- Кускус с тыквой Быстрый гарнир
- Молочная каша из кускуса с тыквой
- Ингредиенты для «Молочная каша из кускуса с тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Молочная каша из кускуса с тыквой»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тыквенная каша с кус-кусом (в мультиварке)
- Для рецепта каши вам потребуется:
- Рецепт приготовления каши:
- Пилаф с тыквой и кус-кусом
- Как приготовить пилаф из кус-куса с тыквой
- Приготовление: Шаг 1
Кускус с тыквой Быстрый гарнир
Танцы от плиты и до компа !!
Когда совсем нет времени на готовку, меня всегда выручает кус-кус. Я его просто обожаю, и не только за быстроту приготовления, а и за его потрясающий вкус. Вариантов, как украсить или разнообразить вкус кус-куса существует огромное множество))) А я вам рекомендую приготовить кус-кус с тыквой. Очень ароматный и красочный. Пикантную изюминку привносит зеленый лук, а зира — пряные нотки и аромат востока)))
Ингредиенты:
300-350 гр. тыквы
1 стакан кус-куса
4-5 перьев зеленого лука
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
Куркума, молотая зира, соль и белый молотый перец по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками, и обжарить в хорошо разогретом масле 3-4 минуты. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, пропущенный через пресс чеснок, куркуму и зиру, и обжарить все вместе, помешивая еще пару минут.
После чего влить 2 чашки воды. Посолить, поперчить, и довести до кипения. Затем всыпать кус-кус, перемешать и выключить огонь.
Дать настоятся кус-кусу 10 минут, под плотно закрытой крышкой. Готовый разрыхлить вилкой и подавать.
Отличный быстрый и очень вкусный гарнир.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Молочная каша из кускуса с тыквой
Тыква — Королева осени. Давайте приготовим из неё вкусную, полезную и ароматную кашу с кускусом. Оценят и дети, и взрослые.
Ингредиенты для «Молочная каша из кускуса с тыквой»:
- Тыква — 300 г
- Молоко — 500 мл
- Сахар (по вкусу или стевия) — 1 ст. л.
- Корица (палочка) — 1 шт
- Ванилин — 1/4 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Кус-кус — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 743.4 ккал | белки 30.7 г | жиры 4 г | углеводы 141.2 г |
Порции | |||
ккал 371.7 ккал | белки 15.4 г | жиры 2 г | углеводы 70.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.5 ккал | белки 3 г | жиры 0.4 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Молочная каша из кускуса с тыквой»:
Тыкву чистим, режем кубиками.
В кастрюлю или высокую сковороду кладём тыкву, заливаем водой, кладём палочку корицы, доводим до кипения и варим на среднем огне до готовности тыквы. У меня на это ушло 15 минут.
Готовую тыкву разминаем толкушкой. Я предпочитаю, чтобы оставались кусочки, а не в пюре.
Заливаем тыкву молоком, кладём соль, сахар, ванилин. Доводим до кипения.
Сахар по вкусу и зависит от сладости тыквы, я себе добавляю стевию.
Засыпаем кус-кус, перемешиваем. Даём каше закипеть и отключаем.
Тщательно перемешиваем кашу, накрываем крышкой, чтобы она настоялась минимум 10 минут.
Подаём кашу горячей, можете положить сливочное масло, мёд.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Тыква — Королева осени. Давайте приготовим из неё вкусную, полезную и ароматную кашу с кускусом. Оценят и дети, и взрослые.
Комментарии и отзывы
3 ноября 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2020 года Akira Shinrei #
13 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2020 года dasha sc22 #
5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
5 октября 2020 года МурКатеринка #
5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2020 года Ирушенька #
5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2020 года ma-ma sveta #
5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2020 года MarinaS16 #
5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2020 года nelliundco #
5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2020 года yugai ludmila65 #
5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2020 года Okoolina #
5 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 октября 2020 года Демурия #
4 октября 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тыквенная каша с кус-кусом (в мультиварке)
Для рецепта каши вам потребуется:
- тыква — 600г
- сахар — 60-70г
- молоко — 500 мл
- вода — 100 мл
- ванилин — 1 щепотка
- кус-кус — 2/3 стакана.
Рецепт приготовления каши:
Очищаем сладкую тыкву от кожицы, шинкуем произвольными кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Заливаем водой. Включаем мультиварку на режим «Тушение», время изготовления — 10 минут. Если после указанного времени кусочки тыквы остались твердыми, увеличиваем время еще на 5-7 минут.
Насыпаем сахар. Его количество регулируем по вкусу. Устанавливаем мультиварку на режим «Молочная каша» или «Каша», готовим 15 минут.
После того, как кусочки тыквы станут мягкими, разминаем их мадлером или «толкушкой». Приправляем тыкву в молоке ванилином.
Добавляем кус-кус. Тщательно смешиваем все компоненты каши, готовим еще 5 минут.
Включаем «Подогрев», оставляем тыквенную кашу с кус-кусом на молоке еще на 15 минут, чтобы кус-кус напитался ароматом и вкусом тыквы. Каша готова. Приятного аппетита!
Тыквенная каша с кус-кусом (в мультиварке)
средний балл: 4.17
голосов: 6
Пилаф с тыквой и кус-кусом
Кус-кус, крупа родом из Северной Африки, сейчас невероятно популярен, и это вполне объяснимо. Он достаточно недорогой, питательный, быстро готовится и сочетается практически с любыми продуктами — хоть с солеными, хоть со сладкими.
И неудивительно, что при всех этих своих достоинствах, он очень востребован постящимися и вегетарианцами, в том числе как основа для праздничного блюда, такого как пилаф по рецепту от знаменитого Джейми Оливера. Необыкновенно вкусное сочетание печеной тыквы и красного лука — тоже печеного, и нежного, нейтрального кус-куса — великолепное блюдо и само по себе, и в виде гарнира к мясу или рыбе — это для непостящихся мясоедов.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 47 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить пилаф из кус-куса с тыквой
Ингредиенты:
- Кус-кус – 200 г
- Тыква – 600 г
- Лук красный – 2 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
- Тимьян – 1 ст.л.
- Паприка сладкая – 1 щепотка (-и)
- Петрушка – 3 ст.л. рубленая
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 500 мл (или бульон)
Приготовление: Шаг 1
Для начала приготовим овощи. У нас это тыква, сладкая и ярко-оранжевая, мускатная, и красный лук, тоже сладкий и сочный. Сладкие овощи карамелизируются при запекании, на них получается аппетитная корочка, они более вкусные. Тыкву мы режем кубиками среднего размера, а лук перьями, вдоль.
Шаг 2
Складываем наши овощи в противень подходящего размера, поливаем оливковым маслом, солим и перчим свежемолотым черным перцем. Хорошо перемешиваем (можно и руками, Джейми Оливер делает именно так) и помещаем в разогретую до двухсот градусов духовку, примерно на пятнадцать-двадцать минут, по прошествии этого времени попробуйте тыкву на готовность, она должна легко протыкаться ножом.
Шаг 3
Пока овощи запекаются и подрумяниваются, приготовим кус-кус. В постном варианте кипятим для него воду, в непостном — куриный бульон. Заливаем кус-кус, закрываем крышкой и оставляем на десять минут. Взрыхляем готовый кус-кус вилкой. В принципе, кус-кус в этом блюде легко заменяется булгуром или киноа, только и ту и другую крупу надо отварить до готовности минут пятнадцать-двадцать, обычно производители указывают время варки на упаковке.
Шаг 4
Теперь достаем из духовки наш противень с овощами (духовку выключаем), выкладываем к ним готовую крупу, приправляем листиками тимьяна (свежего или сушеного) и порошком молотой паприки(можно копченой), перемешиваем. Натираем цедру лимона и выжимаем из него сок. Добавляем все это в наш пилаф вместе с нарубленной зеленью петрушки (или кинзы, базилика зеленого или фиолетового, если любите) и подаем его к столу как можно быстрее!