- Творожный крем с вишней
- Новые рецепты
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Творожный крем с вишней
- Описание приготовления:
- Творожно-вишневый крем
- Совет по приготовлению
- Легкий бисквитный торт с творожным кремом и вишней — хочется ещё и ещё
- Рецепт с пошаговыми фото бисквитного торта с творожным кремом и вишней
- Собираем бисквитный торт
- Мне нужно всего 30 минут, чтобы приготовить творожный торт с вишней. Он получается вкусным и нежным
- Основные компоненты
- Как готовить
Творожный крем с вишней
Фотография творожного крема с вишней
Новые рецепты
Манный крем для торта
Творожный пудинг в мультиварке со сливочным кремом
Картофельный крахмал 2 столовые ложки • Сахар 1/2 стак. • Яйцо куриное 4 шт. • Сметана 100 г • Ванильный сахар 10 г • Сливки 35%-ные 200 мл • Тертый шоколад 100 г • Творог 1%-ный 600.
Шоколадный крем с вишней
Такой шоколадный крем с вишней готовят для бисквитных тортов, но еще чаще сами коржи шоколадные, а прослойка из масляного крема и ягод вишни. Сочетание сладости и кислинки в креме.
Творожный крем с вишней делает кондитерские изделия менее сладкими и придает им интересную и ненавязчивую кислинку. Сделать его невероятно просто! Попробуйте, и вам обязательно понравится!
Повод приготовления: Для детей, На полдник.
- Время: 150 мин
- Порций: 2
- Калорий: 201 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Ингредиенты:
- Сахар — 100 г (или по вкусу)
- Творог — 200 г (жирный)
- Ванильный сахар — 5 г
- Сметана — 80 мл
- Вишни — 500 г
Как приготовить
Расскажу вам, как приготовить творожный крем с вишней: 1. Вишни промойте, удалите из них косточки. По желанию можно часть вишен измельчить с помощью блендера, а часть оставить целыми.
Творог перетрите через сито или с помощью блендера. Добавьте в него сметану, сахар и ванильный сахар. Перемешайте. 3. В творожную смесь лопаткой вмешайте вишни до их равномерного распределения. Поставьте в холодильник на пару часов. Творожный крем с вишней готов! Творожным кремом с вишней можно наполнять эклеры, корзиночки, вафельные трубочки, готовить с ним замечательные торты и другие сладости. Он также является замечательным, вкусным и полезным десертом для детей и взрослых! Вишни можно использовать как свежие, так и замороженные. В случае использования замороженных ягод предварительно их разморозьте, слейте весь сок, иначе крем получится слишком жидким. Если хотите добиться более густой консистенции, можете добавить разведенный в небольшом количестве воды желатин. Почаще радуйте себя и своих близких полезными вкусностями. Приятного аппетита!
Творожный крем с вишней
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творожный крем с вишней делает кондитерские изделия менее сладкими и придает им интересную и ненавязчивую кислинку. Сделать его невероятно просто! Попробуйте, и вам обязательно понравится!
Описание приготовления:
Расскажу вам, как приготовить творожный крем с вишней:
1. Вишни промойте, удалите из них косточки. По желанию можно часть вишен измельчить с помощью блендера, а часть оставить целыми.
2. Творог перетрите через сито или с помощью блендера. Добавьте в него сметану, сахар и ванильный сахар. Перемешайте.
3. В творожную смесь лопаткой вмешайте вишни до их равномерного распределения. Поставьте в холодильник на пару часов. Творожный крем с вишней готов!
Творожным кремом с вишней можно наполнять эклеры, корзиночки, вафельные трубочки, готовить с ним замечательные торты и другие сладости. Он также является замечательным, вкусным и полезным десертом для детей и взрослых!
Вишни можно использовать как свежие, так и замороженные. В случае использования замороженных ягод предварительно их разморозьте, слейте весь сок, иначе крем получится слишком жидким. Если хотите добиться более густой консистенции, можете добавить разведенный в небольшом количестве воды желатин.
Почаще радуйте себя и своих близких полезными вкусностями. Приятного аппетита!
Творожно-вишневый крем
Автор: MAGGI® Дата: 04.03.2021 2021-03-04T00:00:00+00:00
513 ККал на 1 порцию
Вишню промыть, удалить косточки. После чего измельчить с помощью блендера.
Творог выложить в емкость и также измельчить блендером.
Смешать измельченный творог со сметаной, добавить сахарный песок, ванильный сахар и тщательно перемешать.
Добавить в полученную массу вишневое пюре, перемешать до однородности и убрать в холодильник на 2 часа.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин D (D2 + D3)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Легкий, полезный десерт как для взрослых, так и для детишек. Таким кремом можно наполнять эклеры, пирожные-корзиночки, вафельные трубочки, готовить торты. Готовить такой крем невероятно просто. В сезон рекомендуем готовить десерты и кремы на основе свежих фруктов и ягод. Ведь это не только вкусно, но и очень полезно.
Легкий бисквитный торт с творожным кремом и вишней — хочется ещё и ещё
Торт который просят ещё и ещё! Восхитительно нежный, воздушный как облако бисквитный торт с лёгким кремом из творога, с вишнёвой прослойкой и шоколадной ноткой будет отличным поводом для встречи родных и близких за чашкой чая.
Очень нежный и вкусный торт из бисквита, творожного крема, вишни и шоколадной глазури. Кроме глазури в нашем рецепте также присутствует желейная заливка из вишневого сиропа и коньяка, однако и без ее приготовления торт получается вкусным и легким.
Этот рецепт напоминает всеми любимый торт Пьяная вишня, но готовится он из обычного бисквита, а также здесь используется более легкий крем на основе творога.
Для бисквита понадобится:
- 130 г муки,
- 100 мл молока,
- 110 г сахара,
- 4 белка,
- 2 желтка,
- 1, 5 ложки чайной разрыхлителя,
- 3 ложки столовые масла растительного,
- щепоть соли,
- цедра половины лимона,
- ванилин пару капель.
Для крема:
- 400 г нежирного творога,
- 1 ложка чайная сока лимона,
- 60 г шоколада,
- треть банки варёной сгущёнки,
- 100 мл 10% сливок,
- 1 ложка чайная желатина.
Для всего остального понадобится:
- 400 г замороженной вишни,
- 100 мл алкоголя,
- 3 ложки столовые какао,
- 40 г сливочного масла,
- 4 ложки столовые сахара,
- 50 мл сливок.
Рецепт с пошаговыми фото бисквитного торта с творожным кремом и вишней
Сначала из вишни удаляем косточки, отжимаем и заливаем её коньяком или другим алкоголем. Я смешивала водку и вишнёвую сладкую наливку. Вишня стоит так сутки.
Затем печём бисквит. Молоко подогреваем до температуры тела. Муку с разрыхлителем трижды просеиваем.
Сахар измельчаем в кофемолке в пудру, так он быстрее растворится.
Белки и столовую ложку с горкой сахарной пудры поставим взбивать на средней скорости.
Взобьем отдельно желтки, оставшуюся пудру, соль, молоко, цедру и растительное масло (я брала масло авокадо) до белой пены.
Соединим мучную и желтковую смесь, перемешаем. Затем введём, как бы закапывая внутрь, белки за два, три захода.
Застелем только дно круглой (24 см) формы пекарской бумагой и выльем тесто, разровняем и поставим на 35 минут в духовку (170°).
Верх бисквита должен стать золотистым.
Остудим бисквит, завернём в пищевую плёнку, пусть отдыхает до утра.
Затем разрежем бисквит на две части. Пропитывать его не надо, бисквит и без пропитки невероятно нежный.
Творог, сгущёнку и растопленный шоколад ставим взбиваться. В сливках разводим желатин до полного растворения: сначала замачиваем и затем нагреваем.
Добавляем к творожному крему сливки, лимонный сок и продолжаем взбивать ещё пару минут. Ставим крем в холодильник.
Сливаем с вишни алкоголь. Смешиваем отжатый сок, алкоголь, в котором настаивалась вишня, и добавляем в жидкость желатин.
Затем доводим желатин до растворения.
Собираем бисквитный торт
Разъёмную форму застилаем плёнкой. Кладём половину бисквита, наверх половину творожного крема.
Поверх крема выкладываем слой вишни и снова крем. Немного крема оставляем, чтобы обмазать бока торта.
Закрываем крем вторым коржом.
Варим шоколадную глазурь на водяной бане, смешав шоколад, сливочное масло, сахар (лучше пудру), и сливки. Я добавила ещё 2 столовые ложки вишнёвой наливки.
Верх торта заливаем глазурью, убираем торт в холодильник.
Как только вишнёвое желе начнет застывать, наносим его поверх шоколадной глазури и опять ставим торт в холодильную камеру минимум на два часа.
Перекладываем торт на блюдо. Для этого снимаем кольцо формы, с помощью ножа отделяем от боков торта целлофан. Подносим торт к блюду и просто спихиваем его с целлофана.
Обмазываем края творожным кремом и обсыпаем тёртым шоколадом.
Торт с вишней просто тает во рту, хочется ещё и ещё!
Мне нужно всего 30 минут, чтобы приготовить творожный торт с вишней. Он получается вкусным и нежным
Скоро уже появятся вишни и можно будет приготовить с ними множество интересных десертов. Например, творожный торт с вишней. Ягоды придадут торту приятную кислинку, а творожный крем сделает его необыкновенно нежным. Для приготовления такого лакомства вам понадобится всего 30 минут.
Основные компоненты
Для коржей вам понадобится:
- какао — 50 граммов;
- мука пшеничная — 70 граммов;
- соль — одну щепотку;
- куриные яйца — 4 штуки;
- сахар — 100 граммов;
- сливочное масло — 60 граммов;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
- творог — 250 граммов;
- сгущенное молоко — 80 граммов;
- сахарная пудра — 50 граммов;
- сливочное масло — 150 граммов.
- вишня — 100 граммов;
- вода — 1 стакан;
- сахар — 2 столовые ложки.
Как готовить
Вбейте яйца в чашу миксера, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте до образования пышной пены. К полученной массе добавьте сливочное масло и снова взбейте миксером.
Пшеничную муку и какао просейте в миску, добавьте разрыхлитель и все хорошо перемешайте. Полученную смесь аккуратно соедините с яичной массой и взбейте до однородности.
Противень застелите бумагой для выпечки и смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте на противень тесто, разровняйте. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов по Цельсию примерно 6-8 минут.
Готовый бисквит нужно остудить и разрезать на четыре части. Оставшиеся кусочки измельчите в крошку.
Вишню положите в кастрюлю, добавьте воду и сахар, закипятите и варите еще пять минут. Сироп процедите.
Творог со сгущенным молоком перебейте блендером до пастоподобного состояния.
Сливочное масло с сахарной пудрой взбейте миксером, добавьте творожную массу и снова все хорошо взбейте. Крем готов.
Теперь нужно собрать торт. Корж положите на ровную поверхность, пропитайте его вишневым сиропом и смажьте кремом. На крем положите несколько вишен и накройте следующим коржом. Так соберите весь торт, промажьте его кремом и посыпьте крошкой. На час отправьте в холодильник.