- Кальмары с тыквой
- Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе
- Ингредиенты для «Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные кальмарчики с соусом из шпината
- Вермишель с кальмаровo-сырным соусом
- Осьминог с картофелем «Почти салат»
- Рис с мидиями
- Морской гребешок обжаренный
- Фасолевая запеканка с кальмарами
- Оладьи из кальмаров с капустой
- Египетский обед
- Фиолетовые креветки с сиреневыми кабачками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с печенью и мандаринами
- Форель в апельсиновом маринаде
- Торт «Кофе по-ирландски»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кальмары с тыквой
Добавлено в закладки: 0
Понадобится:
6 кальмаров,
1/2 небольшой тыквы,
2 луковицы,
300 г шампиньонов,
1 стакан вареного риса,
соль, перец по вкусу,
растительное масло,
зелень,
молотые орехи для украшения.
Приготовление:
1. Кальмары опустить на 3 мин в кипящую воду, затем очистить.
2. Грибы мелко нарезать. Лук очистить, измельчить и вместе с грибами обжарить на растительном масле.
3. Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками и также обжарить на отдельной сковороде в растительном масле до готовности. Затем размять тыкву в пюре.
4. Смешать пюре с рисом и луково-грибной смесью, посолить и поперчить по вкусу.
5. Наполнить тушки кальмаров подготовленной начинкой и обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать, посыпав орехами и зеленью.
Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе
Вкусно, полезно и, как я люблю, очень просто!
Ингредиенты для «Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе»:
- Перец белый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сливки (20%) — 100 мл
- Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
- Кальмар — 3 шт
- Тыква — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Картофель (сваренный в мундире ) — 4 шт
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4352 ккал | белки 434.9 г | жиры 127.5 г | углеводы 374.2 г |
Порции | |||
ккал 2176 ккал | белки 217.5 г | жиры 63.8 г | углеводы 187.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.9 ккал | белки 12.7 г | жиры 3.7 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе»:
Отварить картофель в мундире, дать ему остыть и натереть на терке.
Добавить яйца, муку и замесить мягкое тесто.
Отваривать ньокки следует после приготовления соуса и кальмаров.
Кальмаров почистить от кожицы.
Тыкву почистить и нарезать кубиками.
В разогретое масло опустить чеснок, затем лук, немного спассеровать. Добавить тыкву. Потушить, добавить немного кипятка. Когда тыква станет мягкой, пюрировать ее блендером, посолить и добавить смесь прованских травы и сливки. Довести до кипения. Соус готов.
Теперь можно отварить ньокки. Опустить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить после закипания до готовности.
Кальмаров обжарить на сковороде в течение 2 минут.
На дно тарелки налить соус, затем выложить ньокки, сверху — кальмаров.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, полезно и, как я люблю, очень просто!
Похожие рецепты
Фаршированные кальмарчики с соусом из шпината
Вермишель с кальмаровo-сырным соусом
Осьминог с картофелем «Почти салат»
Рис с мидиями
Морской гребешок обжаренный
Фасолевая запеканка с кальмарами
Оладьи из кальмаров с капустой
Египетский обед
Фиолетовые креветки с сиреневыми кабачками
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью и мандаринами
Форель в апельсиновом маринаде
Торт «Кофе по-ирландски»
Комментарии и отзывы
10 апреля 2013 года Ольчик40 #
10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Ольчик40 #
11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года chudo #
10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года chudo #
10 апреля 2013 года Valushok #
10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года дуэт #
10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года специалист # (модератор)
10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года maraki84 #
10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года 8 марта #
9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года 8 марта #
9 апреля 2013 года mizuko #
9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Kleine Hase #
9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года TatyankaC #
9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года TatyankaC #
10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года TatyankaC #
9 апреля 2013 года tomi_tn #
9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Шахзода #
9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Девочка-яд #
9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)
9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: