- Картошка с тыквой в духовке запеченная
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Картошка с тыквой в духовке запеченная рецепты с фото пошагово
- Тыква, запеченная с картофелем и мясом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Очень аппетитное блюдо — тыква, запеченная с картошкой в духовке
- Нужные ингредиенты
- Начинаем процесс
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Картошка, запеченная с тыквой и курицей
- Рецепт картошки с курицей и тыквой
- Курица, запеченная с тыквой и картофелем
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Запекание в духовке
Картошка с тыквой в духовке запеченная
Потрясающее блюдо для любителей простой красоты! Картошку с тыквой можно запечь в духовке в виде такой вот запеканки. Тогда ее спокойно можно подавать на праздничный стол в виде гарнира. Если добавить в состав помидоры, получится еще ярче и эффектнее!
- Главная
- Категории рецепта
- Картошка с тыквой в духовке запеченная
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 138 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 10 гр |
Б/Ж/У: | 17 / 41 / 42 |
Н 80 / С 0 / В 20 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь картошку с тыквой? Подготовьте продукты по списку. Тщательно помойте овощи, лучше всего щеткой под проточной водой. После обсушите. Сыр можете взять любой, на свой вкус. У меня это Российский.
Шаг 2:
Очистите помытые овощи от кожуры: тыкву, картошку, репчатый лук.
Шаг 3:
Нарежьте тыкву плоскими прямоугольниками, картошку — тонкими кружочками, лук — тонкими кольцами. Сложите все овощи в большую миску.
Шаг 4:
Овощи посолите, влейте подсолнечное масло, насыпьте прованские травы. Хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Включите духовку для прогрева на 180С. Смажьте форму для запекания растительным маслом или возьмите посуду с антипригарным покрытием. Переложите в форму овощи, чередуя их, чтобы в готовом виде блюдо получилось более красивым.
Шаг 6:
Сверху разбросайте кусочки сливочного масла. Если хотите получить постное блюдо, то используйте только подсолнечное масло. Для этого сбрызните овощи им.
Шаг 7:
Присыпьте всё натертым на крупной терке твердым сыром. Поставьте на час-полтора в нагретую до 180 градусов духовку, прикрыв сверху неплотно фольгой. Для более точного времени ориентируйтесь на свою духовку!
Шаг 8:
Когда картошка будет готова, снимите фольгу, запеките блюдо еще немного при желании. Но сыр итак расплавится под фольгой. Чтобы он не стал жесткой корочкой, можно перед ним покрыть картошку с тыквой майонезной сеткой, но это по желанию. Не все любят майонез.
Этот рецепт картошки с тыквой, запеченных в духовке, давненько гуляет на просторах интернета. Блюдо сытное и неординарное, его можно готовить как в постном, так и в скоромном вариантах. В первом случае нужно просто не брать сливочное масло и майонез, а заменить их растительным. Картошку с тыквой можно подавать как основное блюдо или как гарнир к мясу или птице, в любом случае это вкусно и сытно. Дополнительно подавайте к запеченным овощам свежие или маринованные овощи и фрукты, свежую зелень.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Картошка с тыквой в духовке запеченная рецепты с фото пошагово
Тыква, запеченная с картофелем и мясом
Тыква, запеченная в духовке с мясом и картошкой, — блюдо, которое тает во рту. Понравится даже тем, кто не очень любит тыкву. Она совсем не чувствуется, даже не сразу догадаешься, что за вкусные оранжевые кубики в тарелке. Вкуса тыквы нет, а польза есть!
Ингредиенты
- мясо (телятина) – 200-300 г
- картофель – 300 г
- тыква – 300 г
- растительное масло – 3-4 ст.
- репчатый лук – 1 шт. (средний)
- соль, перец, хмели-сунели – по вкусу
- сметана – 1 ст. л.
- сливочное масло – 10 г для смазывания формы
Приготовление
Взять равные объемы тыквы и картошки, мяса можно меньше. Нарезать картошку и говядину кубиками примерно 2 см, тыкву порубить чуть крупнее, чем остальное, тоже кубиками примерно 3 см. Луковицу мелко нашинковать. Количество ингредиентов указано на две порции, но это так вкусно, что вы можете смело умножать все в 2-3 раза!
Обжарить на подсолнечном масле тыкву на сильном огне, до легкого подрумянивания.
Затем обжарить картошку до легкой корочки.
И наконец, отдельно обжарить мясо — когда оно станет золотистого цвета, засыпать к нему лук и дождаться, пока размягчится.
Все смешать, посыпать солью, перцем и приправой хмели-сунели. Обмазать сметаной.
Выложить в форму, смазанную сливочным маслом. В форму чуть подлить воды — буквально пару ложек, чтобы на дне получилась вкусная подливка.
Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 40 минут (если вы готовите двойную или тройную порцию, то запекайте не менее 1 часа).
Вот такая красота получается — говядина с тыквой и картофелем в духовке очень мягкие и сочные, ароматные, а тыква вообще не чувствуется. Приятного аппетита!
Очень аппетитное блюдо — тыква, запеченная с картошкой в духовке
Нужные ингредиенты
- 500 гр тыквы;
- 500 гр картофеля;
- 2 репчатого лука;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 6 зубчиков чеснока;
- соль и молотый черный перец по вкусу;
- 2 чайные ложки итальянских сушеных трав;
- 150 гр твердого сыра;
- петрушка по желанию.
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем картофель и тыкву. После чего нарезаем эти ингредиенты тоненькими кружочками. Лук чистим и режем кольцами. Чеснок измельчаем, а сыр натираем на крупной фракции терки.
- После чего растапливаем две столовые ложки сливочного масла и добавляем две столовые ложки растительного масла, соль, молотый черный перец, сушеные травы, измельченный чеснок и 2/3 натертого сыра. Хорошо все перемешиваем.
- Берем пакетик и помещаем в него ломтики картофеля и тыквы. Затем добавляем сюда смесь приправ и масла. Закрываем пакет и хорошо встряхиваем.
- После чего выкладываем подготовленные ломтики в форму для запекания, при этом чередуя их с кольцами лука. Поливаем поверх остатками смеси масла и трав. Используя кисточку равномерно распределяем масло по поверхности овощей.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее форму на 30-40 минут выпекаться до мягкости. По истечении этого времени достаем блюдо и посыпаем оставшимся сыром. Возвращаем в духовку на 5-7 минут для того, чтобы сыр расплавился.
- Готовый гарнир посыпаем измельченной зеленью по желанию и подаем к столу.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Картошка, запеченная с тыквой и курицей
Картошка с тыквой и курицей получается ароматной и благодаря специям – в меру острой. После запекания овощи остаются целыми и хорошо пропитываются куриным жиром, что существенно обогащает вкус картофеля и тыквы. Общие затраты на приготовление – 80-90 минут. Отличный вариант домашнего сытного ужина.
Вкуснее всего получается с куриными окорочками и спинкой. Состав приправ и специй можно менять по своему усмотрению. Кожицу с тыквы нужно снимать обязательно, оставляя только мякоть.
Ингредиенты:
- картофель – 0,5 кг;
- курица (любые части) – 1,5 кг;
- тыква – 0,5 кг;
- репчатый лук – 1 штука;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- сладкая паприка – 2 чайные ложки;
- куркума – 1 чайная ложка;
- молотый кориандр – 1 чайная ложка;
- чеснок – 3 зубчика;
- красный и черный молотый перец – по 2 столовых ложки;
- соль – 4 чайных ложки с горкой.
Рецепт картошки с курицей и тыквой
1. Курицу разделать на порционные кусочки, сложить в глубокую миску и посыпать мясо 2 чайными ложками соли с горкой.
2. Добавить половину из указанного в рецепте количества кориандра, куркумы, черного и красного молотого перца, паприку. Выдавить 2 зубчика чеснока. Перемешать курицу со специями. Натереть мясо полученной смесью.
3. Нарезать очищенную тыкву небольшими произвольными кусочками. Лук измельчить кольцами или пёрышками. Картошку разрезать на четвертинки (маленькие клубни – на половинки).
4. Сложить овощи в кастрюлю или глубокую миску, добавить растительное масло, 2 чайные ложи соли, вторую половину специй, затем выдавить 1 зубчик чеснока. Перемешать картошку с тыквой и луком.
5. Выложить овощи ровным слоем в форму для запекания или на противень.
Овощи нужно выкладывать равномерно, чередуя картофель, тыкву и лук
6. Поверх овощей добавить кусочки курицы кожицей вверх.
7. Разогреть духовку до 180 °C. Поставить противень внутрь. Запекать курицу с картошкой и тыквой в духовке 60-70 минут до готовности.
Во время запекания желательно полить мясо образующимся жиром, тогда куриная корочка получится золотистой и хрустящей.
8. Готовое блюдо достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу со свежими помидорами или другими овощами.
Курица, запеченная с тыквой и картофелем
Если вы приготовите запеченную курицу по моему рецепту, то получите яркое, аппетитное блюдо из нежнейшего мяса с ароматным, незаурядным гарниром и изысканным сливочным соусом…
- Бедро куриное «Особое» Петелинка — 1 кг;
- Тыква — 600 г;
- Картофель — 400 г;
- Сливки — 700 мл;
- Петрушка свежая — 50 г;
- Лимон — 1 шт;
- Горчица зерновая — 1 ст. л.;
- Барбарис — 3 ч. л.;
- Куркума — 2 ч. л.;
- Розмарин — 1 небольшая веточка;
- Душистый перец — 0,5 ч. л.;
- Чеснок сушеный — 0,5 ч. л.;
- Чеснок свежий — 2-3 зубчика;
- Соль, перец черный по вкусу.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Куриные бедра промоем, обсушим, аккуратно снимем кожу.
Шаг 3
Вяленые ягоды барбариса и листочки розмарина измельчим, смешаем с куркумой, черным и душистым перцами, сушеным чесноком. Выжимаем сок из половины лимона.
Шаг 4
Добавим к специям зерновую горчицу, лимонный сок. Солим по вкусу.
Шаг 5
Курицу хорошенько обмазываем маринадом и оставляем мариноваться примерно на 40 минут.
Шаг 6
Тем временем очищаем картофель, режем его на небольшие кубики.
Шаг 7
Очищаем от кожуры и семян тыкву, также нарезаем небольшими кубиками. Зубчики чеснока измельчаем.
Шаг 8
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. В форме для запекания смешиваем тыкву с картофелем, добавляем чеснок. Заливаем овощи половиной сливок и отправляем запекаться на 20-25 минут. Перед этим я накрываю форму фольгой.
Шаг 9
К полуготовым тыкве с картофелем выкладываем курицу вместе с маринадом. Добавляем оставшиеся сливки и присыпаем нарезанной зеленью петрушки. Снова ставим форму в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Для избежания пересушивания мяса я также рекомендую накрыть форму фольгой и открыть ее за 10 минут до окончания запекания.
Шаг 10
Готовую курицу подаем порционно, с гарниром из запеченных овощей и поливая сливочным соусом. Сверху обязательно присыпать рубленной зеленью петрушки и оставшимися ягодами барбариса. Приятного аппетита!
Запекание в духовке
Еще проще готовится картошка с тыквой в духовке. Здесь есть много разных вариантов. Например, можно сделать овощи, запеченные с сыром.
Для такого блюда потребуется:
- 9 картофелин;
- 1 луковица;
- масло оливковое;
- твердый сыр;
- 750 грамм мякоти тыквы;
- соль, молотый кориандр и черный перец.
Технология приготовления блюда:
- Очищенный и вымытый картофель порезать тонкими кружочками или пластинками.
- Тыкву измельчить на крупной терке.
- Лук покрошить четвертинками колец.
- Подготовленные продукты перемешать и выложить на противень, обработанный изнутри маслом.
- Добавить соль, кориандр и перец.
- Посыпать все тертым сыром.
- Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов и запекать 40 минут. Готовность блюда определяется по картошке.
Получаются мягкие и очень сочные запеченные овощи под ароматной сырной корочкой. С таким простым блюдом справится не только начинающая хозяйка, но даже обычный подросток, который захочет сделать приятной подарок своим родителям.