- Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «махеевъ»
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пирог с творогом и абрикосовым джемом
- Песочный пирог с творогом и абрикосами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожный пирог с абрикосами.
- Творожный пирог с абрикосами
- Ингредиенты
- Абрикосово-творожный пирог
- Как приготовить «Творожный пирог с абрикосами» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (57):
Лучший творожно-абрикосовый песочный пирог с абрикосовым джемом «махеевъ»
04 сентября 2017, 20:25
Ингредиенты
- для песочного теста: мука 240 гр.
- сахарная пудра 50 гр.
- яйцо 1 шт.
- сливочное холодное масло 150 гр.
- холодная вода 1-2 ст.л.
- для начинки: абрикосовый джем «махеевъ» 300 г.
- творог 300 г.
- сахарная пудра 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просеять муку с пудрой, добавить нарезанное кубиками масло. Растереть все пальцами в мелкие крошки, ввести яйцо, воду.
И собрать массу в шар, слегка вымешивая ее до однородности. Обернуть шар пленкой и на 20 минут убрать в холодильник.
Пока тесто в холодильнике приготовим начинку. К творогу добавить сахарную пудру.
Творог взбить в блендере с сахарной пудрой.
Холодное тесто раскатать на припыленной доске. В дно и бока формы аккуратно вдавить тесто, убрать излишки.
На тесто выложить взбитый творог, разровнять лопаткой.
На творог выложить абрикосовый джем «МахеевЪ».
Из остатков теста украсить верх пирога. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.
Готовый пирог чуть остудить и подавать к столу. Уютного чаепития и приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Этот нежный пирог очень любят в моей семье, особенно без ума от лакомства старший сын.
Тесто получается нежным рассыпчатым, а начинка сочной, благодаря чудесному абрикосовому джему«МахеевЪ».
Приготовьте вкуснейший пирог и обрадуйте своих домочадцев!
Пирог с творогом и абрикосовым джемом
Вы можете использовать абрикосовый джем, мармелад, абрикосовое повидло, варенье.
Ингредиенты (противень 35х35 см):
- Мука пшеничная — 600-650 гр
- Молоко — 300 мл
- Сахарный песок — 250 гр
- Творог — 500 гр
- Сливки жирные — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маргарин — 75 гр
- Абрикосовый джем — 300 гр
- Дрожжи быстрые — 10 гр
- Кардамон молотый — 1 ч.л.
- Соль — 1/2 ч.л.
В миску налить тёплое молоко, добавить 100 гр сахара и дрожжи. Хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
Добавить растопленный маргарин, соль, молотый кардамон. Перемешать.
По частям добавлять муку. Замесить тесто.
Муки нужно столько, чтобы тесто перестало липнуть к рукам. В рецепте указано приблизительное количество муки.
Противень смазать маслом или застелить промасленой бумагой.
Тесто раскатать размером чуть больше противня. Выложить тесто на противень, сделать бортики. Дать постоять 40 минут в тёплом месте.
Намазать абрикосовым джемом.
Для заливки смешать творог, яйца, 150 гр сахара.
Я использовала мягкий творог. Я думаю, что обычный крупинчатый творог тоже вполне подойдёт. Его можно несколько раз протереть через сито.
Сливки взбить до крепких пиков, добавить к заливке.
Вылить заливку на пирог.
Края пирога можно смазать взбитым куриным яйцом или просто желтком.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать пирог 20-30 минут.
Готовый пирог слегка или полностью остудить.
Песочный пирог с творогом и абрикосами
Ингредиенты
Сливочное масло — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
Творог 9% — 500 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Абрикосы — 14-15 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления песочного пирога с творогом и абрикосами подготовить из списка необходимые ингредиенты.
В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Добавить к сухой смеси кусочки мягкого сливочного масла и перетереть в крошку. Пока будете готовить начинку и подготавливать абрикосы, крошку можно поставить в холодильник.
Для творожной начинки творог поместить в чашу блендера, добавить сахар и ванильный сахар, разбить два яйца.
Для взбивания начинки до однородности используем насадку «металлический нож».
Помыть и обсушить абрикосы, разделить на 2 половинки и удалить косточки.
Разъёмную форму 22 см застелить пергаментом. Достать из холодильника крошку, ещё раз её немного размять и высыпать на дно формы. Немного прижать крошку ладонью и сверху разложить половину абрикосов.
Далее вылить творожную начинку и разложить поверху оставшиеся абрикосы.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать песочный пирог с творогом и абрикосами 35-40 минут. Готовность определяем по начинке, она должна схватиться и не быть жидкой. Пирог вынуть из духовки и полностью остудить.
Остывший пирог разрезать на порции и подавать к чаю или кофе.
Творожный пирог с абрикосами.
Сегодня для вас я приготовила сладкий пирог с абрикосами и творожно-лимонной начинкой. Пирог очень нежный и легко готовится.
мука — 200 г
сливочное масло — 100 г
сахар — 50 г
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
творог — 400 г
яйца — 2 шт.
сахар — 120 г
сметана — 200 г
крахмал — 2 ст.л.
сок половины лимона
ванильный сахар — 10 г
абрикосы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто, в миску выкладываем 100 грамм мягкого сливочного масла,всыпаем 50 грамм сахара и с помощью венчика хорошо растереть до растворения сахара.
Вбиваем 1 яйцо и еще раз перемешать.
В 200 грамм муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя,перемешать и всыпаем в общую массу.
Замешиваем тесто,готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам,перекладываем на пищевую пленку,заворачиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Приготовим начинку, в 400 грамм творога вбиваем 2 яйца,выкладываем 200 грамм сметаны, 120 грамм сахара,2 столовые ложки кукурузного крахмала, сок половины лимона и с помощью блендера хорошо перемешать до однородной массы.
По желанию можно еще добавить 10 грамм ванильного сахара,перемешать и начинка готова.
Форму диаметром 22 см, смазываем дно и бока сливочным маслом, выкладываем тесто и руками растягиваем,равномерно распределяем по всей форме и делаем высокие края.
Выливаем творожную начинку,форм слегка покрутить ,чтобы равномерно распределилась начинка,сверху выкладываем аккуратно абрикосы.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около часа.
Готовый пирог достаем из духовки и не доставая из формы даем полностью остыть.
Перекладываем на блюдо,нарезам и подаем к столу.
Пирог получился очень нежный,ароматный и невероятно вкусный,обязательно попробуйте приготовить,вы сами видели что пирог готовиться легко.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Творожный пирог с абрикосами
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Абрикосово-творожный пирог
Очень мне по душе творожная выпечка. Она всегда получается удачно, изумительно вкусной! Для меня такая выпечка пахнет ряженкой. Вот такие ассоциации 🙂 Сегодня предлагаю вам рецет творожного пирога с абрикосами. Абрикосы нам нужны будут консервированные. У меня ушло треть банки 500гр. Творог нужен мягкий, без крупинок. У меня творог 3%.
За рецепт спасибо Ирине Чадеевой.
Как приготовить «Творожный пирог с абрикосами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобятся: мука пшеничная, мука кукурузная соль, сахар, яйца, лайм (нам понадобятся цедра и 1 ст.л сока), абрикосовый джем, творог, размягчённое масло сливочное, разрыхлитель, консервированные абрикосы.
Абрисоковый джем процедим через сито, чтобы крупные кусочки остались, а джема без кусочков и мякоти получилось 1 — 1,5 ст.л. На фото он в белой мисочке. Отставим его в сторону. Он понадобится нам, чтобы смазать готовый пирог.
Размягчённое сливочное масло взбиваем с джемом, солью, лаймовой цедрой, натёртой на тёрку и соком (1 ст.л.).
Добавим сахар и ещё раз взбиваем до растворения сахара.
Добавим творог. Опять взбиваем.
По одному добавим яйца, взбивая после каждого.
Всыпаем оба вида муки, смешанных с разрыхлителем.
Выкладываем его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. В моём случае это 2 вот такие формы, каждая по 12 см в диаметре и 2 маленькие формы для кексов. Либо это может быть одна форма, 18-20 см в диаметре. На тесто выкладываем абрикосы, чуть вдавливая их в тесто. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке 50 минут. Проверка на сухую лучину обязательна.
Готовые горячие (. ) пироги смажем отложенным во 2 шаге джемом. Остудим. Приятного чаепития!
Рекомендуем
Отзывы (57):
Олеся,спасибо за рецепт. Я как-то делала такой пирог,очень вкусный,но ,к сожалению,рецепт был утерян,а благодаря вам,я снова его нашла. 😘
На здоровье, Светлана!💐
Олесик, пью кофе, ох как не хватает мне твоего вкусного пирога!
Светик, у меня уже обед. Давай с тобой по кусочку хряпнем😏🍰☕☕
Олесик, я только проснулась!
А сколько у вас время? Я уже и мужа обедом накормила)))) У нас уже 13,40
какой хорошенкий вышел ..желтенкий..да от Чадеевой все вкусно 😍
Ага, вкусненький, Ленок😋
Ммммм. Олеся, какой соблазнительный КРАСАВЕЦ. 😍 Ну, вот. теперь ты меня соблазняешь вовсю! 😋
Ира, я рада осблазнять😄
Ишь ты, рада она соблазнять. 😄 Нечего тут. Пирог очень красивый, такой весь из себя достойный и манящий, желтенький, как солнышко😋
Ты знаешь, что я больше рада соблазняться, чем соблазнять😄😄
Какие солнечные и вкусные пироги👏!!
Ага, Ир, как яичницы😄
Ага, ты что, в баре форму большую пропила?😛 У меня все есть, только вместо абрикосов будут персики домашние)))) Вот так! На выхах!
Бар. Скажешь тоже, темная ты тетка!😄 Это ж «Hard Rock cafe» было!✌Я там частенько бываю, когда в Хошимин за мукой езжу💥✌
Давай, Танюш, готовь! Помню-помню те твои консервированные персики — класс!:+1:
да, да, они самые. еще 4 банки стоят)))) Чего ждут — непонятно))) детям пожалела дать)))) А, вона че — они твоего пирога ждали))))
Жмотина. Детев накорми. 😭
Мои дети у бабушек)))))))😛
Нифига себе, ты устроилась. Я тоже так хочу: мужа и детя — к бабушкам. 😄
Слу. тебе бы жаловаться. ты летом стока там балдела? А у меня такое раз в год бывает на 2 недели)))
Та ладна, че я там балдела. Деть побудеть у бабушек недельку и ко мне бежит — нифига не отдохнешь😄
Вкусный пирог. Люблю выпечку с абрикосами.:+1:
Спасибо, Зоя! Он очень вкусный, невозможно удержаться: надо, чтобы кто-то по рукам бил😄
Олесик, какая «глазунья» красивенная, а уж вкус. м-м-м, обалдеть как вкусно!😍
Надюша, вкусноооо! Я молила мужа: «Ну съешь побольше, а. Чтобы мне поменьше досталось. «😄
Да неужели отказывался? Мне кажется, даже уговаривать не пришлось!😄
Лесик ..ммммкакую вкусноту приготовила ,пальчики оближешь 😘
Ага, вкусная яичница получилась))))))))))))))))
Творожная выпечка это всегда вкусно, а здесь еще и сочные абрикосы:+1:
Танюха нам вон обещалась с домашними консервированными персиками приготовить — во где будет супер-пупер. 😊
Я тебе уже все в аське сказала! Хошь еще и здеся?😇
Конечно, хочу! Покажи всем, какая ты бяка. 😖
Ты знаешь. у меня. воспитание. не позволяет. 😇
Мне-то не рассказывай, сказочница😄
Всё! Больше ничего не скажу, пока не попробуй пирог! Он уже в духовке!😛
Фсёёёё. Испекла, наелась от пуза. Вкуснотища. И главное — его мноооого!! Я ж пекла сразу двойную порцию)))) Лайм заменила на лимон😇 Ну а абрикосы — персиками, ессно)))А так все строго по графику. Пекся он аж 1 час 10 минут. не знаю, может темпу поставила ниже. Но результат налицо! Спасибки, дарагая за рецепт! Пирог получился как плотноватый творожный кекс, очень вкусно и сытно! Тока сахара мне мало😛 Я ж тебе говорила))))) Отчет с телефона — типа с пылу с жару, горячеватый еще — кушать ооочень хотелось❤
Слава тебе, господи! А то изнасиловала меня сегодня. 😩😭😄
Тань, ну супер! Он у тебя получился более влажный, чем у меня. А сахара. ну, дорогая моя, попец твой не слипнется?😄
Танюш, спасибо тебе за фото отчет. Угощай теперича ты меня. 😋
Так енто. все, что на фото тебе!❤ Ну или почти))))) А попа моя никогда не слипается)))
Спасибо, душа моя. Забрала. Завтра утречком с чашечкой кофию☕👌