Творожный пудинг рецепт с желатином

Творожный пп-десерт без выпечки с желатином: рецепты на любой вкус

Если всё сделать правильно, то любой творожный десерт без выпечки с желатином получается вкусным, хорошо держит форму, то есть выглядит привлекательно, и может подаваться в качестве лакомства даже к праздничному столу.

Пп-десерт из творога с желатином — это легкое блюдо, вкусное и очень полезное. Кушать десерты из творога без выпечки с желатином можно практически без ограничений – хоть каждый день. Разумеется, нужно соблюдать суточное равновесие макроэлементов в рационе и использовать натуральные подсластители: мед, стевию, фруктозу.

Желированная творожная масса хороша в любом виде — с фруктами, какао, орехами, цукатами. Самые диетические виды – это фруктово-ягодные и с какао.

Секреты творожных пп-десертов с желатином

Независимо от рецепта каждый пп-десерт творожный готовится очень легко.

Главное – правильно развести загуститель и дать блюду время на застывание.

Видов желатина несколько, но я советую брать быстрорастворимые высокой очистки — с такими удобно работать, они не имеют сильного запаха, не дают никаких привкусов.

Желатин благоприятно воздействует на пищеварительную систему и выводит из организма токсины. Его получают из костей, жил и кожи животных, поэтому он не подходит для рациона вегетарианцев.

Читайте также:  Рецепт камры макс фрай

Агар-агар и пектин – растительные аналоги. Они стимулируют пищеварение и являются природными энтеросорбентами. При невозможности использовать загуститель животного происхождения допустимо применять растительные аналоги.

Мы уже делали пп-зефир из творога, где можно было использовать как желатин, так и агар-агар.

Самый простой рецепт с какао

Низкокалорийная вкусняшка из творога с какао-порошком прекрасно заменит калорийную шоколадку к чаю или жирное пирожное.

Она готовится проще простого, но при этом очень аппетитна, ароматна и имеет насыщенный яркий шоколадный вкус.

Калорийность порции (300 г) — 304 ккал, бжу: 46 г белка, 8 г жиров, 15 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • йогурт нежирный – 100 г
  • стевия — по вкусу
  • желатин быстрорастворимый — 25 г
  • вода — 150 мл
  • какао — 3 ч.л.
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Залить желатин горячей водой (закипела, 5 минут постояла и можно использовать), постоянно помешивая. Оставить до остывания, не забывать иногда перемешивать.
  2. Взбить в блендере творог, йогурт, какао, ванилин, стевию.
  3. Добавить желатин и снова взбить.
  4. Разлить по формочкам, посыпать оставшимся какао и оставить на холоде до застывания.

Творожный десерт с фруктами

Творог и фрукты – это просто идеальное сочетание легкоусвояемого белка и полезных углеводов.

В рецепт творожно-фруктового диетического желе отлично впишутся яблоко, вишня, банан, клубника, абрикос, клюква, хурма, персик, черешня, виноград, груша, слива.

Не подойдут в десерт из творога на основе желатина киви, ананасы, манго и некоторые другие кислые фрукты — в них велико содержание фруктовых кислот и ферментов, которые нарушают структуру загустителя, вследствие чего не происходит застывания.

К тому же киви в сочетании с творогом начинает горчить.

Зато десерты с кислыми фруктами отлично застывают с агар-агаром, которому фруктовые кислоты не страшны.

Желированный творог вкусен не только с фруктами, но также с овощами, например, с запеченной тыквой или морковью.

Калорийность порции (300 г) — 265 ккал, бжу: 28 г белка, 2,4 г жиров, 33 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • нежирный кефир – 100 г
  • бананы – 2 шт.
  • клубника – 15 шт.
  • желатин – 25 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Желатин залить водой, как в прошлом рецепте.
  2. Бананы очистить и нарезать колечками.
  3. Клубнику очистить от плодоножек и тоже осторожно нарезать кружочками.
  4. Творог, кефир и мед взбить в блендере с загустителем и разделить взбитую массу на 2 части.
  5. На дно креманки или формы для застывания выложить бананы, сверху распределить половину творожной массы.
  6. Поставить в холод на полчаса.
  7. После выложить две трети клубники, потом творожную массу и украсить кусочками оставшейся клубники.
  8. Дать застыть в холоде и подавать, украсив мятой.
  9. Можно поступить ещё проще — всё смешать, разложить по креманкам, украсить по желанию и отправить застывать.

Изумительный творожный пп-торт без выпечки

Этот диетический пп-шный творожный торт без выпечки с печеньем и желатином порадует и маленьких детей, и взрослых гостей на любым семейном празднике.

Он чем-то напоминает известнейший тирамису, но не такой калорийный и в его составе нет сырых яиц.

Печеньки, которые будут служить основой торта, лучше приготовить заранее, рецепт тут.

Калорийность порции (300 г) — 280-310 ккал, бжу: 25 г белка, 3 г жиров, 35 г углеводов.

Продукты:

  • творог – 500 г
  • густой йогурт – 150 мл,
  • овсяное печенье – 12 шт.
  • мед – 3 ст. л. или другой сахзам
  • желатин — 15 г
  • вода — 100 г
  • крепкий холодный сваренный черный кофе со стевией – 200 мл

Приготовление:

  1. Залить желатин водой, как и в предыдущих рецептах.
  2. Взбить творог с кефиром и медом до кремообразного состояния, добавив подготовленный желатин.
  3. Каждое печенье нужно быстро обмакнуть в кофе и уложить на блюдо в один слой.
  4. Сверху выложить крем.
  5. Верх можно украсить раскрошенным печеньем, какао, тертыми орехами или свежими ягодами.
  6. Охладить.

Советы опытных пп-шников

  • Чтобы десерт на основе желатина удался, наполнитель из фруктов лучше выкладывать на дно формы для застывания, а не вмешивать в творожную массу. В любых плодах есть ферменты, «конфликтующие» с желатином, хоть и не так выражено, как ферменты киви и ананасов.
  • Любой творожный десерт с желатином без выпечки – рецепт некапризный, поэтому пропорции можно смело менять на свое усмотрение и свой вкус. Единственная пропорция, которую необходимо соблюдать – это соотношение желатина и воды. Оно должно составлять хотя бы 1:10, можно и уменьшить количество воды, тогда консистенция желе будет более плотная.

Видео-рецепт ягодного десерта из творога

Мне этот рецепт с гранулированными отрубями очень понравился — и низкокалорийно, и точно вкусно, и подробно показан весь процесс:

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ЖЕЛАТИНОМ И ФРУКТАМИ. Вкусный подарок!

Знакомьтесь с чудесным десертом, который запросто заменит торт на праздничном столе. В рецепте нет ничего сложного. Главное, тщательно взбить творог. Масса должна получиться легкой, воздушной, без комочков. Творожный десерт с желатином и фруктами необычайно вкусный и полезный. Кусочки персиков украшают, дарят блюду изумительный аромат.

Рецепт приветствует фантазию кулинара. Вы можете добавить тертый шоколад, ванилин, какао-порошок, ягоды. Можно приготовить двухслойный десерт, чередуя белый и шоколадный слой. Готовьте, не пожалеете!

Калорийность 154 ккал/100 гр

Ингредиенты (4 порции)

· консервированные персики – 200 гр;

· творог 9% — 450 гр;

· сгущенное молоко – 250 гр

В первую очередь заливаем желатин водой. Отставляем в сторону на 20 минут, пусть набухает.

Персики вынимаем на дуршлаг, чтобы стек сироп.

Творог объединяем со сгущенным молоком. Взбиваем блендером или миксером. Должен получиться крем однородной консистенции.

На медленном огне распускаем желатин до полного растворения. Постоянно помешиваем его. Смесь не должна кипеть.

В творожную массу вливаем тоненькой струйкой остывший желатин. Продолжаем блендером взбивать крем до однородности.

Нарезаем персики на кусочки небольшого размера.

Добавляем фрукты к творогу. Перемешиваем.

В силиконовые порционные формочки выкладываем массу.

Ставим в холодильник до застывания.

Застывшее желе аккуратно вынимаем на десертные тарелочки.

Украсить можно свежими листиками мяты.

Угощаемся. Десерт очень нежный и легкий. Действительно тает во рту. Готовьте и наслаждайтесь!

Творожный пудинг с желатином

Творожный пудинг с желатином – это очень вкусный, нежный творожный десерт, можно подавать на праздничный стол или побаловать себя в обычный день.

Состав:

  • Творог — 0,5 кг.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Ягоды или фрукты — по вкусу (для украшения)

Приготовление:

Шаг 1: Желатин замочить в воде примерно на 40 минут.

Шаг 2: Миксером взбить творог с сахаром до однородности и исчезновения комочков.

Шаг 3: Молоко смешать с желатином, нагреть на медленном огне до полного растворения желатина, но не доводя до кипения молоко.

Шаг 4: Смешать молочную смесь с творожной, полученную массу отправить в холодильник. Когда масса застынет, украсить пудинг любыми ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Пудинг из творога. Без выпечки.

Хочу поделиться с вами рецепт пудинга.
Рецепт мне дала коллега по работе.
Состав:
творог обезжиренный — 700 гр.
сметана 10% — 250 гр.
сахарный песок — 200 гр.
желатин 30 гр.
молоко (для заливки желатина) — 200 мл.

Заливаем желатин молоком и оставляем для набухания.

В рецепте написано на 1 час, но для этого обычно хватает 20-30 минут.

Взбиваем миксером творог со сметаной и сахаром.

Смесь получается жидкой. Набухший желатин подогреть до 60-80 градусов для растворения (я это делаю в микроволновке) и добавить в смесь.

Затем нужно взять любые фрукты или ягоды- виноград, персики, бананы, киви, клубнику. Можно добавить орехи или изюм. Все зависит от вашего вкуса. У меня сегодня были консервированные персики.

Я их порезала и смешала с творожной смесью.

Кстати, пока я резала персики смесь уже перестала быть жидкой и начала густеть.

Затем выложила смесь в силиконовую форму. Обычно для этих целей я использую лоток для холодца или невысокие формы.
Выложили- отправляем в холодильник застывать. Лучше это сделать на ночь, т. к. для застывания (в зависимости от высоты формы) нужно от 2 до 6 часов.

Вот уже готовый пудинг. Я забыла смазать форму маслом и он не очень хорошо вынулся.

Творожный пудинг рецепт с желатином

Описание

Приготовить творожный пудинг с желатином очень просто! Такой сладкий и красивый десерт можно подавать на праздничный стол или побаловать себя в обычный день. Описание приготовления: Перед вами — простой рецепт приготовления творожного пудинга с желатином. Предварительно замочите желатин, затем растворите его в молоке, не доводя массу до кипения. Творог смешайте с сахаром, добавьте молочную массу. Поставьте пудинг в холодильник для застывания. Готовый пудинг украсьте ягодами или фруктами. Удачи! Количество порций: 3-4

Ингредиенты

Молоко — 1 Стакан

Ягоды или фрукты — По вкусу (для украшения)

Сахар — 0,5 Стакана

Творог — 0,5 Килограмма

Желатин — 2 Ст. ложки

Пошаговый рецепт

Замачиваем желатин в воде примерно на 40 минут.

С помощью миксера смешиваем творог с сахаром. Должна получится однородная масса без комочков.

Молоко смешайте с желатином, поставьте на медленный огонь и, помешивая, растворите весь желатин, не доводя до кипения молоко. Смешиваем молочную смесь с творожной, полученную массу ставим в холодильник. Когда масса застынет, украсьте пудинг любыми ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Творожный пудинг

Творог-100 г,яйцо-1 шт,сахар-1 столовая ложка, крупа манная-1 стол.ложка, сок лимонный-3-4 капли,ванилин-1 щепотка,соль-щепотка,черника -для украшения.

1.Яйцо разотрите с сахаром. Добавьте лимонный сок ,ванилин и соль. Перемешать.

2.Соедините яичную массу с творогом и тщательно перемешайте. Постепенно вводите манную крупу.Полученную массу переложите в небольшие формочки,подходящие для микроволновой печи.

Творожный пудинг

Крупа манная — 150 г

Цедра лимона — 1 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Молоко доведите до кипения. Все время помешивая, чтобы не образовались комочки, тонкой струйкой всыпьте манную крупу. Варите 5 мин., затем остудите. каюсь 🙁 у меня молоко чуть выкипело, не уследила я, доченька отвлекла немного, поэтому я и манки добавила чуть меньше (грамм на 50), в итоге у меня и каши получилось меньше, чем положено. но это не отразило.

Творожный пудинг

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 20 г

Мука гречневая — 3 ст. л.

Крупа манная — 4 ст. л.

Сразу заварить манку закипевшим молоком — пусть настаивается.

Выжать сок из апельсина.

Залить соком, вымытый и просушенный бумажным полотенцем, изюм.

Яйца разделить на белки и желтки.

Сахар — половину в желтки, половину в белки. В белки добавить щепотку соли.

Оцените статью