Тыква с фрикадельками рецепты

Суп с тыквой и фрикадельками

Суп с тыквой и фрикадельками

Постоянно задаюсь вопросом, как же накормить своих домочадцев полезной тыквой, которую они не любят ни в каком виде. Иногда ответ находится сам собой. Решила приготовить суп с тыквой и фрикадельками по этому рецепту. Супчик получился наивкуснейшим, ярким, красочным и был съеден с большим удовольствием. Никто и не понял, что в его составе есть тыква. Фрикадельки я готовила из куриного фарша, можете взять любой другой фарш. Попробуйте и вы этот замечательный супчик!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками в кастрюлю, залить 2 литрами воды, довести до кипения, посолить. Варить картошку на небольшом огне около 20-25 минут.

Очистить морковку, лук, чеснок, из болгарского перца удалить семена. Нарезать небольшими кубиками лук, морковь, сладкий перец и мякоть тыквы, поместить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить овощи, помешивая, на среднем огне в течение 4-5 минут.

Для приготовления фрикаделек к фаршу добавить очищенный, мелко нарезанный лук, соль и молотый чёрный перец, хорошенько перемешать.

Влажными руками из получившегося фарша сформировать небольшие шарики — фрикадельки.

Когда картошка сварится (станет мягкой), выложить в кастрюлю обжаренные овощи.

Варить суп с момента закипания на слабом огне около 7 минут, после чего добавить специи и лавровый лист.

Далее в суп добавить лапшу (или мелкие макаронные изделия), нарезанный чеснок и выложить фрикадельки. Дать супу с тыквой и фрикадельками снова закипеть, затем уменьшить огонь и варить 5 минут. Газ выключить, накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться минут 10.

Вкусный, яркий и сытный суп, приготовленный с тыквой и фрикадельками, разлить по тарелкам и подать к столу.

Тыква, тушеная с фрикадельками и овощами

Сегодня готовим вкусное и полезное блюдо из тыквы, фарша, сладкого перца и помидоров. Оно отлично подойдет для вечернего приема пищи.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Тыква (очищенная) — 600 г
  • Перец сладкий — 1 шт. (200 г)
  • Помидоры — 2 шт. (200 г)
  • Сметана 15% — 3 ст. л. (100 г)
  • Лук — 1 шт. (120 г)
  • Фарш (у меня из куриных бёдер и говядины) — 400 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 1/2 ст. л. (6 г)
  • Вода — 200-250 г
  • Зира (приправа) — 1/3 ч. л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Тыкву нарезаем средними по размеру кубиками. Для этого блюда лучше использовать тыкву несладких сортов.
  2. Сладкий перец нарезаем небольшими брусочками.
  3. Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
  4. Часть лука оставляем для фарша, а остальной лук нарезаем четвертькольцами.
  5. В сотейник добавляем немного растительного масла и пассируем лук.
  6. Когда лук станет мягким, добавляем помидоры и сладкий перец, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне.
  7. Когда перец немного протушится, добавляем тыкву и стакан воды. Все перемешиваем и тушим под крышкой до полуготовности тыквы.
  8. Для приготовления фрикаделек в фарш натираем лук и чеснок на средней терке. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  9. Формируем небольшие фрикадельки. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 фрикаделек.
  10. В сотейник к овощам добавляем сметану, лавровый лист, приправу и соль по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  11. Доводим до кипения и аккуратно выкладываем фрикадельки так, чтобы они наполовину были в бульоне. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне примерно 10 минут. Затем аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и доводим блюдо до готовности.
  12. В конце приготовления добавляем в блюдо измельченный чеснок и посыпаем свежей зеленью. Выключаем плиту и даем настояться под крышкой.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • Калорийность — 85 ккал
  • Белки — 7 г
  • Жиры — 4 г
  • Углеводы — 4 г

Фрикадельки с тыквой

Ингредиенты

Фарш говяжий — 300 грамм;

Фарш куриный — 300 грамм;

Лук репчатый — 2 штуки;

Чеснок — 2 зубчика;

Тыква — 250 грамм;

Батон белый — 100 грамм;

Масло подсолнечное — 30 мл;

Сметана — 150 мл;

Перец черный молотый — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Фрикадельки с тыквой в тыквенном соусе. Это очень вкусно и полезно. Особенно интересен соус. Сметана отлично сочетается со сладковатой тыквой. Блюдо диетическое и может быть рекомендовано для детского питания.

Для приготовления таких фрикаделек берем следующие продукты: смешанный мясной фарш, лук репчатый, чеснок, тыкву, масло подсолнечное, батон белый, сметану, соль и перец.

В миску кладем мясной фарш, измельченный репчатый лук и чеснок. А также вымоченный в холодной воде белый батон.

150 грамм тыквы моем, нарезаем и запекаем в микроволновой печи три минуты при самой большой мощности. Можно тыкву просто отварить. Наша задача получить тыквенное пюре.

Охлажденное тыквенное пюре добавляем в миску с мясным фаршем, луком, чесноком и батоном.

Солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

100 грамм тыквы трем на терке. Репчатый лук мелко нарезаем. Кладем на сковороду с подсолнечным маслом и тушим почти до готовности.

Добавляем к луку и тыкве сметану.

Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Наливаем немного воды.

Из мясного фарша формируем фрикадельки и выкладываем в соус.

Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 30 минут.

Фрикадельки с тыквой в тыквенном соусе готовы. Подаем с любым гарниром. Вкусно с гречневой кашей.

Тыква с фрикадельками

Отличный и полезный ужин, который не потребует от вас больших трудов.

Осень давно миновала, но мы до сих пор не справились с дарами нашего огорода — огромными тыквами. Когда такую режешь, нужно использовать всю довольно быстро, ведь даже в холодильнике она довольно скоро испортится. Я обычно половину замораживаю, а половину успеваю употребить так. 🙂

Обильный урожай вынудил копнуть глубже и искать разные рецепты, дабы разнообразить тыквенный рацион. Делюсь еще одним удачным.

Если вам понравится рецепт, буду благодарна за лайки и комментарии, ваше мнение мне очень интересно! 🙂

  • Около полкило тыквы (очищенной от кожи и семян)
  • Полкило фарша
  • Две луковицы
  • Пара зубчиков чеснока или щепотка гранулированного
  • 1 яйцо
  • Оливковое масло, соль, перец

1) Для начала тыкву режем кубиками примерно два на два сантиметра, солим и перчим по вкусу, смазываем маслом.

Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать нужно пока тыква не станет мягкой. У меня это примерно полчаса.

2) Пока тыква запекается, делаем фрикадельки: фарш смешиваем с яйцом, очень мелко нарезанной луковицей (берем сюда только одну из тех двух, что по рецепту), измельченным чесноком, солим и перчим по вкусу.

Все это тщательно вымешиваем и лепим небольшие шарики, около 3х сантиметров в диаметре.

Фрикадельки из говядины с печеной тыквой

Апдейт фото к рецепту от 14.12.2010.

Продолжаем эксплуатировать тему тыквы — думаю, у многих она еще осталась, а если и не осталась — купить ее сейчас не проблема.

В этом блюде я впервые попробовала печеную тыкву. И вкусом, и текстурой мякоти была приятно удивлена. Сладковатая тыква очень хорошо сочетается с мясными фрикадельками.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Тыкву нарезаем кубиками со стороной около 2 см. Кладем на смазанный противень, сбрызгиваем растительным маслом, солим и перчим по вкусу.

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 15-20 минут.

Мелко рубим лук и чеснок. Кладем в миску вместе с фаршем и яйцом.

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Формируем из фарша 16 небольших шариков.

Обжариваем на растительном масле на сильном огне до золотисто коричневого цвета со всех сторон, 5-10 минут.

Перекладываем фрикадельки на противень к тыкве, перемешиваем и запекаем еще 10 минут.

Читайте также:  Эстрожель по рецепту или нет
Оцените статью