Творожные сырники с зеленью рецепт

Сырники с зеленью

Для любителей блюд из творога и тех, кто ограничивает употребление сладкого, хочу предложить замечательный рецепт сырников с зеленью. Они нежные, мягкие и пышные — отличный вариант для завтрака.

Диетические сырники из творога готовятся по аналогии со сладкими, но вместо сахара используется зелень. Она может быть как свежая, так и замороженная, особенно хороша собранная с собственной грядки в разгар сезона. Конечно же, вовсе не обязательно использовать именно укроп и/или петрушку. Подойдет любая зелень, какая вам нравится, например, кинза. Сырники будут очень вкусные и ароматные, так что скорее на кухню готовить!

Ингредиенты

  • творог 500 г
  • крупное яйцо 1 шт.
  • зелень 15 г
  • соль 2 щеп.
  • мука пшеничная 3 ст. л.
  • растительное масло для жарки

Как приготовить сырники с зеленью

  1. Творог я перетерла через сито, чтобы он насытился кислородом и сырники получились воздушными. Жирность молочного продукта не играет особой роли, у меня в этот раз был творог жирностью всего лишь 2%, но сырники все равно получились отличные.
  2. Подсолила творог и вбила крупное куриное яйцо. Кстати, ели у вас после приготовления каких-то других блюд в холодильнике осталась 2-3 желтка, можете обойтись только ими. И еще один момент — не используйте блендер или другую технику. Для этого рецепта сырников достаточно простой столовой вилки, важно не перебить творог в крем, а сохранить его структуру.
  3. Укроп и петрушку я измельчила при помощи ножа. Смешала с творогом.
  4. Добавила часть муки — 1 столовую ложку с горкой. Хорошенько перемешала вилкой. В результате получилось достаточно густое творожное тесто, с мелкими вкраплениями зелени.
  5. Разделила тесто на 7 частей и слепила сырники. При формировании обваливала их в оставшейся муке, чтобы они не так сильно прилипали к рукам и приобрели красивую корочку при жарке.
  6. Затем разогрела сковородку (у меня с ребристой поверхностью, сковорода-гриль с антипригарным покрытием), влила совсем немного растительного масла и обжарила сырники. Готовила на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Переворачивала лопаткой.
Читайте также:  Бабушкин суп рецепт пельмени

Сырники с зеленью получились очень вкусные, мягкие, с аппетитной корочкой. Подавать их лучше в теплом виде, можно полить сметаной или несладким йогуртом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

Сырники с сыром и зеленью

Если вам захотелось какого-то разнообразия в сырниках, попробуйте этот вариант. Нежный творог, сочный тянущийся сыр и ароматная зелень. А со свежей сметанкой улетают просто в миг. Это и закуска, и сытный завтрак, и просто вкусный перекус. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Сырники с сыром и зеленью»:

  • Творог (у меня 5%) — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Сыр твердый — 80 г
  • Мука пшеничная / Мука (без горки) — 2 ст. л.
  • Зелень (любой по вкусу) — 10 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
523.8 ккал
белки
63.1 г
жиры
15.8 г
углеводы
56.1 г
Порции
ккал
74.8 ккал
белки
9 г
жиры
2.3 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
137.8 ккал
белки
16.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Сырники с сыром и зеленью»:

Все очень просто и быстро.
Зелень измельчаю. У меня зеленый лук, кинза, укроп, все в равных пропорциях. Всего 10 г. Но здесь все по желанию и наличию.
Сыр тру на крупной терке.
Муки у меня ушло 2 столовой ложки без горки. Но лучше ориентироваться на свой творог. Возможно вам понадобится меньше или больше.
Все смешиваю. Хорошо перемешиваю.

Вот такая очень стабильная консистенция получается.

Поверхность на которой буду формировать сырники припыляю мукой.
Массу делю на 7 равных частей. Каждый кусочек по 50 грамм. Округляю. Сверху также припыляю мукой.

Формирую сырники с помощью ножа. Очень мне понравилась эта идея. Где-то увидела в интернете. Кручу сырник со всех сторон об нож. Даже не знаю как объяснить еще. Возможно этот способ уже все знают, кроме меня 🙂

Вот такие красивые, ровные, высокие сырники получаются.

Этот способ взяла себе на заметку, и теперь мои сырники всегда идеальные.

А для любителей много сыра положила один кусочек во внутрь и запечатала.

Ну и красавчики получаются. Все как один.
А эти кусочки зелени и сыра уже манят.

Жарю на сковороде, на растительном масле, на среднем огне, с каждой стороны по 4-5 минут. Но лучше ориентироваться на золотистую, румяную корочку.

Они не текут, не плывут. Очень стабильные.
А какой запах на кухне.

Лучше всего подавать со свежей сметаной.

Хрустящая корочка, нежный творожок, тянущийся сыр, ароматная зелень. Объеденье.

А это с двойным сыром. Шикарный вид:)

Надеюсь рецепт вам понравился и будет полезным.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Если вам захотелось какого-то разнообразия в сырниках, попробуйте этот вариант. Нежный творог, сочный тянущийся сыр и ароматная зелень. А со свежей сметанкой улетают просто в миг. Это и закуска, и сытный завтрак, и просто вкусный перекус. Присоединяйтесь!

Другие варианты рецепта

Сырники с зеленью и сыром

Похожие рецепты

Сырники с манкой

Творожники

Сырники с яблоками

Сырники «Королек»

Сырники «Трансформеры»

Кубические сырники

Сырники с курагой и манкой на сковородке

Сырнички с начинкой

Сырники

Фотографии «Сырники с сыром и зеленью» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

8 мая 2020 года pachjuli #

10 мая 2020 года tkachovasveta # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года riddle2000 #

25 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

2 сентября 2019 года galina zernova60 #

2 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

25 августа 2019 года ShadowKitty #

27 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

27 августа 2019 года ShadowKitty #

28 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

23 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

19 августа 2019 года caramel77 #

20 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

14 августа 2019 года 19820318 #

14 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

14 августа 2019 года iren0511 #

14 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

18 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

19 августа 2019 года iren0511 #

13 августа 2019 года Rina8091 #

14 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

13 августа 2019 года bairtae #

14 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

13 августа 2019 года Исики #

14 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

13 августа 2019 года mia_mtn #

13 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

12 августа 2019 года mia_mtn #

13 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

12 августа 2019 года biotech #

12 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

13 августа 2019 года mia_mtn #

16 августа 2019 года marianna8339 #

18 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

11 августа 2019 года shevakovas #

12 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

9 августа 2019 года fox3035 #

9 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

11 августа 2019 года fox3035 #

9 августа 2019 года ирпенчанка #

9 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

8 августа 2019 года ОльчиК2000 #

9 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

9 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

8 августа 2019 года Кир Рояль #

9 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

9 августа 2019 года Кир Рояль #

10 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью