Тыква с плавленным сыром рецепт

Крем -суп из тыквы со сливками и плавленным сыром

плавленный сыр -100 гр

сливки — 10% жирности, 100 гр

сухарики, тыквенные семечки — по вкусу

Приготовим ингредиенты для супа-пюре из тыквы по списку. Тыкву моем, чистим, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. В зимнее время для варки такого супа можно использовать замороженную тыкву, что я и сделала. Морковь тоже чистим, нарезаем кубиками.

Кладем тыкву и морковь в кастрюлю, вливаем воду и варим около 20 минут, до мягкости овощей. Чтобы суп получился еще вкуснее и питательнее, его можно приготовить не на простой воде, а на мясном бульоне.

Плавленый сыр, чтобы он быстрее расплавился, лучше немного подморозить в морозилке и натереть на крупной терке. Плавленый сыр нужно использовать натуральный, хорошего качества. Натертый сыр кладем в кастрюлю с супом. Добавляем соль, черный молотый перец по вкусу, для аромата можно добавить лавровый лист и душистый перец горошком.

Варим суп еще 5-7 минут. Выключаем огонь. Убираем из бульона лавровый лист и перец горошком. Пробиваем суп блендером до превращения его в пюре. Добавляем сливки. Даем супу постоять немного под крышкой и подаем к столу. Очень вкусен суп со свежей зеленью и гренками, или сухариками.

Понравился рецепт? Сохрани его себе!

Буду рада вашим лайкам и подписке на мой канал !

Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром

Суп-пюре с тыквой, плавленым сыром и сухариками. Сытное, согревающее в холода блюдо! Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу!

Ингредиенты для «Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром»:

  • Тыква — 500 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сырок плавленый — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Паприка сладкая (молотая) — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 1.5 л
  • Хлеб (для сухариков) — 4 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1609.4 ккал
белки
46.3 г
жиры
64.2 г
углеводы
224.2 г
100 г блюда
ккал
55.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
2.2 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Суп-пюре с тыквой и плавленым сыром»:

Очищенную тыкву и картофель нарезать кусочками.

Тыкву сложить в кастрюльку, налить воду, добавить лавровый листик и поставить вариться на 10 минут.

Тыква начала кипеть, уменьшаем огонь, добавляем картофель и варим еще 10 минут.

Пока варится тыква с картофелем очищаем лук и чеснок. Нарезаем.

На сковороде растопить сливочное масло и отправить обжариваться лук с чесноком.

Обжариваем до золотистости.

Пробуем картофель на готовность. Если картофель готов, отправляем в кастрюльку обжаренные лук с чесноком, добавляем паприку, соль и перец по вкусу. Снимаем с огня, вынимаем лавровый листик и даем супу чуть остыть.

Пюрируем блендером суп до нужного состояния и однородности.

Возвращаем кастрюльку на средний огонь, добавляем нарезанный пластинками плавленый сыр и варим, помешивая, до расплавления сыра. Когда сыр расплавился, выключаем огонь, накрываем суп крышкой и даем ему настояться.

Ломтики хлеба нарезать кубиками и подсушить в разогретой духовке.

Подаём суп-пюре с сухариками!

Добавляем свежую зелень — укроп или петрушку!

Суп получился очень насыщенным! Сливочной, приятной консистенции!

Всем приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6330

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Суп-пюре с тыквой, плавленым сыром и сухариками. Сытное, согревающее в холода блюдо! Яркие краски и вкус всех ингредиентов делают этот суп насыщенным как по цвету, так и по вкусу!

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

26 ноября 2020 года WonderWife #

30 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

23 ноября 2020 года Оксана Волчкова #

24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

16 ноября 2020 года Покусаева Ольга #

24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

24 ноября 2020 года Покусаева Ольга #

24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

15 ноября 2020 года tehnokom sveta #

24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

12 ноября 2020 года kuzashka #

24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года premium #

24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

11 ноября 2020 года ledy af #

24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

2 ноября 2020 года TamaraRo #

3 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

13 февраля 2020 года Tata0330 #

14 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

10 февраля 2020 года Anya1989 #

13 февраля 2020 года Z Olga # (автор рецепта)

25 октября 2019 года Людмила Козеева #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

21 октября 2019 года inna_2107 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

30 октября 2019 года inna_2107 #

18 октября 2019 года inna_2107 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

18 октября 2019 года JagodkaT12 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

15 октября 2019 года Бархатные ручки #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года Nostalgia #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Tanecka71 #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года dra-kosha #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

27 августа 2019 года nelliundco #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

9 августа 2019 года Наталья Щучкина #

30 октября 2019 года Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Способ приготовления креветок рецепт
Оцените статью