Творожный хворост рецепт во фритюре

3 лучших рецепта хвороста из творога

Творог значится одним из самых полезных и натуральных продуктов нашего времени. Состав богат полноценным белком и кальцием, который легко усваивается организмом. Именно поэтому данный продукт так ценится диетологами и спортсменами. Его используют в выпечке: пирогах, пончиках, запеканках, сырникиах и т. д. А хворост из творога — любимое хрустящее печенье, которое погружает в ностальгию о детстве. Свое название выпечка получила благодаря форме, напоминающей сухие веточки деревьев. Его приятно приготовить самостоятельно, тем более что рецепт прост и с ним быстро справится любая хозяйка.

Классический рецепт хвороста с творогом

  • Творог – 220 грамм (1 пачка );
  • Мука — 150 грамм ( 6 ст. л. );
  • Сахар — 125 грамм ( 5 ст. л. );
  • Соль — 1/3 ч. л;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Растительное масло — для жарки (обязательно высокого качества);
  • Сахарная пудра — для украшения.

Пошаговый рецепт хвороста:

  1. Разбиваем яйцо, пересыпаем сахар с солью, смешиваем.
  2. Кисломолочный продукт разминаем вилкой, добавляем к яйцу.
  3. В муку высыпаем разрыхлитель и просеиваем, чтобы все равномерно распределилось.
  4. Соединяем с творожной смесью, аккуратно смешиваем.Далее замешиваем массу, пока не скатается упругий шарик.
  5. Раскатываем тесто до толщины около 5 мм.
  6. Пласт теста разрезаем на прямоугольники 4*7 см.
  7. В центре каждого делаем разрез и несколько раз выворачиваем.
  8. Во фритюрнице или обычной глубокой кастрюле мелкого диаметра разогреваем растительное масло.
  9. Начинаем обжаривать с обеих сторон по минуте до аппетитного золотистого цвета.

Выпечку вынимаем и откидываем на сито, либо раскладываем на бумажном полотенце, это поможет убрать излишки масла. Творожный хворост готов!

Рецепт на кефире с творогом

  • Творожная масса – 220 г;
  • Кефир – 0,5 л ( 2,5 % );
  • Яйцо – 2 шт;
  • Мука – 800 г;
  • Сахар – 5 ст. л;
  • Соль – 1 ч. л;
  • Сода – 0,5 ч. л;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Сахарная пудра — для украшения.
Читайте также:  Скороварка unit usp 1090d рецепты

Этапы приготовления хвороста на кефире с творогом:

  1. В глубокой таре смешиваем кефир с содой.
  2. В другой посуде смешиваем яйца с солью и сахаром.
  3. Смешиваем яичную смесь с кефиром, добавляем творожную массу.
  4. Порциями всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.
  5. Далее следуем классическому рецепту.

Хворост на сметане и твороге

  • Творожная масса – 220 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Мука — 800 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Сахар – 200 г;
  • Сода – 1 ч. л;
  • Соль – 1 ч. л;

Пошыговый рецепт хвороста на сметане:

  1. Соединяем яйца с сахарным песком.
  2. Добавляем творожную массу и перемешиваем, взбивать не нужно.
  3. В отдельную посуду выкладываем сметану и добавляем в нее соду.
  4. Перемешиваем массу со сметаной, добавляем соль.
  5. Маленькими порциями всыпаем просеянную муку, перемешиваем аккуратно до однородного состояния.
  6. Вымешиваем тесто руками.
  7. Формирование и жарка происходит по классическому рецепту.

На приготовление творожного хвороста уходит примерно 40 минут. Лакомство получается пышное, вкусное и при этом бюджетное.

Перед подачей посыпается сахарной пудрой, но можно использовать и другие украшения: какао, мед, молотые орешки.

Из предложенных продуктов получается большое количество печенья — идеальный вариант для чаепития с гостями. Угощение даже может выполнять роль закуски, если не добавлять сахар, а заправить его солью с красным перцем или копченой паприкой. Другие рецепты выпечки найдете здесь.

Хворост из творога. быстро и бесподобно вкусно!

30 мая 2017, 18:34

Ингредиенты

  • творог – 250 гр
  • соль – 1/3 ч.л.
  • сахар – 4 ст.л.
  • ванилин – 0,5 г.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 150 гр.
  • растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Хворост из творога. Хворост получается мягкий, воздушный и очень вкусный. Готовится просто и быстро. Если вы еще не готовили такой хворост, то обязательно приготовьте, рекомендую.

Замешиваем тесто из яйца, творога, муки, разрыхлителя, ванилина, соли, сахара.

Стол присыпаем мукой, и раскатываем тонкий пласт, делим его на полоски, делаем в каждой полоски разрез, теперь выворачиваем хворост в разрез. Можно не выворачивать, а просто нарезать на ленточки. Из обрезков тоже делаем хворост, получается 25-30 шт. В кастрюлю наливаем растительное масло, так чтобы хворост плавал в масле. Как масло хорошо нагреется опускаем хворост и жарим до румяного цвета с двух сторон примерно по 1 минуте.

Как я готовлю этот вкусный хворост Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Хворост с творогом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 150 г

Растительное масло — для жарки

Сахарная пудра — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня хочу пополнить кулинарную тетрадь прекрасным рецептом домашней выпечки. Хворост, приготовленный на творожном тесте, станет удивительной находкой для многих хозяек. Ведь готовится он очень просто, да и много времени не понадобится, главное — желание и качественные продукты. Могу с уверенностью сказать, опираясь на личный опыт, что такая выпечка не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей, поэтому сразу можно замешивать двойную порцию теста.

Подают нежный, творожный хворост в остывшем виде, предварительно посыпав сахарной пудрой. Прекрасным дополнением может стать чашечка чая или стакан прохладного молока.

Подготовить продукты для приготовления пышного хвороста с творогом.

В подходящей ёмкости соединить куриное яйцо с сахарным песком. Тщательно перемешать до однородной массы.

Затем добавить творог. Подойдёт абсолютно любой, можно использовать как магазинный, так и рыночный.

Зернистый творог перетереть через мелкое сито или растолочь толкушкой для пюре.

Добавить в миску просеянную муку и разрыхлитель.

Замесить мягкое, немного липкое тесто.

Разделить его на несколько частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной около 1 см.

Тесто разрезать на широкие полоски одинакового размера.

По центру каждой заготовки сделать продольный надрез, через который продеть один край теста (как на фото). Таким образом сформировать весь хворост.

В сковороде или небольшом сотейнике разогреть достаточное количество растительного масла. Выложить хворост и обжарить на небольшом огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовую выпечку переложить на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, роль которых — впитать излишки масла.

Вот и всё, вкусный, пышный хворост с творогом готов.

Дать ему полностью остыть и можно приступать к дегустации. По желанию, перед подачей, такую выпечку посыпают сахарной пудрой.

Творожный хворост

  • Мука пшеничная 9 ст.л
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л
  • Сахар 4 ст.л
  • Творог 220 г
  • Масло растительное 2 стакана
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука пшеничная
  • Тип блюда:Полдник

Сначала я смешиваю творг, яйцо и сахар или сахарную пудру. Растираю.

Теперь всыпаю пшеничную муку, ее обязательно нужно заранее смешать с разрыхлителем, чтобы он равномерно распределился потом в тесте.

И замешиваю такой комочек.

Раскатываю тонко. Обязательно стол притрушиваю мукой, чтобы не прилипло тесто к столу. Режу как на фото на прямоугольники с прорезями.

И выворачиваю хворост. Вот теперь каждый кусочек теста бросаю в горячий фритюр. Воспользуйтесь фритюрницей или просто глубокой сковородой (кастрюлькой). Пожарить нужно до красивого насыщенного золотого цвета.

Готовому хворосту нужно дать стечь на сите или на бумажном полотенце (от лишнего жира). А потом посыпать пудрой. Все. Угощайтесь!

Рецепт хвороста из творога! Очень вкусно! Много фото!

Творожный хворост будет хрустящим, но он не крошится, поэтому его удобно брать с собой в дорогу. Присутствие творога увеличивает полезность любого блюда, и хворост не будет исключением. Пока хворост горячий, чувствуется легкий творожный привкус, как и у сырников, после остывания он исчезает.

Самый стойкий запах – ванильный: он ощутим и в тесте, и в готовом десерте. Хворост из творога жарится во фритюре, зарумянивается он почти мгновенно.

  • творог – 200 г,
  • мука пшеничная – 150-170 г,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сахар – 3 ст. л.,
  • ванильный сахар – 1 пакетик,
  • сахарная пудра – 4 ст. л.,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • подсолнечное масло – 180-200 мл.

Хворост из творога – Приготовление:

Творог можно использовать любой жирности, брусок должен быть мягким, но не водянистым.

Последовательность соединения продуктов влияет на качество теста: сначала творог вымешивают сахаром и яйцом, а затем уже добавляют муку.

Берут глубокую вместительную миску, опускают в нее брусок творога.

Высыпают пакетик ванильного сахара. Обычный сахар набирают вровень с краями ложки, без горки.

Разбивают крупное свежее яйцо.

Творожную массу перемешивают и слегка взбивают вилкой. Сахарные кристаллы быстро растают, и творог приобретет нежную кремовую текстуру.

Взвешивают и высыпают пшеничную муку.

Вымешивают тесто до однородности. Количество муки зависит от качества творога: нужно получить плотное пластичное тесто.

Творожное тесто не нуждается в охлаждении и расстаивании, можно сразу приступать к раскатыванию хвороста.

Отрывают кусочек теста, на доске раскатывают его в тонкий пласт. Толщина слоя теста 5-6 миллиметров. Тесто нарезают в виде ромбиков или прямоугольников.

В центре каждого ромба делают надрез, и выворачивают края.

В маленькую кастрюлю или миску наливают масло. Нагревают масло, и уменьшают огонь.

Бросают в кастрюлю 5-6 штучек хвороста. При обжаривании творожный хворост увеличивается вдвое, поэтому нельзя одновременно бросать большую партию.

Творожный хворост жарится быстро – по одной минуте с каждой стороны. Горячий хворост кладут на бумажные листы.

Теплый творожный хворост раскладывают на большой тарелке и пересыпают сахарной пудрой. Хрустящий творожный хворост – вкусное дополнение для вечернего чая. А еще хворост хорошо сочетается с холодным молоком, крепким кофе и ванильным какао.

Оцените статью