Тыква апельсин рецепт тесто

Слойки с тыквой и апельсином

  • Тесто дрожжевое слоеное 250 гр.
  • Тыква 200 гр.
  • Апельсин 0,5 шт.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Желток яичный 1 шт.
  • Вам понадобится: 50 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое слоеное
  • Тип блюда:Полдник

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками, примерно 1*1 см.

Тыкву переложить в сотейник с толстым дном. Добавить сахар, цедру и сок половины апельсина. Поставить на небольшой огонь.

Варить на медленном огне 20-30 минут.

Когда испарится практически вся жидкость, снять с огня.

Тыкву измельчить блендером. По желанию можно оставить кусочками.

Тесто немного раскатать и разрезать на квадраты.

В двух противоположных углах сделать надрезы. В центр выложить начинку.

Просунуть один уголок теста в надрез с другой стороны.

Слойки переложить на противень. Дать постоять 10-15 минут. Смазать желтком. Поставить в духовку разогретую до 180*. Запекать 10-15 минут.

АРОМАТНЫЙ И СОЧНЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ и Цедрой Апельсина

Предлагаем вам испечь очень вкусный и ароматный тыквенный пирог. Пирог получается не сухой, мягкий и в меру влажный с ароматом апельсина. Если вы не очень любите полезную тыкву, то этот рецепт именно для вас. За счет цедры апельсина вкус тыквы абсолютно не чувствуется.

Подготовить все ингредиенты. Тыкву натереть на крупной тёрке. Цедру апельсина натереть аккуратно на мелкой терке, не задевая при этом белую часть. Она даст горечь, а горечь нам в рецепте не нужна. Просеять муку с разрыхлителем через сито.
В глубокую емкость разбить 5 яиц. Начать взбивать миксером и всыпать сахар. Продолжить взбивать еще минуты 3.

Масса должна побелеть. Затем добавить соль и ванилин. Постепенно ввести в жидкую массу просеянную муку. Продолжить взбивать.

Затем добавить растопленное сливочное масло и перемешать обычной ложкой или лопаткой. В конце добавить натертую тыкву и цедру апельсина. Все перемешать. На этом этапе можно уже включить духовку на разогрев до 180 градусов.

Жаропрочную разъемную форму застелить пергаментной бумагой или смазать дно сливочным маслом. Форма у меня на 18 см. Залить тесто в форму. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Не устану повторять- ориентируйтесь по своей духовке. Пирог сверху должен зарумяниться. Готовность проверить спичкой.

Тыквенный пирог достать из духовки, дать немного остыть и вынуть из формы.
Посыпать сахарной пудрой. Можно украсить пирог дольками апельсина или шоколадной крошкой. Вот такой румяный, мягкий, чуть влажный тыквенный пирог получился. Разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу, но в холодном виде он, кстати, вкуснее!

Надеюсь, рецепт был полезен! Приятного Вам чаепития.

Пирог с тыквой в апельсиновой карамели

Всем привет! Попробуйте приготовить нежнейший пирог из тыквы в апельсиновой карамели. Он очень мягкий, ароматный и вкусный, в нём очень много начинки. Готовится очень просто, а съедается за несколько минут!! Даже маленькие дети, которые не любят овощи попросят у Вас добавки!!

ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.

1. Начнём с приготовления теста. В просеянную муку всыпаем разрыхлитель, ванильный сахар или ванилин, сахар и соль. Всю сухую массу хорошо перемешиваем, чтобы все компоненты перемешались

2. Теперь замороженное сливочное масло натираем прямо в муку на крупной тёрке. Постепенно натирая несколько раз перемешиваем.

3. Разболтанное яйцо вливаем в муку и очень быстро замешиваем тесто до однородности. Как только тесто соберётся в ком и исчезнет сухая мука перестаём замешивать.

4. Вес теста у меня составил 630 гр. Тесто нужно разделить на 2 части. Одна побольше, примерно 400 гр. другая поменьше 230 гр. Часть поменьше положим в пакет и уберём в МОРОЗИЛКУ.

5. Припыляем стол мукой и раскатываем большой кусок теста в круг. Сверяемся с размерами формы (23 см).

6. С помощью скалки переносим тесто в форму. Поправляем и скалкой срезаем остатки теста. Остатки так же убираем в морозилку, а форму с тестом накроем тарелкой и уберём в холодильник.

7. Начнём готовить начинку. Тыкву чистим от кожуры и нарезаем мелким кубиком.

8. Цедру апельсина натираем на мелкой тёрке ТОЛЬКО ВЕРХНИЙ СЛОЙ БЕЗ БЕЛОЙ ПЛЁНКИ. Получилось 1 столовая ложка. Из апельсина выжимаем сок, получается около 100-120 мл.

9. Выливаем его на сковородку, добавляем цедру, сахар и сливочное масло. Делаем сильный огонь и варим апельсиновый сироп около 5 минут.

10. После этого выкладываем тыкву и не уменьшая огонь, перемешиваем и даём тыкве покрыться апельсиновой карамелью. Подержим на огне, помешивая ещё 3-4 минуты и убираем с огня. В начинку добавляем корицу, и крахмал, хорошо перемешиваем и начинка готова.

11. Достаём форму с тестом из холодильника, выкладываем тыкву и разравниваем.

12. Достаём из морозилки тесто и натираем сверху на крупной тёрке по всей поверхности формы. Отправляем в заранее разогретую духовку до 170-180 градусов примерно 45-50 минут.

13. Достаём из духовки, даём ему остыть и перекладываем на сервировочное блюдо. Посыпаем пудрой и подаём к столу.

Видео рецепт Вы можете посмотреть тут, нажав сначала на стрелочку, а затем на надпись «ПОСМОТРЕТЬ НА ЮТУБ». Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Для приготовления этого пирога нам понадобится: ФОРМА 23 см.

Для теста

ванильный сахар — 1 пакетик (это 8 г) или ванилин

вода — 1 ст.л (при необходимости если тесто не собирается в ком.)

Для начинки

крахмал — 2 ч.л (кукурузный или картофельный)

Тыквенные пирожки с апельсином

В нашем городе есть магазин фермерских продуктов, и в ассортименте этого магазина были как раз эти замечательные пирожки. Решила я их приготовить дома, вот что у меня получилось.

Ингредиенты для «Тыквенные пирожки с апельсином»:

  • Мука пшеничная / Мука (может уйти чуть больше (меньше)) — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог — 200 г
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
  • Тыква — 300 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар (100 г в тесто и 150 в начинку) — 250 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2786 ккал
белки
60.7 г
жиры
89.8 г
углеводы
445.9 г
100 г блюда
ккал
221.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Тыквенные пирожки с апельсином»:

Вот необходимые ингридиенты.

Сначала замешиваем тесто. Если творог у Вас сухой, добавьте немного сметаны, можно сливок или даже молока. Смешиваем размягченное сливочное масло, творог и сахар. Добавляем соду, гашенную уксусом. И заводим тесто, добавляя муку. Ставим готовое тесто в холодильник на 30 минут.

Трем тыкву на терке. Апельсин мелко режем вместе с кожурой.

Загружаем все в кастрюлю и добавляем сахаром. Даем 5 минут постоять, чтобы начинка дала сок. Доводим до кипения и варим 10 минут.

Начинка готова, даем ей немного остыть.

Пока начинка остывает, займемся тестом.
Раскатываем его в тонкий пласт и выдавливаем кругляши.

Выкладываем начинку в центр каждого круга

И заворачиваем его в треугольник.

Вот такая форма у нас должна получиться.

Ставим всю эту красоту в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

Вот такие пирожки у меня получились.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В нашем городе есть магазин фермерских продуктов, и в ассортименте этого магазина были как раз эти замечательные пирожки. Решила я их приготовить дома, вот что у меня получилось.

Похожие рецепты

Пирог с грушей и рикоттой

Пирог с рисом и потрохами

Пирог с персиками

Слоеные пирожки с мясом

Пушистый пирог с яблоками

Неаполиатанский пирог с манкой и рикоттой

Ореховый пирог

Пирог «Роза»

Творожный фруктовый пирог

Комментарии и отзывы

12 ноября 2014 года veronika1910 #

6 ноября 2014 года Aigul4ik #

6 ноября 2014 года elena25091963 #

6 ноября 2014 года Ташунчик78 #

6 ноября 2014 года Ташунчик78 #

6 ноября 2014 года Ольгакп #

6 ноября 2014 года svetlanabo # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года Ольгакп #

7 ноября 2014 года svetlanabo # (автор рецепта)

6 ноября 2014 года mariana82 #

6 ноября 2014 года гурман1410 #

6 ноября 2014 года Мэриэл #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыквенный пирог: простой рецепт с корицей и апельсиновой цедрой

Этот простой тыквенный пирог получается особенно вкусным, ароматным и нежным. Тесто получается достаточно влажным, поэтому количество масла в рецепте можно уменьшить, если вы любите более сухую выпечку. Сочетание сладкой тыквы, апельсиновой цедры и корицы придает выпечке яркую пикантную нотку.

Если вы тоже любите тыкву, обязательно приготовьте такой тыквенный пирог — простой рецепт в духовке не займет много времени, а результат вас приятно удивит. По желанию в готовое тесто для тыквенного пирога можно добавить предварительно запаренный в кипятке изюм или порезанную курагу.

Ингредиенты:

  • 300 г тертой тыквы
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. пшеничной муки объемом 250 мл
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1 апельсин

Как сделать тыквенный пирог:

В отдельной посуде смешаем сильно размягченное сливочное масло и сахарный песок.

Можно ограничиться только лопаткой, но я предпочитаю взбивать масло с сахаром с помощью миксера. Так простой и вкусный тыквенный пирог получится более воздушным и нежным.

Рекомендую приготовить: Оладьи из тыквы на кефире

Затем вобьем в полученную взбитую смесь яйца и еще раз взобьем все ингредиенты миксером.

Апельсин тщательно помоем. С помощью терки или специального ножа снимем с апельсина цедру.

Добавим ее в тесто. Благодаря цитрусовым самый простой тыквенный пирог станет очень вкусным и ароматным.

Тыкву очистим от кожуры. Натрем мякоть на терке с отверстиями средней величины. Слишком крупно тереть тыкву не нужно, иначе пирог может плохо пропечься.

Обязательно отожмем тыкву от сока и добавим ее в тесто, тщательно перемешаем ингредиенты.

Затем добавим пищевую соду, гашеную лимонным соком, как того требует самый простой рецепт тыквенного пирога.

Последними введем просеянную пшеничную муку и корицу.

Силиконовой лопаткой тщательно перемешаем тесто, чтобы все компоненты теста соединились между собой.

Форму для выпечки смажем небольшим кусочком сливочного масла. Выложим в нее готовое тесто.

Поставим форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать тыквенный пирог в духовке 30-40 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой. Воткнем ее в пирог. Если шпажка сухая и на ней нет следов теста, пирог готов.

Остудим выпечку в форме 10-15 минут и аккуратно переложим пирог на плоско блюдо.

Остывший пирог украсим сахарной пудрой и будем подавать с чаем, кофе или молоком.

Читайте также:  Новопассит продается по рецепту или нет
Оцените статью