- Клецки из тыквы
- Для рецепта клецек вам потребуется:
- Рецепт приготовления клецек:
- Тыквенный суп-пюре с клёцками
- Ингредиенты
- Как варить тыквенный суп с клёцками
- Как приготовить «Тыквенный суп-пюре с клёцками» пошагово с фото в домашних условиях
- Вегетарианский четверг: gnocchi di zucca (ньОкки ди дзУкка) — клецки из тыквы. Очень популярный рецепт на севере Италии
- Суп-пюре из тыквы с куриными клецками
- Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с куриными клецками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре из тыквы с куриными клецками»:
- Другие варианты рецепта
- Суп-пюре из тыквы с куриными клецками
- Тыквенный суп с сырными клецками
- Сливочно-тыквенный суп с сырными рулетиками
- Тыквенный суп-пюре с равиоли
- Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами
- Похожие рецепты
- Густой зимний суп
- Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея
- Суп-пюре из патиссона с сельдереем
- Острый морковный суп-пюре
- Суп-пюре из кукурузы с белыми грибами
- Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем
- Крем-суп с грибами и индюшатиной
- Суп-пюре с тыквой и чечевицей
- Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясо по-французски «Альтернатива»
- Салат мясной «Пикантный»
- Маринованные баклажаны «Мозаика»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Клецки из тыквы
Для рецепта клецек вам потребуется:
- тыква (очищенная) — 400г
- масло сливочное — 2 ст.л.
- пряности — по вкусу
- соль — по вкусу
- мука — 1.5 стакана
- яйцо — 2 шт.
Рецепт приготовления клецек:
Тыкву режем кусочками и бросаем в кипящую подсоленную воду на 10-15 минут. Она должна стать мягкой. Полезнее, конечно, сварить её на пару или запечь в духовке, как описано в этом рецепте, но так быстрее.
Затем смешать мягкое сливочное масло с яйцом и пряными травами. Можно добавить обычные укроп и петрушку.
С вареной тыквы слить воду и превратить в пюре, используя блендер. Муку просеять. Брать ложку муки, ложку пюре и смешивать с яично-масляной массой. Должно получиться мягкое тесто.
В кастрюлю с кипящей водой опускаем столовую ложку, хорошо нагреваем её. Потом ложкой зачерпываем тыквенное тесто и кладём в воду. Можно формовать тыквенные клецки двумя ложками, если вам так удобнее.
Когда клёцки из тыквы всплывут, уменьшаем огонь до среднего и варим еще несколько минут. Выкладываем готовые клецки на тарелку, поливаем сметаной. Можно дополнительно посыпать тёртым сыром, полить растопленным маслом. Вкусно и так, и эдак. Приятного аппетита!
Тыквенный суп-пюре с клёцками
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Как варить тыквенный суп с клёцками
Очень простой и интересный на вкус суп-пюре из тыквы, порадует своей цветовой гаммой и поднимет настроение. Также творожные клёцки можно подавать отдельно.
Суп на ваше усмотрение может быть сладким или солёно-пряным. Для большей пряности можно в суп добавить молотый имбирь. От такого супа не отказываются даже дети, несмотря на то, что тыкву они часто не любят.
Как приготовить «Тыквенный суп-пюре с клёцками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления супа нам понадобится тыква и вода. Для клёцек — творог, яйцо, мука, зелень петрушки и укропа. А ещё соль и специи по вкусу.
Нарезанную тыкву заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла тыкву. Варим до готовности 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу.
Сваренную мякоть тыквы (без воды) загружаем в блендер и измельчаем до состояния пюре.
Готовим клёцки. В блендер одновременно загружаем творог, зелень и яйцо. Так же солим по вкусу.
Вегетарианский четверг: gnocchi di zucca (ньОкки ди дзУкка) — клецки из тыквы. Очень популярный рецепт на севере Италии
Как-то, ещё до коронавируса, я приготовила макароны с тыквой — тоже один из популярных рецептов в нашей зоне. Скажу сразу соус из тыквы тогда получился густоват — это подпортило внешность блюду, но вкус был превосходный все равно. Так вот, оставалась тогда у меня половинка тыквы и я приготовила ее на пару, чтобы на следующий день сделать ньОкки, но мы заболели и тыква испортилась — было нам не до деликатесов. Аппетита не было вообще.
А сегодня уже второй день как мы выздоровели и я достала с чердака одну тыковку и решила таки приготовить ньокки, тем более, что сегодня четверг и у нас как всегда обедает Дарио-вегетарианец.
Интересно , будет ли и Фумо есть клецки? Он у нас особенный кот — любит овощи и фрукты, рыбу и сыры, иногда немножко мяса, ну, и своей кошачьей едой не гнушается. Больше всего он любит дыню. А все остальное с нашего стола ест из чистого любопытства. Как-то раз ел даже помидоры с маслом из консервированного тунца.
Вчера пришёл с улицы пострадавший в боях с соседскими котами, прихрамывая на правую переднюю лапу. Сегодня на улицу даже не просится. Ходит за мной по пятам и засовывает свою любопытствующую мордочку во все мои дела. Вроде уже не хромает. но один глаз ещё слезится. Надо заметить, что все драки провоцирует именно наш кот — он самый молодой в нашем дворе, вот и устраивает «разборки» время от времени, но налицо численный перевес противника. Пока мы болели, Фумо тоже с нами дома сидел целыми днями, так за это время во дворе иерархия поменялась, вот он и вышел «навести порядок».
Вернёмся к тыкве. Клецки из тыквы можно готовить миллионом способов. Я выбрала для себя самый простой и, мне кажется, клецки получаются самые нежные и вкусные. Вообще вкус клецок всегда зависит от количества муки, чем меньше муки, тем они нежнее. А количество муки, в свою очередь зависит от влажности тыквы, то есть чем она суше, тем меньше надо муки. Я готовлю тыкву на пару (минут 30) и оставляю ее потом в дуршлаге на некоторое время (чаще на ночь), чтобы удалить как можно больше лишней влаги.
Конечно, если надо срочно приготовить, то можно и сразу добавить все необходимые ингредиенты и все, тоже получается хорошо. Просто нужно немножко больше муки.
Сорта тыквы с мякотью горчичного цвета в отварном виде можно превратить в пюре просто вилкой за пару секунд. Среди оранжевых сортов попадаются виды, для которых лучше использовать миксер.
В измельченную тыкву добавим муки, соли и хорошо перемешаем, затем добавим одно сырое яйцо (следите, чтобы тыква была хорошо остывшей). Опять перемешаем и, возможно, добавим ещё немного муки, чтобы консистенция у теста получилась как очень густая сметана. Я добавляю совсем маленькую щепотку мускатного ореха, чтобы слегка усилить слабоватый тыквенный аромат, но можно не добавлять.
Затем все просто , в кипящую подсоленную воду чайной ложкой выкладываем тыквенное тесто.
Совет: не забудте чайную ложку перед использованием смочить в кипящей воде, так тесто не будет к ней прилипать.
Варим 3-4 минуты. Как только клецки всплыли, вынимаем шумовкой и кладём в предварительно нагретую фарфоровую миску и поливаем растопленным сливочным маслом. Операцию повторять, пока не закончится все тесто. Перемешаем встряхиванием уже готовые клецки и разложим по тарелкам. Теперь осталось только посыпать сверху мелко тертым пармезаном по вкусу. Диетологи советуют не более 15-20 гр. пармезана на порцию. От себя хочу добавить, что и без пармезана, просто со сливочным маслом получается очень вкусно. Вот думаю, как будет со сметаной? Мне кажется будет даже лучше, чем с пармезаном.
Что касается других вариантов , то можно добавить немного больше муки, чтобы тесто можно было скатать «колбасками» и потом нарезать, как ленивые вареники. Отварить. Но, как я уже писала выше, в этом случае, клецки получаются не такие нежные. Хотя и у них тоже есть свои почитатели.
Ну, и саму тыкву для клецок варят, готовят на пару, запекают в духовке. Так что, выбор за вами, дорогие читатели.
На второе я приготовила вот такую распрекрасную цветную капусту лилового цвета. Это с нашего огорода.
Чтобы слишком не мудрить, я отварила ее на пару и ели просто с солью, бальзамическую уксусом и оливковым маслом.
На десерт — немножко сыра.
Завершили мы обед , как всегда, кофе.
Ингредиенты для клецок (примерные количества)
На 700 гр. чищеной тыквы
Муки — сколько возьмет: для нежных клецок — это примерно 300 гр.;
для более твёрдых (как ленивые вареники) количество муки, как минимум, удваивается. И яиц нужно — 1 на 500 гр. чищеной тыквы.
Совет : муку лучше добавлять постепенно до получения желаемой консистенции.
Щепотка соли и мускатного ореха (орех не обязательно).
Сливочного масла и сыра (или сметаны?) — по вкусу
Пока-пока! Всем спасибо за внимание! Берегите себя и близких!
Суп-пюре из тыквы с куриными клецками
Ну, вот и добралась я до своего очередного юбилея — двухсотый рецепт. И, по странному стечению обстоятельств — это снова оказался суп. Но, какой суп! Он просто необыкновенный. Ароматный, густой, чуть-чуть сладковатый с нежнейшими клецками. Так хочется немедленно всех вас им угостить! Присоединяйтесь, любители супов-пюре, этот рецепт для вас!
Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с куриными клецками»:
- Тыква — 1 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Лук репчатый (крупная или 20 см головки лука-порея + 1 маленькая для клецек) — 1 шт
- Сельдерей корневой — 50 г
- Петрушка (корень) — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Сливки (22%) — 500 мл
- Коньяк — 50 мл
- Вино белое сухое — 60 мл
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Перец черный (горошком) — 10 шт
- Орех мускатный (молотый, щепотка)
- Кориандр (молотый, щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Филе куриное (для клецек) — 0,5 кг
- Желток яичный — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2905.4 ккал | белки 38.3 г | жиры 253.1 г | углеводы 132.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.3 ккал | белки 2 г | жиры 13.2 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Суп-пюре из тыквы с куриными клецками»:
Приготовить клецки. Лук очистить, нарезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета в 1 ст. л. масла. Филе пропустить через мясорубку, смешать с луком, добавить желток, соль и перец. Вымесить.
Двумя ложками, окуная их в холодную воду, сформовать небольшие овальные клецки,
Опустить их в кипящую подсоленную воду. Варить при слабом кипении 10 минут.
Переложить шумовкой в миску и накрыть, чтобы клецки не заветрили.
Тыкву, лук, чеснок и морковь очистить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, остальное маленькими кубиками.
Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить лук до прозрачности.
Добавить морковь, тыкву, чеснок и куркуму, готовить 10 минут. Влить коньяк и вино, тушить все вместе 6 минут.
Тем временем корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать и опустить в кастрюлю с 0,7 л кипящей воды, добавить перец горошком, варить 15 минут. Процедить.
В отвар добавить обжаренные овощи, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 20 минут. Снять с огня и дать немного остыть.
Протереть суп через сито.
Добавить мускатный орех, кориандр, соль и перец. Положить клецки и прогреть суп, не доводя до кипения.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ну, вот и добралась я до своего очередного юбилея — двухсотый рецепт. И, по странному стечению обстоятельств — это снова оказался суп. Но, какой суп! Он просто необыкновенный. Ароматный, густой, чуть-чуть сладковатый с нежнейшими клецками. Так хочется немедленно всех вас им угостить! Присоединяйтесь, любители супов-пюре, этот рецепт для вас!
Другие варианты рецепта
Суп-пюре из тыквы с куриными клецками
Тыквенный суп с сырными клецками
Сливочно-тыквенный суп с сырными рулетиками
Тыквенный суп-пюре с равиоли
Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами
Похожие рецепты
Густой зимний суп
Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея
Суп-пюре из патиссона с сельдереем
Острый морковный суп-пюре
Суп-пюре из кукурузы с белыми грибами
Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем
Крем-суп с грибами и индюшатиной
Суп-пюре с тыквой и чечевицей
Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами
Попробуйте приготовить вместе
Мясо по-французски «Альтернатива»
Салат мясной «Пикантный»
Маринованные баклажаны «Мозаика»
Комментарии и отзывы
26 сентября 2011 года undya #
27 сентября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
4 мая 2011 года Daisyyy #
4 мая 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 мая 2011 года Daisyyy #
5 мая 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 мая 2011 года Daisyyy #
24 ноября 2010 года irina_vip #
25 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
23 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
21 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
22 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года sunlight80 #
19 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года мисс #
18 ноября 2010 года Ольга Бабич #
18 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года KOLO #
18 ноября 2010 года Лирусик #
18 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Svetlr #
18 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Масяся #
18 ноября 2010 года tolstikova_a_l #
18 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года barska #
18 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года barska #
17 ноября 2010 года Зиглата #
18 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Зиглата #
17 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года белошвейка #
17 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 ноября 2010 года Nika #
17 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
18 ноября 2010 года Nika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: