Тыква с кальмарами рецепт

Кальмары с тыквой

Добавлено в закладки: 0

Понадобится:

6 кальмаров,
1/2 небольшой тыквы,
2 луковицы,
300 г шампиньонов,
1 стакан вареного риса,
соль, перец по вкусу,
растительное масло,
зелень,
молотые орехи для украшения.

Приготовление:

1. Кальмары опустить на 3 мин в кипящую воду, затем очистить.
2. Грибы мелко нарезать. Лук очистить, измельчить и вместе с грибами обжарить на растительном масле.
3. Тыкву очистить, мякоть нарезать кубиками и также обжарить на отдельной сковороде в растительном масле до готовности. Затем размять тыкву в пюре.
4. Смешать пюре с рисом и луково-грибной смесью, посолить и поперчить по вкусу.
5. Наполнить тушки кальмаров подготовленной начинкой и обжарить на сковороде в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Подавать, посыпав орехами и зеленью.

Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе

Вкусно, полезно и, как я люблю, очень просто!

Ингредиенты для «Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе»:

  • Перец белый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сливки (20%) — 100 мл
  • Розмарин (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Кальмар — 3 шт
  • Тыква — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Картофель (сваренный в мундире ) — 4 шт
Читайте также:  Польза овсяного кваса рецепт

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4352 ккал
белки
434.9 г
жиры
127.5 г
углеводы
374.2 г
Порции
ккал
2176 ккал
белки
217.5 г
жиры
63.8 г
углеводы
187.1 г
100 г блюда
ккал
126.9 ккал
белки
12.7 г
жиры
3.7 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Ньокки с кальмарами в тыквенном соусе»:

Отварить картофель в мундире, дать ему остыть и натереть на терке.
Добавить яйца, муку и замесить мягкое тесто.
Отваривать ньокки следует после приготовления соуса и кальмаров.

Кальмаров почистить от кожицы.
Тыкву почистить и нарезать кубиками.
В разогретое масло опустить чеснок, затем лук, немного спассеровать. Добавить тыкву. Потушить, добавить немного кипятка. Когда тыква станет мягкой, пюрировать ее блендером, посолить и добавить смесь прованских травы и сливки. Довести до кипения. Соус готов.

Теперь можно отварить ньокки. Опустить ньокки в кипящую подсоленную воду и варить после закипания до готовности.

Кальмаров обжарить на сковороде в течение 2 минут.

На дно тарелки налить соус, затем выложить ньокки, сверху — кальмаров.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, полезно и, как я люблю, очень просто!

Похожие рецепты

Фаршированные кальмарчики с соусом из шпината

Вермишель с кальмаровo-сырным соусом

Осьминог с картофелем «Почти салат»

Рис с мидиями

Морской гребешок обжаренный

Фасолевая запеканка с кальмарами

Оладьи из кальмаров с капустой

Египетский обед

Фиолетовые креветки с сиреневыми кабачками

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью и мандаринами

Форель в апельсиновом маринаде

Торт «Кофе по-ирландски»

Комментарии и отзывы

10 апреля 2013 года Ольчик40 #

10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Ольчик40 #

11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года chudo #

10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года chudo #

10 апреля 2013 года Valushok #

10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года дуэт #

10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года специалист # (модератор)

10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года maraki84 #

10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года 8 марта #

9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года 8 марта #

9 апреля 2013 года mizuko #

9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Kleine Hase #

9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года TatyankaC #

9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года TatyankaC #

10 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года TatyankaC #

9 апреля 2013 года tomi_tn #

9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Шахзода #

9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Девочка-яд #

9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

9 апреля 2013 года Galinka1705 # (модератор)

9 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью