Тыква с клецками рецепт

Содержание
  1. Клецки из тыквы
  2. Для рецепта клецек вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления клецек:
  4. Тыквенный суп-пюре с клёцками
  5. Ингредиенты
  6. Как варить тыквенный суп с клёцками
  7. Как приготовить «Тыквенный суп-пюре с клёцками» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Вегетарианский четверг: gnocchi di zucca (ньОкки ди дзУкка) — клецки из тыквы. Очень популярный рецепт на севере Италии
  9. Суп-пюре из тыквы с куриными клецками
  10. Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с куриными клецками»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Суп-пюре из тыквы с куриными клецками»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Суп-пюре из тыквы с куриными клецками
  15. Тыквенный суп с сырными клецками
  16. Сливочно-тыквенный суп с сырными рулетиками
  17. Тыквенный суп-пюре с равиоли
  18. Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами
  19. Похожие рецепты
  20. Густой зимний суп
  21. Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея
  22. Суп-пюре из патиссона с сельдереем
  23. Острый морковный суп-пюре
  24. Суп-пюре из кукурузы с белыми грибами
  25. Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем
  26. Крем-суп с грибами и индюшатиной
  27. Суп-пюре с тыквой и чечевицей
  28. Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Мясо по-французски «Альтернатива»
  31. Салат мясной «Пикантный»
  32. Маринованные баклажаны «Мозаика»
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Клецки из тыквы

Для рецепта клецек вам потребуется:

  • тыква (очищенная) — 400г
  • масло сливочное — 2 ст.л.
  • пряности — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • мука — 1.5 стакана
  • яйцо — 2 шт.

Рецепт приготовления клецек:

Тыкву режем кусочками и бросаем в кипящую подсоленную воду на 10-15 минут. Она должна стать мягкой. Полезнее, конечно, сварить её на пару или запечь в духовке, как описано в этом рецепте, но так быстрее.

Затем смешать мягкое сливочное масло с яйцом и пряными травами. Можно добавить обычные укроп и петрушку.

Читайте также:  Рецепты праздничных пирогов с мясом

С вареной тыквы слить воду и превратить в пюре, используя блендер. Муку просеять. Брать ложку муки, ложку пюре и смешивать с яично-масляной массой. Должно получиться мягкое тесто.

В кастрюлю с кипящей водой опускаем столовую ложку, хорошо нагреваем её. Потом ложкой зачерпываем тыквенное тесто и кладём в воду. Можно формовать тыквенные клецки двумя ложками, если вам так удобнее.

Когда клёцки из тыквы всплывут, уменьшаем огонь до среднего и варим еще несколько минут. Выкладываем готовые клецки на тарелку, поливаем сметаной. Можно дополнительно посыпать тёртым сыром, полить растопленным маслом. Вкусно и так, и эдак. Приятного аппетита!

Тыквенный суп-пюре с клёцками

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Как варить тыквенный суп с клёцками

Очень простой и интересный на вкус суп-пюре из тыквы, порадует своей цветовой гаммой и поднимет настроение. Также творожные клёцки можно подавать отдельно.

Суп на ваше усмотрение может быть сладким или солёно-пряным. Для большей пряности можно в суп добавить молотый имбирь. От такого супа не отказываются даже дети, несмотря на то, что тыкву они часто не любят.

Как приготовить «Тыквенный суп-пюре с клёцками» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления супа нам понадобится тыква и вода. Для клёцек — творог, яйцо, мука, зелень петрушки и укропа. А ещё соль и специи по вкусу.

Нарезанную тыкву заливаем водой так, чтобы она слегка покрыла тыкву. Варим до готовности 10-15 минут. Солим и перчим по вкусу.

Сваренную мякоть тыквы (без воды) загружаем в блендер и измельчаем до состояния пюре.

Готовим клёцки. В блендер одновременно загружаем творог, зелень и яйцо. Так же солим по вкусу.

Вегетарианский четверг: gnocchi di zucca (ньОкки ди дзУкка) — клецки из тыквы. Очень популярный рецепт на севере Италии

Как-то, ещё до коронавируса, я приготовила макароны с тыквой — тоже один из популярных рецептов в нашей зоне. Скажу сразу соус из тыквы тогда получился густоват — это подпортило внешность блюду, но вкус был превосходный все равно. Так вот, оставалась тогда у меня половинка тыквы и я приготовила ее на пару, чтобы на следующий день сделать ньОкки, но мы заболели и тыква испортилась — было нам не до деликатесов. Аппетита не было вообще.

А сегодня уже второй день как мы выздоровели и я достала с чердака одну тыковку и решила таки приготовить ньокки, тем более, что сегодня четверг и у нас как всегда обедает Дарио-вегетарианец.

Интересно , будет ли и Фумо есть клецки? Он у нас особенный кот — любит овощи и фрукты, рыбу и сыры, иногда немножко мяса, ну, и своей кошачьей едой не гнушается. Больше всего он любит дыню. А все остальное с нашего стола ест из чистого любопытства. Как-то раз ел даже помидоры с маслом из консервированного тунца.

Вчера пришёл с улицы пострадавший в боях с соседскими котами, прихрамывая на правую переднюю лапу. Сегодня на улицу даже не просится. Ходит за мной по пятам и засовывает свою любопытствующую мордочку во все мои дела. Вроде уже не хромает. но один глаз ещё слезится. Надо заметить, что все драки провоцирует именно наш кот — он самый молодой в нашем дворе, вот и устраивает «разборки» время от времени, но налицо численный перевес противника. Пока мы болели, Фумо тоже с нами дома сидел целыми днями, так за это время во дворе иерархия поменялась, вот он и вышел «навести порядок».

Вернёмся к тыкве. Клецки из тыквы можно готовить миллионом способов. Я выбрала для себя самый простой и, мне кажется, клецки получаются самые нежные и вкусные. Вообще вкус клецок всегда зависит от количества муки, чем меньше муки, тем они нежнее. А количество муки, в свою очередь зависит от влажности тыквы, то есть чем она суше, тем меньше надо муки. Я готовлю тыкву на пару (минут 30) и оставляю ее потом в дуршлаге на некоторое время (чаще на ночь), чтобы удалить как можно больше лишней влаги.

Конечно, если надо срочно приготовить, то можно и сразу добавить все необходимые ингредиенты и все, тоже получается хорошо. Просто нужно немножко больше муки.

Сорта тыквы с мякотью горчичного цвета в отварном виде можно превратить в пюре просто вилкой за пару секунд. Среди оранжевых сортов попадаются виды, для которых лучше использовать миксер.

В измельченную тыкву добавим муки, соли и хорошо перемешаем, затем добавим одно сырое яйцо (следите, чтобы тыква была хорошо остывшей). Опять перемешаем и, возможно, добавим ещё немного муки, чтобы консистенция у теста получилась как очень густая сметана. Я добавляю совсем маленькую щепотку мускатного ореха, чтобы слегка усилить слабоватый тыквенный аромат, но можно не добавлять.

Затем все просто , в кипящую подсоленную воду чайной ложкой выкладываем тыквенное тесто.

Совет: не забудте чайную ложку перед использованием смочить в кипящей воде, так тесто не будет к ней прилипать.

Варим 3-4 минуты. Как только клецки всплыли, вынимаем шумовкой и кладём в предварительно нагретую фарфоровую миску и поливаем растопленным сливочным маслом. Операцию повторять, пока не закончится все тесто. Перемешаем встряхиванием уже готовые клецки и разложим по тарелкам. Теперь осталось только посыпать сверху мелко тертым пармезаном по вкусу. Диетологи советуют не более 15-20 гр. пармезана на порцию. От себя хочу добавить, что и без пармезана, просто со сливочным маслом получается очень вкусно. Вот думаю, как будет со сметаной? Мне кажется будет даже лучше, чем с пармезаном.

Что касается других вариантов , то можно добавить немного больше муки, чтобы тесто можно было скатать «колбасками» и потом нарезать, как ленивые вареники. Отварить. Но, как я уже писала выше, в этом случае, клецки получаются не такие нежные. Хотя и у них тоже есть свои почитатели.

Ну, и саму тыкву для клецок варят, готовят на пару, запекают в духовке. Так что, выбор за вами, дорогие читатели.

На второе я приготовила вот такую распрекрасную цветную капусту лилового цвета. Это с нашего огорода.

Чтобы слишком не мудрить, я отварила ее на пару и ели просто с солью, бальзамическую уксусом и оливковым маслом.

На десерт — немножко сыра.

Завершили мы обед , как всегда, кофе.

Ингредиенты для клецок (примерные количества)

На 700 гр. чищеной тыквы

Муки — сколько возьмет: для нежных клецок — это примерно 300 гр.;

для более твёрдых (как ленивые вареники) количество муки, как минимум, удваивается. И яиц нужно — 1 на 500 гр. чищеной тыквы.

Совет : муку лучше добавлять постепенно до получения желаемой консистенции.

Щепотка соли и мускатного ореха (орех не обязательно).

Сливочного масла и сыра (или сметаны?) — по вкусу

Пока-пока! Всем спасибо за внимание! Берегите себя и близких!

Суп-пюре из тыквы с куриными клецками

Ну, вот и добралась я до своего очередного юбилея — двухсотый рецепт. И, по странному стечению обстоятельств — это снова оказался суп. Но, какой суп! Он просто необыкновенный. Ароматный, густой, чуть-чуть сладковатый с нежнейшими клецками. Так хочется немедленно всех вас им угостить! Присоединяйтесь, любители супов-пюре, этот рецепт для вас!

Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы с куриными клецками»:

  • Тыква — 1 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук репчатый (крупная или 20 см головки лука-порея + 1 маленькая для клецек) — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 50 г
  • Петрушка (корень) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Сливки (22%) — 500 мл
  • Коньяк — 50 мл
  • Вино белое сухое — 60 мл
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (горошком) — 10 шт
  • Орех мускатный (молотый, щепотка)
  • Кориандр (молотый, щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Филе куриное (для клецек) — 0,5 кг
  • Желток яичный — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2905.4 ккал
белки
38.3 г
жиры
253.1 г
углеводы
132.6 г
100 г блюда
ккал
151.3 ккал
белки
2 г
жиры
13.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Суп-пюре из тыквы с куриными клецками»:

Приготовить клецки. Лук очистить, нарезать очень мелко и обжарить до золотистого цвета в 1 ст. л. масла. Филе пропустить через мясорубку, смешать с луком, добавить желток, соль и перец. Вымесить.

Двумя ложками, окуная их в холодную воду, сформовать небольшие овальные клецки,

Опустить их в кипящую подсоленную воду. Варить при слабом кипении 10 минут.

Переложить шумовкой в миску и накрыть, чтобы клецки не заветрили.

Тыкву, лук, чеснок и морковь очистить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, остальное маленькими кубиками.

Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить лук до прозрачности.

Добавить морковь, тыкву, чеснок и куркуму, готовить 10 минут. Влить коньяк и вино, тушить все вместе 6 минут.

Тем временем корни сельдерея и петрушки очистить, нарезать и опустить в кастрюлю с 0,7 л кипящей воды, добавить перец горошком, варить 15 минут. Процедить.

В отвар добавить обжаренные овощи, довести до кипения и варить под крышкой на слабом огне 20 минут. Снять с огня и дать немного остыть.

Протереть суп через сито.

Добавить мускатный орех, кориандр, соль и перец. Положить клецки и прогреть суп, не доводя до кипения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ну, вот и добралась я до своего очередного юбилея — двухсотый рецепт. И, по странному стечению обстоятельств — это снова оказался суп. Но, какой суп! Он просто необыкновенный. Ароматный, густой, чуть-чуть сладковатый с нежнейшими клецками. Так хочется немедленно всех вас им угостить! Присоединяйтесь, любители супов-пюре, этот рецепт для вас!

Другие варианты рецепта

Суп-пюре из тыквы с куриными клецками

Тыквенный суп с сырными клецками

Сливочно-тыквенный суп с сырными рулетиками

Тыквенный суп-пюре с равиоли

Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами

Похожие рецепты

Густой зимний суп

Низкокалорийный суп-пюре из сельдерея

Суп-пюре из патиссона с сельдереем

Острый морковный суп-пюре

Суп-пюре из кукурузы с белыми грибами

Морковный суп-пюре с апельсином и имбирем

Крем-суп с грибами и индюшатиной

Суп-пюре с тыквой и чечевицей

Гороховый суп-пюре с мидиями и овощными чипсами

Попробуйте приготовить вместе

Мясо по-французски «Альтернатива»

Салат мясной «Пикантный»

Маринованные баклажаны «Мозаика»

Комментарии и отзывы

26 сентября 2011 года undya #

27 сентября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 мая 2011 года Daisyyy #

4 мая 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 мая 2011 года Daisyyy #

5 мая 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

5 мая 2011 года Daisyyy #

24 ноября 2010 года irina_vip #

25 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

23 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

21 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

22 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года sunlight80 #

19 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года мисс #

18 ноября 2010 года Ольга Бабич #

18 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года KOLO #

18 ноября 2010 года Лирусик #

18 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Svetlr #

18 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Масяся #

18 ноября 2010 года tolstikova_a_l #

18 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года barska #

18 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

19 ноября 2010 года barska #

17 ноября 2010 года Зиглата #

18 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Зиглата #

17 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года белошвейка #

17 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 ноября 2010 года Nika #

17 ноября 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

18 ноября 2010 года Nika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью