Творожный кекс с вишней рецепты

Творожный кекс с вишней

Ингредиенты

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель — 10 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если у вас стоит вопрос, чего бы такого приготовить к чаю, посоветую обратить внимание на творожный кекс с вишней. Кекс очень вкусный, ароматный, в меру влажный и сладкий, с чудесной творожной структурой и сочностью вишни.

Приготовить все продукты для кекса. Все они должны быть комнатной температуры. Замороженную вишню предварительно оттаять, сок слить. Сливочное масло должно быть размягченным.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы.

По одному вбить в масляную массу яйца, после каждого взбивая миксером.

Творог желательно протереть через сито и добавить к массе.

Продолжить взбивать миксером. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и 30 г крахмала (20 г крахмала оставить для посыпки вишни).

Перемешать получившееся тесто.

Размороженную вишню присыпать крахмалом.

И ввести в тесто, аккуратно перемешивая сверху вниз.

Форму для кекса смазать маслом, обсыпать мукой или манкой, лишнее стряхнуть, выложить на 2/3 высоты тесто и поставить выпекать в разогретую духовку при 190 градусах на 50-60 минут. Готовность творожного кекса с вишней традиционно проверяем лучиной. Духовку выключить, дверку приоткрыть, кекс сразу не доставать, а дать остыть в таком положении.

Остывший кекс нарезать на порции и подать к столу.

Творожный кекс с вишней

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • яйцо — 2 шт.
  • масло сливочное — 75г
  • сахар — 140г
  • творог — 80г
  • сметана — 150г
  • сода — 1 ч.л.
  • вишня замороженная — 100г
  • мука — 200г.

Рецепт приготовления кекса:

Подготовьте продукты для кекса. Все они должны быть комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром венчиком до однородности.

Добавьте к взбитым яйцам размягченное сливочное масло и хорошо размешайте.

Творог соедините со сметаной и содой, размешайте вилкой, а затем взбейте блендером.

Смешайте полученные массы и всыпьте просеянную муку. В результате должно получиться тесто консистенции густой сметаны. В последнюю очередь добавьте замороженную вишню без косточек и аккуратно размешайте.

Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто, поверхность разровняйте ложкой. Духовку предварительно разогрейте до 180С. Выпекайте творожный кекс с вишней примерно 45 минут, но ориентируйтесь на вашу духовку. Возможно, в вашей духовке кекс будет готов чуть раньше или позже. Готовый кекс оставьте в форме до полного остывания, затем переложите его на тарелку и порежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Творожные кексы с вишней

  • Творог 250 г.
  • Сахар 150 г.
  • Мука пшеничная 150 г.
  • Сливочное масло 100 г.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Вишня 60-70 г.
  • Разрыхлитель теста 10 г.
  • Сахар ванильный 10 г.
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Полдник

В чашу для миксера вбить куриные яйца, добавить сахар, ванильный сахар, взбить на максимальных оборотах до образования пены.

На водяной бане растопить сливочное масло.

Соединить взбитую яичную смесь с растопленным сливочным маслом, взбить венчиком до однородной консистенции.

Смешать в миске просеянную пшеничную муку с разрыхлителем теста и щепоткой соли. К муке добавить смесь из яиц и сливочного масла, перемешать до однородной консистенции.

Творог помять вилочкой и добавить в тесто.

Перемешать и оставить на 15-20 минут отдохнуть.

Вишню я использовала с варенья, отделив ее от сиропа, она достаточно сладкая, с кислинкой. Вишню можно заменить и свежей или замороженной, только изначально помыть ее, удалить косточку и откинуть на сито, чтобы стек лишний сок и вода.

В каждую силиконовую формочку для кексов выложить порцию теста, объем должен составлять 2/3 формочки. Если используете не силиконовые формочки, изначально смажьте их растительным маслом.

Сверху выложить по 1-2 вишне. Выпекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов, около 15-20 минут. Готовность проверять зубочисткой.

Творожный кекс с вишней

ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, нежный, ароматный кекс со сливочным творожным сыром, лимоном и вишней.

Пищевая ценность порции

Белки 24 г
Жиры 72 г
Углеводы 162 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.

Творожные маффины с вишней: маленький десерт для большого чаепития. Пошаговое приготовление творожных маффинов с вишней (фото-рецепт)

Любите ли вы кексы или маффины, как люблю их я? Готовятся они быстро, а разнообразие начинок и вариантов несложного, без премудростей теста делают эти маленькие десерты источником просто бесконечного творчества на кухне.

Добавьте в обычное базовое тесто на выбор ваниль, корицу, апельсиновую или лимонную цедру – и у вас уже четыре разных вкуса, а если это творожное тесто – вариантов уже восемь! А что говорить о начинках! Свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов или сухофрукты, орехи, шоколадная крошка, цукаты… здесь остановить вашу фантазию ничего не сможет! Я обожаю готовить творожные маффины с вишней. Как по мне, в них идеально сбалансированы сладость и кислинка – то, что нужно! Предлагаю вам подробный фото рецепт того, как я готовлю такие кексики, он поможет вам справиться с десертом, даже если вы готовите его впервые.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 200 г;

Разрыхлитель – 5 г;

Растительное масло – 60 мл;

Сахарная пудра для украшения.

Рецепт:

Желтки отделить от белков, соединить с сахаром, растительным маслом и творогом.

Соединяем ингредиенты. Для того, чтобы тесто получилось однородным, используйте блендер, но не перебивайте слишком усердно: если в тесте будут попадаться творожные крупинки, это только добавит десерту привлекательности.

Муку просеем, соединим с разрыхлителем и понемногу всыплем в жидкую составляющую теста. Замешаем мягкое тесто и добавим вишню. Вы можете использовать свежую, замороженную, консервированную или вяленую вишню. У меня вишня без косточек, закрытая в собственном соку. Жидкость я предварительно слила, отбросила ягоды на сито, чтобы избавиться от излишней влаги.

Белки взбиваем отдельно в крепкую пену и добавляем к тесту.

Осторожно вмешиваем белки, получаем нежное воздушное тесто.

Выкладываем тесто в формы для выпечки. Дополнительно используем силиконовые формочки или бумажные папильотки для кексов. Заполняем формы на 3/4.

Выпекаем при 180* не более 20-25 минут. Обычно кексам и маффинам нужно немного времени в духовке. Румяная корочка и тест деревянной шпажкой на готовность поможет определить лучшее время, когда вынимать десерт и не пересушить его.

Подавая на стол, припорошите десерт сахарной пудрой.

Творожные маффины с вишней готовы. Подавайте этот вкуснейший десерт к чаю, они будут разлетаться на ура!

Румяные, нежные, совсем не приторные, с легкой вишневой кислинкой творожные маффины — великолепный десерт, который порадует ваших близких. Попробуйте испечь их и вы. И пусть вам будет вкусно!

Читайте также:  Апельсиновый ганаш для торта рецепт
Оцените статью