- Суп с тыквой и фрикадельками
- Суп с тыквой и фрикадельками
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Тыква, тушеная с фрикадельками и овощами
- Фрикадельки с тыквой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Тыква с фрикадельками
- Фрикадельки из говядины с печеной тыквой
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
Суп с тыквой и фрикадельками
Суп с тыквой и фрикадельками
Постоянно задаюсь вопросом, как же накормить своих домочадцев полезной тыквой, которую они не любят ни в каком виде. Иногда ответ находится сам собой. Решила приготовить суп с тыквой и фрикадельками по этому рецепту. Супчик получился наивкуснейшим, ярким, красочным и был съеден с большим удовольствием. Никто и не понял, что в его составе есть тыква. Фрикадельки я готовила из куриного фарша, можете взять любой другой фарш. Попробуйте и вы этот замечательный супчик!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками в кастрюлю, залить 2 литрами воды, довести до кипения, посолить. Варить картошку на небольшом огне около 20-25 минут.
Очистить морковку, лук, чеснок, из болгарского перца удалить семена. Нарезать небольшими кубиками лук, морковь, сладкий перец и мякоть тыквы, поместить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут.
Для приготовления фрикаделек к фаршу добавить очищенный, мелко нарезанный лук, соль и молотый чёрный перец, хорошенько перемешать.
Влажными руками из получившегося фарша сформировать небольшие шарики — фрикадельки.
Когда картошка сварится (станет мягкой), выложить в кастрюлю обжаренные овощи.
Варить суп с момента закипания на слабом огне около 7 минут, после чего добавить специи и лавровый лист.
Далее в суп добавить лапшу (или мелкие макаронные изделия), нарезанный чеснок и выложить фрикадельки. Дать супу с тыквой и фрикадельками снова закипеть, затем уменьшить огонь и варить 5 минут. Газ выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10.
Вкусный, яркий и сытный суп, приготовленный с тыквой и фрикадельками, разлить по тарелкам и подать к столу.
Тыква, тушеная с фрикадельками и овощами
Сегодня готовим вкусное и полезное блюдо из тыквы, фарша, сладкого перца и помидоров. Оно отлично подойдет для вечернего приема пищи.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Тыква (очищенная) — 600 г
- Перец сладкий — 1 шт. (200 г)
- Помидоры — 2 шт. (200 г)
- Сметана 15% — 3 ст. л. (100 г)
- Лук — 1 шт. (120 г)
- Фарш (у меня из куриных бёдер и говядины) — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 1/2 ст. л. (6 г)
- Вода — 200-250 г
- Зира (приправа) — 1/3 ч. л.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление блюда:
- Тыкву нарезаем средними по размеру кубиками. Для этого блюда лучше использовать тыкву несладких сортов.
- Сладкий перец нарезаем небольшими брусочками.
- Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
- Часть лука оставляем для фарша, а остальной лук нарезаем четвертькольцами.
- В сотейник добавляем немного растительного масла и пассируем лук.
- Когда лук станет мягким, добавляем помидоры и сладкий перец, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне.
- Когда перец немного протушится, добавляем тыкву и стакан воды. Все перемешиваем и тушим под крышкой до полуготовности тыквы.
- Для приготовления фрикаделек в фарш натираем лук и чеснок на средней терке. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Формируем небольшие фрикадельки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 фрикаделек.
- В сотейник к овощам добавляем сметану, лавровый лист, приправу и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Доводим до кипения и аккуратно выкладываем фрикадельки так, чтобы они наполовину были в бульоне. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 10 минут. Затем аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим блюдо до готовности.
- В конце приготовления добавляем в блюдо измельченный чеснок и посыпаем свежей зеленью. Выключаем плиту и даем настояться под крышкой.
Пищевая ценность (на 100 г):
- Калорийность — 85 ккал
- Белки — 7 г
- Жиры — 4 г
- Углеводы — 4 г
Фрикадельки с тыквой
Ингредиенты
Фарш говяжий — 300 грамм;
Фарш куриный — 300 грамм;
Лук репчатый — 2 штуки;
Чеснок — 2 зубчика;
Тыква — 250 грамм;
Батон белый — 100 грамм;
Масло подсолнечное — 30 мл;
Сметана — 150 мл;
Перец черный молотый — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Фрикадельки с тыквой в тыквенном соусе. Это очень вкусно и полезно. Особенно интересен соус. Сметана отлично сочетается со сладковатой тыквой. Блюдо диетическое и может быть рекомендовано для детского питания.
Для приготовления таких фрикаделек берем следующие продукты: смешанный мясной фарш, лук репчатый, чеснок, тыкву, масло подсолнечное, батон белый, сметану, соль и перец.
В миску кладем мясной фарш, измельченный репчатый лук и чеснок. А также вымоченный в холодной воде белый батон.
150 грамм тыквы моем, нарезаем и запекаем в микроволновой печи три минуты при самой большой мощности. Можно тыкву просто отварить. Наша задача получить тыквенное пюре.
Охлажденное тыквенное пюре добавляем в миску с мясным фаршем, луком, чесноком и батоном.
Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.
100 грамм тыквы трем на терке. Репчатый лук мелко нарезаем. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом и тушим почти до готовности.
Добавляем к луку и тыкве сметану.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Наливаем немного воды.
Из мясного фарша формируем фрикадельки и выкладываем в соус.
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут.
Фрикадельки с тыквой в тыквенном соусе готовы. Подаем с любым гарниром. Вкусно с гречневой кашей.
Тыква с фрикадельками
Отличный и полезный ужин, который не потребует от вас больших трудов.
Осень давно миновала, но мы до сих пор не справились с дарами нашего огорода — огромными тыквами. Когда такую режешь, нужно использовать всю довольно быстро, ведь даже в холодильнике она довольно скоро испортится. Я обычно половину замораживаю, а половину успеваю употребить так. 🙂
Обильный урожай вынудил копнуть глубже и искать разные рецепты, дабы разнообразить тыквенный рацион. Делюсь еще одним удачным.
Если вам понравится рецепт, буду благодарна за лайки и комментарии, ваше мнение мне очень интересно! 🙂
- Около полкило тыквы (очищенной от кожи и семян)
- Полкило фарша
- Две луковицы
- Пара зубчиков чеснока или щепотка гранулированного
- 1 яйцо
- Оливковое масло, соль, перец
1) Для начала тыкву режем кубиками примерно два на два сантиметра, солим и перчим по вкусу, смазываем маслом.
Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать нужно пока тыква не станет мягкой. У меня это примерно полчаса.
2) Пока тыква запекается, делаем фрикадельки: фарш смешиваем с яйцом, очень мелко нарезанной луковицей (берем сюда только одну из тех двух, что по рецепту), измельченным чесноком, солим и перчим по вкусу.
Все это тщательно вымешиваем и лепим небольшие шарики, около 3х сантиметров в диаметре.
Фрикадельки из говядины с печеной тыквой
Апдейт фото к рецепту от 14.12.2010.
Продолжаем эксплуатировать тему тыквы — думаю, у многих она еще осталась, а если и не осталась — купить ее сейчас не проблема.
В этом блюде я впервые попробовала печеную тыкву. И вкусом, и текстурой мякоти была приятно удивлена. Сладковатая тыква очень хорошо сочетается с мясными фрикадельками.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 2 см. Кладем на смазанный противень, сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим по вкусу.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 15-20 минут.
Мелко рубим лук и чеснок. Кладем в миску вместе с фаршем и яйцом.
Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Формируем из фарша 16 небольших шариков.
Обжариваем на растительном масле на сильном огне до золотисто коричневого цвета со всех сторон, 5-10 минут.
Перекладываем фрикадельки на противень к тыкве, перемешиваем и запекаем еще 10 минут.