелку.
Осталось выложить печеньки на плоский противень и испечь.
Для этого выставим температуру 200 градусов, а таймер на 20 минут.
Без яиц
Профессионалы уверены, что для такой выпечки нужны только вкусный домашний творог, мука и жидкий компонент, поэтому от некоторых ингредиентов можно отказаться. Орехи, указанные в рецепте, можно заменить кунжутными семечками либо отказаться от них совсем. Печенье из творога без яиц на фото не отличить от классической версии – такое же румяное, такое же хрустящее, даже в разрезе очень похоже.
- домашний творог – 180 г;
- масло сливочное – 150 г;
- мука – 270 г;
- мед – 2 ст. л.;
- орехи – 40 г;
- сахар – для посыпания;
- сода – 1/2 ч. л.;
- уксус – для гашения.
- Творог с маслом и мукой перемешать вручную.
- Добавить мед и погашенную соду. Обжарить орехи, измельчить ножом.
- Подержать творожное тесто в холодильнике полчаса. Раскатать.
- Вырезать большие круги, сложить пополам.
- Посыпать дроблеными орехами, сложить еще раз. Обмакнуть печенье в сахар.
- Выпекать при 200 градусах 15-17 минут на среднем уровне.
Очень вкусные треугольники, приготовленные без яиц в домашних условиях
Этот рецепт тоже популярен, но все же до классического не дотягивает, потому что в составе нет яиц.
- 300 г творога,
- 120-150 г сливочного масла,
- 2/3 стакана сахара (+ 2-3 ст.л. для обмакивания печенья),
- 6-7 столовых ложек с горкой муки
- по 5 г. разрыхлителя и ванильного сахара
Творог нужно размять вилкой или перетереть через сито, чтобы не было никаких лишних комочков. Смешиваем его с размягченным растительным маслом и сахаром. Перетираем и всыпаем муку. Делать это лучше частями, потому что так удобнее замешивать.
Это тесто не любит длительного замеса, поэтому заканчиваем это делать, как только масса перестанет прилипать к рукам и скалке.
Убираем тесто в холодильник на полчаса, чтобы масло успело затвердеть и не потекло. А затем приступаем к формированию печенья.
Раскатываем его в тонкий прямоугольник. Оно получается очень эластичное и поэтому с ним легко работать. При помощи стакана вырезаем кружочки. Это самый удобный и быстрый вариант, который всегда под рукой.
Насыпаем в плоскую тарелку сахар, берем кружочек и прижимаем его рукой так, чтобы кристаллики прилипли.
Сворачиваем пополам и снова прижимаем, затем свернем еще раз и снова прижимаем.
Выкладываем треугольники на противень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Без масла
Очень простой вариант этой вкусной выпечки нравится женщинам, ищущим рецепты низкокалорийных лакомств. У творожного печенья Треугольники без масла структура не менее воздушная, нежели у традиционной версии, зато для поджелудочной оно приятнее. За нежность текстуры отвечает хорошее измельчение продуктов и жидкий компонент. Если вам не удалось найти творожное зерно со сливками, добавьте полстакана йогурта.
- творожное зерно в сливках – 350 г;
- яйцо 1 кат.;
- сахар-песок – 3 ст. л.;
- мука – 280 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- Пересыпать творожное зерно сахаром, дать постоять 10-12 минут. Хорошо перемешать.
- Добавить взбитое яйцо, смешать миксером.
- Вводить ложками муку, с последней порцией всыпав и разрыхлитель.
- Делать треугольники можно не только через раскатку: сформируйте из теста толстую колбаску, нарежьте ее поперечно ломтиками. Растяните каждый из них руками, сложите дважды.
- Разложите печенье по противню, застеленному пергаментом. Готовьте 20 минут при 190 градусах.
- Печенье из овсяных хлопьев в домашних условиях. Рецепты с фото
- Рецепты блюд из творога с фото — что можно приготовить холодным или горячим способом в домашних условиях
- Детское печенье: рецепты
Гусиные лапки с начинкой из яблок в духовке
Очень люблю выпечку с начинкой, например, с повидлом или маком. Также можно взять яблоко. Его аромат всегда ассоциируется с вкуснятиной и возбуждает аппетит.
- маргарин или масло — 1 пачка
- творог — 500 г
- мука -500-600 г (может чуть больше, смотрите по консистенции теста)
- яйцо куриное — 1 штука
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сахарный песок
- 1 яблоко
Перетираем творог с мягким маргарином или маслом, вбиваем яйцо.
Смешиваем тесто с разрыхлителем и просеянной мукой. Замешиваем его вручную и отложим в холодильник на полчаса, чтобы оно не таяло.
За это время очистим яблоко от кожуры, насочим его на терке и смешаем с 1 ч.л. сахара.
Тесто раскатаем в тонкий пласт, для удобства можно его разделить на несколько частей.
Вырежем круглые заготовки и внутрь положим немного яблочной начинки.
Завернем кружок пополам и хорошо прищепим край, чтобы яблочный сок не вытек. Затем эту половинку обмакиваем в сахар и заворачиваем еще раз. Снова обмакиваем.
Cверху приплющиваем вилкой треугольник, чтобы придать имитацию Гусиной лапки.
Отправляем выпекаться на промазанном противне в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
На сковороде
Единственный минус у такой выпечки заключается в повышении ее жирности и отсутствии той подсушенной хрустящей корочки, которую дает духовка. Печенье из творога Треугольники на сковороде получается очень мягким, зато максимально похоже на выпечку из детства, которую готовили наши бабушки. Для такого рецепта рекомендован протертый жирный творог, который делает печенье очень нежным и вкусным.
- творожная масса 18% – 250 г;
- мука – около стакана с горкой;
- яйцо 2 кат.;
- соль;
- сахар – 3 ст. л.;
- масло сливочное холодное – 60 г;
- растительное масло – на сковороду.
- Просеять муку, добавить творожную массу, быстро перетереть их руками.
- Кусочек масла мелко порубить ножом, ввести в тесто.
- Добавить соль, сахар. Перемешать лопаточкой.
- Отдельно взбить яйцо, влить в тесто.
- Вымешивать руками, по необходимости добавляя муки, чтобы масса не липла к ладоням.
- Раскатать на силиконовом коврике. Слой для печенья должен быть тонким – до 3-4 мм.
- Вырезать стаканом или специальной формочкой круги (диаметр около 10 см), сложить дважды, формируя треугольник.
- Выкладывать печенье на нагретую сковороду, сохраняя небольшое расстояние.
- Огонь при жарке должен быть умеренным – для обычной электрической плиты около 70%, для индукционной и газовой желательно оставить 85%, поскольку тепло она не держит.
- Для каждой стороны нужно около 4 минут, за которые должна появиться отчетливая коричневая корочка.
- Снимая со сковороды готовые печенья, их рекомендовано сначала складывать на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Советы по приготовлению блюда
- Обязательно просеивайте муку перед ее добавлением в тесто, это поможет насытить ее кислородом и сделать ваше печенье более нежным и воздушным. Также стоит помнить, что даже в самой качественной муке может содержаться небольшое количество посторонних элементов, таких как шелуха от зерен, нитки из мешков или остатки полиэтиленовых пакетов. Избавив муку от этих нежелательных компонентов, вы будете точно уверены в качестве своего печенья.
Важный момент: перед тем, как отправлять на противень вторую и последующие партии печенья, убедитесь, что он полностью остыл, иначе ваши изделия непременно подгорят.
- Вместо разрыхлителя для теста часто используют соду, гашеную уксусом. Однако я не советую делать это, поскольку в твороге может содержаться недостаточно молочной кислоты для взаимодействия с содой и ваши изделия получатся слишком плотными, а уже на следующий день после выпечки сильно затвердеют.
- Если перед выпечкой вы убедились в том, что одного противня не хватит на всю партию заготовок, используйте второй противень, либо выпекайте изделия партиями, одну после другой.
Из творога и кефира
Данная вариация татарских эчпочмаков отличается особой мягкостью теста и готового продукта. Рецепт печенья с творогом и кефиром позволяет использовать и питьевой йогурт, и ряженку, и даже не слишком жирную сметану, которые видоизменяют вкус выпечки. Творог для такого лакомства можно брать сухой (0-5%), поскольку он пропитается жидкой составляющей.
- маргарин – 170 г;
- творог – 500 г;
- яйца 1 кат. – 2 шт.;
- кефир (йогурт, ряженка и т.д.) – 380 мл;
- сахар-песок – стакан;
- мука – 450 г;
- изюм черный – 40 г;
- сода – 2/3 ч. л.
- Холодный маргарин натереть, смешать с сахаром.
- Изюм запарить.
- Яйца взбить, аккуратно подмешать к сахарно-маргариновой крошке.
- Добавлять порциями муку. Когда будет высыпана примерно половина, влить кефир.
- Ввести оставшуюся муку с содой.
- Изюм измельчить, добавить в творожное тесто.
- Вымесить гладкий ком, раскатать толсто (5-6 мм). Нарезать ножом на треугольники, складывать их не нужно.
- Готовить печенье полчаса при 170 градусах, и еще 10-12 минут румянить при 190 градусах.
Способ приготовления из рисовой муки и без сахара
Наверно слышали, что у приверженцев правильного питания есть термин «глютен». Не буду говорить вреден он или нет, на эту тему идет много дискуссий, но замечу, что содержится он в пшеничной муке.
Поэтому для ценителей безглютенового питания предлагаю рецепт из рисовой муки и совсем без сахара. Его мы заменим бананом и изюмом.
- творог 250 г
- 1 яйцо
- соль 1/3 ч.л.
- 1 банан
- Изюм — 3-4 ст.л
- ванилин — 0,5 ч.л.
- семена подсолнечника — 2 ст.л
- рисовая мука, чтобы получилось густое тесто, примерно 220-250 г (1,5 стакана)
В миску выложим перетертый творог и яйцо. Перемешаем массу венчиком.
Банан натираем на терке и выкладываем в миску. На этом этапе можно добавить вкусовые добавки, сухофрукты или цукаты, например изюм и семечки.
Всыпаем ванилин и пару ложек муки. Начинаем замешивать тесто, чтобы оно не липло к рукам.
Раскатываем тесто в пласт не очень тонко, чтобы оно не порвалось. Будет достаточно ширины примерно 5 мм.
Вырезаем кружочки любой круглой формой. Сворачиваем их пополам, а затем еще раз. Далее сложим их на противень. Отправляем выпекаться в духовку на 220 градусов на 15 минут.
Очень нежное
От остальных вариантов Треугольников тот, что предложен в этом блоке, отличается контрастом хрустящей корочки и влажной внутренней части. Такое творожное печенье мягкое, нежное, имеет особую структуру, которой можно добиться только при добавлении рикотты. Учитывайте, что ее должно быть больше, чем творога, иначе слоистости не будет. Перемалываться главные компоненты тоже должны с особой тщательностью.
- масло сливочное мягкое – 200 г;
- рикотта – 250 г;
- творог 2%-ный – 150 г;
- белок яичный;
- мука – 2 стакана;
- сахарная пудра – полстакана;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
- Творог и рикотту очень хорошо перемешать. Можно это сделать миксером для большей надежности: важно, чтобы не встречалось отдельных кусочков одного или другого ингредиента в печенье.
- Взбить яичный белок с щепоткой сахарной пудры.
- Всыпать муку в творожную смесь, с последней порцией добавить разрыхлитель.
- Подмешать мягкое масло и остатки сахарной пудры.
- Аккуратно ввести белковую пену.
- Замешивать тесто быстро, но плавно, чтобы не сбить объем.
- Быстрое формирование мягкого печенья: отщипывая кусочки, скатывать в шарик и превращать в лепешку. Ее складывать дважды, делая треугольник.
- Готовить печенье в духовке, выставив температуру в 210 градусов. Так будет образована хрустящая корочка с нежным центром. Время приготовления – четверть часа.
Диетическое угощение без масла (маргарина)
Для тех, кто следит за фигурой и считает калории, предлагаю вариант без жира. Убираем из состава масло, а маргарин я вообще никогда не использую. Считаю, что он очень вреден для наших сосудов.
- 150 г творога
- 2 ст.л. сахарного песка
- 2 яичных желтка
- 150 г муки
- 5 г разрыхлителя
- Щепотка пудры
В глубокой чаше соединим творог, сахар. Отделим желтки от белков и выложим их в общую чашу. Эту массу нужно хорошо растереть.
Просейте муку и добавьте разрыхлитель. Перемешайте все вручную, чтобы тесто получилось мягким и не липким.
Раскатываем его в пласт толщиной 1 мм и стаканом или круглой формой отделяем круги. Каждую заготовку сверните пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилась треугольная форма.
Противень нужно промазать или застелить пергаментной бумагой.
Выложим печенье и отправим выпекаться в духовой шкаф на режим 190 градусов около 18-20 минут.
Готовые горячее треугольники посыпьте сверху сахарной пудрой.
Как правильно сделать творожное тесто для печенья
Основные моменты работы с такой выпечкой были рассмотрены выше. Однако у хорошего творожного слоеного теста есть еще несколько условий, без соблюдения которых печенье (или иное угощение на его основе) может не получиться:
- Используйте только сухой зернистый творог – никакой протертой влажной массы, иначе слоистости не будет.
- Не топите масло для такого печенья! Рубите ножом, вымешивайте недолго, чтобы кусочки не растаяли.
- Правильная текстура творожного теста до введения яиц – мелкая крошка, а не однородный ком. Иначе рассыпчатое печенье не получится.
- Температура для выпекания треугольников из творожного теста – 200 градусов. Время зависит от толщины печенья и начинки, колеблется в пределах 25-40 минут.
Как украсить и подавать печенье
- Чтобы сделать угощение еще более привлекательным перед подачей, промажьте горячие изделия капелькой сгущенного молока и посыпьте кондитерской присыпкой. Таким же образом можно украсить изделия мелко дроблеными орехами, цукатами или разноцветным мармеладом.
- Кроме того, я нередко украшаю готовые треугольнички растопленным на водяной бане черным или молочным шоколадом. При помощи кондитерского шприца можно нанести очень красивые узоры на поверхности изделий.
- Не забывайте, что данные изделия очень сладкие и их не стоит подавать, уложив горкой на большом блюде. Лучше разложить печенье по 3-4 штуки на десертных тарелочках и подавать к столу по одной, так ваши детки смогут избежать переедания.
- Что же касается напитков, то лучше всего к данному печенью подходит молоко. Если же вы решили подавать изделия с соками, то выбирайте несладкий фреш без добавления сахара.
Польза творога или если творог не хотят есть дети
Этот кисломолочный продукт можно назвать чемпионом по содержанию в нем полезных веществ, среди которых:
- кальций, необходимый для зубов и костей;
- железо, без которого невозможны процессы кроветворения в организме;
- магний, который поможет надолго забыть о стрессе и усталости;
- витамины A, E, C, B1, B2, B12;
- аминокислоты;
- белки, нужные для роста мышечной массы;
- отсутствие лактозы, что очень важно для людей, имеющих на нее аллергию.
Наряду с этими неоспоримыми плюсами стоит обязательно учитывать тот факт, что пользу принесет только качественный продукт, изготовленный из натурального молока.
Не принесут пользы творожный продукт и творог с нулевым процентом жирности.
Первый из-за отсутствия (или очень малого количества) молока в его составе.
А обезжиренный продукт не даст организму получить пользу, заложенную в нем, поскольку для усвоения жирорастворимых витаминов и других полезных веществ нужны жиры, которых в нем нет.
В рацион детей вводить творог можно уже с девяти месяцев, но в этот момент многие мамы сталкиваются с такой проблемой – дети отказываются есть этот продукт.
Конечно, если причина отказа обоснована аллергическими проявлениями или заболеваниями почек, то следует обратиться к врачу, а если это обычное детское «не хочу», то здесь стоит проявить небольшую хитрость.
Сырники — одно из самых популярных блюд из творога
Существует целый ряд вкусных блюд из творога, в которых аромат и вкус этого кисломолочного продукта практически неуловимы, и дети едят их с большим удовольствием.
Это всевозможные запеканки, сырники, суфле, творожные тортики, ленивые вареники, сочни и бабки.
Печеньки из вафельницы
Еще один способ порадовать себя отличным лакомством – приготовить его в вафельнице. Совершенно не важно, будет она электрической, или металлической, доставшейся в наследство от бабушки, вкус от этого ничуть не изменится. Рецепт печенья в вафельнице ничуть не сложнее предыдущего, а для его воплощения в жизнь нам понадобятся:
- Сахар – 1-1,5 стакана, зависит от вашего вкуса, сладкоежки могут добавить больше.
- Мука – 2-2,5 стакана.
- Сметана – 200 грамм (можно заменять майонезом).
- Яйца – 4 штуки.
- Крахмал – 100 грамм
- По щепотке соды, соли и ванилина.
Теперь приступим непосредственно к процессу приготовления:
- Выбираем удобную посуду поглубже и взбиваем в ней сахар и яйца до однородной густой массы.
- Не прекращая взбивать, добавляем небольшими порциями сметану.
- Маргарин или масло растапливаем и даем ему остыть. Затем вводим в смесь и продолжаем размешивать.
- Все сыпучие составляющие просеиваются сквозь сито и постепенно, небольшими объемами вводятся к полученной смеси. В процессе тщательно все перемешиваем, не допуская образования комочков.
- Идеальная консистенция для теста – это примерно, как густая сметана. Если более жидкое – растечется, а из более густого получатся скорее сухари.
- Заливаем в прогретую вафельницу и готовим примерно 3-4 минуты в зависимости от работы вафельницы.
Классический рецепт печенек из творога
Как и большинство рецептов из советских кулинарных книг, этот состоит из продуктов, которые всегда найдешь в холодильнике, к тому же вкусных и полезных. Это идеальный вариант десерта «на скорую руку», особенно если в холодильнике залежалось немного творога. Итак, рассмотрим пошаговый рецепт приготовления творожного печенья треугольники.
На этапе подготовки продуктов нам нужно запастись следующими ингредиентами:
- Творог – 200 грамм
- Мука – 1,5-2 стакана
- Яйцо – 1 штука
- Масло или маргарин – 100 грамм
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка (можно заменить половиной чайной ложки соды, гашенной уксусом)
- Сахар – около 100 грамм для декора.
Само приготовление можно разделить на несколько этапов:
- Подготовим творог. Если вы поклонник ручной работы, то его следует перетереть через сито. Поклонницы применения кухонной утвари могут применять для этого кухонный комбайн.
- Масло / маргарин заранее вынимаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры и размягчилось. Лучше его не растапливать. Мягкое масло добавляем к творогу и смешиваем.
- В полученную смесь вводим яйцо и снова перемешиваем.
- Теперь самое время просеять муку и разрыхлитель. Добавлять муку к тесту стоит порционно, чтобы контролировать его консистенцию. Лучше добавлять по чуть-чуть, чем получить слишком жесткое в итоге. Попробуйте сначала ввести 1 стакан, а дальше добавлять понемногу, пока не увидите, что тесто можно легко вымешать.
- Смешав все ингредиенты, скатываем тесто в шар и, накрыв полотенцем, даем ему отдохнуть в течении получаса.
- Разделяем шар на несколько кусочков, чтобы удобнее было раскатывать.
- На посыпанной мукой поверхности раскатываем наши шарики. Не стоит оставлять большую толщину пласта, иначе тесто просто не сможет пропечься полностью. Оптимальный для вас вариант можете подобрать опытным путем, вырезав один кружок и сложив его.
- Стаканом вырезаем заготовки для печенья.
- А теперь самый длительный этап. Полученные кружочки макаем в сахар одной стороной и складываем их пополам сахаром внутрь, снова макаем, и снова складываем. И так каждый кружочек. В итоге мы получаем заготовки треугольной формы.
- Застилаем противень пергаментом (за неимением последнего можно смазать маслом) и выкладываем на него заготовки.
- Заполненный противень отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов.
- Время выпечки зависит от духовки, но обычно это 10-15 минут. За это время печенье становится румяным и аппетитным.
- Снимать с противня только после остывания.
Примерно по такому же принципу готовится и творожные треугольники с сахаром, рецепт которых отличается от классического только наличием в нем 1 стакана сахара.
Печенье треугольники из творога ( печенье без яиц) – ингредиенты фото
Печенье треугольники из творога пошаговый рецепт с фото – быстрое печенье без яиц
Творожное печенье треугольники – мой самый любимый рецепт и лидер на нашей кухней, случается, что я пеку его каждый день, потому что до утра следующего дня оно не доживает, а вкус у него такой родной и привлекательный, что хочется снова и снова.
Вряд ли кто-то поспорит с тем, что никакое, даже самое распрекрасное магазинное печенье никогда не сравнится с домашним, просто потому, что поток, ингредиенты, все это не способствует качеству и вкусу.
Так что, если у вас есть 20-30 минут свободного времени, желание попить чаек с вкуснейшим творожным печеньем, приступаем!
Для того, чтобы испечь творожные треугольники ( печенье без яиц) нам понадобится:
фото ингредиентов для домашнего печенья из творога без яиц
Мягкий творог – 400-500 гр.
Масло сливочное – 100-120 гр
Разрыхлитель – на кончике ножа или четверть чайной ложки
Сахар для обваливания печенья – 100-200 гр
Как видите, чтобы испечь печенье творожные треугольники нужен минимум продуктов, который чаще всего есть на кухне любой хозяйки.
Мне очень нравится, что это домашнее творожное печенье готовится без яиц, так как я не большой фанат яиц в выпечке, нет, конечно, если рецепт требует, я их кладу, но если можно обойтись без них, я буду только рада. ( мне не нравится запах яиц в выпечке).
Процесс приготовления
- Приступим к приготовлению творожного печенья «Треугольники». Для начала подготовим творог. Чтобы тесто было более гладкое и в нём не было «творожных зёрнышек» – творог необходимо превратить в однородную массу. Для этого, я кладу творог в чашу блендера и перемалываю его в пастообразную массу. Именно благодаря блендеру, комочков в твороге практически не остаётся. Также, перетереть творог можно с помощью сита. Для этого необходимо поместить творог в сито и разминать его ложкой или вилкой. Но на мой взгляд, если у Вас есть блендер, выбор способа очевиден =)
- Далее, когда творог готов, берём охлажденное сливочное масло и нарезаем его на мелкие кусочки. При желании, масло можно измельчить с помощью крупной тёрки.
- Чтобы получить тесто для печенья, мы в широкой посуде соединяем творог, масло, ванильный сахар и соль. И немного перемешиваем всё руками. Ну а если у Вас есть специальная техника для замешивания теста, то воспользуйтесь ей. Далее всыпаем 2/3 от общего количества муки и продолжаем замешивать. Мы не всыпаем всё количество муки сразу, чтобы регулировать консистенцию теста и не «забивать» его мукой. Когда тесто стало однородным, при необходимости, подсыпаем ещё муки и продолжаем вымешивать. Важно следить за консистенцией теста! Как только тесто стало мягким, но плотным и перестало прилипать к рукам, мы останавливаем процесс замешивания. Именно поэтому я даю примерное количество муки в рецепте. Затем формируем из теста шарик, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 30-40 минут. Тесто должно стать более эластичным и упругим.
Формирование печенья
- Когда тесто хорошо охладилось – начинаем формировать будущее творожное печенье Треугольники. Предварительно ставим духовку разогреваться на 170-180 градусов. Для того, чтобы сформировать печенье, мы достаём из холодильника тесто, припыляем стол мукой и раскатываем толщиной
5 мм. Для удобства, тесто можно разделить на несколько частей. Далее вооружаемся круглой формочкой для печенья или стаканом и формируем кружки-заготовки. От кружков у Вас будут оставаться краешки, из них можно сделать новый шарик и раскатать, чтобы ничего не пропало =) Затем в плоскую тарелку насыпаем сахар и приступаем к формированию печенья. Во-первых, берём кружок и обмакиваем его с одной стороны в сахар. Во-вторых, сгибаем сахарной стороной внутрь и ещё раз обмакиваем в сахар одну сторону получившегося полукруга. В-третьих, сворачиваем сахарной стороной опять внутрь, и последний раз обмакиваем одну сторону в сахар. В итоге, у нас получаются треугольнички с одной сахарной стороной (более наглядную схему можно увидеть ниже).
Укладываем получившуюся печеньку на противень сахарной стороной вверх. Не забудьте, предварительно смазать маслом бумагу для выпечки или фольгу. Таким образом формируем все печеньки-треугольники. По этому рецепту, творожное печенье «Треугольники» необходимо выпекать 25-40 минут. Духовка у каждого своя, поэтому нужно следить за временем. Печенье должно хорошо подрумяниться и зазолотиться.
- Достаём наше печенье из духовки и даём ему хорошо остыть.
- Завариваем чай или кофе и наслаждаемся =)
На заметку
- Из данного количества теста у меня получилось 34 печенья.
- Изначально в рецепте не было соли, поэтому её я добавила сама. И хочу Вам посоветовать всегда добавлять в такую выпечку щепотку соли. Она очень хорошо оттеняет вкус.
- Старайтесь не забивать тесто мукой. Данное пожелание касается не только этого рецепта, но и многих других. Но только при условии, если этого не требует рецептура и подразумевается большое количество муки. Как только тесто становится необходимой Вам консистенции – муку добавлять больше не надо. Потому что если Вы будете вымешивать тесто и дальше, оно обязательно будет «просить» ещё и ещё муки.
- На мой взгляд, в это печенье можно добавить лимонную цедру, добавив её вместе с творогом и маслом в тесто. Она добавит яркости вкусу и сделает печенье более ароматным.
Надеюсь, что Вам понравится этот простой рецепт творожного печенья «Треугольники» и Вы обязательно порадуйте своих родных и близких за чашечкой чая =)
Если этот рецепт оказался Вам полезен, то буду рада, если Вы оставите свой отзыв о том, что у Вас получилось =)
Также Вы найдёте меня в социальных сетях: Инстаграмм — mylesya_blogВконтакте
Рецепт печенье треугольники с сахаром рецепт с фото
Т ворог — исключительно полезный продукт, который стоит включать в рацион и взрослым, и детям. Однако многие его недолюбливают, поэтому приходится идти на различные ухищрения. Например, можно приготовить печенье «Треугольники». Самый привередливый гурман не почувствует в этой ароматной выпечке вкус творога. Печенье получается нежное, чуть хрустящее снаружи и мягкое внутри. Умопомрачительно вкусно в теплом виде, однако и остывшие «Треугольники» расходятся на ура. Готовятся они очень быстро, да и выпекаются всего 15 минут.
Творог прекрасно сочетается с ванилином, поэтому не возбраняется положить в тесто чуток этого ароматизатора.
Ингредиенты
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 180 г
- Мука — 400 г
- Сода — 1/4 ч.л.
- Сахар — 40-60 г
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Выкладываем на стол все необходимые продукты. Сливочное масло должно быть чуть подтаявшим, чтобы его удобно было взбивать. Достаточно вынуть его из холодильника минут за 15 до приготовления.
В блендере или миксере взбиваем творог со сливочным маслом. Если творог зернистый, можно предварительно протереть его через сито, чтобы масса была более однородной.
В массу добавляем соду (лучше с каплей уксуса, в виде густой шипящей кашицы) и просеянную муку. Перемешиваем ложкой, а потом руками замешиваем мягкое, немного липкое тесто.
Выкладываем шарик теста на посыпанную мукой поверхность и раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см. Формочкой или стаканом нарезаем кружочки. Остаток теста снова скатываем в шар и повторяем процедуру до тех пор, пока не останется маленький кусочек. Его раскатываем до размера всех кружочков. В блюдце или тарелку насыпаем сахар. Каждый кружок обмакиваем одной стороной в сахар и складываем пополам сладкой стороной внутрь. Полукруг опять окунаем в сахар и складываем еще раз пополам. Наконец, полученный треугольник еще раз макаем в блюдце и выкладываем на противень не слишком близко друг к другу.
Духовку разогреваем до 190-200 градусов и отправляем в нее печенье. Выпекаем около 15 минут, пока верх не покроется золотистой корочкой.
Готовое печенье чуть остужаем и снимаем с листа. Не переживайте, что в тесте нет сахара и выпечка получится пресной. На самом деле «Треугольнички» достаточно сладкие!
Вариации на треугольную тему
Еще один милый сердцу вариант – печенье в форме на газу, рецепт которого знала раньше каждая юная хозяюшка. Специальные формы для него раньше были обязательным атрибутом на всех кухнях. У многих они и сейчас находятся где-нибудь в подвале или на антресолях. Так почему бы не дать им второе дыхание? Записывайте рецепт.
- Сахар – 1 стакан
- Сметана – 200 грамм (некоторые успешно заменяют ее майонезом, можете рискнуть и вы, вкус при этом не проиграет)
- Мука – 3 стакана
- Яйца – 3 штуки
- Маргарин – пачка (можно масло)
- Ванилин – по вкусу
- Сода – 0,5 чайной ложки (или ложка разрыхлителя)
- Уксус – немного для гашения соды
- Соль – щепотка
Как видите, рецепт печенья на сковороде не содержит каких-либо изысканных ингредиентов, а процесс его приготовления и вовсе прост. Алгоритм действий таков:
- Белки с солью взбиваем до тех пор, пока не появится устойчивая пена.
- Параллельно растираем желтки с сахаром.
- В отдельной емкости смешиваем маргарин, сметану, затем туда всыпаем муку. Тщательно перемешиваем.
- К полученному тесту добавляем смешанные с сахаром желтки и перемешиваем.
- Теперь – черед белков, которые также тщательно перемешиваются.
- Последней составляющей будет гашенная уксусом сода. Получившееся тесто должно быть не гуще сметаны.
- На подогретую на газу форму выкладывается небольшое количество теста и равномерно распределяется, чтобы не вытекало из сковороды.
- Жарится с обеих сторон на не очень сильном огне до готовности. Как правило время жарки на каждой из сторон не превышает 2-3 минут.
Все предельно просто. А вкуснющий десерт оценят, как малыши, так и старшее поколение.