Творожный кекс с курагой рецепт

Содержание
  1. Кекс с творогом и курагой
  2. Кекс с творогом и курагой
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Творожные маффины с курагой
  6. Ингредиенты
  7. Пошаговый рецепт приготовления
  8. Пошаговые фото рецепта
  9. Дополнительная информация
  10. Творожный кекс с курагой
  11. Ингредиенты и как готовить
  12. ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  13. способ приготовления
  14. Творожные кексы с курагой
  15. Творожный кекс с сухофруктами
  16. Ингредиенты для «Творожный кекс с сухофруктами»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Творожный кекс с сухофруктами»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Творожный кекс с шоколадом и сухофруктами
  21. Творожный кекс с сухофруктами
  22. Похожие рецепты
  23. Фруктовые кексы «Pina Colada»
  24. Кекс с красными апельсинами и глазурью
  25. Тыквенные кексы с орехами
  26. Цельнозерновой кекс
  27. Кекс «Малинка»
  28. Кекс с яблоками «Черный русский»
  29. Постные шоколадные маффины с «сырным» кремом
  30. Ягодные кексы с шоколадными шариками
  31. Кекс «Шоколадная крошка»
  32. Фотографии «Творожный кекс с сухофруктами» от приготовивших (2)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кекс с творогом и курагой

Кекс с творогом и курагой

Перепробовав массу рецептов кексов, в состав которых входит творог, я сделала вывод, что рецептура по ГОСТ — самая надёжная, а вкус выпечки — просто идеальный! Предлагаю испечь в духовке кекс с творогом и курагой по ГОСТ. Уверена, что вкус этой восхитительной выпечки понравится многим!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно, полежав при комнатной температуре, размягчилось. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром с помощью вилки в крошку.

Творог протереть через сито (или хорошо растолочь толкушкой для картофеля). К маслу, растёртому с сахаром, добавить творог и хорошо перемешать.

Затем по одному добавить яйца, постоянно взбивая миксером до однородности.

Читайте также:  Моя планета антон зайцев рецепты

Добавить муку c разрыхлителем, перемешать до однородности и взбить тесто.

Последний шаг — это добавление кураги. Курагу вымыть, ошпарить, обсушить, нарезать на половинки (или четвертинки) и вмешать в тесто. Тесто для творожного кекса получится в меру густым.

Переложить тесто в форму, очень удобно в силиконовую, но можно и в смазанную маслом металлическую (или другую) форму. Выпекать творожный кекс с курагой в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (если форма «кольцо», то кекс будет готов, примерно, через 45 минут, если просто целая круглая форма, то на выпечку потребуется около 1 часа, но многое зависит от свойств духовки). Готовую выпечку достать из духовки, дать немного остыть, а затем нарезать на части и подать к столу.

Кекс, приготовленный с творогом и курагой, получается очень вкусным. Мы с моей маленькой помощницей желаем вам приятного чаепития!

Творожные маффины с курагой

15 апреля 2009, 02:48

Ингредиенты

  • 200 гр. масла
  • 250 гр. творога
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. соды (не гасить)
  • 1/2 ст. кураги

Пошаговый рецепт приготовления

Курагу залить кипятком, настоять 20 минут, обсушить и мелко порезать.

Масло растопить и остудить.

Взбить масло с яйцами, добавить творог, сахар, курагу. Перемешать.

Муку соединить с содой и всыпать в творожную массу.

Тесто получается довольно густое.

Ложкой разложить тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 объема.

Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нежные, в меру сладкие, воздушные и очень вкусные маффины получились. И с молоком, и с чаем, и с кофе!

Творожный кекс с курагой

Кусочек такого кекса может заменить завтрак. Разгребая свои фотографии прошлых лет, наткнулась на рецепт вот этого кекса. Он получается очень питательным и сытным благодаря творогу. Творог и курага — это классика. Вспомнить только известную творожную массу с кусочками кураги.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
309 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 12 / 23 / 65
Н 23 / С 0 / В 77

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Тесто. Сливочное масло растопить. Творог размять. Яйца взбить с сахаром и ванилином добела. Муку просеять и добавить к яйцам. Влить растопленное масло, добавить творог и сметану. Всыпать разрыхлитель. Замесить густое, но не крутое тесто.

2. Начинка. Курагу предварительно замочить в горячей воде на 15 минут, затем тщательно промыть, обдать кипятком и нарезать небольшими кусочками.

3. Соединить курагу с тестом и перемешать.

4. Форму для выпечки слегка смазать сливочным маслом. Выложить в нее тесто.

5. Выпекать кекс около 40 минут в разогретой до 180°С духовке.

6. Пропитка. Растворить сахар в теплой кипяченой воде.

7. Готовый кекс смазать растворенным в воде сахаром и посыпать миндальными лепестками.

Творожные кексы с курагой

Сегодня у нас выпечка. Побалуйте своих деток этим творожным чудом, они будут в восторге. Да и вы не откажетесь от чашечки чая с ароматным кексом. Тем более готовить их так просто и легко. Непременно попробуйте, не пожалеете ни капельки)

Курагу залить горячей водой, пусть минут 20 постоит, помыть хорошо и нарезать маленькими кусочками.

Сливочное масло растопить, немного остудить. Взбить его с яйцами, добавить сахар, творог, щепотку ванилина и курагу. Хорошо перемешать.

В муку всыпать соду, перемешать. Добавить в творожную массу и замесить тесто.

Формочки для кексов смазать маслом и выложить в них ложкой тесто на 2/3 объёма.

Выпекать при t 180 градусов 30 минут. Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой.

Ароматные творожные кексы готовы) Приятного вам чаепития)

Подписывайтесь на мой кулинарный канал, ставьте «класс», если рецепт пришёлся по вкусу) А другие мои рецепты вы можете посмотреть здесь

Творожный кекс с сухофруктами

Очередной кекс с сухофруктами. Творог — продукт, который постоянно имеется в нашем холодильнике. Иногда я стараюсь не «закармливать» своих и готовлю что-то иное, для разнообразия.

Ингредиенты для «Творожный кекс с сухофруктами»:

  • Творог (если вы не любите зернистый творог, то можно заменить творожной массой) — 300 г
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сухофрукты (вишня, изюм, курага) — 300 г
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2525.1 ккал
белки
103 г
жиры
46.4 г
углеводы
425.9 г
100 г блюда
ккал
214 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Творожный кекс с сухофруктами»:

Замочите сухофрукты в теплой воде на два часа. Можете взять в равных пропорциях или же как вам больше нравится. Хорошо промойте. Курагу порежьте мелкими кусочками.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте творог и сметану. Далее муку с солью и содой. Перемешайте. Добавьте сухофрукты и опять перемешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте кекс при средней температуре 40-60 минут. Когда корочка потемнеет, оставьте до полного остывания в духовке. Проверьте готовность, проткнув кекс тонкой деревянной палочкой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очередной кекс с сухофруктами. Творог — продукт, который постоянно имеется в нашем холодильнике. Иногда я стараюсь не «закармливать» своих и готовлю что-то иное, для разнообразия.

Другие варианты рецепта

Творожный кекс с шоколадом и сухофруктами

Творожный кекс с сухофруктами

Похожие рецепты

Фруктовые кексы «Pina Colada»

Кекс с красными апельсинами и глазурью

Тыквенные кексы с орехами

Цельнозерновой кекс

Кекс «Малинка»

Кекс с яблоками «Черный русский»

Постные шоколадные маффины с «сырным» кремом

Ягодные кексы с шоколадными шариками

Кекс «Шоколадная крошка»

Фотографии «Творожный кекс с сухофруктами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

18 октября 2015 года rusijasrbija #

6 сентября 2015 года Клеона #

21 декабря 2014 года anna200014345 #

7 ноября 2014 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Аэлена #

29 октября 2014 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

27 октября 2014 года AnjelikaM #

29 октября 2014 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

21 октября 2014 года Vafusa #

20 октября 2014 года natbron #

21 октября 2014 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

20 октября 2014 года yuls57 #

20 октября 2014 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

20 октября 2014 года tiki #

20 октября 2014 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

20 октября 2014 года татьяна8734 #

20 октября 2014 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

19 октября 2014 года ksyusha2014 #

19 октября 2014 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

19 октября 2014 года аольга #

19 октября 2014 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

19 октября 2014 года татьяна8734 #

19 октября 2014 года татьяна8734 #

19 октября 2014 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

19 октября 2014 года vk2002vk #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью