- Рецепт: Пенне со сливочным соусом — с тыквой, кабачком и куриным филе
- Тыква тушеная с овощами в сливках
- Как приготовить блюдо « Тыква тушеная с овощами в сливках »
- Овощное рагу с тыквой и кабачками: обязательно станет фирменным
- Что можно приготовить из тыквы и кабачка? Вкусные блюда из тыквы и кабачков
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Тыквенно-кабачковая запеканка
- Ингредиенты для «Тыквенно-кабачковая запеканка»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенно-кабачковая запеканка»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Пенне со сливочным соусом — с тыквой, кабачком и куриным филе
В сезон тыквы хочется использовать ее везде, где только можно, и один из вариантов приготовить вкусные пасту — дополнить ее тыквой, кабачком и обжаренным куриным филе под сливочным соусом. Такое блюдо может быть с разными видами пасты, но я предпочитаю использовать пасту «пенне», или, как ее у нас называют, «перья» — это короткие макаронные изделия с дырочкой внутри, поэтому они очень хорошо вбирают в себя соус.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и выкладываем их на сковородку, разогретую с небольшим количеством рафинированного растительного масла, и обжариваем его.
Добавляем в сковородку очищенную и порезанную небольшими кубиками тыкву, соль по вкусу и одну чайную ложку острой итальянской приправы, в состав которой входит черный и красный молотый перец, базилик, тимьян и другие ароматные травы.
Далее добавляем в сковородку кабачок, нарезанный на такие же небольшие кусочки, как и ранее была нарезана тыква.
Теперь вливаем в сковородку двести миллилитров сливок, доводим соус до кипения, и выключаем огонь под сковородкой.
Пока соус готовился, отвариваем пенне до состояния «аль денте» и выкладываем их в широкую тарелку.
Сверху выкладываем курицу с тыквой и кабачков в сливочном соусе.
Посыпаем блюдо заранее натертым на крупной сыром твердых сортов (у меня был сыр сорта «Тильзитер»).
Получившееся блюдо подаем к столу, украсив его свежей зеленью петрушки.
Тыква тушеная с овощами в сливках
Как приготовить блюдо « Тыква тушеная с овощами в сливках »
- Адыгейский сыр нарезать кубиками.
- Кабачок очистить от семян и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном нагреть масло со специями в течение минуты.
- Добавить тыкву и кабачок, перемешать и тушить до готовности примерно 20 минут, периодически помешивая.
- За пару минут до готовности добавить адыгейский сыр и перемешать.
- Добавить сливки, перемешать и тушить еще 5 минут.
Нежный сливочный вкус тыквы и овощей. Блюдо подойдет к вегетарианскому обеду и ужину. Добавлять воду при тушении не нужно, если вы используете замороженную тыкву. Она выделит достаточно собственного сока.
- Тыква (замороженная) — 500 гр.
- Кабачок — 1 шт.
- Адыгейский сыр — 150 гр.
- Масло подсолнечное — 2 ч.л.
- Специи (по вкусу) — 1 ст.л.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
- Сливки — 150 мл.
Пищевая ценность блюда «Тыква тушеная с овощами в сливках» (на 100 грамм ):
Овощное рагу с тыквой и кабачками: обязательно станет фирменным
Рядом с широко известной «забрендированной» морковью тыква незаслуженно оказывается на заднем плане. Между тем любая разумная хозяйка понимает, как важно присутствие тыквы в семейном рационе, особенно если в семье растут дети.
Представленный рецепт рагу позволит обогатить домашний стол этим полезнейшим овощем, не вызывая излишних протестов. Напротив, блюдо настолько вкусно, что непременно станет фирменным. Нарочито крупная единообразная нарезка ингредиентов позволит рассмотреть структуру и своеобразную красоту каждого овоща, сделать блюдо аппетитнее. Но тыквенную и томатную кожуру придется тщательно удалить.
Не забудьте, что самый вкусный рецепт овощного рагу с кабачками – только на канале Накормишки!
- кабачок – 1 шт. (250-300 г);
- тыква – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- картофель – 2-3 шт. (250-300 г);
- помидоры – 5-6 шт. (300-350 г);
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- соль, молотый черный перец;
- итальянские травы – 1 ч. л.
1. Очистите луковицу, морковь, чеснок. Нарежьте не мелко.
2. Для приготовления рагу используйте толстостенную кастрюлю, казан или сотейник. Разогрейте масло. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 5-7 минут.
Помидоры натрите. Нам нужен сок, кожицу удалите. Добавьте протертые томаты в сотейник. Перемешайте. Тушите 8-10 минут на небольшом огне.
3. Очистите картофель. Нарежьте кусочками.
4. Тыкву очистите от кожуры, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
5. Нарежьте кабачки. У зрелых овощей не забудьте счистить кожуру и удалить семена.
6. В сотейник положите тыкву, картофель и кабачки. Подсолите и поперчите. Насыпьте сушеные травы. Перемешайте.
7. Как только содержимое закипит, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-40 минут. Мягкими должны стать все ингредиенты. Если жидкости в кастрюле мало, подлейте немного кипятка. Время от времени помешивайте.
Подавайте к столу, посыпав рубленой зеленью.
Что можно приготовить из тыквы и кабачка? Вкусные блюда из тыквы и кабачков
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей — 2 черешка
Перец сладкий — 1 шт.
Помидолры — 3 шт.
Чеснок — 3 дольки
Масло оливковое — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Вода — по вкусу (ориентируйтесь на желаемую густоту)
Ингредиенты
Тыква (мякоть) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Смесь сушеных кореньев — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 2 шт.
Лук репчатый – 150 г
Мука пшеничная – 5 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатный соус — 2 ст.л.
Масло постное — 2 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Укроп — несколько веточек
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Сахар — по желанию
Уксус 6% — по желанию
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста цветная — 250 г
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Чеснок — пару зубчиков
Масло растительное — 2 ст.л.
Помидор крупный — 1 шт.
Ингредиенты
Лук зеленый — 2-3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус винный — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Соль — по желанию
Перец ч.м. — по вкусу
Петрушка и укроп — несколько веточек
Острый соус — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ч.л.
Ингредиенты
Филе индейки — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Приправа для мяса — 1 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Петрушка — несколько веточек
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус винный — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Прованские травы — 0,5 ч.л.
Томатная паста — 1 ст.л.
Ингредиенты
Розмарин — 2 веточки
Перец черный молотый — по вкусу
Паприка копченая — по вкусу
Шалфей — 3 листочка
Масло оливковое — 20 г
Ингредиенты
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 100 г
Томатный соус — 2 ст.л.
Вода или бульон — 200 г
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Петрушка — несколько веточек
Ингредиенты
Рисовая мука — 2 ст.л.
Подсолнечное масло — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Тыква очищенная — 400 г
Кабачок очищенный — 400 г
Бадьян — 3 звездочки
Корица — 2 палочки
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с мидиями и овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Тыквенно-кабачковая запеканка
Оригинальная и очень вкусная запеканка. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или рыбе. Заходите и угощайтесь!
Ингредиенты для «Тыквенно-кабачковая запеканка»:
- Тыква — 300 г
- Кабачок (примерно 1 средний кабачок) — 300 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Моцарелла — 150 г
- Сметана — 100 г
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1347.4 ккал | белки 64.2 г | жиры 82.3 г | углеводы 103.8 г |
Порции | |||
ккал 269.5 ккал | белки 12.8 г | жиры 16.5 г | углеводы 20.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.2 ккал | белки 5.6 г | жиры 7.2 г | углеводы 9 г |
Рецепт «Тыквенно-кабачковая запеканка»:
Тыкву помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Кабачок помыть и нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на терке. Можно взять любой твердый сыр, но мне очень нравится сливочный вкус моцареллы.
Яйца, сметану, половину сыра и крахмал смешать в блендере.
Овощи смешать с яично- сметанной смесью, посолить по вкусу и добавить специи. Форму для запекания смазать сливочным маслом и вылить туда смесь.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов — 30 минут, до золотистой корочки. Подать к столу в горячем виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оригинальная и очень вкусная запеканка. Можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к курице или рыбе. Заходите и угощайтесь!
Комментарии и отзывы
5 ноября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года vsegdda88 #
28 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
23 октября 2019 года ivkis1999 #
23 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Ирушенька #
23 октября 2019 года svetlanaboyko75 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: