Творожный крем с вишней рецепт

Творожный крем с вишней

Фотография творожного крема с вишней

Новые рецепты

Манный крем для торта

Творожный пудинг в мультиварке со сливочным кремом

Картофельный крахмал 2 столовые ложки • Сахар 1/2 стак. • Яйцо куриное 4 шт. • Сметана 100 г • Ванильный сахар 10 г • Сливки 35%-ные 200 мл • Тертый шоколад 100 г • Творог 1%-ный 600.

Шоколадный крем с вишней

Такой шоколадный крем с вишней готовят для бисквитных тортов, но еще чаще сами коржи шоколадные, а прослойка из масляного крема и ягод вишни. Сочетание сладости и кислинки в креме.

Творожный крем с вишней делает кондитерские изделия менее сладкими и придает им интересную и ненавязчивую кислинку. Сделать его невероятно просто! Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Повод приготовления: Для детей, На полдник.

  • Время: 150 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 201 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Сахар — 100 г (или по вкусу)
  • Творог — 200 г (жирный)
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Сметана — 80 мл
  • Вишни — 500 г

Как приготовить

Расскажу вам, как приготовить творожный крем с вишней: 1. Вишни промойте, удалите из них косточки. По желанию можно часть вишен измельчить с помощью блендера, а часть оставить целыми.

Творог перетрите через сито или с помощью блендера. Добавьте в него сметану, сахар и ванильный сахар. Перемешайте. 3. В творожную смесь лопаткой вмешайте вишни до их равномерного распределения. Поставьте в холодильник на пару часов. Творожный крем с вишней готов! Творожным кремом с вишней можно наполнять эклеры, корзиночки, вафельные трубочки, готовить с ним замечательные торты и другие сладости. Он также является замечательным, вкусным и полезным десертом для детей и взрослых! Вишни можно использовать как свежие, так и замороженные. В случае использования замороженных ягод предварительно их разморозьте, слейте весь сок, иначе крем получится слишком жидким. Если хотите добиться более густой консистенции, можете добавить разведенный в небольшом количестве воды желатин. Почаще радуйте себя и своих близких полезными вкусностями. Приятного аппетита!

Творожный крем с вишней

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творожный крем с вишней делает кондитерские изделия менее сладкими и придает им интересную и ненавязчивую кислинку. Сделать его невероятно просто! Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Описание приготовления:

Расскажу вам, как приготовить творожный крем с вишней:

1. Вишни промойте, удалите из них косточки. По желанию можно часть вишен измельчить с помощью блендера, а часть оставить целыми.
2. Творог перетрите через сито или с помощью блендера. Добавьте в него сметану, сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
3. В творожную смесь лопаткой вмешайте вишни до их равномерного распределения. Поставьте в холодильник на пару часов. Творожный крем с вишней готов!

Творожным кремом с вишней можно наполнять эклеры, корзиночки, вафельные трубочки, готовить с ним замечательные торты и другие сладости. Он также является замечательным, вкусным и полезным десертом для детей и взрослых!
Вишни можно использовать как свежие, так и замороженные. В случае использования замороженных ягод предварительно их разморозьте, слейте весь сок, иначе крем получится слишком жидким. Если хотите добиться более густой консистенции, можете добавить разведенный в небольшом количестве воды желатин.
Почаще радуйте себя и своих близких полезными вкусностями. Приятного аппетита!

Творожно-вишневый крем

Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021 2021-03-04T00:00:00+00:00

513 ККал на 1 порцию

Вишню промыть, удалить косточки. После чего измельчить с помощью блендера.

Творог выложить в емкость и также измельчить блендером.

Смешать измельченный творог со сметаной, добавить сахарный песок, ванильный сахар и тщательно перемешать.

Добавить в полученную массу вишневое пюре, перемешать до однородности и убрать в холодильник на 2 часа.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Легкий, полезный десерт как для взрослых, так и для детишек. Таким кремом можно наполнять эклеры, пирожные-корзиночки, вафельные трубочки, готовить торты. Готовить такой крем невероятно просто. В сезон рекомендуем готовить десерты и кремы на основе свежих фруктов и ягод. Ведь это не только вкусно, но и очень полезно.

Легкий бисквитный торт с творожным кремом и вишней — хочется ещё и ещё

Торт который просят ещё и ещё! Восхитительно нежный, воздушный как облако бисквитный торт с лёгким кремом из творога, с вишнёвой прослойкой и шоколадной ноткой будет отличным поводом для встречи родных и близких за чашкой чая.

Очень нежный и вкусный торт из бисквита, творожного крема, вишни и шоколадной глазури. Кроме глазури в нашем рецепте также присутствует желейная заливка из вишневого сиропа и коньяка, однако и без ее приготовления торт получается вкусным и легким.

Этот рецепт напоминает всеми любимый торт Пьяная вишня, но готовится он из обычного бисквита, а также здесь используется более легкий крем на основе творога.

Для бисквита понадобится:

  • 130 г муки,
  • 100 мл молока,
  • 110 г сахара,
  • 4 белка,
  • 2 желтка,
  • 1, 5 ложки чайной разрыхлителя,
  • 3 ложки столовые масла растительного,
  • щепоть соли,
  • цедра половины лимона,
  • ванилин пару капель.

Для крема:

  • 400 г нежирного творога,
  • 1 ложка чайная сока лимона,
  • 60 г шоколада,
  • треть банки варёной сгущёнки,
  • 100 мл 10% сливок,
  • 1 ложка чайная желатина.

Для всего остального понадобится:

  • 400 г замороженной вишни,
  • 100 мл алкоголя,
  • 3 ложки столовые какао,
  • 40 г сливочного масла,
  • 4 ложки столовые сахара,
  • 50 мл сливок.

Рецепт с пошаговыми фото бисквитного торта с творожным кремом и вишней

Сначала из вишни удаляем косточки, отжимаем и заливаем её коньяком или другим алкоголем. Я смешивала водку и вишнёвую сладкую наливку. Вишня стоит так сутки.

Затем печём бисквит. Молоко подогреваем до температуры тела. Муку с разрыхлителем трижды просеиваем.

Сахар измельчаем в кофемолке в пудру, так он быстрее растворится.

Белки и столовую ложку с горкой сахарной пудры поставим взбивать на средней скорости.

Взобьем отдельно желтки, оставшуюся пудру, соль, молоко, цедру и растительное масло (я брала масло авокадо) до белой пены.

Соединим мучную и желтковую смесь, перемешаем. Затем введём, как бы закапывая внутрь, белки за два, три захода.

Застелем только дно круглой (24 см) формы пекарской бумагой и выльем тесто, разровняем и поставим на 35 минут в духовку (170°).

Верх бисквита должен стать золотистым.

Остудим бисквит, завернём в пищевую плёнку, пусть отдыхает до утра.

Затем разрежем бисквит на две части. Пропитывать его не надо, бисквит и без пропитки невероятно нежный.

Творог, сгущёнку и растопленный шоколад ставим взбиваться. В сливках разводим желатин до полного растворения: сначала замачиваем и затем нагреваем.

Добавляем к творожному крему сливки, лимонный сок и продолжаем взбивать ещё пару минут. Ставим крем в холодильник.

Сливаем с вишни алкоголь. Смешиваем отжатый сок, алкоголь, в котором настаивалась вишня, и добавляем в жидкость желатин.

Затем доводим желатин до растворения.

Собираем бисквитный торт

Разъёмную форму застилаем плёнкой. Кладём половину бисквита, наверх половину творожного крема.

Поверх крема выкладываем слой вишни и снова крем. Немного крема оставляем, чтобы обмазать бока торта.

Закрываем крем вторым коржом.

Варим шоколадную глазурь на водяной бане, смешав шоколад, сливочное масло, сахар (лучше пудру), и сливки. Я добавила ещё 2 столовые ложки вишнёвой наливки.

Верх торта заливаем глазурью, убираем торт в холодильник.

Как только вишнёвое желе начнет застывать, наносим его поверх шоколадной глазури и опять ставим торт в холодильную камеру минимум на два часа.

Перекладываем торт на блюдо. Для этого снимаем кольцо формы, с помощью ножа отделяем от боков торта целлофан. Подносим торт к блюду и просто спихиваем его с целлофана.

Обмазываем края творожным кремом и обсыпаем тёртым шоколадом.

Торт с вишней просто тает во рту, хочется ещё и ещё!

Мне нужно всего 30 минут, чтобы приготовить творожный торт с вишней. Он получается вкусным и нежным

Скоро уже появятся вишни и можно будет приготовить с ними множество интересных десертов. Например, творожный торт с вишней. Ягоды придадут торту приятную кислинку, а творожный крем сделает его необыкновенно нежным. Для приготовления такого лакомства вам понадобится всего 30 минут.

Основные компоненты

Для коржей вам понадобится:

  • какао — 50 граммов;
  • мука пшеничная — 70 граммов;
  • соль — одну щепотку;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • сахар — 100 граммов;
  • сливочное масло — 60 граммов;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка.
  • творог — 250 граммов;
  • сгущенное молоко — 80 граммов;
  • сахарная пудра — 50 граммов;
  • сливочное масло — 150 граммов.
  • вишня — 100 граммов;
  • вода — 1 стакан;
  • сахар — 2 столовые ложки.

Как готовить

Вбейте яйца в чашу миксера, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте до образования пышной пены. К полученной массе добавьте сливочное масло и снова взбейте миксером.

Пшеничную муку и какао просейте в миску, добавьте разрыхлитель и все хорошо перемешайте. Полученную смесь аккуратно соедините с яичной массой и взбейте до однородности.

Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте на противень тесто, разровняйте. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов по Цельсию примерно 6-8 минут.

Готовый бисквит нужно остудить и разрезать на четыре части. Оставшиеся кусочки измельчите в крошку.

Вишню положите в кастрюлю, добавьте воду и сахар, закипятите и варите еще пять минут. Сироп процедите.

Творог со сгущенным молоком перебейте блендером до пастоподобного состояния.

Сливочное масло с сахарной пудрой взбейте миксером, добавьте творожную массу и снова все хорошо взбейте. Крем готов.

Теперь нужно собрать торт. Корж положите на ровную поверхность, пропитайте его вишневым сиропом и смажьте кремом. На крем положите несколько вишен и накройте следующим коржом. Так соберите весь торт, промажьте его кремом и посыпьте крошкой. На час отправьте в холодильник.

Читайте также:  Самая наивкуснейшая курица гриль рецепт
Оцените статью