Тыква маринованная с апельсином рецепты

Маринованная тыква с апельсинами «Интересная»

Маринованная тыква с апельсинами

На литровую банку:

• тыква, апельсины и корица — по вкусу

• 3–4 бутона гвоздики

Для маринада на 1 л воды:

• 2 стакана сахара (можно меньше)

• 8 ст. ложек уксуса (можно заменить лимонной кислотой из расчета 1 ч. ложка на 1 л воды)

Тыкву очистите от кожуры, семян и нарежьте кубиками со стороной 1 см — 1 см 5 мм. Апельсины в кожуре нарежьте кусочками, освободив от семян. В стерилизованные банки положите апельсины, гвоздику и корицу.

Тыкву небольшими порциями (кладки на 2–3 банки) доведите до кипения в маринаде и поварите 2–3 минуты. Подготовленную тыкву уложите в банки, заполняя их так, чтобы осталось место для маринада.

Наполненные банки залейте кипящим маринадом, закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Для маринада прокипятите воду, добавив в нее сахар и уксус (лимонную кислоту).

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Маринованная тыква

Маринованная тыква Ингредиенты2 кг тыквы, 200 мл 9 %-ного уксуса, 200 г меда.Способ приготовленияОчистите тыкву от кожуры, удалите семена, мякоть нарежьте небольшими кусочками, опустите в горячую воду, доведите до кипения, откиньте на дуршлаг и остудите.Доведите до кипения и

Тыква маринованная

Тыква маринованная Вариант 1Компоненты на литровую банку Мякоть тыквы – 600 гКорица молотая – 0,5 неполной чайной ложки Для приготовления маринада на стакан воды – столового уксуса – 2 столовые ложки сахара – 150 гТыкву нарезать ломтиками и бланшировать в кипятке 3 минуты,

Маринованная тыква

Маринованная тыква Количество порций – 10 • 500 г зрелой тыквы• 2 ст. л. 9 %-ного уксуса• 4 бутона гвоздики• 5 шт. черного перца горошком• 1 г корицы• 2 лавровых листа• 30 г соли• 20 г сахара Подготовка 10 мин. Приготовление 30 мин. 1. Разрежьте тыкву пополам, удалите

Тыква маринованная

Тыква маринованная На 10 полулитровых банок: 3,5 кг тыквы измельченной, 200 г 9%-ного уксуса, по 30–40 шт. гвоздики и черного перца, 10 шт. (по 0,5 г) кусочков корицы, 10 шт. лаврового листа. Для маринада: на 1 л воды -20 г сахара, 30 г соли. Для маринования пригодна хорошо вызревшая тыква с

Тыква маринованная

Тыква маринованная Для заливки: 700 мл воды, 500 мл уксуса, 6–8 ст. л. сахара, 15–20 шт. гвоздик, 8-10 горошин черного душистого перца, 0,5 ч. л. корицы. Мякоть хорошо вызревшей тыквы нарезаем одинаковыми кубиками (2×2 см) и опускаем в кипящую воду на 3–4 мин. Затем перекладываем в

Маринованная тыква

Маринованная тыква Состав: тыква; для маринада: 2 л воды, 0,5 ст. л. уксусной кислоты, 1 ст. л. лимонной кислоты, 10 шт. гвоздики, 5 шт. лаврового листа, 1 кг сахара, 1 ст. л. корицы (можно чуть меньше). Прокипятить, процедить.Тыкву нарезать, отварить 2–4 минуты в рассоле (на 2 литра воды

Маринованная тыква

Маринованная тыква Состав: тыква. Для маринада: 2 л воды, 0,5 ст. л. уксусной кислоты, 1 ст. л. лимонной кислоты, 10 шт. гвоздики, 5 шт. лаврового листа, 1 кг сахара, 1 ст. л. корицы (можно чуть меньше). Прокипятить, процедить.Тыкву нарезать, отварить 2–4 минуты в рассоле (на 2 литра воды

Тыква маринованная

Тыква маринованная Первая кулинарная программа, в которой я участвовала, была о тыкве, так как в эфир она выходила накануне праздника Хеллоуин. При подготовке рецептов и сценария я узнала много интересного об этой красавице.Известный факт: натуральный вкус тыквы не

Тыква маринованная

Тыква маринованная 650 г тыквы, 150 г сахара, 200 г воды, 2 ст. л. уксуса 9 % (или 0,5 ч. л. лимонной кислоты), 3 4 шт. гвоздики, 0, 25 ч. л. корицы.1. Тыкву очистить, нарезать кубиками.2. Опустить в кипящую воду на 3–4 мин., затем на 2–3 мин. в холодную воду.3. Уложить тыкву в литровую

Тыква маринованная

Тыква маринованная 3 кг тыквы.Маринад: 3 л воды, 1 л яблочного уксуса, 500 г сахара, 30 г соли, по 0,5 г гвоздики и корицы.Приготовьте маринад. В кипящую воду добавьте сахар, соль, гвоздику и корицу.Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте мякоть кубиками и отварите в маринаде.

Тыква маринованная

Тыква маринованная Ингредиенты:1 тыква.Для маринада: 2 л воды, 0,5 ст. л. уксуса, 0,5 ст. л. лимонной кислоты, 10 бутонов гвоздики, 5 шт. лаврового листа, 2 стакана сахара, 1 ст. л. корицы.Приготовление:Тыкву нарезать, отварить в рассоле.Вынуть, разложить в банки, залить

Тыква маринованная

Тыква маринованная 650 г тыквы, 150 г сахара, 200 г воды, 2 ст. л. уксуса 9 % (или 0,5 ч. л. лимонной кислоты), 3–4 шт. гвоздики, 0,25 ч. л. корицы. 1. Тыкву очистить, нарезать кубиками.2. Опустить в кипящую воду на 3–4 мин., затем на 2–3 мин. в холодную воду.3. Уложить тыкву в литровую

Тыква маринованная 1

Тыква маринованная 1 Хорошо вызревшую тыкву с плотной золотисто-оранжевой мякотью разрезать пополам, удалить семенную камеру и очистить от кожуры. Затем ее нарезать на кубики размером 1 см, бланшировать в кипящей воде 1—2 минуту и охладить в холодной. В поллитровую банку

Тыква маринованная 2

Тыква маринованная 2 Для маринования отобрать тыквы с вызревшей мякотью. Их промыть щеткой, почистить, снимая кожицу толщиной не более 1,5 мм, разрезать на части, удалить семена и нарезать кубиками (длина грани 1,5—2 см).Нарезанную тыкву бланшировать в кипящей воде в течение

Маринованная тыква

Маринованная тыква Тыкву очистить от кожи, вырезать мякоть с семечками. Нарезать кубиками, ромбиками, другими фигурками. Они не должны быть слишком мелкими (примерно 3×3 см). Залить фигурки кипятком и подержать на огне несколько минут, пока вода не начнет закипать. Снять с

Тыква маринованная с апельсином рецепты

Тыква с апельсинами на зиму рецепты

Удалите кожицу с 1 килограмма тыквенного плода. Вырежьте мягкую часть, нашинкуйте ее мелкими кубиками. Промойте спелый апельсин, соедините с тыквенной нарезкой, добавьте 0,9 кг сахарного песка. На некоторое время отставьте емкость с будущей заготовкой в сторону. После остывания снова поставьте ее на плиту, 40 минут продолжайте варку на слабом огне. Горячую массу определите в емкости, закатайте.

Приготовьте и вариант заготовки, описанной здесь.

Сок из тыквы с апельсином на зиму

Тыква с апельсинами на зиму заготовки

Помойте 9 кг тыковки, обрежьте кожицу, выньте среднюю часть, в которой есть семечки, нарубите небольшими кусочками. Отберите полтора килограмма качественных цитрусовых плодов, срежьте цедру. Апельсиновую цедру соедините с тыквенной нарезкой, влейте чистой воды, поместите на плиту. После начала процесса вскипания варите 20 минут. Ломтики овощей должны стать достаточно мягкими. Охладите после варки. Протрите через сито. Перебейте блендером. Из цитрусовых отожмите сок, соедините с 5 маленькими ложечками лимонной кислоты, всыпьте 2 килограмма сахарка. Соедините обе массы, прокипятите, поварите буквально 5 минут. Тут же разлейте в подготовленную тару, герметично завинтите крышками.

Компот из тыквы с апельсином на зиму

А как вам джем из тыквы с апельсином? У него получается нежная, приятная консистенция, которая не оставит равнодушным ни одну сладкоежку.

Тыква с апельсином и лимоном на зиму.

Квадратными кусочками нашинкуйте тыквенную мякоть, отмеряйте 1 кг. Сложите нарезку в тазик либо широкую кастрюлю. Сверху налейте полтора стакана воды, прокипятите. Убавьте жар сразу после начала кипения. Варите нарезку до мягкости. Займитесь подготовкой цитрусовых. Из лимона выжмите сок, почистите апельсиновый плод, покрошите дольками. Выньте все косточки из отобранных плодов. Сложите в кастрюлю, где у вас отварилась тыква. Досыпьте ? кг белого сахара, помешайте и продолжайте варки при регулярном перемешивании и слабом огне. Процесс варки займет у вас около 40 минут. Разлейте повидло в баночки, храните на полке холодильника.

Вареньице с добавлением лимонной кислоты

Помойте 1 кг тыквы, очистите от кожицы, нашинкуйте крупными квадратными кусочками. Семечки при этом обязательно удалите. Покрошите цитрусовый плод кусочками. Кожуру оставьте. Соедините нарезку в эмалированной посудине, добавьте 1 ч.л. лимонной кислоты. Массу переслоите сахарком, помешайте, чтобы начал выходить сок. Кастрюльку переместите на плиту, после кипения варите 10 минут. Пламя сделайте среднее. Прозрачную заготовку определите в банки, завинтите.

Пюре из тыквы с апельсином на зиму

Подготовьте 0,49 кг тыковки, срежьте кожуру, покрошите крупным кубиком. Очистите апельсинчик, нашинкуйте таким же образом. Долейте 0,1 воды в емкость, введите такое же количество сахарного песка. Компоненты проварите до формирования мягкости. Плоды пюрируйте в блендере. Можно использовать и толкушку. Введите корицу. Пюрированную и приправленную массу определите в пропаренные баночки, завинтите обработанными крышечками.

Напиток из тыквы с апельсином на зиму

А как вам джем из тыквы?

Джем из тыквы с апельсином

0,9 кг мускатной тыковки и 0,35 г апельсинов освободите от кожуры и семечек, проверните через мясорубку с добавлением 0,9 кг белого сахара. К заготовке спустя пару часов влейте 0,14 литра воды, расположите на плите, уварите содержимое на протяжении четверти часа. Определите заготовку в стеклянные баночки, оберните чем-то теплым для постепенного остывания.

Классический рецепт варенья

Помойте 1 кг спелой тыковки, порубите ее кусочками, удаляя во время процесса кожуру с семечками. Не берите на приготовления слишком зрелый плод, чтобы нарезка не получилась мягкой. Отличный выбор для приготовления варенья – мускатная тыква. Помойте крупный апельсин, вырежьте семечки, пропустите через сито мясорубку, измельчите в блендере. На дно широкой эмалированной посудины уложите тыквенную нарезку, пересыпьте 1 кг сахарного песка, распределите апельсиновые дольки. Слои чередуйте, пока продукты не закончатся. Заполненную кастрюлю уберите на 12 часов. Долейте 1 ст. чистой воды, переставьте на горящее пламя, варите на медленном огне после вскипания массы. Разлейте по баночкам, закрутите крышечками. Дополнить заготовку можно также ягодками брусники или небольшим мандарином.

Варенье с корицей

Освободите от кожуры ? кг тыковки, порубите квадратными кубиками. Овощные кусочки сложите в толстую кастрюлю, пересыпьте 0,25 кг сахарка, дайте постоять пару часов. Овощные ломтики начнут отдавать сладкий сок. Его и нужно использовать для дальнейшего приготовления. Цитрусовый плод покрошите меленькими кусочками, добавьте к ранее подготовленным продуктам, добавьте половинку палочки корицы. Поместите на плиту емкость, доведите до закипания, варите на среднем пламени, регулярно размешивая. Определите в баночки, завинтите крышечками.

Варенье с грецкими орехами

Цедру из трех цитрусовых натрите на терке, выжмите сок. Сделайте сладкий сироп из 30 г сахара и сока. Уложите сюда очищенные тыквенные кубики, влейте немножко воды, введите половину стакана грецких орехов, варите до образования густоты.

Варенье с лимоном

3 кг тыковки нашинкуйте квадратными кусочками, размешайте с добавлением 2 кг сахара. Лимон и пару апельсинчиков вымойте, вместе с кожурой порубите ломтиками. Порезанные компоненты соедините с добавлением сахара, поместите на плиту, подождите, пока вскипит общая смесь. Варите заготовку десять минуток. Повторите манипуляции: прокипятите 7 минуток, настаивайте примерно 1 час. Разлейте в банки, завинтите.

Рецепт для мультиварки

Освободите от кожуры ? кг тыковки, определите в мультиварочную чашу, пересыпьте 0,25 кг сахарка. Следом отправьте пару нашинкованных цитрусовых (из них нужно убрать предварительно семечки). Поставьте режим «Выпечка», поставьте таймер на время «60 минут». Снимите паровой клапан – во время варки он вам не нужен. Оставьте доверху немного места, чтобы варенье не вытекало наружу.

Если у вас есть кабачки, можете попробовать такую вариацию заготовки.

Срежьте кожуру из одного кабачка, вырежьте косточки, натрите на крупной терке, введите сахарный песок, отстаивайте 4 часа. Доведите основу до кипения, опять оставьте на 4 часа. Перекрутите через мясорубку 3 апельсинчика, соедините с кабачком, опять оставьте на 4 часа. Вскипятите содержимое, добавьте немножко «лимонной кислоты», определите в стеклянные банки.

— тыквенная мякоть – примерно 1 кг
— яблочки, сахарный песок – по 1 кг
— пара стаканов воды
— лимон свежий

Очистите и порубите яблоки с тыковкой. Покрошите можно квадратными ломтиками или же натереть на терке. Налейте в емкость воды. Точное количество жидкости будет зависеть от желаемой густоты варенья. Если вы хотите получить густой вариант, влейте 1 ст. воды. Если вам хочется получить густой джем, долейте пару стаканов воды. Постепенно доведите до кипения, досыпьте половину объема сахара. После растворения сахара сварите сироп. Погрузите подготовленные продукты, выдавите лимонный сок. Деликатно помешайте, подождите, пока осядет содержимое. Отставьте посудину. Через 5-6 часов опять поставьте на плитку, вскипятите на тихом огне, поварите буквально 5 мин. Окончательно доведите до закипания в третий раз, варите до готовности еще четверть часа. Такой вариант варки позволит получить красивую, янтарную консистенцию. Останется только определить заготовку в банки и закатать.

Заготовки из тыквы и апельсинов всегда получаются вкусными и интересными. Конечно, стоит упомянуть и об их пользе. Если вы хотите зарядиться витаминами на всю зиму, непременно заготовьте варенье, джем или сок. Детишкам придется по душе вкусное пюре. В качестве дополнительных компонентов можно брать также лимоны, грецкие орехи, яблоки, корицу и т.д.

Читайте также:  Тесто для пиццы рецепт для сковороды
Оцените статью