- Творожный пирог с абрикосами.
- Творожный пирог с абрикосами
- Ингредиенты для «Творожный пирог с абрикосами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог с абрикосами»:
- Похожие рецепты
- Тарт «Стручок»
- Сметанник «Бюджетный»
- Пироги с малиновым вареньем
- Берлинский «хлеб»
- Грушевый тарт с шоколадом
- Песочный пирог с яблочной начинкой
- Маковый пирог с грушей
- Морковный пирог
- Миндальный пирог с инжиром
- Фотографии «Творожный пирог с абрикосами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пирог с абрикосами.
Сегодня для вас я приготовила сладкий пирог с абрикосами и творожно-лимонной начинкой. Пирог очень нежный и легко готовится.
мука — 200 г
сливочное масло — 100 г
сахар — 50 г
яйцо — 1 шт.
разрыхлитель — 1 ч.л.
творог — 400 г
яйца — 2 шт.
сахар — 120 г
сметана — 200 г
крахмал — 2 ст.л.
сок половины лимона
ванильный сахар — 10 г
абрикосы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим тесто, в миску выкладываем 100 грамм мягкого сливочного масла,всыпаем 50 грамм сахара и с помощью венчика хорошо растереть до растворения сахара.
Вбиваем 1 яйцо и еще раз перемешать.
В 200 грамм муки добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя,перемешать и всыпаем в общую массу.
Замешиваем тесто,готовое тесто получается мягким и не липнет к рукам,перекладываем на пищевую пленку,заворачиваем и отправляем в холодильник на 30 минут.
Приготовим начинку, в 400 грамм творога вбиваем 2 яйца,выкладываем 200 грамм сметаны, 120 грамм сахара,2 столовые ложки кукурузного крахмала, сок половины лимона и с помощью блендера хорошо перемешать до однородной массы.
По желанию можно еще добавить 10 грамм ванильного сахара,перемешать и начинка готова.
Форму диаметром 22 см, смазываем дно и бока сливочным маслом, выкладываем тесто и руками растягиваем,равномерно распределяем по всей форме и делаем высокие края.
Выливаем творожную начинку,форм слегка покрутить ,чтобы равномерно распределилась начинка,сверху выкладываем аккуратно абрикосы.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем около часа.
Готовый пирог достаем из духовки и не доставая из формы даем полностью остыть.
Перекладываем на блюдо,нарезам и подаем к столу.
Пирог получился очень нежный,ароматный и невероятно вкусный,обязательно попробуйте приготовить,вы сами видели что пирог готовиться легко.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Творожный пирог с абрикосами
Я очень люблю пироги с абрикосами и предлагаю вашему вниманию очередной вариант абрикосового пирога, на этот раз с творогом на шоколадном тесте.
Ингредиенты для «Творожный пирог с абрикосами»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3496.4 ккал | белки 184.4 г | жиры 95.6 г | углеводы 492.5 г |
Порции | |||
ккал 291.4 ккал | белки 15.4 г | жиры 8 г | углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 134.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 3.7 г | углеводы 18.9 г |
Рецепт «Творожный пирог с абрикосами»:
Стакан 250 мл, размер формы 20 Х 30 см.
Просеять муку, какао и разрыхлитель, перемешать.
Яйца взбить с сахаром. Я взбивала простой метелкой, блендер с этим справится лучше.
Добавить подсолнечное масло без запаха и молоко. Перемешать.
Добавить смесь муки и какао, тщательно перемешать.
Абрикосы вымыть, удалить косточки и разделить на половинки или, если абрикосы крупные, на четвертинки.
Для начинки размягченное сливочное масло растереть с ложкой сахара. Добавить яйца и остальной сахар, взбить. Добавить творог, ванильный пудинг, перемешать. Я добавляла четыре ложки сахара, а вы пробуйте и добавляйте по своему вкусу. Начинка получается довольно плотная, поэтому нужно добавить немного молока, чтобы ее консистенция была примерно такая же, как тесто. Молоко можно заменить абрикосовым йогуртом.
Форму застелить бумагой для выпечки. Вылить половину теста, разровнять. Сверху выложить творожную начинку, разровнять ложкой, смоченной в воде.
На творог разложить абрикосы.
Сверху распределить остаток теста, используя для легкости смоченную в воде ложку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 45 минут, проверить готовность спичкой. Если пирог еще не пропекся, снизить температуру до 170 градусов и допекать до готовности. У меня общее время выпечки составило 55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог остудить в форме, потом вынуть из формы. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю пироги с абрикосами и предлагаю вашему вниманию очередной вариант абрикосового пирога, на этот раз с творогом на шоколадном тесте.
Похожие рецепты
Тарт «Стручок»
Сметанник «Бюджетный»
Пироги с малиновым вареньем
Берлинский «хлеб»
Грушевый тарт с шоколадом
Песочный пирог с яблочной начинкой
Маковый пирог с грушей
Морковный пирог
Миндальный пирог с инжиром
Фотографии «Творожный пирог с абрикосами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
9 ноября 2020 года alenanat #
9 ноября 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
21 августа 2020 года anna shiran #
21 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
5 августа 2020 года mila berezka #
5 августа 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
27 июля 2020 года Инночка07 #
28 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
26 июля 2020 года ВалюшкаРУ #
26 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
22 июля 2020 года svitlana75 #
22 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
21 июля 2020 года Стейсигерл #
21 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
21 июля 2020 года Орлова69 #
21 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
23 июля 2020 года ahdpeu44 #
27 июля 2020 года ВалюшкаРУ #
20 июля 2020 года Jean-V #
21 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
20 июля 2020 года ahdpeu44 #
20 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
19 июля 2020 года inulia68 #
19 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
20 июля 2020 года inulia68 #
19 июля 2020 года inulia68 #
18 июля 2020 года Ирушенька #
18 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
18 июля 2020 года natapit #
18 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
18 июля 2020 года ivkis1999 #
18 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
18 июля 2020 года mtata #
18 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
19 июля 2020 года mtata #
18 июля 2020 года jannasimf #
18 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
18 июля 2020 года svitlana75 #
18 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
18 июля 2020 года nelliundco #
18 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
18 июля 2020 года nelliundco #
18 июля 2020 года Беннито #
18 июля 2020 года Moravanka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: