Творожный торт мусс рецепт

Содержание
  1. Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной — выглядит эффектно и просто тает во рту
  2. Бисквит:
  3. Творожно-муссовый слой:
  4. Малиновый слой:
  5. Пошаговый рецепт с фото:
  6. Клубничный творожный муссовый торт (Готовлю каждое лето!)
  7. Ингредиенты для бисквита:
  8. Ингредиенты для мусса:
  9. Творожно-муссовый торт «Эклипс»
  10. ОПИСАНИЕ
  11. Творожный торт-мусс «Сливочная ириска»
  12. Ингредиенты для «Творожный торт-мусс «Сливочная ириска»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Творожный торт-мусс «Сливочная ириска»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Торт Фантазия
  17. Пирог «Твороженник»
  18. Торт » Красная шапочка»
  19. Творожный торт с фруктами
  20. Черничный мраморный торт
  21. Творожно-ягодный торт «Нежность»
  22. Творожный торт
  23. Творожный торт
  24. Торт «Снежная гора»
  25. Фотографии «Творожный торт-мусс «Сливочная ириска»» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мой особенный. Творожно-муссовый торт с малиной — выглядит эффектно и просто тает во рту

Люблю лето за обилие сочных ягод и фруктов, которые как легко можно купить за сравнительно небольшую стоимость, так и вырастить на даче. У меня выдался отличный сезон малины, которую мы едим, замораживаем на зиму, варим варенье, а также готовим вкусные десерты.

Сегодня поделюсь с вами рецептом легкого и вкусного тортика. Делается достаточно легко, выглядит эффектно и просто тает во рту.

Состоит он из трёх слоёв: первый-воздушный бисквит с лимонными нотками, далее нежный и воздушный творожно-муссовый слой, и завершение торта-россыпь сладкой малины в желе. Ммм вкуснятина!

Для приготовления торта нам понадобится (диаметр формы 16-18см):

Бисквит:

  • Яйца-2шт
  • Сахар-60гр
  • Соль-1/3ч.л.
  • Мука-60гр
  • Цедра 1/2 лимона
  • 1 ст.л лимонного сока

Творожно-муссовый слой:

  • Творог-250гр
  • Молоко-100мл
  • Сахар-100гр
  • Ванильный сахар-1.5гр
  • Желатин листовой-15гр
  • Сливки жирные (от 33%)-170гр

Малиновый слой:

Пошаговый рецепт с фото:

В глубокой посуде соединяем яйца, сахар и щепотку соли.

Начинаем взбивать миксером до получение пышной и плотной массы. Это главный и важный этап для получения воздушного и мягкого бисквита. На это у меня ушло около 10 минут.

Далее промываем лимон и на мелкой терке отделяем от него цедру. Нам нужна цедра 1/2 лимона.

Выжимаем сок из части лимона-нам потребуется одна столовая ложка.

Добавляем цедру и сок во взбитую массу и перемешиваем.

Далее частями просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто, сильно массу вымешивать не нужно, чтобы не нарушить её воздушность и пористость. На этом этапе уже не взбиваем, а аккуратно перемешиваем лопаткой.

Далее необходимо застелить дно формы пергаментной бумагой.

Выливаем получившуюся массу в форму для запекания, несколько раз можно постучать ею об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха.

Ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую на 180 градусов, на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой-при вынимание она должна оставаться сухой.

Доставаем бисквит, даем ему остыть. Верхушку я срезаю длинным и острым ножом, чтобы получилась более ровная форма.

Приступим к приготовлению творожного мусса.

Творог для данного торта я беру в пачках, так как он менее крупитчатый и с ним будет легче работать. Его нужно предварительно достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Желатин я использую листовой. Его нужно предварительно замочить (минут на 15) в большом количестве холодной воды.

В сотейник с толстым дном добавляем молоко, сахар и ванильный сахар и подогреваем на среднем огне до растворения сахара, постоянно помешивая венчиком.

Когда весь сахар растворился, отжимаем лишнюю воду с набухшего желатина и добавляем его в сотейник. Все активно перемешиваем до растворения желатина.

Творог выкладываем в глубокую посуду, добавляем туда молочную смесь и все пробиваем блендером до получения гладкой, однородной массы.

Холодные сливки взбиваем отдельно до крепких пиков. Сливки лучше предварительно положить в морозилку на 10-15 минут, так они лучше и быстрее взобьются.

Соединяем взбитые сливки и творожную смесь, все аккуратно вымешивая лопаткой до объединения.

Бисквит обратно убираем в кольцо, кольцо нужно приложить по бокам ацетатной пленой. У кого нет пленки (как у меня), можно использовать канцелярскую папку, нарезав её вдоль.

Бисквит необходимо пропитать, чтобы он был влажным и сочным. Для этого я использовала молоко.

Далее выкладываем наш творожно-сливочный мусс и разравниваем лопаточкой.

Убираем в холодильник на 1 час.

Далее приготовим ягодной желе. Можно сделать самостоятельно с помощью ягод, сахара и желатина, я пошла более простым путём и взяла готовый пакетик желе. Готовый порошек желе залить водой, перемешать и остудить до комнатной температуры.

Малину промыть и высушить.

Торт достаём из холодильника, выкладываем сверху малину и выливаем туда же наш сироп-желе.

Ставим на ночь или минимум на 5-6 часов в холодильник для стабилизации.

Доставки торт, снимаем кольцо и пленку и подаём к столу. Приятного аппетита!

Клубничный творожный муссовый торт (Готовлю каждое лето!)

Нежнейший мусс из мягкого творога и свежей клубники и вкусный нежный бисквит. А готовить просто и быстро!

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука — 140 гр.
  • Разрыхлитель — 0, 5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное растопленное — 30 гр. (или масло растительное — 2 ст. л.)

Форма разъемная — 24 см.

Ингредиенты для мусса:

  • Клубничное пюре — 300 мл. (клубника — 500 гр.)
  • Сахар — 120-150 гр. (по вкусу)
  • Творог мягкий — 300 гр.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Желатин быстрорастворимый — 20 гр.
  • Вода для замачивания желатина — 100 мл.
  • Для украшения: клубника, фисташки, мята.

Если у вас остались вопросы — посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! 🙂

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)

Творожно-муссовый торт «Эклипс»

ОПИСАНИЕ

Решила и я присоединиться к торто-муссовому безумству на сайте. Думала долго, как обычно, когда я начинаю сомневаться в том, а нужно ли это кому-нибудь, кроме меня. Но поскольку я пообещала рецепт одной своей доброй знакомой по сайту и не только , то чтобы два раза не вставать, как говорится, все-таки решилась разместить рецепт здесь.

Начну с того, что это — моя авторская разработка рецепта вкусного, легкого и малокалорийного торта для нас, для девочек. Торт прошел уже испытания, успешно прошел, я тоже попробовала немножко. Мне понравилось.

Я готовила десерт в специальной форме, но его легко можно приготовить в обычной разъемной форме, все шаги по работе с разъемной формой прекрасно описаны в рецепте Катюши Корженевской муссовго торта «Блек Джек». Я буду рассказывать и показывать, как я работала с формой «Эклипс». В рецепте минимизированы жиры и углеводы, калорийность — в 100 г продукта — 182 ккал. Но вечером все равно не рекомендую.

Время приготовления даю без учета времени на заморозку: здесь можно варьировать от 12 часов до суток.

Будет много текста, но я специально постаралась написать подробно, чтобы было меньше вопросов и понятно. Готовится он намного быстрее, чем читается.

Творожный торт-мусс «Сливочная ириска»

Муссовый торт без выпечки со вкусом сливочной ириски — специально для «Поздравь Поварeнка с трехлетием!»

Ингредиенты для «Творожный торт-мусс «Сливочная ириска»»:

  • Масло сливочное (основа) — 60 г
  • Печенье (молотое, типа «Топленое молоко» (лучше со сливочным вкусом — для сочетания) — основа) — 120 г
  • Сыр сливочный (кримчиз, комнатной температуры) — 250 г
  • Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.
  • Ванилин
  • Сливки (33 %) — 250 мл
  • Желатин — 8 г
  • Вода (для разбухания желатина (я разбавила кофейный ликер с водой) — смешать и оставить набухать.) — 120 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3930.8 ккал
белки
64.8 г
жиры
265.7 г
углеводы
330.6 г
Порции
ккал
491.4 ккал
белки
8.1 г
жиры
33.2 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
327.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
22.1 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Творожный торт-мусс «Сливочная ириска»»:

Сыр взбить со сгущёнкой. Распущенный в ликере с водой желатин распустить в микроволновой печи, процедить. Добавить в сыр желатин и ванилин. В отдельной миске взбить сливки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать при помощи лопатки в сырную массу.

Печенье смолоть. Cмешать растопленное масло с печеньем и выложить в разъемную форму размером 20 см, как бы слегка вдавливая.

Вылить в подготовленную основу для чизкейка. Поставить в холодильник не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь.

Аккуратно провести горячим сухим ножом вокруг бортика, снять форму и украсить.

Для украшения я делала розочку и завитушки из белой шоколадной мастики, которую я давала в рецепте мастики
http://www.povarenok .ru/recipes/show/311 84/

(Поем на мотив «Песни про зайцев» )

На просторах сети мы готовили сами
Кто во что был горазд. Много лет так подряд.
Но три года назад стали мы ПОВАРАМИ,
Потому что Поваренок объединил нас!

Как нам хорошо! Как нам хорошо!
Жарим мы, печем, запекаем тоже.
Шефом станет тот, кого четвертый год
От сайта «Поваренок» оторвать не можем!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Муссовый торт без выпечки со вкусом сливочной ириски — специально для «Поздравь Поварeнка с трехлетием!»

Похожие рецепты

Торт Фантазия

Пирог «Твороженник»

Торт » Красная шапочка»

Творожный торт с фруктами

Черничный мраморный торт

Творожно-ягодный торт «Нежность»

Творожный торт

Творожный торт

Торт «Снежная гора»

Фотографии «Творожный торт-мусс «Сливочная ириска»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года yohoho # (модератор)

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года yohoho # (модератор)

19 марта 2018 года nnutty #

19 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года ms olya1226 #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года Лилек3011 #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года Лилек3011 #

16 марта 2018 года вита110 #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года lioliy1967 #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года korztat #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года korztat #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года korztat #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года jannasimf #

16 марта 2018 года lina0710 #

16 марта 2018 года Galiniya #

16 марта 2018 года lina0710 #

17 марта 2018 года weta-k #

19 марта 2018 года lina0710 #

17 марта 2018 года Сурик #

19 марта 2018 года lina0710 #

18 марта 2018 года svetik5552 #

19 марта 2018 года lina0710 #

20 августа 2016 года shutnica85 #

20 августа 2016 года Мама М-и А # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года svetin #

18 декабря 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года СветМихайловна #

18 декабря 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)

17 декабря 2010 года ramil #

17 декабря 2010 года Silverina1 #

8 декабря 2010 года alisa-108 #

8 декабря 2010 года МАРФУШКА #

7 декабря 2010 года bagira13 #

7 декабря 2010 года Ольга Бабич #

7 декабря 2010 года mamaliza #

7 декабря 2010 года wwb80 #

7 декабря 2010 года Олька-а-а #

7 декабря 2010 года Ттшка #

7 декабря 2010 года VREDINKA ANETT #

7 декабря 2010 года мисс #

7 декабря 2010 года Neitrine #

7 декабря 2010 года Мама М-и А # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Салат с луком порей рецепты простые
Оцените статью