- Творожный пирог или кекс с яблоками
- Ингредиенты:
- Пошаговый рецепт приготовления
- Приготовление творожного кекса с яблоками
- Классический рецепт
- С яблоками и клюквой
- Кексы в формочках
- Видео
- Нежные, пушистые, творожные кексы с яблоками. Творожные маффины
- Нежные творожные кексы с яблоками
- Ингредиенты для «Нежные творожные кексы с яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежные творожные кексы с яблоками»:
- Похожие рецепты
- Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
- Рождественский кекс «Трио»
- Рождественский кранц
- Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом
- Маффин и вишневый глинтвейн
- Шоколадные маффины с кофейной начинкой
- Маффины с шоколадом
- Кекс на белках «Лимонное чудо»
- Саварен «Елисейские поля»
- Фотографии «Нежные творожные кексы с яблоками» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожный пирог или кекс с яблоками
Что приготовить к чаю? Конечно же яблочный пирог или даже кекс с яблоками, который готовится быстро. Нежное, мягкое, творожное тесто в сочетании с яблоками, отлично сочетается. Пирог готовится с творогом, творог я использую обезжиренный. Рецепт яблочного пирога простой и быстрый, в общем достойная выпечка к чаю.
Ингредиенты:
ворог 150 г
яйца 2 шт
ванильный сахар 10 г
сахар 100 г (1 ст л для посыпки)
сливочное масло 40+20 г
молоко 120 мл
соль щепотка
мука 200 г
разрыхлитель 10 г
яблоки 2 шт
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем яйца, всыпаем сахар, ванильный сахар, щепотку соли и хорошо взбить венчиком. В полученную массу высыпаем творог ( я использую обезжиренный) , вливаем растоплоенное сливочное масло, молоко, хорошо растереть до однородной массы. Всыпаем муку, разрыхлитель, перемешать и творожное тесто готово.
Форму диаметром 10*21 смазываем растительным маслом и выливаем творожное тесто. Сверху украшаем яблоками нарезанные дольками, верх смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 40-45 минут. Пирог достаем из формы, нарезаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Приготовление творожного кекса с яблоками
Творожный кекс с яблоками получается нежным и сочным, с аппетитным ароматом и хрустящей корочкой. Сама по себе выпечка на твороге – вкусный десерт, особенно когда в них кладут фрукты и корицу. Эта простая выпечка, готовить ее не сложно, а результат становится лакомством для всей семьи.
Классический рецепт
Для приготовления ароматной выпечки потребуется:
Время подготовки
60 минут |
40 минут |
- 200 гр Творог
- 2 ст.л сметана жирная
- 5 ст.л мед
- 3 шт яблоко
- 270 гр мука пшеничная
- 2 шт яйцо куриное
- 1 ст.л Сахар
- сахарная пудра
- ванилин по вкусу
- Разрыхлитель
- масло сливочное для смазывания
Время подготовки
60 минут |
40 минут |
- 200 гр Творог
- 2 ст.л сметана жирная
- 5 ст.л мед
- 3 шт яблоко
- 270 гр мука пшеничная
- 2 шт яйцо куриное
- 1 ст.л Сахар
- сахарная пудра
- ванилин по вкусу
- Разрыхлитель
- масло сливочное для смазывания
- Творожная масса растирается со сметаной, сделать это очень просто с помощью вилки.
- Добавить ванилин и мед, тщательно перемешать.
- Теперь разбить яйца по одному, взбить и ввести в смесь.
- Насыпать просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, тщательно размешать все.
- Фрукты почистить от кожуры и косточек, убрать огрызок, порезать небольшими кусочками и положить в тесто.
- Выложить тесто в форму, сверху нарезать фруктовые дольки для украшения и присыпать их сахаром.
- Выпекается десерт при температуре 180 градусов 1 час. Можно накрыть фольгой, чтобы верхушки не подгорели.
- После приготовления десерт охлаждают и подают к столу, предварительно украсив сахарной пудрой.
С яблоками и клюквой
Творожная выпечка всегда нежная и воздушная. При добавлении фруктов, корицы и клюквы получится настоящий вкус праздника и домашнего уюта. Для рецепта творожного кекса потребуются:
- 130 гр творога;
- 4 яйца;
- 80 гр масла сливочного;
- 240 гр сахара;
- 30 мл масла подсолнечного;
- 250 гр муки;
- 70 гр вяленой клюквы;
- 3 средних яблока;
- чайная ложка молотой корицы;
- разрыхлитель.
- Клюква сначала заливается кипятком.
- Смешивается сахар с растопленным маслом.
- Положить творожную массу и снова хорошо все перемешать, затем яйца.
- Мука смешивается с разрыхлителем и просеивается в полученную массу.
- Добавить подсолнечное масло и хорошо перемешать.
- Процедить клюкву. Почистить и нарезать кусочками фрукты, вместе с клюквой положить в тесто.
- Дополнительно насыпать молотую корицу.
- Форма для выпекания смазывается, десерт готовится при температуре 180 градусов в течение 50 – 60 минут.
После приготовления кекс с творогом и яблоками нужно совсем остудить, только потом украсить, полив глазурью и посыпав сахарной пудрой.
Кексы в формочках
Пошаговый рецепт кексов с творогом в формочках совсем простой, с ним справится даже начинающая хозяйка. Для приготовления понадобятся:
- 2 яйца;
- 170 гр сахара;
- пищевая сода;
- 200 гр маргарина;
- 120 гр творога;
- 2 кисло-сладких яблока;
- корица молотая;
- 6 столовых ложек муки.
- Достать ингредиенты из холодильника рекомендуется заранее.
- В глубокую емкость разбить яйца, насыпать сахар и соду, погашенную уксусом.
- Перемешать все компоненты можно миксером на средней скорости.
- Масло немного подтопить на огне и смешать с яичной массой.
- Творог лучше взять мягкий, если он зернистый – следует перетереть ситом или пропустить через блендер, чтобы в нем не осталось комочков. Он вместе с корицей добавляется в общую массу. Все перемешивается ложкой.
- Фрукты нужно нарезать на кубики небольшого размера, выложить в тесто.
- Насыпать муку. Главное не переборщить, иначе выпечка станет слишком жесткой, потеряет свою нежность и воздушность.
- Формочки смазываются, заполнять их нужно на 1/3, ведь выпечка в процессе готовки поднимается.
- Пекут творожный десерт при температуре в духовке 200 градусов в течение 20 минут.
Уже при выпекании дом наполняется неповторимым ароматом. Перед подачей на стол кексы нужно немного остудить. Они хорошо дополнят горячий чай или холодное молоко.
Видео
Нежные, пушистые, творожные кексы с яблоками. Творожные маффины
Хочу предложить вам один из самых любимых рецептов выпечки в моей семье. И приготовим мы с вами кексы или, как ещё их называют, маффины из творожного бисквитного теста. Нежные, воздушные, со сливочно-творожным вкусом, да ещё и с пластинками яблок — они истинные фавориты в нашей семье. А если учесть, что делаются они очень просто, то, я уверена, вам тоже понравится этот рецепт.
В этом рецепте сливки можно заменить на сметану, а творог лучше использовать мелкозернистый.
Я буду делать тесто с помощью кухонного комбайна, но можно воспользоваться блендером.
В чашу комбайна выкладываем яйца, добавляем сахар и взбиваем до легкой пышности.
Теперь выкладываем творог, размягченное сливочное масло выливаем сливки и снова перебиваем комбайном массу до абсолютно однородного состояния.
Ну и последним этапом высыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и окончательно всё перемешиваем комбайном.
Тесто должно получиться нежное, мягкое, как на густые оладьи.
Выпекать кексы я буду в силиконовых формочках, в которые вложила бумажные формочки для кексов. Бумажные формочки я смазала растительным маслом.
Выкладываем тесто в формы, приблизительно по полторы столовые ложки на формочку.
Теперь в каждую формочку с тестом вставляем по три тонкие пластинки яблока, которые я заготовила заранее.
Выпекаем нашей кексы в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Кексы очень сильно поднимаются в духовке при выпекании, но потом немного оседают.
Из силиконовых форм я кексы извлекаю сразу, а бумажные можно снять когда кексы окончательно остынут.
Перед подачей на стол кексы можно немного присыпать сахарной пудрой для красоты.
РЕЦЕПТ :
2 яйца
200 гр мелкозернистого творога
150 гр сливочного масла
100 гр сливок, 20% (можно сметаны)
200 гр сахара (1 стакан)
200 гр просеянной муки (1и1/3 стакана)
7 гр разрыхлителя (1 пакетик)
2 гр ванилина (1 пакетик)
2 — 3 яблока
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. На моём канале «Людмила Плеханова Готовим вместе» ещё очень много различных вкусных рецептов, кому интересно, заходите в гости, подписывайтесь. Приветствуются комментарии, лайки и ссылки в соц. сети.
А я желаю вам удачи в делах, хорошего настроения и, конечно же, приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
Нежные творожные кексы с яблоками
Хочу предложить вам один из самых любимых рецептов выпечки в моей семье. И приготовим мы с вами кексы или, как ещё их называют, маффины из творожного бисквитного теста. Нежные, воздушные, со сливочно-творожным вкусом, да ещё и с пластинками яблок — они истинные фавориты в нашей семье. А если учесть, что делаются они очень просто, то, я уверена, вам тоже понравится этот рецепт.
Ингредиенты для «Нежные творожные кексы с яблоками»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана (или жирные сливки) — 100 г
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Ванилин — 2 г
- Яблоко — 2 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3342.5 ккал | белки 73.4 г | жиры 163.1 г | углеводы 394.6 г |
Порции | |||
ккал 238.8 ккал | белки 5.2 г | жиры 11.7 г | углеводы 28.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.1 ккал | белки 5.7 г | жиры 12.6 г | углеводы 30.6 г |
Рецепт «Нежные творожные кексы с яблоками»:
В чашу комбайна выкладываем яйца, добавляем сахар и взбиваем до легкой пышности.
Теперь выкладываем творог, размягченное сливочное масло выливаем сметану или жирные сливки и снова перебиваем комбайном массу до абсолютно однородного состояния.
Ну и последним этапом высыпаем просеянную муку, добавляем разрыхлитель, ванилин и окончательно всё перемешиваем комбайном. Тесто должно получиться нежное, мягкое, как на густые оладьи.
Выпекать кексы я буду в силиконовых формочках, в которые вложила бумажные формочки для кексов. Бумажные формочки я смазала растительным маслом.
Выкладываем тесто в формы, приблизительно по полторы столовые ложки на формочку.
Теперь в каждую формочку с тестом вставляем по три тонкие пластинки яблока, которые я заготовила заранее.
Выпекаем наши кексы в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30 минут. Я включаю оба тена и конвекцию. Кексы очень сильно поднимаются в духовке при выпекании, но потом немного оседают.
Из силиконовых форм я кексы извлекаю сразу, а бумажные можно снять когда кексы окончательно остынут.
Перед подачей на стол кексы можно немного присыпать сахарной пудрой для красоты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам один из самых любимых рецептов выпечки в моей семье. И приготовим мы с вами кексы или, как ещё их называют, маффины из творожного бисквитного теста. Нежные, воздушные, со сливочно-творожным вкусом, да ещё и с пластинками яблок — они истинные фавориты в нашей семье. А если учесть, что делаются они очень просто, то, я уверена, вам тоже понравится этот рецепт.
Похожие рецепты
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Рождественский кекс «Трио»
Рождественский кранц
Кабачково-ореховый шоколадный кекс с брусничным соусом
Маффин и вишневый глинтвейн
Шоколадные маффины с кофейной начинкой
Маффины с шоколадом
Кекс на белках «Лимонное чудо»
Саварен «Елисейские поля»
Фотографии «Нежные творожные кексы с яблоками» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
29 мая 2020 года акчуч #
18 мая 2020 года yaguana #
16 мая 2020 года FENNIKSS #
15 мая 2020 года murnaska #
14 мая 2020 года L-i-l-i1 #
12 мая 2020 года Evelin #
11 мая 2020 года nadinhike #
11 мая 2020 года andi200766 #
10 мая 2020 года malyuk 7474 #
8 мая 2020 года zvetana2 #
11 мая 2020 года nadinhike #
4 мая 2020 года Реджина-2 #
4 мая 2020 года Febei #
10 мая 2020 года Мэмчик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: