Творожные рулетики с повидлом рецепт

Творожные рогалики с повидлом нежнее нежного

Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет! 🌞

Сегодня готовим нежнейшие, мягкие, воздушные творожные рогалики с повидлом.

Очень вкусное лакомство, которое все мы помним из детства. Рецепт очень простой, быстрый домашний и проверенный!

И с нашими пошаговыми фото у вас все получится как надо, даже если раньше вы не пробовали готовить такую вкуснятину.

Записывайте рецепт рогаликов из творожного теста с повидлом

  • Мука для выпечки — 300 гр
  • Творог — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Ванилин — 2 гр
  • Соль — 1/4 гр
  • Разрыхлитель — 11 гр
  • Повидло (джем) — 150 гр
  • Сахарная пудра

Давайте готовить! 😉 Для начала приготовим вкусное, насыщенно-творожное тесто.

Для этого в миску просеем муку вместе с разрыхлителем, а также солью и ванилином.

Таким образом мы соединили все сухие ингредиенты.

Далее натираем в муку масло на терке. Оно должно быть из холодильника. В крайнем случае положите его на 5-10 минут в морозилку.

Масло хорошо схватится и его легко можно будет натереть. Используем для этого крупную терку.

Натертое масло и муку перемешиваем пересыпающими движениями.

Всыпаем в тесто творог. Он не должен быть слишком мокрым, умеренной влажности, иначе вам может потребоваться больше муки.

Снова пересыпающими движениями все перемешиваем. Пока что тесто у нас рыхлое.

Далее вбиваем в тесто яйцо и формируем комок. Теста получится достаточно много.

Поэтому удобнее будет разделить его на две части, так будет легче с ним работать.

Формируем вот такие колобочки из теста, упаковываем их в пакет и ставим отдыхать в холодильник на час.

За это время тесто полностью дойдет, оно уплотнится и достигнет нужной консистенции.

Пора формировать рогалики.

Берем одну часть теста, присыпаем мукой и начинаем раскатывать.

Стол тоже хорошо присыпьте мукой, чтобы тесто к нему не прилипало.

Раскатать нужно достаточно тонко.

Пытаемся раскатывать в форме достаточно правильного круга.

Получившийся круг делим на секторы. Каждая полоска будет рогаликом.
[adsense4]

Берем начинку любое вкусное повидло или густой джем.

На толстом крае распределяем начинку, аккуратно размазав ее ложкой, но не до конца.

И, с толстого края, плотно прижимая, начинаем закручивать рогалики. Начинка оказывается внутри, как и полагается.

Отправляем рогалики выпекаться в хорошо прогретую духовку при 200 градусов на 18-20 минут.

Ну, а пока они пекутся, можно проделать все то же самое со второй половиной теста.

А также это тесто можно замораживать или просто держать пару дней в холодильнике, чтобы испечь рогалики, когда понадобится, на скорую руку.

Точное время приготовления смотрите по своей духовке.

Рогалики должны подзолотиться и подрумяниться. Достаем их уз духовки.

Они так замечательно пахнут! Мягенькие, нежные, очень воздушные.

Пора ставить чай и наслаждаться вкуснятиной. Также очень здорово деткам с молоком на завтрак давать такие рогалики.

Творожные рогалики с повидлом: домашняя выпечка всегда радует! Авторский пошаговый фото-рецепт рогаликов из творожного теста с густым джемом

Хотим поделиться с вами рецептом очень простой и вкусной выпечки – творожными рогаликами с повидлом. Если ваши детки не едят творог, то такую выпечку они будут кушать с удовольствием. Да, и те, кто любят творог, тоже будет в восторге от теста. Но выходит нежным, рассыпчатым и очень вкусным.Для начинки лучше всего брать повидло или густой джем. Но можно взять и другую начинку – шоколад, сгущенку, сахар с корицей.

Ну, что давайте посмотрим исполнение этого рецепта в пошаговых фото.

Ингредиенты:

Мука – 2-3 стакана;

Разрыхлитель – 1,5 ч. л.;

Сливочное масло – 150 г;

Сахар – 1/2 стакана;

Рецепт:

Для начала объясним почему в ингредиентах такое не точное количество муки. Все зависит от влажности творога. Если он средний или сухой то, муки понадобится 2 стакана. Если же творог влажный, то может понадобится для замеса и три стакана. Поэтому рассчитывайте на 3 стакана, а сколько возьмет тесто разберемся по ходу.

В глубокою миску всыпаем 2 полных стакана муки и размягченной масло кусочками.

Добавляем к ним творог.

Перетираем массу руками, чтобы получилась крошка.

Если вы готовите вместе с детками, привлекайте их к этому процессу, это не только полезно для их пальчиков, но и очень интересно. Только помните дети цветы жизни, и если они рассыпали всю муку по кухне, это они удобряли почву.

Выкладываем творожно-масляную крошку на стол и замешиваем тесто, подсыпая муку по мере необходимости. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам. Прячем его в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

Делим тесто на 3 части. Одну раскатываем в круг и разрезаем на 8 частей.

Кладем немного джема или другой начинки на каждый кусочек.

Сворачиваем рулетики от края к центру. Выкладываем рогалики на противень и отправляем в разогретую до 80 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Творожные рогалики с повидлом.

Рогалики, которых в магазине точно не купишь — воздушные, мягкие, пуховые, просто тают во рту.

масло сливочное — 180гр

соль — 1 щепотка

чразрыхлитель — 1 ч.л.

ванилин — на кончике ножа

сахарная пудра — 20гр

Творог протрите через сито.

Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке, затем смешайте с мукой, чтобы получилась рыхлая структура.

Добавьте соль, разрыхлитель, яйцо, творог и ванилин. Вымесите мягкое, нежное тесто. Разделите его на 2 части и каждую положите в пакет и в холодильник на 1 час.

Затем выньте тесто, раскатайте и по тарелке вырежьте ровный круг, который потом поделите на 8 сегментов.

На край теста положите повидло и аккуратно заверните в рогалик.

Также поступите со второй частью теста.

Выпекайте рогалики в разогретой духовке до 190С до готовности (около 15 минут).

Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

Наслаждайтесь очень нежной и воздушной выпечкой к чаю!

Творожные рогалики с повидлом нежнее нежного

Last updated on 8 февраля, 2020 at 10:07 пп

Рогалики творожные нежнее нежного: 4 варианта начинки

Вопреки сложившемуся мнению, вкусная выпечка – это далеко не всегда сложные рецепты и длительное приготовление.

Зачастую настоящий кулинарный шедевр создается из минимума простых продуктов за достаточно короткое время, а самый главный ингредиент вкуснейшего блюда – это хорошее настроение и воодушевление кулинара.

Именно так и готовятся рогалики творожные нежнее нежного, которые ни по вкусу, ни по внешнему виду не отличишь от магазинных. Всего пара ингредиентов, час времени и прекрасная сладость к чаю будет радовать вас и всю семью.

Рецепт творожных рогаликов

Творожное тесто у нас как-то незаслуженно подзабыто, хотя оно прекрасно подходит и для десертной выпечки, и для пельменей или беляшей. Абсолютно универсальное, оно способно совершенно по-разному открыться в каждом отдельном блюде, добавляя ему свою «изюминку». Готовить его абсолютно не сложно, в чем вы сами можете убедиться.

  • Творог – 1 пачка (250-300 грамм);
  • Сливочное масло – 1 пачка (200 грамм);
  • Мука – 2-3 стакана (зависит от жирности творога);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 стакан (если используете сладкую начинку, можете свести количество до минимума);
  • Сода – 0,5 чайной ложки (можно 1 чайную ложку разрыхлителя).

Вот, собственно и все ингредиенты, которые нам понадобятся. Запасшись ими, можно приступать к приготовлению:

  1. Холодное масло дробим и смешиваем с мукой до однородной крошки. Упростить процесс можно растерев замороженный брусок на терке, после чего процесс смешивания гораздо ускорится. Если масла под рукой не оказалось, но есть маргарин, можете смело использовать его.
  2. Соду гасим и добавляем к творогу.Последний, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, можно просто размять вилкой (тогда крупинки будут ощутимы в тесте) или протереть с помощью сита или мясорубки (творог в тесте будет вообще неощутим, а его присутствие будет выдавать только легкий сливочный вкус, идеальный вариант для тех, кто не любит этот продукт).
  3. Яйцо смешиваем с солью, после чего соединяем все ингредиенты в одной посуде и замешиваем тесто.
  4. Прежде чем испечь рогалики из творожного теста нежнее нежного, этому самому тесту нужно дать возможность настояться в холодильнике. На это у нас уйдет примерно час. Сократить время можно отправив его в морозилку – там ему нужно провести всего лишь 20-30 минут.Не забывайте обернуть тесто пленкой, иначе оно заветрится и вберет в себя все запахи холодильника.
  5. Вынимаем охлажденное тесто и разделяем его на две равные части. Раскатываем их по очереди в тонкий пласт любой удобной вам формы. Толщина его не должна превышать 5 мм, иначе рогалики попросту не пропекутся и вместо хрустящих, вы получите влажные вкусняшки.Впрочем, если именно такие вам по душе, можете специально раскатать немного толще.
  6. Из пласта вырезаем треугольники, которые посыпаем слоем сахара. Если вы решили использовать начинку, сахар можно вообще не добавлять. Просто в основе нашего треугольника выкладываем чайную ложку повидла или небольшой брусочек мармелада.
  7. Формируем рогалики, скатывая тесто от широкого края к узкому. Затем смазываем их желтком, при желании можно посыпать верхушку сахаром.
  8. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекаем до получения румяной корочки.

И все. И никаких сверхусилий. Единственное, что в этом процессе сложного – так это удержаться, и не съесть все до единого еще горячими.

Варианты начинок для творожных рогаликов

Попробовав этот рецепт в самом простом его исполнении, без начинки, со временем непременно захочется как-нибудь усовершенствовать блюдо, внести в его рецепт что-то свое, авторское.

Проще всего это сделать, добавив разные начинки, меняя которые можно получить с каждым разом все новые и новые впечатления.

Что же может преобразить и без того совершенный десерт? Вот несколько беспроигрышных вариантов:

  • Изюм. Он хорош не только для кексов, но и для рогаликов. Перед добавлением его нужно залить минут на 15 кипятком, после чего промыть в холодной воде. Добавлять его нужно на этапе вымешивания творога;
  • Орехи. Они сделают такую выпечку самой любимой для детворы, да и взрослые с радостью побалуют себя таким лакомством. Перед использованием орехи тоже промываем, сушим и дробим в мелкую крошку. Есть два варианта их применения: посыпать поверхность раскатанного пласта вместе с сахаром или раскатывать тесто на поверхности, присыпанной орехово-сахарной смесью;
  • Корица. Она добавит блюду не только неземной аромат, но и изысканный пряный вкус. Вводить ее непосредственно в тесто не нужно, гораздо лучше она раскроется, если ее добавить к сахару в качестве начинки;
  • Повидло. Это классический и, наверное, самый популярный вариант приготовления. Единственная сложность, с которой можно столкнуться – это количество, необходимое для начинки. Как правило, достаточно чайной ложки, так и вкус будет насыщенным, и повидло не вытечет.

Конечно же этим списком варианты не ограничиваются, включив фантазию, вы можете добавлять туда все, что угодно: джем, кусочки зефира или маршмеллоу, можно даже не добавлять сахар и начинить, скажем, курицей с грибами, — все в ваших руках, так что не бойтесь творить!

Нежнейшие мини-рогалики на твороге для уютного чаепития

Хотите испечь к чаю чудесные рогалики из творожного теста нежнее нежного? А ведь это сделать и просто, и довольно быстро! 10 минут на замес теста и 15 — на формовку. Это все активные действия, которые от вас потребуются. В пассиве останется 20-30 минут для охлаждения теста в морозильной камере и 15-20 минут на выпекание в духовке. Всё — замечательное угощение готово!

Думаю, вы сразу же обратили своё внимание на то, что рогалики из творожного теста. А творог в тесте — это всегда очень вкусно! Вспомните хотя бы бельгийские вафли или же пышные панкейки. Творог придаёт любому тесту и, соответственно, готовой выпечке мягкость, будь то печенье, кекс, оладьи, бисквит или что-то ещё.

Тесто на эти рогалики творожные нежнее нежного содержит в своём составе ещё и сливочное масло. Собственно, это классика жанра в случае песочных изделий. Ну и, конечно же, дальше идёт мука, чуток соды и соль. Соду можно заменить пакетным разрыхлителем при желании. Соль делает вкус любой сладкой выпечки гармоничным, многогранным.

А есть и ещё один ингредиент, без которого я обошлась. Если вы часто посещаете мой сайт, то уже догадались, что это… сахар! Да, можно сделать тесто на рогалики с джемом сладким. Но нужно ли? Лично мне хватает всегда сладости от начинки.

А при солёной начинке вообще не очень понятно к чему замешивать сладкое тесто. Но вы вправе сделать так, как считаете нужным — хотите сладкое тесто — без проблем, добавьте несколько столовых ложек по своему вкусу.

Сколько конкретно даже не берусь советовать по понятным причинам.

Итак, что же использовать в качестве начинки? Как вы уже поняли, мои рогалики с джемом. Я использовала для их приготовления черешневый конфитюр, рецептом которого делилась с вами не так давно.

Но, разумеется, его с лёгкостью можно заменить вареньем из любых ягод, главное — чтобы оно не было слишком жидким. Или же использовать мармелад — магазинный или домашний. Подойдут и фрукты, как свежие, так и консервированные.

А также творог — просто с сахаром или же с изюмом, фруктами. Это что касается сладких вариантов.

Ну, что ж, давайте наконец готовить рогалики из творожного теста нежнее нежного!

Как приготовить творожные рогалики с повидлом: пошаговый рецепт с фото

Вкусной выпечки никогда не бывает много – так говорила моя бабушка, когда выпекала на всю семью целые горы очень вкусных рогаликов из творога по классическому советскому рецепту. И правда, всего за один долгий зимний вечер домашние умудрялись не только уничтожить те самые «горы», но и потребовать еще.

Со временем, когда у меня появилась собственная семья, я неожиданно вспомнила об этих удивительных творожных рогаликах с сахаром и начинкой из повидла или ароматного джема. Бабушкин рецепт с подробнейшими рекомендациями и фото готового продукта не только сохранился по сей день, но и обрел новую жизнь, когда я решила впервые угостить мужа и детей этим лакомством.

Результат был потрясающим: на семейном ании рогаликам из творожного теста с джемом отдали пальму первенства в категории «нежнее нежного» и теперь я готовлю эту выпечку буквально каждые выходные. Сегодня я поделюсь с вами простейшим и быстрейшим рецептом этого семейного угощения.

Ингредиенты и подготовка

Время подготовки: 60-80 минут.

Кухонная техника

Подберите необходимые приборы и посуду для удачной выпечки рогаликов из творога:

  • противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
  • несколько глубоких мисок объемом от 250 до 800 мл и одну небольшую и неглубокую;
  • отрез пергаментной бумаги;
  • столовые и чайные ложки;
  • мерную чашку или кухонные весы;
  • деревянную лопатку;
  • острый нож;
  • кухонные прихватки;
  • большую чашку или стакан (для вырезания печенья из теста);
  • среднее сито;
  • скалку;
  • разделочную доску;
  • металлический венчик.

Если у вас совершенно нет времени на долгий замес теста, используйте кухонный комбайн со специальной насадкой для ускорения процесса.

Сливочное масло 250-300 г
Творог 350 г
Яйца 1 шт.
Пшеничная мука 300-350 г
Повидло или джем 150-200 г
Ванилин в порошке 2 г
Сахарная пудра 2 ст. л.
Сливочный маргарин 20 г
Пищевая сода 5 г
Столовый уксус 5 мл

Знаете ли вы? В данном рецепте творожного теста для рогаликов предлагается использование мелкозернистого творога, который еще продается в виде пасты – именно его я рекомендую выбирать, так как во время приготовления теста с ним меньше возни. Но вы можете взять любой приглянувшийся, особенно если следите за фигурой – рецепт допускает использование совершенно разнообразных видов творога, даже полностью обезжиренного.

  1. Сливочное масло убираем из холодильника, нарезаем его на кусочки или трем на терке.
  2. Затем оставляем в теплом месте (либо на батарее), чтобы оно хорошенько размякло.
  3. Творог протираем через сито.
  4. Муку высыпаем в сито, расположенное над миской.
  5. Несколько раз просеиваем ее, чтобы избавиться от комочков.Важно! Помимо комочков, в муке грубого помола могут содержаться другие примеси, которые плохо повлияют на качество вашего деликатного печенья – например, шелуха, оставшаяся от зерен или мелкие остатки пластиковых пакетов, а также нити из мешков. Так что не пропускайте этот этап, чтобы во время чаепития вам не пришлось вытаскивать из печенья отвратительные посторонние добавки.
  6. Яйцо разбиваем в небольшую миску и слегка взбиваем его венчиком.
  1. К творожной массе добавляем растаявшее (но не растопленное) масло.
  2. При помощи венчика или ложки перетираем ингредиенты.
  3. Затем выкладываем массу в чашу кухонного комбайна и включаем медленную скорость. Это значительно ускорит процесс замеса теста, хотя можно делать все и вручную.
  4. Через минутку добавляем половину муки, увеличиваем скорость.
  5. Всыпаем вторую половину муки, замешиваем массу еще пару минут и выключаем комбайн.
  6. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто и вручную тщательно вмешиваем ее.Знаете ли вы? Некоторые предпочитают не гасить соду уксусом, поскольку в твороге содержится достаточно молочной кислоты, чтобы она «заиграла» с мукой. Но я предпочитаю не надеяться на это. Если вы все же сомневаетесь, используйте вместо соды чайную ложку разрыхлителя для теста.
  7. После этого вливаем взбитое яйцо и замешиваем довольно мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам или стенкам миски. Если это все же произошло – добавляем в тесто немного муки и еще некоторое время активно вымешиваем его.
  8. Делим полученное тесто на два одинаковых шарика, заворачиваем их в полиэтилен и убираем в холодильник приблизительно на час.
  1. Убираем тесто из холодильника, освобождаем его от пленки.
  2. Раскатываем в небольшой круг толщиной приблизительно 5 мм.
  3. Стараемся, чтобы круг получался правильным, небольшие разрывы по краям аккуратно устраняем.
  4. Полученный блинчик нарезаем острым ножом на несколько треугольных лепестков, примерно так же, как вы разрезаете круглую пиццу – их размеры регулируйте в соответствии с собственными предпочтениями.
  5. На более широкое основание каждого лепестка выкладываем немного джема или повидла.
  6. После этого скручиваем лепестки в аккуратненькие рулетики, стараясь следить, чтобы начинка не вытекла.
  7. Защипываем тесто с одного края, чтобы наши рогалики не раскрывались.
  8. Весь этот процесс проделываем поэтапно со всей массой теста. Важно! Если вы хотите, чтобы ваши изделия после выпечки приобрели более выраженный, приятный румяный цвет, на финальной стадии окуните ваш рогалик во взбитое яйцо, а после этого обваляйте в смеси сахара с корицей. Также можно добавить в сухую сахарную смесь другие кондитерские приправы, такие как ореховая пудра или цедра апельсина.
  1. Духовой шкаф настраиваем на прогрев до 180 градусов.
  2. Противень выстилаем пекарской бумагой и обрезаем края.
  3. Затем сверху промасливаем нашу бумагу маргарином.
  4. Выкладываем получившиеся рогалики на пергамент, слегка придавливаем.
  5. Помещаем противень в духовку и запекаем печенье около двадцати пяти минут.
  6. После того, как время истекло, проверяем на готовность визуально. При необходимости запекаем еще пять или десять минут.
  7. Готовое печенье ставим остывать прямо на противне, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.Знаете ли вы? Важный момент: если у вас получилось слишком много печенья и все количество сразу не поместилось на противне, выпекайте вторую партию только после того, как противень остыл до комнатной температуры, чтобы ваши изделия не сгорели!

На этом приготовление окончено! Рассыпчатое и нежное печенье можно дополнительно украсить несколькими способами, которые я уже несколько раз испробовала: присыпка молотыми орехами пудрой придаст изделиям еще более аппетитный вид, а растопленный шоколад, нанесенный аккуратными полосками, превратит ваши рогалики в нечто невообразимо красивое и очень праздничное, хорошо подходящее для детского дня рождения.

Также хочу заметить, что для приятных посиделок под чаек или кофе подавайте такую выпечку на нескольких небольших и красивых блюдцах, в каждом по 3-4 печенья.

Внимательно проследите на видео, как правильно и легко замесить по-настоящему идеальное тесто для творожного печенья.

Мне только осталось дать вам несколько рекомендаций о том, как улучшить и разнообразить свое ежедневное чаепитие и при этом не погрузиться в каждодневную трудоемкую рутину, которая отнимет у вас слишком много ценного времени.

Возьмитесь за замечательные Рогалики из дрожжевого теста – быстрые и легкие. Они подарят вам и вашей семье немало очень приятных минут как утром, так и во время дневного перекуса.

Пошаговый рецепт творожных рогаликов с повидлом

Выпечка из творожного теста считается самой нежной и на вкус очень приятной, а рогалики из творожного теста получаются нежнее нежного. Рогалики можно выпекать с начинкой или без нее.

В начинку используют любое густое повидло, лучше абрикосовое или то, что содержит «кислинку».

Кристаллический сахар с ванилином также можно положить в качестве начинки, добавив небольшой кусочек сливочного масла.

Обсыпают, как правило, сахарной пудрой, когда рогалики почти остынут. Но можно использовать и обычный сахарный песок в качестве обсыпки, если смазать яичным желтком рогалики до выпекания.

Творожное тесто – спасательный круг для хозяйки, когда гости вот-вот постучат в двери. Готовится оно очень легко и быстро выпекается. Вашему вниманию предлагаем рецепт творожного теста для рогаликов быстрого приготовления.

Кухонный инвентарь:

  • большая, глубокая миска;
  • лопаточка для смешивания;
  • столовая вилка и чайная ложка;
  • разделочная доска;
  • скалка;
  • бумага для выпекания;
  • противень с невысокими бортами.

Ингредиенты

Наименование Количество
Творог 400 г
Мука 260 г (+50 г для посыпки)
Яйца 1 шт.
Масло сливочное 150 г
Сахарный песок 150 г
Сахарная пудра для посыпки 1-2 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Соль щепотка
Повидло густое 150-200 г

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Творог для теста берется любой жирности, но он не должен быть «мокрым». Сухой, рассыпающийся, даже зернистый творог прекрасно подойдет для изготовления выпечки.
  • Для начинки лучше всего использовать вишневое, абрикосовое или лимонное густое повидло.
  • Если повидло несколько жидковато, в него можно добавить чайную ложку крахмала на весь объем используемой начинки.
  • Масло для теста должно быть мягким, но не растопленным. Поэтому его лучше заранее вынуть из холодильника.
  • Сахар лучше всего брать мелкокристаллический, поскольку в момент выпекания нерастворившиеся крупные кристаллы сахара могут пригореть.

Последовательность приготовления

  1. В глубокую миску поместить весь творог, присолить, добавить сливочное масло, сахар и тщательно перемешать вилкой или лопаточкой для смешивания продуктов.
  2. Вбить в тесто яйцо, тщательно разминая каждый комочек творога.
  3. Добавить разрыхлитель и муку, внося небольшими порциями, тщательно размешивая каждую из них, и вымесить тесто. По текстуре оно должно быть мягким.Важно! Не забудьте оставить около двух столовых ложек муки для посыпания поверхности стола или разделочной доски для изготовления рогаликов.Разделить тесто на две равные части и раскатать два пласта толщиной не более одного сантиметра.
  4. Каждый пласт разрезать на 8 или 16 сегментов в зависимости от размера рогалика.
  5. На широкий край выложить чайной ложкой необходимое количество повидла и скатать от широкой части сегмента к узкому краю конуса.
  6. Дно противня застелить промасленным пергаментом или бумагой для выпекания.
  7. Рогалики можно смазать растертым яичным желтком, чтобы получить яркую глянцевую запеченную поверхность.
  8. Печь 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 200° С.
  9. Обсыпать сахарной пудрой, когда рогалики остынут, и подать к чаю.

Заключение

  • Сладкое тесто в обязательном порядке слегка подсаливается, чтобы подчеркнуть вкус. Иначе выпечка будет пресной даже при большом количестве сахара.
  • В приготовлении теста ни миксером, ни блендером пользоваться нежелательно, поскольку быстро вращающиеся острые лопасти рвут молекулярные связи, и выпечка становится «клеклой» и неподъемной.
  • Перед тем как начать процесс приготовления, нужно включить духовку для нагрева, чтобы получить полноценную выпечку.
  • Если исключить повидло, в качестве начинки можно использовать сахарный песок с ванилином и небольшим кусочком сливочного масла. В этом случае получаются творожные рогалики с сахаром.Сахарные кристаллики под воздействием температуры расплавляются, смешиваются с ванилью и сливочным маслом, придавая творожной выпечке непередаваемый, возбуждающий аппетит аромат.
  • Рецептов приготовления рогаликов существует множество. Рогалики можно выпекать из слоеного и дрожжевого, а также песочного теста или замешанного на сметане.На нашем кулинарном портале в разделе, посвященном выпечке, можно найти массу рецептов быстрого приготовления всевозможных испеченных десертов к чаю, кофе, смузи или сокам. Возможно, вас заинтересует рецепт, как готовятся рогалики из дрожжевого теста.
  • Альтернативным и самым незаморочливым вариантом, считается выпечка из готового теста. Купив в супермаркете замороженный полуфабрикат, поинтересуйтесь, как сформировать рогалики из слоеного теста быстрого приготовления.
  • Немногим отличается принцип приготовления теста для рогаликов на кефире и выпечки, изготовленной на сметанном тесте. Такие простые рецепты хозяйками могут считаться палочкой-выручалочкой при внезапном набеге гостей.Узнайте простой и быстрый рецепт приготовления рогаликов на сметане. Может, именно эти варианты выпечки придутся вам по вкусу.
  • На нашем кулинарном сайте большой раздел посвящен кулинарным изделиям из песочного теста. Именно здесь вы можете ознакомиться с простым приготовлением и пошаговым выполнением рецепта рогаликов из песочного теста и узнать секреты вкусной выпечки.

А какие секреты знаете вы? Поделитесь своим опытом, чтобы мы смогли разместить ваши рецепты на нашем сайте. Оставляйте свои отзывы и пожелания в нижней части статьи. Мы будем вам весьма признательны.

Читайте также:  Melanzane alla parmigiana рецепт
Оцените статью