- Крем -суп из тыквы со сливками и плавленным сыром
- Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром
- Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Крем -суп из тыквы со сливками и плавленным сыром
плавленный сыр -100 гр
сливки — 10% жирности, 100 гр
сухарики, тыквенные семечки — по вкусу
Приготовим ингредиенты для супа-пюре из тыквы по списку. Тыкву моем, чистим, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. В зимнее время для варки такого супа можно использовать замороженную тыкву, что я и сделала. Морковь тоже чистим, нарезаем кубиками.
Кладем тыкву и морковь в кастрюлю, вливаем воду и варим около 20 минут, до мягкости овощей. Чтобы суп получился еще вкуснее и питательнее, его можно приготовить не на простой воде, а на мясном бульоне.
Плавленый сыр, чтобы он быстрее расплавился, лучше немного подморозить в морозилке и натереть на крупной терке. Плавленый сыр нужно использовать натуральный, хорошего качества. Натертый сыр кладем в кастрюлю с супом. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком.
Варим суп еще 5-7 минут. Выключаем огонь. Убираем из бульона лавровый лист и перец горошком. Пробиваем суп блендером до превращения его в пюре. Добавляем сливки. Даем супу постоять немного под крышкой и подаем к столу. Очень вкусен суп со свежей зеленью и гренками, или сухариками.
Понравился рецепт? Сохрани его себе!
Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал !
Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром
Суп-пюре с тыквой, плавленым сыром и сухариками. Сытное, согревающее в холода блюдо! Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу!
Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром»:
- Тыква — 500 г
- Картофель — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Сырок плавленый — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Паприка сладкая (молотая) — 0.5 ч. л.
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Вода — 1.5 л
- Хлеб (для сухариков) — 4 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1609.4 ккал | белки 46.3 г | жиры 64.2 г | углеводы 224.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.3 ккал | белки 1.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 7.7 г |
Рецепт «Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром»:
Очищенную тыкву и картофель нарезать кусочками.
Тыкву сложить в кастрюльку, налить воду, добавить лавровый листик и поставить вариться на 10 минут.
Тыква начала кипеть, уменьшаем огонь, добавляем картофель и варим еще 10 минут.
Пока варится тыква с картофелем очищаем лук и чеснок. Нарезаем.
На сковороде растопить сливочное масло и отправить обжариваться лук с чесноком.
Обжариваем до золотистости.
Пробуем картофель на готовность. Если картофель готов, отправляем в кастрюльку обжаренные лук с чесноком, добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Снимаем с огня, вынимаем лавровый листик и даем супу чуть остыть.
Пюрируем блендером суп до нужного состояния и однородности.
Возвращаем кастрюльку на средний огонь, добавляем нарезанный пластинками плавленый сыр и варим, помешивая, до расплавления сыра. Когда сыр расплавился, выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему настояться.
Ломтики хлеба нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке.
Подаём суп-пюре с сухариками!
Добавляем свежую зелень — укроп или петрушку!
Суп получился очень насыщенным! Сливочной, приятной консистенции!
Всем приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суп-пюре с тыквой, плавленым сыром и сухариками. Сытное, согревающее в холода блюдо! Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
26 ноября 2020 года WonderWife #
30 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года Оксана Волчкова #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
16 ноября 2020 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
24 ноября 2020 года Покусаева Ольга #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года tehnokom sveta #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
12 ноября 2020 года kuzashka #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года premium #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
11 ноября 2020 года ledy af #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
2 ноября 2020 года TamaraRo #
3 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года Tata0330 #
14 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
10 февраля 2020 года Anya1989 #
13 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
25 октября 2019 года Людмила Козеева #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
21 октября 2019 года inna_2107 #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
30 октября 2019 года inna_2107 #
18 октября 2019 года inna_2107 #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
18 октября 2019 года JagodkaT12 #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Бархатные ручки #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года Nostalgia #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года Tanecka71 #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
8 сентября 2019 года dra-kosha #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
27 августа 2019 года nelliundco #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
9 августа 2019 года Наталья Щучкина #
30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: